Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Если они все так хорошо переработали, оставив только самые лучшие места из пилота
Кстати, в каноне при чтении у меня тоже сложилось впечатления что они были в кладовке, в доме же там прямо храм.
А в Пилоте у меня нет ощущения кладовки, тоже вполне себе храм. Проход к нему технический коридор какой-то, да, а храм вполне пугающий был. Тоже просто пересматривал недавно, не могу разделить твоих восторгов на пустом пока месте
Страниц десять назад я писала, что мне пилотная сцена как раз больше понравилась, она более каноничная.
Роке
Анон, это мой любимый персонаж, ну прекрати ты его имя коверкать? Даже если ты сериалофан, там же явно везде говорят Рокэ и в титрах Рокэ
У меня наверное будет противоположное мнение насчёт Рокэ и Ричарда. Рокэ мне представляется как инфантильный, но все-таки взрослый человек. А Ричарда я воспринимаю натурально подростком 16 лет, даже в период Раканы. У него детское мышление, имхо, которое более менее сохранится и во взрослом возрасте. Поэтому все фики с "позрослевшим" Ричардом, мудым и спокойным я воспринимаю, как ООС.
Между прочим, в сериале про Александра есть много неплохих героев, подходящих для наших.
даже в период Раканы
Вот в Ракане, как мне показалась, Камша дала ему заматереть. Он отлично держался, допрашивая подозреваемых, огрызался Роберу, заткнул скользкого Салигана, уже не шел ни на какие уступки и компромиссы. Юношеская горячность в нем еще, конечно, сохранилась, это особенно в их взаимодействии с Валентином видно, но Ричард все равно повзрослел.
Анон пишет:Роке
Анон, это мой любимый персонаж, ну прекрати ты его имя коверкать? Даже если ты сериалофан, там же явно везде говорят Рокэ и в титрах Рокэ
Прости анон. Буду теперь только Алва писать. Произношу я его при этом с мягким знаком внутри, но не пишу, а имя как произношу так и пишу, прости.
Юношеская горячность в нем еще, конечно, сохранилась, это особенно в их взаимодействии с Валентином видно, но Ричард все равно повзрослел.
Честно, я не особо вижу это взросление. Мышление у него изменилось мало, все те же блуждания в облаках и доверчивость, но теперь он не размышляет над своими ошибками. Он мне даже младше начал казаться.
Отредактировано (2025-03-29 17:24:40)
Юношеская горячность в нем еще, конечно, сохранилась,
Я не считаю это юношеской горячностью, это скорее полноценная черта его личности. Он просто эмоционален и мне это в нем очень нравится
Отредактировано (2025-03-29 17:33:48)
Страниц десять назад я писала, что мне пилотная сцена как раз больше понравилась, она более каноничная.
Я же не спорю с тем, что более канонично. Я говорю про красивый визуально, что очень важно для сериала. Это в книжке 3 анона прочитали, один увидел кладовку, другой придомовой храм, третий что-то ещё. А показывать надо так, чтоб было красиво и хорошо видно. Вот порезы на руках у обоих видно крупным планом, а в пилоте нет -точка кака-то, а у Альдо вообще шнуровкой прикрыта.
Мышление у него изменилось мало, все те же блуждания в облаках и доверчивость,
А это разве плохо?
А это разве плохо?
Анон, я не говорю, что это плохо, мне Ричард нравится таким, какой он есть.
Кстати, в каноне при чтении у меня тоже сложилось впечатления что они были в кладовке, в доме же там прямо храм.
Лично я представлял синагогу. Она конечно не кладовке, но и не храм.
Он просто эмоционален и мне это в нем очень нравится
+1. Мне тоже это в нем нравится, особенно, как он переживает в себе эти эмоции)
Ну, в 4 понятно, просто потом речь шла о подростках и я малость удивился...
Это другой анон писал. Но да, на подростках тоже все горит. Плюс подростков уже явно интересует шмот. Можно же купить что-то трендовое или просто то, что понравится человеку. Сами они часто не могут купить.
Справедливости ради, Алва и про Дорака так же думает
Не, там он думает как подросток про бабушку, мол, ниче она не понимает и запретить мне не может, а я хочу и буду. Дорак тоже Алву очень трогательно любит, все ему готов прощать и всегда за него впрягаться. Алве очень повезло, что у него был Дорак. Аноны могут не согласиться и считать, что Дорак наворотил, но там начал еще Алваро, а Рокэ потом не мешал и ничего поправлять не бежал. Ему бы воевать, воевать это клево.
У меня наверное будет противоположное мнение насчёт Рокэ и Ричарда. Рокэ мне представляется как инфантильный, но все-таки взрослый человек. А Ричарда я воспринимаю натурально подростком 16 лет, даже в период Раканы.
Я думаю примерно также про них. Только Алва мне скорее кажется на лет 27 — ещё не нагулялся в полной мере
Отредактировано (2025-03-29 17:51:38)
Аноны, а получается (с учетом ретконов и поздних томов) когда Алва говорил Ричарду: "Чужой добычей вы не станете", он лгал? То есть Ричард как раз предназначался для слива?
Буду теперь только Алва писать. Произношу я его при этом с мягким знаком внутри, но не пишу, а имя как произношу так и пишу, прости.
А почему анон? Просто интересно почему такое упорство, если в каноне по другому пишется что имя что фамилия?
А у вас какие любимые моменты из пилота, которые вы и в новом сериале хотели бы увидеть?
Мне понравились костюмы и доспехи. И Мира. А больше всего Альдо с Робером, но тут уже не на что надеется, хотя новый Альдо тоже может быть ничего. Но с Анаром рядом все меркнут. Кстати, касательно него и костюмов. села смотреть из-за него сериал про Павла, там такие бедные платья на женщинах, просто грустно смотреть. И сидит все ужас как. Гвардейцы ничего, а женщины гасите свет. В пилоте мне понравились костюмы и даже сеукси платье Катарины. Оно лютый анахронизм, но сидело хорошо хотя бы и ввыглядело интересно.
У меня с маленькими Ричардом и Айрис и когда Роке из-за спины у Ричарда появляется. Тоже считаю визуально отличный момент.
Да, это прикольно сделано! Хотя Ричард еще не мог знать Алву в лицо, было бы круче, если бы он был каким-то неясным жутким образом.
Чужой добычей вы не станете", он лгал?
Да почему лгал? Просто это была его охота. Ауф
табличка)
Ну и он там вначале говорит "Пока вы со мной..". Алву послал - протекцию потерял)
Просто это была его охота.
Если не учитывать контекст, мне нравится
И хочу сказать, насколько же лучше с визуальной точки зрения сделана сцена, в которой Альдо с Мелит свою кровь отдают в новом сериале
А чего сериал уже вышел?
Анон пишет:Ну, в 4 понятно, просто потом речь шла о подростках и я малость удивился...
Это другой анон писал. Но да, на подростках тоже все горит. Плюс подростков уже явно интересует шмот. Можно же купить что-то трендовое или просто то, что понравится человеку. Сами они часто не могут купить.