Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#468776 2025-03-29 16:49:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Анон пишет:

Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))

Мне его фамилия больше нравится)

#468777 2025-03-29 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже говорю алвАдик, потому что изначально не знал, что это из фамилии и имени, а когда узнал, посчитал, что мой вариант краше звучит  ;D

:friends:
Я про пейринг узнал до того, как запомнил имена его участников.

#468778 2025-03-29 16:51:02

Анон

Анон пишет:

Мне его фамилия больше нравится)

А мне имена Рокэ и Росио кажутся слишком интимными и личными. А Алва, ну, Алвой его все называют, это вроде как дистанцию создает.

#468779 2025-03-29 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Я постоянно отдаю хорошую одежу малую подругам, у кого дети младше. Мне так же достается от тех, у кого старше. Иногда крутые бредовые вещи, иногда просто что-то прикольное из синсея, иногда нечто на вид меня старше) Одежда детям ппц нужна, они ее истребляют со страшной силой, даже подростки.

Но это беспроигрышный вариант для вас с подружкой. За меня мама даже в 12 лет не решала, что мне надевать.

#468780 2025-03-29 16:52:22

Анон

Не знаю, я Рокэ чаще зову Рокэ люблю его и его имя

#468781 2025-03-29 16:52:55

Анон

Про разницу в возрасте. Для анонов Рокэ действительно невзрослый, не зрелый, безответственный, это есть. Но он явно чувствует себя очень взрослым, а Ричарда, с одной стороны видит очень наивным ребенком, а с другой хочет от него уровня понимания и ответственности, как от взрослого.
И сам Ричард видит Алву взрослым. Даже не просто взрослым, а всемогущим каким-то, он все знает, все умеет, а ононы смотрят на это со стороны и лыбятся. Мне они кажутся похожими на первокурсника  и десятиклассника, и первый считает себя шибко мудрым и жизнь нюхнувщим. При это у Ричарда есть задатки стать более взрослым, чем эр Рокэ и его усыновить себе, но для этого ему бы дожить до 30 хотя бы(

#468782 2025-03-29 16:53:03

Анон

Вижу Руппи, сорри, не получилось вставить

#468783 2025-03-29 16:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другая подруга говорит алвАдик, и я не знаю с чем это связано

Я тоже так говорю...

И я. Всегда тока так.

#468784 2025-03-29 16:54:39

Анон

Анон пишет:

а с другой хочет от него уровня понимания и ответственности, как от взрослого.

Только у Алвы свое понимание уровня взрослого. И оно несколько альтернативное. С ним скорее надо быть не зрелым, а таким же альтернативным, как он сам. Поэтому товарищи вроде Руппи и Марселя с ним легко общий язык находят. И то Марсель умиляется часто.

#468785 2025-03-29 16:55:38

Анон

Анон пишет:

а Ричарда, с одной стороны видит очень наивным ребенком

Не согласен. Он никогда такого не показывал, даже когда Дик чудил. Т.е. мне всегда в Алве нравилось, что он не пытается для Дика занять место как бы сверху. Всегда дает место и на свое мнение и на ошибку.

#468786 2025-03-29 16:55:47

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))

Алва легко произнести, благозвучно. А Рокэ хочется сделать Роке, смягчить, какое-то оно сильно не для русского слуха что ли. Ну и просто красивая фамилия у него.

#468787 2025-03-29 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я Рокэ чаще зову Рокэ люблю его и его имя

Я тоже :heart:

#468788 2025-03-29 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Вижу Руппи,

Ток постаревшего?

#468789 2025-03-29 16:57:54

Анон

Анон пишет:

А Рокэ хочется сделать Роке, смягчить

Нет :really:
У анона вроде "русский слух" и для него Рокэ звучит нормально и лучше чем Роке

#468790 2025-03-29 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Но это беспроигрышный вариант для вас с подружкой. За меня мама даже в 12 лет не решала, что мне надевать.

Моему 4, я пока наслаждаюсь и красиво его наряжаю. Твоя мама молодец, но мне сложно представить, чтоб я полностью доверила аноненку его гардероб. Хорошо хоть он динозавров любит, с ними много красивого.

#468791 2025-03-29 17:00:15

Анон

Мы уже как-то обсуждали, что у Камши почти все имена и фамилии звучат так, будто кот блеванул.
Мне из всех ее имен нравится только Лионель Савиньяк, очень французское и благозвучное.

#468792 2025-03-29 17:02:02

Анон

я когда слышу алвАдик, все время думаю что это пейринг Ал (Алана? Алёхи?) и какого-то Вадика. Просто для меня другой пейринг, русреалом веет)

#468793 2025-03-29 17:02:27

Анон

Мне почти все имена нравятся, кстати.

#468794 2025-03-29 17:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вижу Руппи,

Ток постаревшего?

Алва?  ;D

#468795 2025-03-29 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Алва?  ;D

Для Алвы простоват(

#468796 2025-03-29 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Он никогда такого не показывал, даже когда Дик чудил. Т.е. мне всегда в Алве нравилось, что он не пытается для Дика занять место как бы сверху. Всегда дает место и на свое мнение и на ошибку.

Он не мешает косячить и развлекаться, да, он бы и своего ребенка не сильно следил, чую. Но он явно не думает про Ричарда, что они на одном уровне психологического возраста, себя он явно видит мудрым и взрослым.

#468797 2025-03-29 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Моему 4, я пока наслаждаюсь и красиво его наряжаю. Твоя мама молодец, но мне сложно представить, чтоб я полностью доверила аноненку его гардероб. Хорошо хоть он динозавров любит, с ними много красивого.

Ну, в 4 понятно, просто потом речь шла о подростках и я малость удивился...

#468798 2025-03-29 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Но он явно не думает про Ричарда, что они на одном уровне психологического возраста, себя он явно видит мудрым и взрослым.

Справедливости ради, Алва и про Дорака так же думает :lol:

#468799 2025-03-29 17:06:26

Анон

А можно оффтоп с диточками и тряпками хотя бы под кат убирать?

#468800 2025-03-29 17:07:37

Анон

Пересмотрела я пилотную серию. И хочу сказать, насколько же лучше с визуальной точки зрения сделана сцена, в которой Альдо с Мелит свою кровь отдают в новом сериале. С пилоте такое впечатление, что в каком-то углу все происходит, в подсобке гоганской таверны. А в новом настоящий мини-храм, Ениоль прям священник и сама передача крови очень интересная. Если они все так хорошо переработали, оставив только самые лучшие места из пилота, сериал должен получиться очень хороший, во всяком случае визуально.
А у вас какие любимые моменты из пилота, которые вы и в новом сериале хотели бы увидеть?
У меня с маленькими Ричардом и Айрис и когда Роке из-за спины у Ричарда появляется. Тоже считаю визуально отличный момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума