Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#469051 2025-03-29 20:06:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это какие-то эсператиские заморочки, что жизнь одного по сравнению с жизнью многих ничего не стоит?

Достоевский, Преступление и наказание.

Думаешь, Ричард читал что-то подобное?

#469052 2025-03-29 20:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну извини не могу не учитывать, что яд в вино налил. Трудно это не учитывать.

Анон, вчитайся в моё сообщение пожалуйста. Хотя мне кажется,  что ты даже не хочешь.

Ну поясни еще раз. Возможно я не поняла твою мысль.
Я просто хочу сказать, что он свой выбор сделал. Я рада, что он обрадовался, что Рокэ жив. Ричард вообще живой и хороший парень. Но он с детства приучен к тому, что долг важнее и ради идеи можно пожертвовать собой и другими.
В нем нет свободы послать нафик все эти авторитеты и сделать то, что хочется.

#469053 2025-03-29 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Надо было ему рассказать хотя бы...ставить на кон свою жизнь ради идеи - глупо.
Хотя конечно вряд ли на Ричарда это подействовало бы. Его же воспитывали в таком духе с детства - ты должен, ты должен, ты должен, иди продолжи дело папаши и если надо умри.

Анон, ты сейчас шутишь или  набрасываешь тупо? Какая идея? Какой дух мести в отравлении? Ричард предал свои идеалы ради спасения жизни людей, але.

Отредактировано (2025-03-29 20:08:53)

#469054 2025-03-29 20:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Штанцлер?

Да. Именно так. Пара добрых слов, просьба о помощи - и Ричард весь твой.

Именно этого Рокэ и не может сделать. Потому что, как тут объяснили, он не может сам кого-то добиваться. Ему надо чтобы ради него жертвовали и его добивались.

#469055 2025-03-29 20:08:42

Анон

Анон пишет:

Ну поясни еще раз. Возможно я не поняла твою мысль.
Я просто хочу сказать, что он свой выбор сделал. Я рада, что он обрадовался, что Рокэ жив. Ричард вообще живой и хороший парень. Но он с детства приучен к тому, что долг важнее и ради идеи можно пожертвовать собой и другими.
В нем нет свободы послать нафик все эти авторитеты и сделать то, что хочется.

Что пояснить анон? Ты откровенно перевиваешь мотив Ричарда. Он пожеортвовал своей честью ради спасения людей. Какой долг, какая ещё идея? :facepalm:

Отредактировано (2025-03-29 20:09:03)

#469056 2025-03-29 20:09:07

Анон

Анон пишет:

Именно этого Рокэ и не может сделать. Потому что, как тут объяснили, он не может сам кого-то добиваться. Ему надо чтобы ради него жертвовали и его добивались.

+1

#469057 2025-03-29 20:09:57

Анон

Анон пишет:

Ценой своей жизни - да. Он только жить начал. Это почти как камикадзе с поясом, которого направили в людное место - иду взорви себя. Вот Ричард такого камикадзе напоминает.

Он знает только, что бездействие убьет других людей. Ну и он пацан вполне самоотверженный. Хотя лучше бы про маму и сестер думал, но тут, видимо, тоже чувство долга все перекрыло, мол, нельзя быть эгоистом, надо спасать всех оптом и не думать о своих желаниях.

#469058 2025-03-29 20:10:18

Анон

Анон пишет:

ты сейчас шутишь или  наьрасываешь тупо? Какая идея? Какой дух мести в отравлении? Ричард предал свои идеалы ради спасения жизни людей, але.

Анон, но спасение жизней других людей это же тоже идея. Я его не случайно сравнивала с террористом-смертником. Он готов пожертвовать собой ради идеи - я спасу людей.
Я не могу сказать, что он был привязан к этим людям или сильно их любил (ну разве что Катари). Просто он считал, что так поступить правильно. Отдать свою жизнь за спасение этих людей. Это идея.

#469059 2025-03-29 20:11:16

Анон

Анон пишет:

Ричард предал свои идеалы ради спасения жизни людей, але.

Он предал жизнь одного человека ради жизней других, а не идеалы. Следовательно, жизнь этого человека представляла для него меньшую ценность.
Это убийца его отца, так что Ричарда можно понять.

#469060 2025-03-29 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Анон, но спасение жизней других людей это же тоже идея. Я его не случайно сравнивала с террористом-смертником. Он готов пожертвовать собой ради идеи - я спасу людей.
Я не могу сказать, что он был привязан к этим людям или сильно их любил (ну разве что Катари). Просто он считал, что так поступить правильно. Отдать свою жизнь за спасение этих людей. Это идея.

Это не идея. Он как раз предал свою идею и идеалы Чести ради спасения людей. Спасение людей это не идея, это разумное эмпатичное решение.

#469061 2025-03-29 20:12:10

Анон

Анон пишет:

Показывать? Где Рокэ ему что-то показывал насчёт Штанцлера? Или Катарины?

Ну, Катарину он показал на чём вертел. И отношение к королю показал тоже. А ещё наглядно показал что воюет за страну и как воюет, несмотря на такое отношение к верховной власти.
И дал свободу выбора.

Плюс, опять же, клятва  оруженосца эру и присяга на верность Талигу. (сорян, давно читал, мог забыть чо там как было, но вроде ж было что-то такое?)

