Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Это не прием.
Это прием.
Шаг вперед, дикая гримаса на чужом лице, Спрут рывком подается вверх, справа что-то сверкает, резкая боль разрывает небо в клочья, мешает белые облака с черными ветками. Что-то издевательски звенит, и Валентин снова валится назад, на вазу. Губа закушена, на лбу бисеринки пота, пальцы левой руки вцепились в эфес... Левой?! Святой Алан! Немыслимо!
– Вы что-то уронили, герцог, – Спрут вновь опирается на постамент, – мне показалось, оружие.
Убивать Дик не хотел, иначе б Валя и дернуться не успел. Дик стоял и ждал, потому Валя и смог провернуть свой финт. Дик дятел, конечно, но победой у Придда и не пахнет, по очкам Дик все равно ведет.
Короче, Ричард проебался и в стратегии, потому что решил, что бой закончен до того, как он действительно закончился, и в технике, потому что Алва приему не научил.
Дик стоял и ждал, потому Валя и смог провернуть свой финт
Он не стоял и ждал. Там написано "шаг вперед".
До этого написано, что он намеревается убить Валентина, если тот не признает поражения, и собирается шагнуть вперед и приставить шпагу к его горлу.
и в технике, потому что Алва приему не научил
В технике нет, он Валю уделал по полной.
В технике нет, он Валю уделал по полной.
Сначала да, но после ранения в правую руку левой сражаться не может и жалуется, что Алва не научил.
А ранение он получил, потому что не ожидал, что атакуют левой рукой.
Это и есть "проебался в технике".
Отредактировано (2025-03-27 04:40:47)
д и приставить шпагу к его горлу.
Приставить и воткнуть в горло - вещи разные. Дик не смерти Валиной хотел, иначе Валя был бы труп.
Дик не смерти Валиной хотел
Игнор текста такой игнор
Приставить и воткнуть в горло - вещи разные. Дик не смерти Валиной хотел,
Сначала не хотел, потом захотел. Обстановку пробакланил, считал что раз шпага далеко, под левой рукой, то ничего ему не грозит.
И кровь Вали что-то не привела Дика ни к тошноте, ни к головокружению. Только собственная боль и кровопотеря.
Опять же, Катю с фрейлиной прирезал и ничего не заблевал. Что в первом томе было, то с непривычки.
Если как раз в это время суд над Алвой был, то конечно, триггерил.
Ну, это понятно, но все же оба они пацаны пацанами. Валя буквально жизнью рискнул, что Дику сообщить свое фи)
му что Алва приему не научил
Анон, это не прием. Этот пердимонокль возможен только когда твой противник стоит, опустив шпагу, не закрываясь, и не собирается драться. Валя молодец, что до последнего кусается, но это не называется переиграл в технике. Левой он не фехтует, и даже не попытался ей пользоваться, пока его Дик гонял по парку.
И кровь Вали что-то не привела Дика ни к тошноте, ни к головокружению
На адреналине был после боя. С Эстебаном его тоже не сразу затошнило, поначалу он успел еще с Алвой посраться и вызвать того.
Анон, Эстебан был давно, пять томов назад. Первая кровь, нерелевантно. Дорама и Октавианская ночь впереди. А там и резня в будуаре с реками крови.
А с Валей недооценил противника - получил. И не то что он к Вале подошёл ближе просто посмотреть - шел со шпагой наперевес и готовностью убить. Жертва дала сдачи - ну упс, смотри за руками, когда тыкаешь в шею.
Зачем вводить лишние сущности вроде головокружения от вида собственной крови, когда более чем достаточно прямых и явных причин - болевого шока и кровопотери?
Зачем вводить лишние сущности вроде головокружения от вида собственной крови, когда более чем достаточно прямых и явных причин - болевого шока и кровопотери?
Не только собственной же, тошнило его при виде больших луж крови или ран. Дик себя каленым железом прижигал, так что боль он норм переносит. А кровопотеря там небольшая после дуэли была.
Как я хочу фичок, где Дик по второму разу пиздит Валю на дуэли и уже не ведётся ни на что
Как я хочу фичок, где Дик по второму разу пиздит Валю на дуэли и уже не ведётся ни на что
Плюсую)
И на собственные эмоции не ведется тоже, причем.
Вообще хочу заматеревшего Дика.
Не только собственной же, тошнило его при виде больших луж крови или ран.
Я с твоей теорией в целом согласен, но я как раз тот анон, который болевой шок ловит периодически по жизни, ударяюсь пальцем и постоянно в таких ситуациях близок к потере сознания. И допускаю, что это вообще распространенное явление не только среди анемичного анона, а у людей вообще. От колотой раны так вообще больно очень.
Есть такой. Эпизод в "Что было правдою во сне..." Там Дик вернулся в прошлое и спокойно Валю уделал.
Но анон любит Дика, какой он есть в каноне, пока его автор совсем об коленку не сломал и с ума не свел. А Дик легко поддается эмоциям и в тактике и стратегии ни в зуб ногой. Мне тоже за него обидно, что даже Робер его не пожалел во всей этой истории. И он технически сначала победил, а потом это резко обнулилось, обидно, ппц. Но вся эта история вообще анону нравится, прикольно раскрывает характеры, что Дика, что Вали.
Но анон любит Дика, какой он есть в каноне, пока его автор совсем об коленку не сломал и с ума не свел.
+1000. Я тоже люблю Дика. Причем даже после того, на что его обрекла авторка - еще сильнее.
А я люблю, когда эту сцену с дуэль авторы в диковалентины вставляют и как то обыгрываеют.
а потом это резко обнулилось, обидно, ппц.
Ну, не обнулилось все же. Но обидно, что все персы подыгрывают Вале, игноря успехи Дика, хотя он по факту Валю раскатал.
этот тред все сильнее убеждает, что это не у ввк проблемы с выражением мыслей словом.
Валентин смог спасти себя сам в критический момент с помощью фехтовального приема Алвы, которому его обучил Джастин, а не потому что Ричард "стоял столбом", как кто-то здесь писал. И в конечном счете лишил Ричарда победы.
В цитате буквально о том, что Ричард просто стоял, все это время, только шаг сделал, что ты придумываешь?
Отредактировано (2025-03-27 07:08:52)
В цитате буквально о том, что Ричард просто стоял, все это время, только шаг сделал, что ты придумываешь?
Почитай описание приема во флэшбеке Робера в тюрьме, там прямо сказано, что один из основных моментов - связывание противника взглядом, что и дает преимущество в снижении мобильности. Кроме того, сам удар - выпад снизу вверх, и речи о порезе тут идти не может, это колотая рана, причем не аккуратный прокол.