Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Влахосу посвящённый или Версалю?
Сериалу, но родился тред как визуализация алвамарселя https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7908
У меня с кастом на Алву та проблема, что если внешне актёр и подходит, то вайб не тот. Влахос, например, ощущается как совсем другой типаж с личностной точки зрения, который совсем иначе эмоции выражает и проч.
Поэтому в итоге я доволен Чурсиным, хоть он и далек от книжного красавца, но в образ для меня попадает неплохо. Будь он лет на 10 моложе, было бы гораздо лучше, конечно, ну уж имеем то, что имеем.
А мне Джонни Депп в молодости и с длинными волосами прямо как Алва из книг представляется
https://pin.it/2bRVlNjGH
https://pin.it/2881GRWLP
Отредактировано (Вчера 09:42:13)
"Такой художники рисуют Весну, не хватает только серебряной корзины с подснежниками и голеньких крылатых детишек"
Ага, в Кэртиане есть амурчики))
Имхо, все знаменитые актеры неудачный выбор, т к всегда висит за спиной или конкр.роль (тот же Джек Воробей, например) или типаж.
– Выйдет замуж – будет носить камни мужа, – а ведь (дочь) Селина и впрямь может найти хорошего жениха. Знатного, богатого и, самое главное, любимого!
Молодого и красивого!
Хи-хи-хи. Гм.
Имхо, все знаменитые актеры неудачный выбор, т к всегда висит за спиной или конкр.роль (тот же Джек Воробей, например) или типаж.
Не знаю, я не смотрел Джека воробья, но актер чисто по внешности как книжный Алва для меня.
Не знаю, я не смотрел Джека воробья, но актер чисто по внешности как книжный Алва для меня.
+1. Глянул — реально будто Рокэ
День гета бодренько начался, еще одно исполнение: Алва/Марианна оно же Алва/Катари
https://archiveofourown.org/works/64039246
Последнее анону понравилось, особенно плоттвистом в конце.
но немножко саспенса нагнали.
Депп в "Распутнике", в общем-то, готовый Алва.
Но для меня даже он недостаточно красив. Слишком земная красота)
Депп в "Распутнике", в общем-то, готовый Алва
Вот где нормальные парики а не то, что в Этерне у Чурсина
Отредактировано (Вчера 10:35:44)
"Распутник" вроде еще по эпохе подходит. Или там уже восемнадцатый век?
Отредактировано (Вчера 11:09:09)
А для меня очень даже) но это конечно вопрос вкуса
Считаю внешку Деппа интересной, выразительной, запоминающейся, но вот красивым не назову Не нравится форма лица, подбородок, скулы, прищур, для меня это совсем не Алва. Это если Деппа как эталон оценивать. Актер он замечательный.
но это конечно вопрос вкуса
Это проблема визуализации всех "божественно прекрасных людей". Анон достаточно стар, чтобы помнить как помоили Властелин колец за подбор эльфов и особенно за Арвен (ведь той нужно было стать отражением Лютиэнь - прекраснейшего существа из всех рожденных в мире вообще).
Имхо, при словах типа "прекраснейший" в характеристике персонажа художникам и спецам по кастингу заранее нужно надевать железные трусы - ведь точно будут бить, как ни нарисуй/кого не подбери
Анон достаточно стар, чтобы помнить как помоили Властелин колец за подбор эльфов и особенно за Арвен (ведь той нужно было стать отражением Лютиэнь - прекраснейшего существа из всех рожденных в мире вообще).
Тут действительно спасет только развитие ИИ для создания лица, которого добиваются знаменитости путем пластической хирургии. И нет, можно обойтись без эффекта зловещей долины. Просто на нынешнем этапе развития технологий ИИ убирает только морщинки и неровности кожи актерам, а через несколько лет научится правдоподобно деформировать черты их лица. Для Алвы нужна безупречная кожа, высокие скулы, правильные черты, ясные большие глаза. При живой мимике актера всего этого можно добиться, наложив "поверх".
научится правдоподобно деформировать черты их лица. Для Алвы нужна безупречная кожа, высокие скулы, правильные черты, ясные большие глаза. При живой мимике актера всего этого можно добиться, наложив "поверх".
И это не поможет. Для кого-то образцовая красота это черты лиц греческих статуй . И черты лиц например Бланшет, Камбербэтча или Хиддлстона для них будут выглядеть "крысиными".
Для кого-то образцовая красота это черты лиц греческих статуй . И черты лиц например Бланшет, Камбербэтча или Хиддлстона
Да, я их всех считаю страшноватыми, но вот в ролях Локи и Хейль и Бланшет и Хиддлстон отлично смотрелись, гримерам марвела только поаплодировать. Из людей с такой невзрачной внешностью прям красавцев умудрились сделать.
Да, я их всех считаю страшноватыми, но вот в ролях Локи и Хейль и Бланшет и Хиддлстон отлично смотрелись, гримерам марвела только поаплодировать. Из людей с такой невзрачной внешностью прям красавцев умудрились сделать.
Дранон, а мне не особо они красивыми в этих ролях показались . Но это уже оффтоп
"Распутник" вроде еще по эпохе подходит. Или там уже восемнадцатый век?
это конец семнадцатого
но в ОЭ лютая эклектика по костюмам от 16 до 18, платки эти шейные одновременно с воротниками, не поймешь, на самом деле
Я не знаю ни одного актера, похожего на моего Алву, хотя многих считаю очень красивыми. Поэтому ОЭ в моей голове аниме, в котором есть Колен Фаррелл в роли Чарли и Джереми Айронс в роли Дорака) Остальные нарисованы. Если Лиссу Авеми превратить в мужика на несколько лет старше и покрасить в черный, то он, еавернт, будет мне немного напоминать Алву)
Джереми Айронс в роли Дорака
Анон согласен, похож!
Из Девы Кассель получился бы интересный Алва, анон только посмотрел "Леопарда" с ней, и вот прям да.
(а ещё тот же анон узнал, что он играл папу Александра VI в одном из сериалов про Борджиа, и доволен — амплуа коварствующего хищного пастыря у него в портфолио есть)