Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#467876 2025-03-27 09:24:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По моему мнению, слабоумие он прекрасно продемонстрировал, влезая в дуэль с более сильным противником

Так он его в итоге переиграл и психологически, и технически, раз смог нанести удар в максимально невыгодной для себя ситуации и раз те, кто их развозил, пришли к выводу, что он выиграл  :lol:

#467877 2025-03-27 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Так он его в итоге переиграл и психологически, и технически, раз смог нанести удар в максимально невыгодной для себя ситуации и раз те, кто их развозил, пришли к выводу, что он выиграл  :lol:

Анон, ты вдумывайся в то, что я написал. Влез он в дуэль от слабоумия, предугадать то, что Ричард остановится и будет стоять, он не мог. Но забавно, как ты* носиться с этой победой, учитывая, что сам Валентин признал обратное. :lol:

Отредактировано (2025-03-27 09:29:21)

#467878 2025-03-27 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Так он его в итоге переиграл и психологически, и технически,

Г чем ты вообще говоришь? Ричард остановился сам, начив раздумывать, добивать Валентина или нет. Технически его Ричард по всему парку до этого гонял.)

#467879 2025-03-27 09:29:22

Анон

Анон пишет:

Влез он в дуэль от слабоумия, предугадать то, что Ричард остановится и будет стоять, он не мог

Удар он нанес не когда Ричард остановился, а когда наоборот, перестал стоять и шагнул к нему, намереваясь убить. Цитату уже приносили несколько раз.

#467880 2025-03-27 09:30:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется каждый день включая будни новая тема, все кто хотели просто не успевают писать. Объявили фест за неделю до начала? может если бы больше времени на подготовку дали...

Обсуждение в дискорде началось в начале марта, 13-го там было напоминание, график у себя на канале организатор вывесил 19-го.

#467881 2025-03-27 09:30:57

Анон

Анон пишет:

Удар он нанес не когда Ричард остановился, а когда наоборот, перестал стоять и шагнул к нему, намереваясь убить. Цитату уже приносили несколько раз.

Как раз за время, пока Ричард стоял Валентин и успел взять шпагу. Ричард же потом просто сделал шаг вперёд, тогда Валентин и атаковал навстречу, пока Ричард не успел ударить первым.

Отредактировано (2025-03-27 09:31:41)

#467882 2025-03-27 09:32:09

Анон

Анон пишет:

Ричард остановился сам, начив раздумывать, добивать Валентина или нет. Технически его Ричард по всему парку до этого гонял.)

Вот поэтому и переиграл. Не считается, что было "до этого". Бой заканчивается не тогда, когда один из противников решает остановиться и начинает думать  :lol: кто тут слабоумный-то.

#467883 2025-03-27 09:33:11

Анон

Анон пишет:

Как раз за время, пока Ричард стоял Валентин и успел взять шпагу

Ну то, что Ричард глуп, я и не отрицаю. Его переиграли.

#467884 2025-03-27 09:34:12

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и переиграл. Не считается, что было "до этого". Бой заканчивается не тогда, когда один из противников решает остановиться и начинает думать  :lol: кто тут слабоумный-то.

Анон, нет ты все таки читаешь плохо, что-ли? Слабоумный Валентин, влез в дуэль с противником сильнее своего, гоняли по всему парку, помогло только то, что Ричард начал херней страдать вместо того, чтобы закончить. :lol:

Отредактировано (2025-03-27 09:35:37)

#467885 2025-03-27 09:35:03

Анон

Анон пишет:

Ну то, что Ричард глуп, я и не отрицаю. Его переиграли.

Где я говоиил, что он глуп? Я обращаю внимание, что только из-за того, что Ричард остановился Валентину удалось взять шпагу.

Отредактировано (2025-03-27 09:39:57)

#467886 2025-03-27 09:35:09

Анон

Анон пишет:

график у себя на канале организатор вывесил 19-го.

это был репост графика, выложенного 3 числа. тоже напоминалка, короче

#467887 2025-03-27 09:37:05

Анон

Анон пишет:

Я обращаю внимание, что только из-за того, что Ричард остановился Валентину удалось взять шпагу.

Анон, на дуэли все и всегда происходит из-за того, что один персонаж сделал или не сделал что-то, а другой этим воспользовался. Иногда этим и обусловлен выигрыш или проигрыш. А в нашем случае техническая ничья и стратегическая победа Валентина.

#467888 2025-03-27 09:38:12

Анон

С утра уже два дженовых текста. Будет забавно, если принесут столько же, сколько и гета

#467889 2025-03-27 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Анон, на дуэли все и всегда происходит из-за того, что один персонаж сделал или не сделал что-то, а другой этим воспользовался. Иногда этим и обусловлен выигрыш или проигрыш. А в нашем случае техническая ничья и стратегическая победа Валентина.

Анон, а я говорю про конкретную дуэль и про конкретный момент. Это ничья формально, но технически это победа Ричарда, что и признавал Валентин, ведь до этого гонял Ричард его. Помогло Валентину только то, что Ричард остановился. Это не стратегия, а случайное событие, приведшее к ничье.

Отредактировано (2025-03-27 09:39:27)

#467890 2025-03-27 09:39:33

Анон

Анон пишет:

это был репост графика, выложенного 3 числа. тоже напоминалка, короче

В любом случае, мои знакомые задумались писать на фест с начала марта (писали или нет, узнаю в пятницу, видимо))

#467891 2025-03-27 09:42:47

Анон

Анон пишет:

С утра уже два дженовых текста. Будет забавно, если принесут столько же, сколько и гета

А мне все нравится)

#467892 2025-03-27 09:44:12

Анон

Анон пишет:

Это ничья формально, но технически это победа Ричарда

Технически это непонятно что, потому что Дик после своего ранения решил, что не может, а не не хочет продолжать бой, что формально явилось окончанием

по условиям дуэли

Дранон.

Отредактировано (2025-03-27 09:44:27)

#467893 2025-03-27 09:45:39

Анон

Анон пишет:

Технически это непонятно что, потому что Дик после своего ранения решил, что не может, а не не хочет продолжать бой, что формально явилось окончанием

по условиям дуэли

Дранон.

Технически, я имел ввиду то, что Ричард до этого гонял Валентина. Формально у них ничья.

#467894 2025-03-27 09:47:03

Анон

Анон пишет:

технически это победа Ричарда, что и признавал Валентин, ведь до этого гонял Ричард его.

Победа в дуэли не измеряется тем, кто кого гонял. Можно в самом конце нанести внезапный удар и убить того, кто доминировал на протяжении всей дуэли. Поэтому в этой дуэли глупо себя вел не Валентин, который использовал невыгодные обстоятельства в свою пользу, а Ричард, который  счел себя победителем до того, как дуэль закончилась.
Валентин считает, что он проиграл, наблюдатели считают, что выиграл. Обычно этот вопрос на дуэли решают секунданты, но у валедиков их не было.
А в пове Ричарда это скорее ничья.

Отредактировано (2025-03-27 09:48:51)

#467895 2025-03-27 09:50:04

Анон

Анон пишет:

Победа в дуэли не измеряется тем, кто кого гонял. Можно в самом конце нанести внезапный удар и убить того, кто доминировал на протяжении всей дуэли. Поэтому в этой дуэли глупо себя вел не Валентин, который использовал невыгодные обстоятельства в свою пользу, а Ричард, который  счел себя победителем до того, как дуэль закончилась.
Валентин считает, что он проиграл, наблюдатели считают, что выиграл. Обычно этот вопрос на дуэли решают секунданты, но у валедиков их не было.

Анон, под технической победой я имел ввиду то, что Ричард загнал Валентина и если бы не остановился, выиграл был. Да и остановился, потому что ждал извинений. Глупый поступок, не спорю. Валентин повёл себя глупо в том, что намеренно нарвался на дуэль с более сильным противником. У него просто появился неожиданный шанс, который предугадать было невозможно.

Отредактировано (2025-03-27 09:50:38)

#467896 2025-03-27 09:52:46

Анон

Анон пишет:

Валентин повёл себя глупо в том, что намеренно нарвался на дуэль с более сильным противником. У него просто появился неожиданный шанс, который предугадать было невозможно.

Я думаю, Ричард довольно предсказуемый противник, особенно для Валентина, который и в Лаик с ним учился, и его личные качества хорошо знает  =D  это противник, чьи недостатки можно использовать против него.

#467897 2025-03-27 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Ричард довольно предсказуемый противник, особенно для Валентина, который и в Лаик с ним учился, и его личные качества хорошо знает  =D  это противник, чьи недостатки можно использовать против него.

Предсказать то, что Ричард ранит Валентина не в руку, или плечо, или любое другое место, а в ногу — невозможно. Как и то, что Ричард остановится, а не добьёт сразу, как только представится возможность, и Валентин сможет взять шпагу, невозможно.

Отредактировано (2025-03-27 09:55:31)

#467898 2025-03-27 09:56:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Ричард довольно предсказуемый противник, особенно для Валентина, который и в Лаик с ним учился, и его личные качества хорошо знает

Они даже не разговаривали там.

#467899 2025-03-27 09:59:34

Анон

Анон пишет:

Они даже не разговаривали там.

А для этого не нужно разговаривать. Валентин наблюдателен.

#467900 2025-03-27 10:01:02

Анон

Анон пишет:

Как и то, что Ричард остановится, а не добьёт сразу, как только представится возможность, и Валентин сможет взять шпагу, невозможно.

Предсказать, что Ричард будет понтоваться и просрет шансы из-за этого, мог бы даже я  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума