Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#469751 Вчера 11:47:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ОЭ — это ролевка Камши и Раткевич?

И у КнК были соавторы :evil: А том планировался всего один, никакой не трехтомник. Да, если покопаться в первых сообщениях ВВК на старой версии ЗФ, можно совершить чудные открытия.

#469752 Вчера 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Ги и Сильвестр вроде обиделись на выпил Сильвестра Камшей?  Они ушли из ОЭ-тусовски поэтому, что ли? Я не застал момент ухода из тусни, но вроде обида была.

Этого я не знаю. Камша может потому и вывела Дорака из сюжета, что ее напрягали отношения между игроками ирл. Но Канцлер вроде потом свою ролевку организовала и песен много по ОЭ написала. Вот все ее слэшные романсы, имхо, в пику Камше написаны были)

#469753 Вчера 11:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОЭ — это ролевка Камши и Раткевич?

И у КнК были соавторы :evil: А том планировался всего один, никакой не трехтомник. Да, если покопаться в первых сообщениях ВВК на старой версии ЗФ, можно совершить чудные открытия.

Конечно, один том, чтобы вернуться потом к Арции. Но что-то пошло не так.))

#469754 Вчера 11:54:51

Анон

какой книге фокус уходит на флот? Вот это было началом развала сюжета.

Четвертая книга.
Я потом по-своему полюбила ВМФ, но когда Камша их впихнула вдруг и начала про них выписывать, я так сижу  :blabla:
Там Алва в тюрьме, а мне про ВМФ рассказывают.

#469755 Вчера 11:58:31

Анон

Анон пишет:

Да! Анон с 4й читает ОЭ только кусками и по диагонали. Открываешь продолжение весь такой в нетерпении и..."кто эти люди и где мои вещи?"
ВМФ так и не прочитал.

#469756 Вчера 12:15:17

Анон

Мне очень нравится, что даже если Алва не в кадре, о нем много говорят, даже в линии ВМФ.

#469757 Вчера 12:29:49

Анон

Анон пишет:

И ты даже не оценил кинжал Альмейды?  :lol:

#469758 Вчера 12:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты даже не оценил кинжал Альмейды?  :lol:

Клинок Альмейды :cool:

#469759 Вчера 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Клинок Альмейды :cool:

Ой, разговоров больше - так три слова в книге(((

#469760 Вчера 13:46:28

Анон

Аноны, странный вопрос: у нас есть информация о том, что изображено на талигойских монетах?

#469761 Вчера 14:01:44

Анон

Анон пишет:

у нас есть информация о том, что изображено на талигойских монетах?

Анон что-то помнит про драконов, потому что Франциск Оллар взял себе девиз (или прозвище?) "Победитель дракона" имея ввиду Ракана, и на новых монетах Талига стал дракон  :really:  но это не точно

#469762 Вчера 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Анон что-то помнит про драконов, потому что Франциск Оллар взял себе девиз (или прозвище?) "Победитель дракона" имея ввиду Ракана, и на новых монетах Талига стал дракон  :really:  но это не точно

Спасибо.

#469763 Вчера 14:05:00

Анон

Эориев много - зато в финале будет красиво. Все батарейки засияют, ветер синим, волны зелёным, молнии золотым, скалы багряным. Алва наш аки бриллиант, всеми цветами сразу. Причем повелителей четверо (допустим, что Ларак за Скалы), зато Вассалов местами по нескольку, у Вальдеса много братьев, у Джильди, Савиньяков трое. Вангую, и дамы тоже будут светить.

Увидят посвященные, но уж Камша распишет картину в подробностях.

#469764 Вчера 14:07:13

Анон

Анон пишет:

на новых монетах Талига стал дракон

цитата

#469765 Вчера 14:14:29

Анон

Малоизвестный книжный блогер.
Разбор ОЭ.  https://youtu.be/MnXotbchdJM?si=9V6skYiFgASq_Idd

#469766 Вчера 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Малоизвестный книжный блогер

это ж Аракчеев, у неё в 2022 было много популярных тредов в Твиттере по ОЭ, и фички по ОЭ тоже были (её дженовый "Неограненный самоцвет" нежнейше люблю):
https://ficbook.net/authors/25871/profi … nficFilter

#469767 Вчера 14:46:57

Анон

Анон пишет:

зато в финале будет красиво.

Думаешь, у нас таки будет финал? =D

#469768 Вчера 15:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато в финале будет красиво.

Думаешь, у нас таки будет финал? =D

Пару предфинальных томов точно будет. Меньше чем в два двор Георгии Камша ни за что не втиснет. А там ещё путешествие Лионеля, Капрас ну и собственно магические катаклизмы в столицах. Три тома. И том -другой на после финальное. Но тут уже Камша с полным правом сможет сказать, это другое. Сиквел.

#469769 Вчера 15:53:34

Анон

А если сериал хорошо пойдет, можно смело ещё 10 томов дописывать. С нынешним темпом продвижения сюжета запросто.

Не знаю, почему тянут с очередным предпоследним  - неужели из-за сериала?

#469770 Вчера 17:06:38

Анон

я бросил читать Этерну на середине первого тома,  поэтому жду сериал целиком

#469771 Вчера 21:08:44

Анон

Ураааа!

#469772 Вчера 21:41:16

Анон

"– Бояться заразы и не спать с женщинами столь же глупо, как не бояться и спать со всеми, кто подвернется, – лениво заметил Ворон"

Глубоко. Даже не знаю кто имелся в виду под "кто подвернется"  =D

#469773 Вчера 21:51:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему тянут с очередным предпоследним  - неужели из-за сериала?

Не, Камша просто писать уже не хочет, судя по ВиВ, вот и растягивает и обещает

#469774 Вчера 21:57:52

Анон

"И потом, жить без ног хуже, чем вовсе не жить"
Хм, сомнительное. Даже если речь о молрдой крамивой девушке, для которой такая травма будет болезненее

#469775 Вчера 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Не, Камша просто писать уже не хочет, судя по ВиВ, вот и растягивает и обещает

Она не хочет писать, по-моему, последние лет десять. "Рассветы" написаны настолько плохо и небрежно, что это уже литературой называть грешновато.
У нее как-то был гэп между книгами лет пять, что ли, подскажите, аноны? Или больше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума