Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Вбросы утонченнее просто не существуют
Вбросы утонченнее просто не существуют
Но я не вбрасывал.
Трансформация Дорака (под влиянием бет?) из Ришелье в дурака потянула за собой трансформацию Алвы, еблю стола и всё остальное отретконенное - там знал, но не противодействовал, там знал, но забыл, там не догадался, там ещё что-то. В итоге образ рухнул.
И всё это с невнятными лестничными отмазками вида "ошибки видел, но вмешиваться не хотел поскольку уважал старость".
В итоге образ рухнул
Кому рухнул, кому не рухнул. Не каждый читатель молится на образ Алвы и Дорака в первых двух книгах на мой вкус, Дорак совершенно не впечатляет своими схемами с самого начала. Понимаю ее бет, которым он показался таксеберишелье.
Отредактировано (Вчера 12:40:10)
Трансформация Дорака (под влиянием бет?) из Ришелье в дурака потянула за собой трансформацию Алвы
+1.
Отредактировано (Вчера 12:40:25)
Совершенно не понимаю, зачем Камша слушала всех этих людей - бет, фанатов, доброхотов и подружек. Гнула бы свою линию, оно может было местами и всрато, и фантастично, и неверибельно - но хотя бы единая логика у происходящего была. Да, вот такой у нас Дорак тут Ришелье. Не достаточно решельеистый? Ну и пофиг, не читайте!
Потому что в результате вышел такой же кринж и неверибельность, но еще и лишенная структуры и полная противоречий.
в результате вышел такой же кринж и неверибельность, но еще и лишенная структуры и полная противоречий
У ВВК полно противоречий, но для того, чтобы увидеть, что Дорак далеко не гений, а мудак с амбициями бога-творца, не нужно быть бетой Камши.
Совершенно не понимаю, зачем Камша слушала всех этих людей - бет, фанатов, доброхотов и подружек
Потому что это все еще была их ролевка?
Но вообще забавно: про ВВК некоторые* говорят, что зря она слила популярного персонажа Ричарда, надо иметь в виду запросы читателей. Но она запросы читателей в виду и имела, просто других читателей, которые его терпеть не могли и эти читатели были для нее ЛЛ, которые важнее.
Отредактировано (Вчера 12:46:10)
Дорак далеко не гений, а мудак с амбициями бога-творца, не нужно быть бетой Камши.
А мне нравится, что Дорак такой. А Алву я себе отмазывала в голове тем, что он политику не любит, и вообще - у него проклятье .
оно может было местами и всрато, и фантастично, и неверибельно - но хотя бы единая логика у происходящего была.
Да.
Потому что это все еще была их ролевка?
Честно говоря, я не верю в версию ролевки. То есть может поначалу, но потом этот состав бет и советчиков начал менятся, в том числе и на ЗФ.
А мне нравится, что Дорак такой. А Алву я себе отмазывала в голове тем, что он политику не любит, и вообще - у него проклятье
Ну да.
А Алве вообще не нужны отмазки, он в мире Камши Бог Играющий, а не обычный смертный.
То есть может поначалу, но потом этот состав бет и советчиков начал менятся, в том числе и на ЗФ
Ну это естественно, в таких тусовках всегда движуха происходит. Но для ВВК все равно ее окружение важнее, чем какие-то сторонние читатели, до сих пор.
Отредактировано (Вчера 12:49:18)
про ВВК некоторые* говорят, что зря она слила популярного персонажа Ричарда, надо иметь в виду запросы читателей. Но она запросы читателей в виду и имела, просто других читателей, которые его терпеть не могли
При чем тут какие-то запросы читателей, если многие пресонажи буквально в тексте противоречат сами себе (а Ричард просто в какой-то момент сошел с ума у Камши, ну ок ).
Это не субъективное мнение ПЧ или НПЧ, это буквально издевательство над собственным текстом.
Зачем?
А Алве вообще не нужны отмазки, он в мире Камши Бог Играющий
Скорее уж Бог Ленивый, Бог Отмазывающийся и Бог Бездействующий, Пока Не Пнут. Бог Играющий должен быть активен и пассионарен, как я не знаю что. Игра, почти любая, за исключением разве что "Продави диван", подразумевает действия, активность, интерес к происходящему. Но где Алва и где активность и интерес? Ему же почти ничего неинтересно и ненужно.
Но где Алва и где активность и интерес? Ему же почти ничего неинтересно и ненужно.
