Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Вообще это отравление какая-то самая трагичная сцена во всех ОЭ. До сих пор заживое дергает. Такой конфликт! Трагедия прямо. Два человека, которые тянулись друг к другу и даже можно сказать любили (ну начинали)...несмотря на то, что враги...вот так вот расстались навсегда.
И бесполезно виноватить Ричарда, или Алву. Так случилось. Один дурачок, а другой гордец.
Им бы простить друг друга. Возможно изначально это было в планах - примирение, искупление. Но нет, не случилось.
хорошего для Окделла сделал, а получил яд вместо доверия и благодарности.
С его бы это?
Как можно не увидеть отношения Алвы к Роберу, когда жалость и восхищение благородством там прописаны четко? Даже в той пресловутой сцене с падением Алва в ярости и на Дика орет.
Анон, ты вообще КНК читал? Какая жалость, какое восхищение благородством? Рокэ не орёт на Ричарда и даже не в ярости.
Алва помешан на свободе воли, поэтому предъявлять ему, что он не попытался Окделла так или иначе закантрить, остановить, повлиять на решение - нутакое.
помешенность на свободе воле и теме "я проклят навеки" - это тоже ну такое. Мне кажется он сам не знал, чего ему нужно в тот момент.
Алва ждал от Ричарда предательства, потому что пророчество и все такое. Отсюда и попытка сплавить в Агарис ещё в КНК.
Но обидно было все равно. Но Дик же согласился пить сам отравленное вино, так что пусть его. Алва не злопамятный, пусть теперь Робер повоспитывает.
так что пусть его. Алва не злопамятный, пусть теперь Робер повоспитывает.
И ты хочешь сказать, что он легко с мальчишкой расстался и даже не скучал. Как-то неверится.
Ну после ретконов если только.
И ты хочешь сказать, что он легко с мальчишкой расстался и даже не скучал.
Я так понял, анон имел ввиду не это, а что Алва еще проклят до ретконов, и его предают близкие или погибают, и это одна из причин выгнать Дика. Обиды это не отменяет.
когда жалость и восхищение благородством там прописаны четко?
В чем благородство Робера-то? Организовать нападения на варастийский мирняк ради того, чтоб Дорака скинуть?
И ты хочешь сказать, что он легко с мальчишкой расстался
Почему сразу легко. Но оставить оруженосцем дальше невозможно.
Робер по бэкграунду лучше подходит на роль авторитетной фигуры.
помешенность на свободе воле и теме "я проклят навеки" - это тоже ну такое. Мне кажется он сам не знал, чего ему нужно в тот момент.
Чтобы симпатичные ему люди, уже получив возможность сопоставить образы жизни и образы мыслей сторон, не пытались напоить его ядом по наущению лицемерных подколодных гадюк?
Я так понял, анон имел ввиду не это, а что Алва еще проклят до ретконов, и его предают близкие или погибают, и это одна из причин выгнать Дика. Обиды это не отменяет.
Все так.
его предают близкие или погибают, и это одна из причин выгнать Дика.
Да уж Дик точно был близким Алвы - и предал, и погиб.
Чтобы симпатичные ему люди, уже получив возможность сопоставить образы жизни и образы мыслей сторон, не пытались напоить его ядом по наущению лицемерных подколодных гадюк?
Чтобы это было так, ему нужно было говорить Ричарду словами через рот, а не пускать все на самотёк.
Отредактировано (2025-03-29 19:34:46)
Он что не видел, что Ричард немножко дурачок?))) Тем более проклятье - Ричард должен предать.
То есть судьба сильнее Ричарда. Он не может не сделать того, что сделал.
И все равно обида. Вот это меня удивляет больше всего.
Но оставить оруженосцем дальше невозможно.
Почему?
Октавианская ночь со списком Дорака - так, мимо проходили, конечно.
Чтобы это сделать, ему нужно было говорить Ричарду словами через рот, а не пускать все на самотёк.
