Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Может быть, кто-нибудь помнит или как раз недавно перечитывал: в какой книге разговор Робера с Левием?
Может быть, кто-нибудь помнит или как раз недавно перечитывал: в какой книге разговор Робера с Левием?
В ЗИ и в ЯМ1 в перерыве между заседаниями.
В ЗИ и в ЯМ1 в перерыве между заседаниями.
Спасибо большое!
в какой книге разговор Робера с Левием?
Смотря о чем нужен разговор. Еще они в ШС, Закате и Полуночи есть
Смотря о чем нужен разговор. Еще они в ШС, Закате и Полуночи есть
Спасибо, все посмотрю!
Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик.
А в моден АУ оставаться ребенком до старости Роке может, если он блогер миллионник в каком-то талигтубе, актер или певец. А если он владелец крупной компании, политик или военный, то фиг ему, а не инфантильность в 35. Даже спортсменам в 35-36 приходится взрослеть и думать, что дальше делать, карьера уже все, считай закончена.
Роке
Рокэ
Извините за оффтоп, но зачем дарить чужим детям одежду и почему это беспроигрышный вариант относительно подростков?
Отредактировано (2025-03-29 16:10:41)
Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик
тогда, возможно, пейринги с Алвой просто не про тебя? в нем есть это подростковое, и никуда от этого не деться. правда, можно на этом не акцентироваться, это, в конце концов, не главная его характеристика, имхо
Роке Альва
Я люблю в фиках динамику взрослый/подросток. Если я захочу двух подростков, я почитаю приданьяк или эстедик.
Но взрослым Алву можно назвать с большой натяжкой. Он товарищ незрелый.
А если он владелец крупной компании, политик или военный, то фиг ему, а не инфантильность в 35.
Да запросто. Так же, как и в каноне, есть ставленник отца и друзья отца, которые возьмут на себя руководство компанией (привет, Тони Старк), политические дела и военное управление, а Алва будет только лицом светить. Уж в современном мире полно возможностей быть говорящей головой.
Роке Альва
Робэр Епине?)
Раз уж пошли смехуёчки про коверканье имён, анон знает другого читавшего ОЭ, который во всех разговорах говорит только "Алва Рокэ" и никак иначе. Анон не знает в чём тут прикол произносить имя после фамилии, тот читавший не венгр и не азиат чтобы ставить родовое после личного.
Он товарищ незрелый.
Мне тоже в нем это нравится. Точнее то, что ему нравится иногда придурковатить (для своего возраста) или вернее будет сказать иногда действовать под влиянием эмоций. Он может собраться и выдать какую-то "взрослую" мысль или вдргу перестать вести себя "странно для взрослого", а в следующую минуту снова начать, типа подновление восстания в городе это хорошо (ага, лично сам, больше-то некому приказать ПМ не может), гербовую бумагу из горящего дома захватить неплохо, но и птичку выпустить, чтоб не задохнулась, минутка найдется. Мне нравится, что где другой бы действовал серьезно или по регламенту Алва себе всегда найдет, где повеселиться (в его понимании, конечно)
Раз уж пошли смехуёчки про коверканье имён
У меня подруга читала первую книгу и смотрела фильм и говорит РокЕ и РОке (когда я ее однажды осторожно поправил, ну мало ли не поняла что-то) Она сказала "да я ж стебусь" (но она всегда так говорит и когда серьезное обсуждаем и модерн разгоны) Короче в чем стеб не понял, мне кажется почему-то Рокэ ей неловко говорить, слишком пафосно что ли.
другая подруга говорит алвАдик, и я не знаю с чем это связано
другая подруга говорит алвАдик, и я не знаю с чем это связано
Я тоже так говорю...
Ну, кстати, из героев чаще всего мы именно Алву Алвой чаще зовем чем Рокэ.
То есть других героев чаще по имени - Дик, Робер, Валентин, Лионель. А его по фамилии.))
Я тоже так говорю...
Анон, а почему?
Понятно Алвадик (ударение в фамилии Алвы) или алвадИк (ударение в имени Дика) АлвадИк (двойное ударение) алвАдик??? (чтоб никому не обидно?))
Анон, а почему?
Я не знаю... Я как первый раз прочитал, так и продолжаю читать. Ариго, Валме, Джастин, алвадик. Просто вот синдром утенка, запечатлелся и все, по-другому непривычно и странно.
Робер
я говорю про Робера чаще Эпинэ и про Валентина Придд имея ввиду Валентина
А вот Альдо редко называют просто Ракан. Вообще называют?
Что вообще за поветрие на тему "Алва забыл про день рождения Дика"(
Извините за оффтоп, но зачем дарить чужим детям одежду и почему это беспроигрышный вариант относительно подростков?
Я постоянно отдаю хорошую одежу малую подругам, у кого дети младше. Мне так же достается от тех, у кого старше. Иногда крутые бредовые вещи, иногда просто что-то прикольное из синсея, иногда нечто на вид меня старше) Одежда детям ппц нужна, они ее истребляют со страшной силой, даже подростки.
Роке Альва
В моей голове всегда именно так звучит!
Я тоже говорю алвАдик, потому что изначально не знал, что это из фамилии и имени, а когда узнал, посчитал, что мой вариант краше звучит