Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#468751 2025-03-29 12:55:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши [слэш] [не слэш] [все сложно]

Может быть, кто-нибудь помнит или как раз недавно перечитывал: в какой книге разговор Робера с Левием?

#468752 2025-03-29 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь помнит или как раз недавно перечитывал: в какой книге разговор Робера с Левием?

В ЗИ и в ЯМ1 в перерыве между заседаниями.

#468753 2025-03-29 12:57:48

Анон

Анон пишет:

В ЗИ и в ЯМ1 в перерыве между заседаниями.

Спасибо большое!

#468754 2025-03-29 14:07:04

Анон

Анон пишет:

в какой книге разговор Робера с Левием?

Смотря о чем нужен разговор. Еще они в ШС, Закате и Полуночи есть

#468755 2025-03-29 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Смотря о чем нужен разговор. Еще они в ШС, Закате и Полуночи есть

Спасибо, все посмотрю!

#468756 2025-03-29 15:53:10

Анон

Скрытый текст

Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик.
А в моден АУ оставаться ребенком до старости Роке может, если он блогер миллионник в каком-то талигтубе, актер или певец. А если он владелец крупной компании, политик или военный, то фиг ему, а не инфантильность в 35. Даже спортсменам в 35-36 приходится взрослеть и думать, что дальше делать, карьера уже все, считай закончена.

#468757 2025-03-29 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Роке

Рокэ

#468758 2025-03-29 16:10:26

Анон

Извините за оффтоп, но зачем дарить чужим детям одежду и почему это беспроигрышный вариант относительно подростков?

Отредактировано (2025-03-29 16:10:41)

#468759 2025-03-29 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик

тогда, возможно, пейринги с Алвой просто не про тебя? в нем есть это подростковое, и никуда от этого не деться. правда, можно на этом не акцентироваться, это, в конце концов, не главная его характеристика, имхо

#468760 2025-03-29 16:17:12

Анон

Роке Альва

#468761 2025-03-29 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик.

Но взрослым Алву можно назвать с большой натяжкой. Он товарищ незрелый.

Анон пишет:

А если он владелец крупной компании, политик или военный, то фиг ему, а не инфантильность в 35.

Да запросто. Так же, как и в каноне, есть ставленник отца и друзья отца, которые возьмут на себя руководство компанией (привет, Тони Старк), политические дела и военное управление, а Алва будет только лицом светить. Уж в современном мире полно возможностей быть говорящей головой.

#468762 2025-03-29 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Роке Альва

Робэр Епине?)

#468763 2025-03-29 16:28:53

Анон

Раз уж пошли смехуёчки про коверканье имён, анон знает другого читавшего ОЭ, который во всех разговорах говорит только "Алва Рокэ" и никак иначе. Анон не знает в чём тут прикол произносить имя после фамилии, тот читавший не венгр и не азиат чтобы ставить родовое после личного.

#468764 2025-03-29 16:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роке Альва

Робэр Епине?)

Боюсь, робэр у нас ебинэ

#468765 2025-03-29 16:33:21

Анон

Анон пишет:

Он товарищ незрелый.

Мне тоже в нем это нравится. Точнее то, что ему нравится иногда придурковатить (для своего возраста) или вернее будет сказать иногда действовать под влиянием эмоций. Он может собраться и выдать какую-то "взрослую" мысль или вдргу перестать вести себя "странно для взрослого", а в следующую минуту снова начать, типа подновление восстания в городе это хорошо (ага, лично сам, больше-то некому приказать ПМ не может), гербовую бумагу из горящего дома захватить неплохо, но и птичку выпустить, чтоб не задохнулась, минутка найдется. Мне нравится, что где другой бы действовал серьезно или по регламенту Алва себе всегда найдет, где повеселиться (в его понимании, конечно)

#468766 2025-03-29 16:38:33

Анон

Анон пишет:

Раз уж пошли смехуёчки про коверканье имён

У меня подруга читала первую книгу и смотрела фильм и говорит РокЕ и РОке (когда я ее однажды осторожно поправил, ну мало ли не поняла что-то) Она сказала "да я ж стебусь" (но она всегда так говорит и когда серьезное обсуждаем и модерн разгоны) Короче в чем стеб не понял, мне кажется почему-то Рокэ ей неловко говорить, слишком пафосно что ли.
другая подруга говорит алвАдик, и я не знаю с чем это связано

#468767 2025-03-29 16:39:13

Анон

Анон пишет:

другая подруга говорит алвАдик, и я не знаю с чем это связано

Я тоже так говорю...

#468768 2025-03-29 16:41:38

Анон

Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))

#468769 2025-03-29 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже так говорю...

Анон, а почему?
Понятно Алвадик (ударение в фамилии Алвы) или алвадИк (ударение в имени Дика) АлвадИк (двойное ударение) алвАдик??? (чтоб никому не обидно?))

#468770 2025-03-29 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему?

Я не знаю... Я как первый раз прочитал, так и продолжаю читать. Ариго, Валме, Джастин, алвадик. Просто вот синдром утенка, запечатлелся и все, по-другому непривычно и странно.

#468771 2025-03-29 16:44:46

Анон

Анон пишет:

Робер

я говорю про Робера чаще Эпинэ и про Валентина Придд имея ввиду Валентина
А вот Альдо редко называют просто Ракан. Вообще называют?

#468772 2025-03-29 16:46:36

Анон

Что вообще за поветрие на тему "Алва забыл про день рождения Дика"(

#468773 2025-03-29 16:47:14

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, но зачем дарить чужим детям одежду и почему это беспроигрышный вариант относительно подростков?

Я постоянно отдаю хорошую одежу малую подругам, у кого дети младше. Мне так же достается от тех, у кого старше. Иногда крутые бредовые вещи, иногда просто что-то прикольное из синсея, иногда нечто на вид меня старше) Одежда детям ппц нужна, они ее истребляют со страшной силой, даже подростки.

#468774 2025-03-29 16:48:07

Анон

Анон пишет:

Роке Альва

В моей голове всегда именно так звучит!

#468775 2025-03-29 16:48:55

Анон

Я тоже говорю алвАдик, потому что изначально не знал, что это из фамилии и имени, а когда узнал, посчитал, что мой вариант краше звучит  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума