Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Она каждый раз так сложно и выебисто свои прошлые баги исправляет.
Пытается выбрать самый непредсказуемый вариант. Поэтому выбирает самый лажовый, до которого никто нормальный не додумается
Катарина вынашивала ребёнка 11 месяцев
Кэртианских
Катарина вынашивала ребёнка 11 месяцев
Точно раттониха!
С чего бы? Средний срок беременности - 40 недель, 280 дней. 11 кэртианских месяцев - это 264 дня
А чего ради она так подбивала? Какую сову на какой глобус тянула?
Чтобы Ричард убил не просто женщину, а целую беременную женщину.
Чтобы Ричард убил не просто женщину, а целую беременную женщину.
Это понятно, а почему абсолют должен был быть отключен при этом?
не долго, а в нормальный человеческий срок вместо инопланетно-кэртианского
Анон, неловко напоминать, но Кэртиана - не Земля.
Какое отношение человеческие сроки имеют к этой расе, созданной копипастой из протуберанцев, с убранной митохондриальной ДНК, потому что художникам-Абвениям она мешала?
Вплоть до Яда Минувшего срок беременности неоднократно заявлялся как 10 месяцев (местных), и в такой срок женщины и рожали.
Так что отговорки, что надо считать по количеству земных суток, а это больше 11 местных месяцев, немного опоздали.
С той же целью, с которой заставила Катари вынашивать долго, как слониха, - подбить под определенный временной отрезок.
Но... В этом же смысл Излома. Это единственный год Круга, когда Абсолют не работает.
Это понятно, а почему абсолют должен был быть отключен при этом?
Как ты связываешь погасшие маяки, о которых Ойген говорит еще в ЗИ, с убийством Катари в ШС?
У меня все ещё ВАльдес( не могу говорить ВадьдЕс.
Так он и есть ВАльдес. ВальдЕс это на Земле.
В переизданиях на литресе вроде даже при первом упоминании фамилий ударение стали проставлять. По крайней мере, герцога Алву с обозначением ударения на первый слог я точно видел.
Отредактировано (2025-03-31 16:29:28)
По крайней мере, герцога Алву с обозначением ударения на первый слог я точно видел.
Это для меня поставили, я сперва читал как Алва, ассоциируя с айвой и халвой, с чем-то сладким
расе, созданной копипастой из протуберанцев, с убранной митохондриальной ДНК, потому что художникам-Абвениям она мешала?
ШТА?!
Как ты связываешь погасшие маяки, о которых Ойген говорит еще в ЗИ, с убийством Катари в ШС
Я никак не связываю, для меня это набор рандомных дурных ретконов. Поэтому и спрашиваю - зачем автор отключила выдуманный на ЗФ абсолют, создав этим кучу траблов себе же и логических дыр в сюжете.
Поэтому и спрашиваю - зачем автор отключила выдуманный на ЗФ абсолют
Анон, Излом - это и есть отключение Абсолюта. Все проблемы на Изломе из-за того, что Абсолют перезагружается.
Анон, Излом - это и есть отключение Абсолюта. Все проблемы на Изломе из-за того, что Абсолют перезагружается.
Еще раз: зачем появился этот концепт? Какой сюжетной цели ради? Изначально ничего не перезагружалось - конец света наступал,а проблемы создавало вторжение новых хозяев, еще в ОВДВ. Они явно не каждый излом приходили.
конец света наступал,а проблемы создавало вторжение новых хозяев, еще в ОВДВ. Они явно не каждый излом приходили.
А конец света каждый Излом наступал? О том, что Излом - время природных катаклизмов, государственных переворотов и народных беспорядков, сказано еще в КнК.
О том, что Излом - время природных катаклизмов, государственных переворотов и народных беспорядков, сказано еще в КнК.
+1
Это практически основа лора с самого начала.
А конец света каждый Излом наступал?
Так и я о том же. "Абсолют отключился, никто никого не слышал" явно не концепция времен книжек с судом над Алвой и падением Надора, а более поздняя. "Батарейки" - вот совсем новье.
О том, что Излом - время природных катаклизмов, государственных переворотов и народных беспорядков, сказано еще в КнК.
Анончик, если тебе на сложно, принеси, пожалуйста цитату, очень надо.
Я никак не связываю, для меня это набор рандомных дурных ретконов
Это не работает как "здесь учитываем написанное в книге, здесь не учитываем, здесь рыбу заворачиваем". Можно не учитывать лестницу, но книги — это канон, за их пределами канона просто не существует.
Так и я о том же. "Абсолют отключился, никто никого не слышал" явно не концепция времен книжек с судом над Алвой и падением Надора, а более поздняя. "Батарейки" - вот совсем новье.
Гспд, ну не используй слово Абсолют, если оно тебе не нравятся. Персонажи вон его не знают, но даже они сообразили, что Излом это время, когда мироздание дает сбой. Что, да, часть изначального лора.
Анончик, если тебе на сложно, принеси, пожалуйста цитату, очень надо.
У меня нет книг под рукой, если только вечером.