Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Так зачем кому-то было убивать Ричарда? Это раскрылось потом?
Да. Столичные покушения организовывали Манрики.
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда
Леонард и Леопольд Манрики, Бермессер, Ноймариненов люблю.
А кто еще?
Мне было интересно наблюдать за Катариной
Так зачем кому-то было убивать Ричарда? Это раскрылось потом?
Надор. Манрики хотели и получили.
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
В смысле "кроме"? А если они мне не интересны?
Ответ есть. Это был несчастный случай. Конь наелся местного слишком грубого для линарцев корма, ему стало худо и его попытались отпоить алкоголем, на который у него видимо аллергия оказалась
Анон, большое тебе спасибо и за ответ, и за цитату. Ух, я выдохнула. Не хотелось думать на Мирабеллу (она жесткая конечно, но все таки не настолько). Я сильно подозревала Наля. Но и он тут непричем.
Бедная лошадь.
В смысле "кроме"? А если они мне не интересны?
Меня тоже эта формулировка сразила
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
Ну вот Альдо, Робер, Матильда, Мэллит, Луиза, Айрис
А кто еще?
Мне, например, из всех вышеперечисленных только за Робером интересно наблюдать. А помимо него за Валентином, Марселем, Жермоном, Руппи, Вальдесом, орденом Славы, подчинёнными Капраса из гайифской линии
Анон пишет:Штандлер должен знать про устойчивость Алвы к ядам. А чего он хотел то, посылая Ричарда травить эра? Какая цель у него была
Да теперь уже с этими ретконами и Штанцлериадой никакой. Тоже "рехнулся" , как и Авнир.
Анон, а можешь пояснить этот момент? До ретконов был один смысл? Какой?
А после ретконов что получилось?
Анон, а можешь пояснить этот момент? До ретконов был один смысл? Какой?
А после ретконов что получилось?
Анон, ты зачем все это спрашиваешь в тоне репортера новостей?
Анон пишет:Аноны, а зачем Алва бегал за Диком и спасал его от разбойников? Я имею в виду первое покушение на Ричарда, когда кто-то застрелил из арбалета тех, кто напал на него. Это же был Алва? Кто вообще хотел Дика убить? И как Алва оказался рядом? Он следил что ли за своим оруженосцем?
Тебе какой вариант, анончик, изначельный - или по ретконам
))?
Я буду очень тебе благодарна, если ты скажешь и тот и другой. И изначальный, и по ретконам.
После этого в гарнизоны набрали новых рекрутов из столичных жителей. А тех, кто куковал, перевели на север с Лионелем.
Гарнизон Олларии был перекуплен, об этом говорит Рафиано на Совете.
Да. Столичные покушения организовывали Манрики.
И это может быть отыграно назад, потому что это все еще только показания исполнителя посредника, которому поручение давал Люра. А Люра мог и соврать, мало ли кто ему еще платил
Минус Ричард, плюс Валентин, Робер и Катарина. Была. Ну, Марсель ещё туда-сюда. Вроде бы всё.
Если бы ОЭ писал я, то Штанцлер бы хотел убрать хозяина Надора из-под влияния Алвы, то есть, собственно, когда Дик попал к Альдо, Штанцлер добился чего хотел.
Но писала Камша, так что, кмк, что Штанцлер знал про устойчивость Алвы к ядам - это или косяк, или он тупо надеялся на редкость или количество яда.
Ага, то есть выходит все таки Штанцлер хотел убить Алву. Надеялся, что яд окажется слишком сильным. Но все равно непонятно зачем ему мертвый Алва. Что ему это дало бы?
Уй, как же бесит вот эта манера ВВК юлить "он не хотел, он надеялся на противоположный результат
Но даже при таком раскладе должен быть какой-то мотив.
Допустим с работой на разведку - это хоть какой-то обоснуй действий Августа. Сделал вид, что травит, подставив юношу.
Он не хотел, надеялся на противоположный результат - это же и по ретконам ВК и Алву пыталась объяснить. То есть он предлагал Дику свое покровительство в день выбора оруженосцев, надеясь что тот откажется. И какой тут мотив? Проверить насколько благороден сын Эгмонта и сможет ли устоять перед искушением. Все равно непонятно зачем ему это. Ну разве что ему скушно было.
Ага, то есть выходит все таки Штанцлер хотел убить Алву. Надеялся, что яд окажется слишком сильным.
Анон, это не фактаж канона, а мои предположения.
Но все равно непонятно зачем ему мертвый Алва. Что ему это дало бы?
На тот момент, когда Штанцлер был нормальным врагом, шпионом раттонов или хз чьим, мёртвый Алва = беззащитная перед врагами, особенно перед мистическими, столица и страна в целом.
Анон пишет:Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
Ну вот Альдо, Робер, Матильда, Мэллит, Луиза, Айрис
А кто еще?
Охотно верю. Но я пока 2 тома прочла. И я так понимаю, что Ричард дальше пойдет по наклонной и через год вообще помрет. Алва станет фоном эпохи (слышала такое про него в обсуждениях). А вот на ком фокусироваться то? Альдо тоже погибнет.
Матильда, Мэллит, Луиза и Айрис мне не сильно интересны. Робер разве что.
Их полно, и их интересность каждый определяет для себя сам. Есть даже те, кому те же Алва и Дик неинтересны.
Отредактировано (2025-04-03 11:09:17)
Гарнизон Олларии был перекуплен, об этом говорит Рафиано на Совете.
Нет, перекупленных там не было, всех перекупленных Альдо убил. Рафиано о гоганах не говорил.
А Рокслея комендантом Олларии и Морена кэпом охраны Федя сделал как раз на этом совете, где Рафиано гарнизоны считает. гоганы не могли знать, что Федя Рокслея освободит и поставит комендантом, а Морена капитаном гвардии.
Рокслеи, Морен, Мевен, Придд, Гирке и все офицеры, которых мы в Ракане видим - это добровольно ушедшие к Альдо, без взяток.
Анон пишет:Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
Марсель, Валентин, Лионель, Арно, Кальдмеер, Жермон, да дофига их.
Эээ, а кто эти люди? Ну Марсель появляется в конце 2 тома. Лионель был на попойке, в которой участвовал Дик со своим эром во 2 томе. Арно тоже вроде где-то пробегал. Валентин был в Лаик, но он наверное проявится после 2 тома. Кальдмеер и Жермон - не знаю таких.
Но спасибо, обращу внимание.
Эээ, а кто эти люди?
По Штанцлериаде патриотом он был до тех пор пока за него разведки всерьёз не взялись, а потом как миленький пошёл юлить, чтобы ни с той ни с другой стороны хвост не подпалили
И все это нивелируется его участием в мятеже Эпинэ за пенсию от Дриксен или Гайифы ибо сбежать от всех к теплым морям проще и легче, тем более возраст уже глубоко пенсионный. Автор в Шт-де состарила его минимум на 18 лет и на момент мятежа ему уже хорошо под 80. Шустрый дедуля, однако.