Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
я говорю о том, что раньше Ричард мог это делать и признавал свои ошибки. Потом Камша это изменила, и для меня Ричард стал казаться младше.
Ой Камша многое чего изменила. С учетом последних томов Алва - редкостный мерзавец.
Лучше бы убил, ей богу.
Учитывая, что потом Ричард тихо сходить начал с ума, то наверное действительно убить было милосерднее.
Тогда бы Надор не упал.
Только в Ричарде она хотя бы изначально присутствовала, в Алве же отсутствует напрочь. И кто из них старше?
Возможно такое поведение Алвы не возрастом объясняется, а зашкаливающей гордыней и не умением быть уязвимым.
Анон пишет:я говорю о том, что раньше Ричард мог это делать и признавал свои ошибки. Потом Камша это изменила, и для меня Ричард стал казаться младше.
Ой Камша многое чего изменила. С учетом последних томов Алва - редкостный мерзавец.
Но при этом она всерьез (?) говорит, что нет, вот они все хорошие, а Окделлы с рождения бракованные.
И это черта взрослого зрелого человека. Только в Ричарде она хотя бы изначально присутствовала, в Алве же отсутствует напрочь. И кто из них старше?
Анон, там эта черта отсутствует у всех персонажей, кроме может Робера. Для меня Рокэ все ещё старше, хоть и инфантильнее.
Лучше бы убил, ей богу.
Учитывая, что потом Ричард тихо сходить начал с ума, то наверное действительно убить было милосерднее.
Тогда бы Надор не упал.
Тем более оступившихся юношей ему было убивать не впервой. Вспомнить убитого на дуэле Эстебана.
Эх, ему бы милосердие проявить. Но это не об Алве конечно.
Алва бывает милосердным. А бывает жестоким. В зависимости от дня месяца
Учитывая, что потом Ричард тихо сходить начал с ума,
Потому что Алва его предал.
Вот не могу. Вроде виноват Ричард, а ощущение, что главный предатель - Алва.
Алва бывает милосердным. А бывает жестоким. В зависимости от дня месяца
В этом эпизоде с Ричардом он белка-истеричка
Тем более оступившихся юношей ему было убивать не впервой. Вспомнить убитого на дуэле Эстебана.
Камша вроде сказала, что если бы Ричард отказался выпить, то его бы убили.
Ну а как объяснить такую истерику? И ведь он не казнил Дика. Мог позволить ему бокальчик выпить и насладился бы местью.
Но нет. Он впадает в истерику и расстается с мальчишкой. Вообще ни к селу, ни к городу.
Без рэтконов, я могу это объяснить только эмоциональной вовлеченностью. Сильной.
Анон, Алва помешан на свободе воли. Он редко навязывает кому-то смерть и известен тем, что прощает всех своих обидчиков. В Лансара он тоже был влюблен, по-твоему? А в Штанцлера, которого отпустил так же, как и Ричарда?
Взрослый семейный анон, догоняющий Рокэ по возрасту, часто хочет поставить его в угол. С одной стороны. С другой анон обидчивый, а чувства-не то, что мы контролируем. Анон однажды обвинил собаку в чернейшем предательстве и не разговаривал с ней целый день. И все равно считает себя взрослым, ведь платит налоги и моет обувь сам. Рокэ себя тоже считает ахуенно взрослым и, может, даже справедливым. Он хотел, чтоб Ричард выбрал его. Я бы хотела, чтоб он выдовил из себя какое-то доброе слово, и все исправил, это было технически запросто. Но Рокэ у нас не Скарлет, его жаба задушит сказать что-то, что сейчас бы было в тему. Но сами бы мы тоже, наверно, не смогли найти в себе сил задушить обиду вовремя. Сложно это. Но Ричарда тут ужасно жалко, конечно, тоже.
Но при этом она всерьез (?) говорит, что нет, вот они все хорошие, а Окделлы с рождения бракованные.
Говорить можно что угодно. Вообще дело автора - написать, а не комментировать написанное. Каждый читатель сам способен вынести суждение. И в последних томах это просто парад уродов какой-то. И двойные стандарты во все поля.
Ричард хоть искренним был.
Возможно такое поведение Алвы не возрастом объясняется, а зашкаливающей гордыней и не умением быть уязвимым.
Но он умеет быть уязвимым с близкими, мы его таким видим.
Анон аж Камше в группе писал, что Рокэ Ричарда получается первый предал.
И что тебе ответили ПЧ?
А кто ему близкий?
Ты серьезно?
Анон аж Камше в группе писал, что Рокэ Ричарда получается первый предал.
И что тебе ответили ПЧ?
Там срач вроде был, потом кажется тогда ВВК написала в духе, что Окделлу все должны рупь, а Рокэ первый. Но могу и путать за давностью лет. И вроде тогда предлагали для Ричарда отдельную тему.
Анона не забанили тогда, что показательно.
Рокэ себя тоже считает ахуенно взрослым и, может, даже справедливым. Он хотел, чтоб Ричард выбрал его.
Звучит как желание девочки, чтобы ее любили так как ей нужно. А Ричард не полюбил. Ах, какая драма.
Ну так возьми на себя ответственность. Хороший ты эр, что собственный ребенок воспитанник тебя травить пришел.
Или убей, отправь на казнь.
Нет, просто вышвырнем как нашкодившего котенка.
Кстати, интересная параллель. Алва предлагает Ричарду выпить с ним отравленное вино, Ричард готов выпить, Алва его отпускает. Алва предлагает выпить Штанцлеру неотравленное вино, Штанцлер отказывается, Алва заставляет его угрозами, а потом отпускает.
Без рэтконов, я могу это объяснить только эмоциональной вовлеченностью.
До ретконов там еще замута с Повелителями и Раканом была. Я понял что Рокэ воспользовался случаем и отправил к Ракану еще одного Повелителя. типа Скалы выбрали своего Короля. ну и ладно, ну и пожалуйста Сюжет их всех не зря в одну кучу собирает. А что Ракан не настоящий, упс, это должно было выясниться в кульминацию перед финалом и решиться как-то.
Вообще эту версию много что подтверждает. Но ВВК не смогла вовремя закончить.
Звучит как желание девочки, чтобы ее любили так как ей нужно.
Ну, в этом весь Алва. Не любили, а чтоб понимали так, как ему нужно. И ведь хватает тех, кто понимает, Ричард тут в невыгодном положении.
Кстати, интересная параллель. Алва предлагает Ричарду выпить с ним отравленное вино, Ричард готов выпить, Алва его отпускает. Алва предлагает выпить Штанцлеру неотравленное вино, Штанцлер отказывается, Алва заставляет его угрозами, а потом отпускает.
Штанцлер там молодец - выпил и стакан швырнул. Типа, "на, выкуси. "))