Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Давенпорты же правильно ориентированные. И деятельно противодействовали всяким неправильным Та-Раканам.
Абсолютно неуместная ирония по отношению к чуть ли не единственному достойному и порядочному человеку в каноне
Вон, гаунау трясло, хотя Хайнрих тоже никакую клятву не нарушал, но Ричард на суде сказал за всех своих вассалов, Хайнрих его вассал.
Правда тут загвоздка, что земли Давенпортов никто не тряс.
Так и Ноймаринены вассалы, а где ? Тута едем, тута у нас шашечки. Но самое интересное, что этот ейный Зверь откуда-то знает, что виновник нарушения КК жив даже когда не может его обнаружить и рыскает по провинции в розысках. Безмозглая стихия, а поди ж ты.
Правда тут загвоздка, что земли Давенпортов никто не тряс.
А мы вообще знаем, что их не трясло?
Давенпорт об этом не репортил, если бы трясло сказал бы или в его пове это было бы.
Нашёл!
Отредактировано (2025-03-27 18:13:01)
Я считаю, что трясло только Надорский хребет, поэтому в Гаунау только весной дошли отголоски по границе литосферной плиты (судя по рейльефу там как раз выныривает продолжение надорской, а не тот что у Малетты. А Давенпорт, Барт-Уизер, Горик находятся поодаль и не в стороне распространения колебаний. И Роксли досталось только потому что они на очень близком расстоянии к Надорскому замку находились.
Давенпорт об этом не репортил, если бы трясло сказал бы или в его пове это было бы.
Не должно было трясти. Север Надора, кстати, вообще не трясло, потому что Луиза в Найтоне спокойно жила и не репортерила тряску, а он гораздо ближе к провалу чем Давенпорт
И Роксли досталось только потому что они на очень близком расстоянии к Надорскому замку находились.
Выше цитата, где Камша говорит о том, что Роксли досталось из-за того, что Дэвид приговорил Алву.
Кстати Камша раньше говорила и про клятву праведного судьи. Кто её услышал, непонятно. И тут она прямо говорит о том, что абсолют учитывал клятвы, но клятву оруженосца не учел.
Никто ибо никто там и не клялся, а во-вторых, такой суд мог назначить только Ракан, а наш Ракан как раз и не признал ни этот суд, ни полномочия судей.
Никто ибо никто там и не клялся, а во-вторых, такой суд мог назначить только Ракан, а наш Ракан как раз и не признал ни этот суд, ни полномочия судей.
А Камша сказала обратное. И клятва судьи была нарушена.
Отредактировано (2025-03-27 18:14:52)
Прочитала Константина, жалко его ужасно. Никакого хейта не нашла. Текст хороший. Правда, Ричард мне кажется на себя крайне непохожим, как только начинает говорить. Его интересно представить омегой, но почему он должен чем-то отличаться от себя обычного в таком случае, я не понимаю.
Мне Константин показался симпатичным героем в тексте, особенно, когда жалел деда. Уже не боялся его гнева, а просто жалел.
А Камша сказала обратное. И клятва судьи была нарушена.
Да мне плевать. Не противоречила бы сама себе и не ретконила бы без оглядки, а так похихикать и растереть на ее лестничное особое.
Да мне плевать. Не противоречила бы сама себе и не ретконила бы без оглядки, а так похихикать и растереть на ее лестничное особое.
Ну ладно. Я её просто в доказательство своих слов привел, не хочешь учитывать — не моё дело. Мне это в канву почему рухнул Роксли и клятву судьи ложится.
Отредактировано (2025-03-27 18:47:33)
А эти, которых Альдо Гонтами назначил, они ведь тоже эории?
А эти, которых Альдо Гонтами назначил, они ведь тоже эории?
Да, Борны - эории. Альдо просто дополнительный титул выдал
Отредактировано (2025-03-27 18:56:52)
Но вообще лестница противоречит тексту (как постоянно это бывает), так как Рокслей клятву судьи не приносил. Камша просто как всегда со своей мистикой путается.
Анон-принесший лестницу
Отредактировано (2025-03-27 19:05:23)
Но вообще лестница противоречит тексту (как постоянно это бывает), так как Рокслей клятву судьи не приносил.
Даже если б и приносил, то кто там наверху ее принял, если Абсолют спал?
Даже если б и приносил, то кто там наверху ее принял, если Абсолют спал?
Кто-то.
. Алва, согласившись на гальтарщину, невольно сделал судей-эориев (таковой суд мог собирать лишь Ракан) легитимными, сиречь отвечающими за свои слова
Но он же не признал легитимность суда?
А я сейчас пошел перечитывать суд и понял, что обоснуй для наказания Рокслея даётся прямо в главе перед судом
Суд эориев сам по себе сакральное мероприятие. Алва аки Ракан его легитимизировал тем, что его признал. По произнесенной версии от Камши.
Прошлый суд, тот самый, с которого бумагу приносили Алану, тоже окончился для участников нехорошо. Так Камша объясняла, почему уцелел Робер а не его более лучший брат. Хотя тот же Вальтер протянул долго и Алва узнал о суде пост фактум.
Сам не признал, а словами получается признал
А я сейчас пошел перечитывать суд и понял, что обоснуй для наказания Рокслея даётся прямо в главе перед судом
▼словами самого Альдо⬍
Но кстати, никто из судей Ринальди особо не пострадал
Он не признавал в начале суда, но после приговора произнес ритуальную фразу и тем самым легитимизировал даже если и не думал об этом
Но кстати, никто из судей Ринальди особо не пострадал
Они ошибались честно, а не злонамеренно.