Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#467776 2025-03-27 02:05:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так он собирался убить Валентина, просто тот ему не дал.

меня в этом эпизоде восхищает мужество валентина. он знал, что шансы у него нулевые, зато вероятность погибнуть максимальна, и все равно согласился на дуэль при его умении играть словами и способности отвертеться :sadcat:

#467777 2025-03-27 02:10:08

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он не сам домой добрался, а его везли

Потому что возле парка охрана стояла, и раненого герцога никто без сопровождения домой не отправит.

#467778 2025-03-27 02:16:28

Анон

Анон пишет:

он знал, что шансы у него нулевые, зато вероятность погибнуть максимальна, и все равно согласился на дуэль при его умении играть словами и способности отвертеться

Хм, а ведь шансы у него и правда были не лучшие, и он не мог этого не осознавать. И в итоге смог таки ситуацию перевернуть, настолько, что опытные в фехтовании люди сочли его победителем.

#467779 2025-03-27 02:23:50

Анон

Анон пишет:

настолько, что опытные в фехтовании люди сочли его победителем

Казаться - не значит быть. От продолжения дуэли Валя технично слился, потому что честно победить не мог, а второй раз Дик бы не встал столбом, позволив себя зацепить. Да Валя и в первый раз серьезно его ранить не смог.

#467780 2025-03-27 02:28:33

Анон

Анон пишет:

Да Валя и в первый раз серьезно его ранить не смог.

Смог, см. канон, а не фанон.

#467781 2025-03-27 02:31:24

Анон

Анон пишет:

меня в этом эпизоде восхищает мужество валентина

Ну, он хитрый и дальновидный. Он переиграл Дика в этой дуэли, ввел его в заблуждение и атаковал, когда тот не ожидал, и сумел нанести рану, из-за которой тот не смог продолжать бой. И психологически в итоге тоже выиграл: Ричард был уверен, что рана настолько серьезна, что может оставить его калекой.

#467782 2025-03-27 02:37:21

Анон

Анон пишет:

Смог, см. канон, а не фанон.

Канон и смотрю, Валя не смог. Эта рана как перчатка в супе Альдо, ни о чем, несерьезно.

#467783 2025-03-27 02:39:56

Анон

Анон , скорее, возмущен Валей во всей этой истории, чем восхищен. Но они оба просто пацаны, им охота драться, тск что я и его поведение могу понять.
И что-то не помню я, чтоб Ричард его убивать хотел, не хотел, он  шел и думал, что Альдо Валя тоже нужен. Забавно, что он и Эстебана убивать не планировал. Даже злой Ричард не особо кровожадный. Шрам Вале хотел заделать тока...

#467784 2025-03-27 02:41:23

Анон

Анон пишет:

Эта рана как перчатка в супе Альдо, ни о чем, несерьезно.

Тут цитаты приносили, им я верю больше, чем тебе  :dontknow:

#467785 2025-03-27 02:42:03

Анон

Анон пишет:

И что-то не помню я, чтоб Ричард его убивать хотел

Принесли же цитату, что хотел

#467786 2025-03-27 02:43:01

Анон

Анон пишет:

Тут цитаты приносили, им я верю больше, чем тебе 

Я на цитаты и смотрю. У Дика нет тяжелой раны.

#467787 2025-03-27 02:43:35

Анон

Анон пишет:

И что-то не помню я, чтоб Ричард его убивать хотел, не хотел, он  шел и думал, что Альдо Валя тоже нужен.

Ну цитата же там выше прямая из канона. Он уже когда почти победил, думал, что не будет убивать из-за Альдо, а потом передумал и решил, что честь важнее. В самый последний момент Валентин использует прием левой, и Ричард в шоке.

Отредактировано (2025-03-27 02:45:04)

#467788 2025-03-27 02:44:18

Анон

Анон пишет:

Я на цитаты и смотрю.

Значит, мы с тобой по-разному читаем одни и те же слова.

#467789 2025-03-27 02:53:02

Анон

В цитату посмотрела (какую на той странице нашла). Ну, это самый конец, когда Валя его уже конкретно довел. Тут тоже непонятно, зачем, но опять же, оба мальчишки, гормон играл. На саму дуэль Ричард шел без идеи об убийстве.

#467790 2025-03-27 02:55:17

Анон

Анон пишет:

Значит, мы с тобой по-разному читаем одни и те же слова.

Возможно.

Скрытый текст

#467791 2025-03-27 02:59:12

Анон

Анон пишет:

В цитату посмотрела (какую на той странице нашла). Ну, это самый конец, когда Валя его уже конкретно довел. Тут тоже непонятно, зачем, но опять же, оба мальчишки, гормон играл. На саму дуэль Ричард шел без идеи об убийстве.

Вообще планировал обхаять и начать помогать сначала

#467792 2025-03-27 02:59:36

Анон

Анон пишет:

Ну, это самый конец, когда Валя его уже конкретно довел. Тут тоже непонятно, зачем, но опять же, оба мальчишки, гормон играл. На саму дуэль Ричард шел без идеи об убийстве.

Я не осуждаю его за намерение убить противника, такое на дуэлях случается, под влиянием эмоций или расчета, не так уж важно. Но в самом финале щадить Валентина он не собирался, а наоборот, решил убить, если тот не признает поражение. Из цитаты очевидно, что в тот момент Ричард уже перестал фантазировать и упиваться победой и предложил Валентину критический выбор. Он не отвлекался, а наоборот, был сосредоточен на Валентине и его действиях.

Так что мы вернулись к исходному: Валентин смог спасти себя сам в критический момент с помощью фехтовального приема Алвы, которому его обучил Джастин, а не потому что Ричард "стоял столбом", как кто-то здесь писал. И в конечном счете лишил Ричарда победы.

Отредактировано (2025-03-27 03:02:23)

#467793 2025-03-27 03:07:05

Анон

Ну, там же прямо в приведенной цитате видно, Ричард считает, убивать нельзя, надо помочь, но пусть признает поражение. Валя, тоже пацан пацаном, хоть внешне и калькулятор в морозилке, решает делать ставку не на здравый смысл, а на рискованный трюк, но в таком случае да, молодец, ловко научился. Хотя я считаю его во всей этой истории скорее виноватым, он ведь сам начал тыкать Ричарда, так дуэль и произошла. Зато мне нравится, что обе дуэли в его жизни имели причиной какие-то гейские сплетни)

#467794 2025-03-27 03:10:04

Анон

Анон пишет:

Хотя я считаю его во всей этой истории скорее виноватым, он ведь сам начал тыкать Ричарда, так дуэль и произошла.

Мне кажется, там правых и виноватых нет, они давно грызлись, в какой-то момент это все равно бы случилось.

#467795 2025-03-27 03:13:49

Анон

Кстати говоря, а смог ли Дик поднять шпагу? Голова кружилась, рука не сжималась. Кровь алая, так что там видимо и некрупная артерия пробита.

#467796 2025-03-27 03:17:53

Анон

Альдо, несколько злорадствовал, кмк. Потому что Дик его самого с легкостью побил. И к тому же Дик личный ученик Алвы -считай косвенно это и победа над Алвой.

#467797 2025-03-27 03:17:56

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, а смог ли Дик поднять шпагу? Голова кружилась, рука не сжималась. Кровь алая, так что там видимо и некрупная артерия пробита.

Цитата из канона:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-27 03:33:11)

#467798 2025-03-27 03:21:05

Анон

Анон пишет:

К слову, защищаться сложнее, чем атаковать

Неправда вообще. Ты это по собственному опыту в фехтовании или с чужих слов? Допускаю что кому что легче от особенностей психики зависит, но как ты сказал такой аксиомы нет.

Отредактировано (2025-03-27 03:26:01)

#467799 2025-03-27 03:22:32

Анон

Анон пишет:

Он вполне мог это сделать.

Скрытый текст

#467800 2025-03-27 03:31:24

Анон

Ричард шокирован леворукостью Валентина, как истинный эсператист, аж Святого Алана вспомнил  :lol:

Скрытый текст

а потом:

Взять в левую? Проклятье, чем он хуже Придда?! Только левой он еще не дрался, Ворону и в голову не пришло научить...

Ну хоть в чем-то Алва оказался дальновиден  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума