Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470451 2025-04-03 12:38:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Зачем Ноймаринен раздал проэмперадорства в таких количествах?

Исключительно разумное решение. Страна фактически осталась без центральной власти, столица захвачена, верность дворян малолетнему Карлу под вопросом (да там Георгия первая, кто хочет его подвинуть). Поэтому отправить людей, в чьей верности не сомневаешься, на места и дать им максимум власти – это самый короткий путь к цели. Целью я вижу сохранения государственной целостности Талига и династии Олларов на троне.

#470452 2025-04-03 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Дик застал Катю сидящей на члене Алвы с голыми сиськами, она даже встать сразу не смогла. Так что скорее всего трахались. И Сильвестру они полчаса секс-спектакль показывали

Вот зачем так далеко было заходить? Можно же было без проникновения. Это же только оруженосец должен был видеть?

#470453 2025-04-03 12:39:05

Анон

Анон пишет:

потом, что только имитировали

Про имитацию она никогда не говорила и половых контактов между ними никогда не отрицала. Они имитировали роман, а не трахи.

#470454 2025-04-03 12:39:06

Анон

Анон пишет:

Народ не свергал короля и не устраивал против него бунт. Армии пошли за своими командирами, и им нужно было ещё заплатить

Армия - это тоже народ, анон.  Эта армия наполовину из горожан-новобранцев.
Платить любой армии надо, жалованье никто не отменял.

Отредактировано (2025-04-03 12:39:50)

#470455 2025-04-03 12:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, простите, а причем тут Лионель? Я анон с двумя книгами всего.

Прочитаешь еще 14 и узнаешь.

Сейчас хочется узнать.

#470456 2025-04-03 12:39:49

Анон

Анон пишет:

Эмм, простите, а причем тут Лионель? Я анон с двумя книгами всего.

Очень, Очень хороший вопрос  :lol:  :lol:  :lol:

На момент последней книги, анон, Лионель - при всем. Он теперь фактически у нас главный герой. И самый лучший друг Алвы. Больше, чем брат (с).
Да, в первых двух томах этого с лупой не найдешь. Потому что там у Алвы еще не было друзей. Проклятье, все дела.
А потом случились ретконы.

Отредактировано (2025-04-03 12:40:07)

#470457 2025-04-03 12:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом, что только имитировали

Про имитацию она никогда не говорила и половых контактов между ними никогда не отрицала. Они имитировали роман, а не трахи.

Меня еще грубость Алвы поразила в тот момент. Ну эти его унижающие женщину реплику про яблоки. Помнится к изнасилованной женщине во время Октавианской ночи он относился с гораздо большим уважением. Плащем ее укутал. Вел себя как рыцарь. А тут - словно и не Алва вообще.

#470458 2025-04-03 12:41:52

Анон

Анон пишет:

На момент последней книги, анон, Лионель - при всем. Он теперь фактически у нас главный герой. И самый лучший друг Алвы. Больше, чем брат (с).

О, как. Это хорошо наверное. Но я все равно не понимаю как секс с Катари и Лионель связаны.

#470459 2025-04-03 12:41:53

Анон

Анон пишет:

Армия - это тоже народ, анон. Эта армия наполовину из горожан-новобранцев.
Платить любой армии надо, жалованье никто не отменял.

Народ и армия по-прежнему до прихода к власти Альдо, никак не бунтовали против Оллара, их все устраивало. Армию после увели офицеры, которым это было нужно. Нет, здесь упоминаеься именно плата барсинцам.
Это канон, а вот недовольство народа и армии Олларом и обвинение в ОН власть это додумки.

Отредактировано (2025-04-03 12:43:35)

#470460 2025-04-03 12:41:57

Анон

Анон пишет:

отправить людей, в чьей верности не сомневаешься, на места и дать им максимум власти – это самый короткий путь к цели

Какой смысл в проэмперадорстве Вальдеса? Послать моряка в сузопутную армию с неограниченной властью - это бред. Ладно б еще Альмейде выдали, чтоб флот не зависел от приказов центра по неключевым моментам  но Вальдес тут причем?

#470461 2025-04-03 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Свержение короля и переход армий на сторону Альдо это не бунт? ))))

Это госпереворот.
А армия подчиняется приказам командиров.

#470462 2025-04-03 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Это же только оруженосец должен был видеть?