Хотел какой то луны с неба. Сам говорить нормально не умел, парень юный и глупый, но искренний, стал дорог ему, а значит попадет под проклятье.
Но мы все равно хотим луны с неба, а когда ее не получаем обижаемся.
Что ж, никто не идеален. В т.ч. Алва.
Бедолага он.
Я больше всех в каноне люблю Ричарда, но ругать Алву за обиду ну никак не могу. Обида - это не то, что ты выбираешь почувствовать. Никто не хочет, чтоб его попытались убить. Тем более, у него в этой истории наверняка вьетнамские флэшбеки про Эмильену.
Один дурачок, а другой гордец.
Оба дурака и оба гордецы. Поэтому и коммуникации между ними никакой.
Если посмотреть на персонажей, к которым Алва проявляет благосклонность после знакомства в каноне, что их всех объединяет?
Да, уважение Алвы. Марселя он по-настоящему зауважал, когда тот убил ради него короля. До этого смотрел сквозь него и бросил в Бордоне. Робером проникся сразу, как только увидел его, связанного и пожертвовавшего собой ради товарищей, чьи голову Адгемар швырнул к ногам Алвы. У Робера с его несчастными глазами не было шансов не стать предметом Алвиной заботы. И то в Багерлее Алва еще морозился. Левий сначала получал порции яда, но терпеливо их сносил и искал способ Алву защитить. В итоге Алва оттаял. Валентину он обязан жизнью. Всегда есть какой-то фактор, заставляющий Алву испытывать уважание, а уже потом подпустить человека ближе. И, увы, именно Ричарда он не уважал никогда.
Я больше всех в каноне люблю Ричарда, но ругать Алву за обиду ну никак не могу.
Да я не ругаю. Я не понимаю.
Обида - это не то, что ты выбираешь почувствовать. Никто не хочет, чтоб его попытались убить. Тем более, у него в этой истории наверняка вьетнамские флэшбеки про Эмильену.
Прощать надо любимых людей. А если не можешь - значит ты их не любишь. Тебе дороже свои обиды. Вот наверное объяснение поведения Алвы.
Робером проникся сразу, как только увидел его, связанного и пожертвовавшего собой ради товарищей, чьи голову Адгемар швырнул к ногам Алвы. У Робера с его несчастными глазами не было шансов не стать предметом Алвиной заботы.
Да не было ничего подобного в КНК. Алва сохранил ему жизнь из-за того, что тот был Повелителем.
Марселя он по-настоящему зауважал, когда тот убил ради него короля. До этого смотрел сквозь него и бросил в Бордоне. Робером проникся сразу, как только увидел его, связанного и пожертвовавшего собой ради товарищей, чьи голову Адгемар швырнул к ногам Алвы. У Робера с его несчастными глазами не было шансов не стать предметом Алвиной заботы. И то в Багерлее Алва еще морозился. Левий сначала получал порции яда, но терпеливо их сносил и искал способ Алву защитить. В итоге Алва оттаял. Валентину он обязан жизнью. Всегда есть какой-то фактор, заставляющий Алву испытывать уважание, а уже потом подпустить человека ближе. И, увы, именно Ричарда он не уважал никогда.
По сравнению с другими Ричард ничего такого не делал, чтобы понравиться Алве. Или заслужить его уважение. Скорее наоборот. Все остальные - вон как старались.
Он что не видел, что Ричард немножко дурачок?))) Тем более проклятье - Ричард должен предать.
То есть судьба сильнее Ричарда. Он не может не сделать того, что сделал.
Имхо, нет. Не должен был предавать - проклятие-то на Алве, а не на нём, сам Окделл свободен в выборе, и не настолько уж он несмышлёныш. Хотя до ретконов, кмк, Алва этого предательства ждал, и расстроен именно тем, что ожидание оправдалось.
Да не было ничего подобного в КНК. Алва сохранил ему жизнь из-за того, что тот был Повелителем.
Алва словами через рот говорит Роберу, что влюбился проникся с первого взгляда.