Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))
Мне его фамилия больше нравится)
Я тоже говорю алвАдик, потому что изначально не знал, что это из фамилии и имени, а когда узнал, посчитал, что мой вариант краше звучит
Я про пейринг узнал до того, как запомнил имена его участников.
Мне его фамилия больше нравится)
А мне имена Рокэ и Росио кажутся слишком интимными и личными. А Алва, ну, Алвой его все называют, это вроде как дистанцию создает.
Я постоянно отдаю хорошую одежу малую подругам, у кого дети младше. Мне так же достается от тех, у кого старше. Иногда крутые бредовые вещи, иногда просто что-то прикольное из синсея, иногда нечто на вид меня старше) Одежда детям ппц нужна, они ее истребляют со страшной силой, даже подростки.
Но это беспроигрышный вариант для вас с подружкой. За меня мама даже в 12 лет не решала, что мне надевать.
Не знаю, я Рокэ чаще зову Рокэ люблю его и его имя
Про разницу в возрасте. Для анонов Рокэ действительно невзрослый, не зрелый, безответственный, это есть. Но он явно чувствует себя очень взрослым, а Ричарда, с одной стороны видит очень наивным ребенком, а с другой хочет от него уровня понимания и ответственности, как от взрослого.
И сам Ричард видит Алву взрослым. Даже не просто взрослым, а всемогущим каким-то, он все знает, все умеет, а ононы смотрят на это со стороны и лыбятся. Мне они кажутся похожими на первокурсника и десятиклассника, и первый считает себя шибко мудрым и жизнь нюхнувщим. При это у Ричарда есть задатки стать более взрослым, чем эр Рокэ и его усыновить себе, но для этого ему бы дожить до 30 хотя бы(
Вижу Руппи, сорри, не получилось вставить
а с другой хочет от него уровня понимания и ответственности, как от взрослого.
Только у Алвы свое понимание уровня взрослого. И оно несколько альтернативное. С ним скорее надо быть не зрелым, а таким же альтернативным, как он сам. Поэтому товарищи вроде Руппи и Марселя с ним легко общий язык находят. И то Марсель умиляется часто.
а Ричарда, с одной стороны видит очень наивным ребенком
Не согласен. Он никогда такого не показывал, даже когда Дик чудил. Т.е. мне всегда в Алве нравилось, что он не пытается для Дика занять место как бы сверху. Всегда дает место и на свое мнение и на ошибку.
Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))
Алва легко произнести, благозвучно. А Рокэ хочется сделать Роке, смягчить, какое-то оно сильно не для русского слуха что ли. Ну и просто красивая фамилия у него.
Не знаю, я Рокэ чаще зову Рокэ люблю его и его имя
Я тоже
Вижу Руппи,
Ток постаревшего?
А Рокэ хочется сделать Роке, смягчить
Нет
У анона вроде "русский слух" и для него Рокэ звучит нормально и лучше чем Роке
Но это беспроигрышный вариант для вас с подружкой. За меня мама даже в 12 лет не решала, что мне надевать.
Моему 4, я пока наслаждаюсь и красиво его наряжаю. Твоя мама молодец, но мне сложно представить, чтоб я полностью доверила аноненку его гардероб. Хорошо хоть он динозавров любит, с ними много красивого.
Мы уже как-то обсуждали, что у Камши почти все имена и фамилии звучат так, будто кот блеванул.
Мне из всех ее имен нравится только Лионель Савиньяк, очень французское и благозвучное.
я когда слышу алвАдик, все время думаю что это пейринг Ал (Алана? Алёхи?) и какого-то Вадика. Просто для меня другой пейринг, русреалом веет)
Мне почти все имена нравятся, кстати.
Алва?
Для Алвы простоват(
Не согласен. Он никогда такого не показывал, даже когда Дик чудил. Т.е. мне всегда в Алве нравилось, что он не пытается для Дика занять место как бы сверху. Всегда дает место и на свое мнение и на ошибку.
Он не мешает косячить и развлекаться, да, он бы и своего ребенка не сильно следил, чую. Но он явно не думает про Ричарда, что они на одном уровне психологического возраста, себя он явно видит мудрым и взрослым.
Моему 4, я пока наслаждаюсь и красиво его наряжаю. Твоя мама молодец, но мне сложно представить, чтоб я полностью доверила аноненку его гардероб. Хорошо хоть он динозавров любит, с ними много красивого.
Ну, в 4 понятно, просто потом речь шла о подростках и я малость удивился...
Но он явно не думает про Ричарда, что они на одном уровне психологического возраста, себя он явно видит мудрым и взрослым.
Справедливости ради, Алва и про Дорака так же думает
А можно оффтоп с диточками и тряпками хотя бы под кат убирать?
Пересмотрела я пилотную серию. И хочу сказать, насколько же лучше с визуальной точки зрения сделана сцена, в которой Альдо с Мелит свою кровь отдают в новом сериале. С пилоте такое впечатление, что в каком-то углу все происходит, в подсобке гоганской таверны. А в новом настоящий мини-храм, Ениоль прям священник и сама передача крови очень интересная. Если они все так хорошо переработали, оставив только самые лучшие места из пилота, сериал должен получиться очень хороший, во всяком случае визуально.
А у вас какие любимые моменты из пилота, которые вы и в новом сериале хотели бы увидеть?
У меня с маленькими Ричардом и Айрис и когда Роке из-за спины у Ричарда появляется. Тоже считаю визуально отличный момент.