Может, и Дорак еще, хз. И Лионель за занавеской стоял :))))) Полно народу!

#470463 2025-04-03 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Нет, здесь упоминаеься именно плата барсинцам

И барсинцам, и всем остальным. Армии надо платить, кормить и снабжать.

#470464 2025-04-03 12:43:26

Анон

Анон пишет:

И самый лучший друг Алвы. Больше, чем брат (с).
Да, в первых двух томах этого с лупой не найдешь. Потому что там у Алвы еще не было друзей. Проклятье, все дела.
А потом случились ретконы.

Подожди, анон, я правильно тебя понимаю...ты хочешь сказать, что Лионель по последним томам истинная любовь друг Алвы и чтобы его не женили в 1-2 томах Алва должен был спать с королевой по приказу короля?
Голова кругом идет, если честно.

#470465 2025-04-03 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Но я все равно не понимаю как секс с Катари и Лионель связаны.

Король мог навязать Лионелю женитьбу не по любви. Алва такого допустить не мог. В том числе поэтому согласился разыгрывать адюльтер.. Король его не шантажировал, но мягко напомнил, что его любимый ходит холостым и у короля есть кандидатуры. Алва тут же вскинулся.

#470466 2025-04-03 12:43:59

Анон

Анон пишет:

О, как. Это хорошо наверное. Но я все равно не понимаю как секс с Катари и Лионель связаны.

Лионель как лепший друг Алвы и капитан на тот момент королевской охраны помогал в организации этих политических спектаклей для Штанцлера и Дорака.

#470467 2025-04-03 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Какой смысл в проэмперадорстве Вальдеса? Послать моряка в сузопутную армию с неограниченной властью - это бред.

Умные не надобны, надобны верные.

#470468 2025-04-03 12:44:17

Анон

Анон пишет:

И барсинцам, и всем остальным. Армии надо платить, кормить и снабжать.

Об плате вспоминают только они. И об плате им вспоминает Робер.

#470469 2025-04-03 12:44:39

Анон

Анон пишет:

А армия подчиняется приказам командиров.

Ансел с 2 полками послал нахуй командиров. И Давенпорт. К Альдо пошли те, кого не устраивали Оллары, по разным причинам.

#470470 2025-04-03 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Так может ты будешь брать дозированно информацию из книг, не? Не вариант?

#470471 2025-04-03 12:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же только оруженосец должен был видеть?

Может, и Дорак еще, хз. И Лионель за занавеской стоял :))))) Полно народу!

А Лионель там зачем? :really:
И где прятался Дорак?
Короче, очень все мутно с этой секс-сценой.
Она вроде нужна, чтобы подтолкнуть Дика к отравлению, которое непонятно зачем нужно канцлеру.

#470472 2025-04-03 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, я правильно тебя понимаю...ты хочешь сказать, что Лионель по последним томам истинная любовь друг Алвы и чтобы его не женили в 1-2 томах Алва должен был спать с королевой по приказу короля?

Да не было этого  в книге, это интерпретация размытых ответов Камши

#470473 2025-04-03 12:45:34

Анон

Анон пишет:

Об плате вспоминают только они. И об плате им вспоминает Робер

Не только. Про жалованье войскам, фураж и провиант стон стоит все время в Ракане.

#470474 2025-04-03 12:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может ты будешь брать дозированно информацию из книг, не? Не вариант?

Я прочла пока 2 книги у меня вопросы в общем-то по ним.
Я и брала дозированно, но ничего видимо не поняла - ну вот этих вещей не поняла.

#470475 2025-04-03 12:46:02

Анон

Анон пишет:

Меня еще грубость Алвы поразила в тот момент. Ну эти его унижающие женщину реплику про яблоки. Помнится к изнасилованной женщине во время Октавианской ночи он относился с гораздо большим уважением. Плащем ее укутал. Вел себя как рыцарь. А тут - словно и не Алва вообще.

Так в этой ситуации Катарина не жертва. Я отношусь к этой сцене так: Катарина и Штанцлер замыслили интригу, чтобы Ричарда увидел Катарину с Рокэ, а Рокэ, собственно, не знал и психанул, высказался мб не оч корректно, но тут я его не осуждаю. Другое дело, что эта фраза тоже сыграла на руки интриганам((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума