Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Она манипулировала и обманывала, толкала на смерть. Но ведь он не умер. Он жив. Да, обманутое доверие. Но убивать за это?
То есть ей можно его убивать, а ему ее нельзя? Катя толкала его на смерть, подбивая убить Алву, ну получила, за что боролась. Планировала чужие смерти, получила кармический бумеранг.
Топорные набросы на срач пошли. Я репортну за дерейлинг.
Я с тобой, если анон* не успокоится
Фандом вырос из протеста если бы она закончила свою трилогию "как планировала"
Анон, "как планировала" это где Ричард спасает слепого Алву?
авторы даана и полин
https://archiveofourown.org/works/538342
О, анон, гранд мерси
Отредактировано (Сегодня 00:51:09)
То есть ей можно его убивать, а ему ее нельзя? Катя толкала его на смерть, подбивая убить Алву, ну получила, за что боролась. Планировала чужие смерти, получила кармический бумеранг.
То есть ты считаешь, что Ричард правильно поступил, что убил ее? Вот так и надо было?
Все-таки мне это кажется каким-то неравноценным. Она его толкала на смерть, а он ее убил.
Все-таки мне это кажется каким-то неравноценным. Она его толкала на смерть, а он ее убил.
Да, не надо было просто толкать все это время и манипулировать, надо было сразу убить.
Набрасывать не надоело? Этот развод на срач больно топорный у тебя получается.
Отредактировано (Сегодня 00:55:12)
Да ты прав, неравноценно. Надо было её в начале в пыточную, чтобы точно призналась во всем на бумаге. А потом можно и казнить.
То есть ты считаешь, что Ричард правильно поступил, что убил ее?
Ради Ричарда, я бы предпочел, чтобы Катарину грохнул кто-то другой. Но свою смерть она заслужила полностью.
Да ты прав, неравноценно. Надо было её в начале в пыточную, чтобы точно призналась во всем на бумаге. А потом можно и казнить.
Ну вот не надо было об нее руки марать. Я не про то, заслужила она смерть или нет. Я про мотивы Ричарда думаю.
Вот здесь главный косяк этой арки. Не мог Ричард таким какой он был в начале сделать выбор совершить такое преступление. Здесь произошел слом. И после него все покатилось в закат.
Если что, я про попытку отравления Алвы говорил. Ричард решился на это преступление ради высшей справедливости, оставаясь абсолютно тем же Ричардом. Выбор его при этом логичен. Он колеблется, но выбирает. И дальше уже платит за последствия своего выбора и идет тем самым путем к Альдо и т.п.
Никакого ломания характера персонажа через коленку здесь не было и нет.
А Катя действительно главная любовь его жизни, ни к кому в каноне он более сильных романтических чувств не испытывал.
Да и ее убийство... его аффект выглядит вполне убедительным. ВВК там считерила с ее беременностью, чтобы убийство было более зловещим, но сами по себе чувства и реакции Ричарда тоже не ощущаются как что-то неестественное.
Не вижу никакого "ломания" персонажа нигде, короче. Ричард как персонаж развивается органично. То, что пережитый опыт никак не влияет на его восприятие и он остается в своей эхо-камере до конца, ослепленный иллюзиями - да, прискорбно, но таких людей и в реале полным-полно. Очень даже верибельный типаж.
Отредактировано (Сегодня 01:08:49)
Ради Ричарда, я бы предпочел, чтобы Катарину грохнул кто-то другой.
Согласен
Я про мотивы Ричарда думаю
Он и не думал ее убивать, как не был зол. Пока она его не допровоцировала до аффекта. А в аффекте человек себя не контролирует и может делать то, чего никогда не стал бы в нормальном состоянии.
Ричард решился на это преступление ради высшей справедливости, оставаясь абсолютно тем же Ричардом.
Абсолютно тем же? Тем же это каким? С каким старым Ричардом ты сравниваешь Ричарда, выбравшего подло убить Алву?
Выбор его при этом логичен
А мне кажется, что не логичен.
Почему он тебе кажется логичным? Что его, по твоему, толкает сделать такой выбор? Какая стержневая черта?
А Катя действительно главная любовь его жизни, ни к кому в каноне он более сильных романтических чувств не испытывал.
Я считаю, что испытывал. К Алве как минимум. Она просто первая его женщина, про которую он уверовал, что любим. И все.
То, что пережитый опыт никак не влияет на его восприятие
Ричард в глубокой депрессии подходит к убийству Кати, началось с отравления, потом гибель Надора и родных, смерть Альдо, к которому он был очень привязан - там кукуха просто на одном гвозде держалась. Вскрывшиеся вранье и подлость Катарины сорвали и последний гвоздь.
Отредактировано (Сегодня 01:13:54)
С каким старым Ричардом ты сравниваешь Ричарда, выбравшего подло убить Алву?
С тем, который считает Людей Чести жертвами подлости Олларов, Фердинанда - узурпатором, Дорака - кровожадным маньяком (не без оснований), а Алву - убийцей своего отца.
Попытка отравления Алвы никак не противоречит характеру Ричарда, его взглядам и настроениям, которые подробно прописаны в разговорах с Катариной и Штанцлером. Жертвой манипулирования человек его возраста и характера может стать очень легко и уверовать в свою избранность для совершения подобной миссии.
К Алве как минимум
Анон, мы про канон говорим
Ричард в глубокой депрессии подходит к убийству Кати, началось с отравления, потом гибель Надора и родных, смерть Альдо, к которому он был очень привязан - там кукуха просто на одном гвозде держалась. Вскрывшиеся вранье и подлость Катарины сорвали и последний гвоздь
В общем, мне кажется с отравления все и началось. Слив персонажа.
Не напиши Камша этого отравления Ричарду, все пошло бы по другому.
Вскрывшиеся вранье и подлость Катарины сорвали и последний гвоздь.
Ну так аффект и есть, я об этом тоже писал.
При этом в собственную праведность и изначально верный выбор стороны он продолжает верить до самого конца, несмотря ни на что.
Попытка отравления Алвы никак не противоречит характеру Ричарда, его взглядам и настроениям, которые подробно прописаны в разговорах с Катариной и Штанцлером
Одно дело говорить что-то и другое - сделать.
Он восхищается Людьми Чести и идет на бесчестный поступок. ИМХО, это косяк, который привел к сливу.
Почему он тебе кажется логичным?
Ты про отравление? Ричард пытается спасти жизни Катарины и Людей Чести. Логично, что жизнь многих людей это больше, чем жизнь одного, который этих людей обрекает на смерть. Алва-то чистки Дорака поддерживал, тут Штанцлер не наврал, и список Дорака был реальностью. Ричард выбрал меньшее из двух зол, и понимал, что что праведного выбора тут нет.
Анон, мы про канон говорим
В каноне и испытывал
Не напиши Камша этого отравления Ричарду, все пошло бы по другому
Если бы у Ричарда был короткоствол, все бы сложилось иначе Не знаю, новичок ты или нет, но на тему отравления здесь копья ломали неимоверное количество раз, и некоторые аноны* как раз решение Ричарда оправдывали и доказывали, что он сделал верный моральный выбор: хотел, дескать, малой жертвой спасти людей.
В каноне и испытывал
В каноне Ричард влюблен в Катарину, считает ее жертвой сексуального насилия со стороны Алвы, пытается отравить Алву в том числе из-за того, что он угрожает жизни Катарины. А также намерен на ней жениться даже после того, как узнал, что она его обманывала.
Отредактировано (Сегодня 01:20:52)
Ричард выбрал меньшее из двух зол, и понимал, что что праведного выбора тут нет.
Я скорее поверю в то, что Ричард вызвал бы Алву на дуэль, чем в то, что он пошел на такой бесчестный поступок как отравление.