В первых книгах Алва активно воюет куда пошлют. Ну норм, он же главнокомандующий. Потом сидит в тюрме - окей, те обстоятельства тоже понятны.
Но вот после того, как он вылез из дыры - я не очень понимаю, честно говоря :((((
Может, потому что текста стало очень много и герои просто тупо все в нем "вязнут", любой их чих размазывается на 500 страниц, и кажется, что никто особо ничего не делает. Кроме Ли.
Алве вообще не нужны отмазки, он в мире Камши Бог Играющий, а не обычный смертный.
Сейчас он у неё тупой болванчик, который, как выяснилось по ретконам, чуть не с первой страницы занимался какой-то убогой мелочной фигнёй типа "позвать на службу, потому что думал что откажется", но дупля не отбивал в реально значимых вещах.
Сейчас он у неё тупой болванчик, который, как выяснилось по ретконам, чуть не с первой страницы занимался какой-то убогой мелочной фигнёй типа "позвать на службу, потому что думал что откажется", но дупля не отбивал в реально значимых вещах
Ты так видишь.
Я иначе.
"Убогая мелочная фигня" была совсем не про Окделла, Окделл был средством в игре против партии Штанцлера.
А реальную значимость вещей в авторском мире устанавливает автор, а не читатель. Читатель может быть не согласен, но мир все равно существует по авторским законам.
Отредактировано (Вчера 13:05:04)
В первых книгах Алва активно воюет куда пошлют.
Так в том-то и дело что там, куда пошлют. А если бы Фердинанд уперся и не послал бы? Так бы и сидел Первый маршал в столице пил вино, бренчал на гитаре и трахал стол? Был бы Алва игроком, даже не на уровне бога, а просто на уровне обычного авантюриста, сам бы организовывал себе войны или хотя бы короткие военные рейды. У него возможностей море.
А мне нравится, что Дорак такой.
Такой - это какой?
Дело в том, что отретконенный Дорак вторым кругом после глупенькой феечки Алвы породил крутого патриота Саллигана, больше чем брата Савиньяка на первых ролях, святую Катарину и всё прочее, что мы имеем сейчас вместо сюжета.
породил крутого патриота Саллигана, больше чем брата Савиньяка на первых ролях, святую Катарину и всё прочее, что мы имеем сейчас вместо сюжета
Не вместо сюжета, а вместо других персонажей на первых ролях, вот в чем весь цимес сюжета у ВВК с самого начала не было, первые две книги — суповой набор из тропов, содранных из романов плаща и шпаги и дешевого лыра.
"Убогая мелочная фигня" была совсем не про Окделла, Окделл был средством в игре против партии Штанцлера.
И уже в этом месте всё разваливается, потому что а) план игры упёрся в решение пацана; б) Дорак тоже вроде как играл против Штанцлера, но Дорак - дурак, с которым патриоты просто смирялись; в) Первый маршал, кардинал и королева маются фигней играя против хз кого (и тоже патриота, кстати) так толкаясь друг с другом, что в резне участвует пол-Талига.
Предельно мелочно, тупо и неверибельно.
Раньше было лучше.
Слушайте, но Камша же вот недавно признавала, что Алва Дорака любил и потому не мог смотреть на него объективно, мешали чувства. Ли видел ошибки Дорака, Алва на них закрывал глаза. Мне кажется, это первым книгам никак не противоречит.
Ли видел ошибки Дорака, Алва на них закрывал глаза. Мне кажется, это первым книгам никак не противоречит.
Ли видел ошибки Дорака и тоже закрывал на них глаза, делая все то, что от него хочет Дорак.
И тут противоречие в том, что они Дораку как-то "пытались" мешать, хотя по факту в первых книгах и в ЛП никак ему не мешали вообще. А Алва целиком и полностью был на его стороне, не вмешиваясь.
Отредактировано (Вчера 13:21:41)
первые две книги — суповой набор из тропов, содранных из романов плаща и шпаги и дешевого лыра.
Ну и прекрасно было. Ришелье-кардинал, Алва, пл которому было очевидно что он крутой и сильный, но Вынужден Смиряться Под Давлением неких Таинственных Обстоятельств, хитрожопая королева, шпион-предатель, лже-Ракан, обмен сторонниками с Раканом истинным - понятные образы, всё очевидно, оставалось красиво это всё разыграть на фоне мистического заката. Но нет