#469062 2025-03-29 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Он знает только, что бездействие убьет других людей. Ну и он пацан вполне самоотверженный. Хотя лучше бы про маму и сестер думал, но тут, видимо, тоже чувство долга все перекрыло, мол, нельзя быть эгоистом, надо спасать всех оптом и не думать о своих желаниях.

Вот-вот. Лучше бы о своих желаниях думал. Вот так и получается, что намерения добрые, но он совершает зло. В первую очередь по отношению к себе (и его семья бы пострадала при случае удачного убийства). Мать воспитала из него религиозного фанатика. Канцлер и Катари этим воспользовались. То есть Ричард стал добычей в чужой игре.
А Алва не выполнил своего обещания. Не хватило ему великодушия, мудрости, силы, не знаю чего еще. И все это очень трагично.

#469063 2025-03-29 20:13:56

Анон

Анон пишет:

Его выбор показывает как он на самом деле относился к Алве. Как тем, кем можно пожертвовать.

Ну, риляло, очевидно, количество жертв. Один Алва или многие другие, включая "беззащитную" женщину. Сам Ричард явно хотел бы выбрать Алву, но не считал себя вправе так поступить.

#469064 2025-03-29 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Он предал жизнь одного человека ради жизней других, а не идеалы. Следовательно, жизнь этого человека представляла для него меньшую ценность.

Анон, ты реально не понимаешь, какие идеалы были у Ричарда? Честь превыше всего, он считает себя бесчестным и свой поступок тоже. Он предаёт свои идеалы ради спасения людей. Никакого воспоминания о том, что Рокэ убийца и его надо отравить за это в мыслях Ричарда нет. И мести там тоже нет.

Отредактировано (2025-03-29 20:14:57)

#469065 2025-03-29 20:14:44

Анон

Анон пишет:

Это не идея. Он как раз предал свою идею и идеалы Чести ради спасения людей. Спасение людей это не идея, это разумное эмпатичное решение.

Не согласна с тобой. В данном случае, это такая же идея, как его идея о чести.

#469066 2025-03-29 20:15:19

Анон

Анон пишет:

+100.

#469067 2025-03-29 20:15:30

Анон

Анон пишет:

Не согласна с тобой. В данном случае, это такая же идея, как его идея о чести.

Не согласен с тобой. Идею чести он как раз таки предал ради спасения людей.

#469068 2025-03-29 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Сам Ричард явно хотел бы выбрать Алву, но не считал себя вправе так поступить.

В этом его трагедия. Долг (как идея) превыше чувства.

#469069 2025-03-29 20:16:57

Анон

Анон пишет:

Он предаёт свои идеалы ради спасения людей

Я бы сказала он предает одни идеалы ради другого идеала, принося в жертву жизнь конкретного человека.

#469070 2025-03-29 20:17:05

Анон

Анон пишет:

В первую очередь по отношению к себе (и его семья бы пострадала при случае удачного убийства). Мать воспитала из него религиозного фанатика. Канцлер и Катари этим воспользовались. То есть Ричард стал добычей в чужой игре.

Насколько анон помнит, Штанцлер играл на его "великом чувстве" к королеве.  Все остальное - рационализация

#469071 2025-03-29 20:17:06

Анон

Анон пишет:

В данном случае, это такая же идея, как его идея о чести.

Какая идея, когда это конкретные, местами лично ему знакомые люди, и когда вот только что была ОН?

#469072 2025-03-29 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Идею чести он как раз таки предал ради спасения людей.

Ок, для тебя спасение людей - не идея. А для меня идея.

#469073 2025-03-29 20:18:00

Анон

Анон пишет:

. Мать воспитала из него религиозного фанатика. Канцлер и Катари этим воспользовались.

В каком это месте Ричард религиозный фанатик, что ты придумываешь. Штанцлер и Катарина воспользовались его доверчивостью.

#469074 2025-03-29 20:18:34

Анон

Проблема еще в том, что Рокэ находится вне каких-то либо норм морали и законов. Он предан Олларам, но его преданность имеет границы и гибка. Он легкомысленно относится к своему регентству, за него все решит Рудольф. Он переложил соберанство на Салин. Он плюет на законы Талига, милует и карает, опираясь только на внутренний моральный компас и личные симпатии.
Ему просто нечего сказать Ричарду, потому что Ричард живет в другой системе координат, где есть долг, честь и власть. ЛЧ и ЛЛ, ставленник узурпатора Оллар и невинная королева. Ричарду нужен объект для служения, ему нужен смысл, нужны традиции и правильность порядка. Алва же через все это перешагивает, играючи, поэтому они друг друга не поняли бы до тех пор, пока Ричард не узнал бы, что Алва истинный Ракан.

#469075 2025-03-29 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Да. Именно так. Пара добрых слов, просьба о помощи - и Ричард весь твой.

Пару добрых слов Алва Ричарду говорил, даже ерошил. И награждал конями и орденами - это за добрые слова не считается?

А помощь от неопытного нищего подростка из провинции сказочно богатому и со всех сторон крутому столичному Первому маршалу в чём могла понадобиться даже гипотетически? Не в трахе королевы же.
Это Алва обязался опекать Окделла, не наоборот - он и опекал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума