Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
и ВВК все вывернет наизнанку, лишь бы не признаваться, что она налажала.
Мне кажется, ситуация хуже чем признание, что она налажала.
У нее какой-то преступный замысел относительно Ричарда, и Алвы. Она мутит специально. Чтобы переписать их историю.
Я все никак не могу понять, почему Рокэ должен был действовать в интересах Ричарда.
Потому что он был не законченный негодяй, а человек с добрым сердцем, который взял оруженосцы не только из шалости (хотя это однозначно тоже), но и чтоб выручить его.
Это даже не литература, а собственная игра автора, в которую она играет уже много лет сама с собой, со своими друзьями и с ПЧами
Ну так и мы* играем по ее правилам, иначе бы не было этого фандома. ПЧ или НПЧ, и те, и другие существуют в мире, созданном ею.
Она мутит специально. Чтобы переписать их историю.
Стопудова. Но это она сама себе под дверь на***, чесслово. У нее ыбла отличная история с отлично закрученной интригой, где все было на своих местах, а теперь какая-то каша невнятная.
Анон, у Алвы нет характера, так же, как и у остальных персонажей.
А что со мной не так, если я вижу и у Алвы и у Ричарда (да и других персонажей) характер?)
Могу я быть не согласна с видением автора? Камша вообще в курсе, что "автор мертв"? (Р. Барт 1967)
Даже, кстати, внешние признаки тоже могут измениться, если Камше будет нужно.
Ну наверное это может кого-то порадовать. Вот возьмет и воскресит Ричарда и все отменит, что он там натворил. И так далее и тому подобное.
Потому что он был не законченный негодяй, а человек с добрым сердцем, который взял оруженосцы не только из шалости (хотя это однозначно тоже), но и чтоб выручить его.
Ну так это не значит, что он теперь обязан действовать в его интересах, а не своих. Согласно клятве, это оруженосец действует в интересах эра. К тому же ещё до всяких ретконов видно, что решением своим он тяготится, тем не менее помогал, как мог, а закончилось это попыткой отравления. И после этой попытки эр своему оруженосцу уже ничего не должен, независимо от того, по какой причине оруженосца брал.
Отредактировано (Вчера 17:11:50)
Даже не знаю, как относиться к слову "шалость" в контексте характера 36-летнего Первого Маршала...
Первые 40 лет в жизни мальчиков самые трудные
Очень откровенно видно авторское предубеждение, прямо как на ладони
Да, уши автора у нас отовсюду торчат.
Вот возьмет и воскресит Ричарда и все отменит, что он там натворил.
Она, скорее, ежа родит, чем вернет Ричарда. Вон, уже даже пыталась заставить персонажей его забыть, будто его и не было. Оборжали.
А что со мной не так, если я вижу и у Алвы и у Ричарда (да и других персонажей) характер?
Я тоже отлично вижу, но еще вижу несколько Алв и Ричарда, у которого тоже личность раздвоилась( Но я считаю, что ретконы идут в жопу и живу довольная.
А что со мной не так, если я вижу и у Алвы и у Ричарда (да и других персонажей) характер?)
И имеешь на то полное право.
А я с тобой согласен, характеры у них есть, а фаноны свои можно достраивать.
Дранон
Потому что он был не законченный негодяй, а человек с добрым сердцем, который взял оруженосцы не только из шалости (хотя это однозначно тоже), но и чтоб выручить его
Так он и выручил. Он учил его, помогал, избавил от позора возвращаться домой никчемкой...
Но он же не добряк-простак. Это же Алва все таки. У него и свои интересы были. И мне кажется, они во многом входили в противоречие с интересами (реальными или мнимыми) Ричарда.
В этом же и цимус их отношений во многом. Конфликт интересов.
Отредактировано (Вчера 17:14:16)
А я с тобой согласен, характеры у них есть, а фаноны свои можно достраивать.
Дранон
А больше ничего не остается. Ибо веры такому автору как Камша нет никакой.
Согласно клятве, это оруженосец действует в интересах эра.
Оруженосец приносит клятву эру и королю одновременно.
Интересно, Марсель такую же клятву на ДСФ приносил? Алва изворачивался как мог, чтобы не стать клятвопреступником, но Марселька-то, подстроив убийство Фердинанда, чтобы спасти Алву, клятву верности королю нарушил однозначно.
Она, скорее, ежа родит, чем вернет Ричарда.
А зачем его возвращать? ПОВ унылее и однообразнее в этом каноне не было. Лучше уж глюки Робера, напоминающие приход наркомана, чем это бесконечное подростковое эго и утомительная глупость.
а закончилось это попыткой отравления.
Аноны (вопрос от новичка) - в каком томе Ричард попытается отравить Алву? В первом?
Дик правда был влюблен в Королеву?
Да. Юношеский восторг, образ прекрасной дамы, старательно подогреваемое самое королевой сочувствие. Конечно, он был влюблен, хотя уже в первой книге видно, что королева пудрит юноше мозги и собирается использовать. Очевидно было, что Ричард однажды прозреет и посодействует в борьбе против королевы.
Не может быть так, что Камша ввела этот сюжет, что юный Окделл полюбил Королеву, чтобы отвлечь внимание от того, что рождалось между Алвой и Ричардом?
Весь мой опыт чтения художественных книг говорит, что нет. Влюбленность Ричарда и коварство Катари – существенная часть изначального сюжета, а не маскировка чего бы то ни было. Маскирует Камша вообще неважно.
Алва изворачивался как мог, чтобы не стать клятвопреступником, но Марселька-то, подстроив убийство Фердинанда, чтобы спасти Алву, клятву верности королю нарушил однозначно.
И ничего ему за это от Абсолюта не было и не будет, потому что спасти Ракана важнее, чем спасти короля.
Вон, уже даже пыталась заставить персонажей его забыть, будто его и не было.
Серьезно? Чем же он ей так насолил? Прям удивительно.
К тому же ещё до всяких ретконов видно, что решением своим он тяготится, тем не менее помогал, как мог, а закончилось это попыткой отравления.
Ниче он не тяготился, он распетушился весь и всю свою красоту и мощноту показал, очень оживленный был. С Ричардом он ушел в маниакльную стадию и был доволен жизнью, войной и прочими приключениями.
Ну так это не значит, что он теперь обязан действовать в его интересах, а не своих.
Их интересы особо друг другу не противоречили. Кроме мести, конечно, но в целом они могли все решить за пять минут. Ричарду одно доброе слово скажи, он уже счастлив. Он готов был Алву уже мирить со всеми и королеву ему презентовать.
Анон пишет:Алва изворачивался как мог, чтобы не стать клятвопреступником, но Марселька-то, подстроив убийство Фердинанда, чтобы спасти Алву, клятву верности королю нарушил однозначно.
И ничего ему за это от Абсолюта не было и не будет, потому что спасти Ракана важнее, чем спасти короля.
От Абсолюта - да, но по закону он не меньший преступник, чем Борн или Эгмонт. Даже больший - у него получилось.
А зачем его возвращать? ПОВ унылее и однообразнее в этом каноне не было.
Чтобы исправить свои ошибки. Я про Камшу.
Ну так это не значит, что он теперь обязан действовать в его интересах, а не своих.
Обязан, потому что он его опекун и эр. Дик делает, что ему скажет опекун, а не наоборот. Дик несовершеннолетний и не имеет права решать и рулить. Алву никто не заставляет содержать Надор за свой счет и жениться на Мирабелле, но он обязан следить, чтобы Дик был жив, лоялен короне, а Надор норм управлялся. Его никто не заставлял брать сироту в оруженосцы, но раз взял, то обязан выполнять положенное опекуну.
Его никто не заставлял брать сироту в оруженосцы, но раз взял, то обязан выполнять положенное опекуну.
Давайте начнем с обязанностей оруженосца по отношению к эру, потому что клятвы опекуна не существует, а клятва оруженосца есть. Интересы эра приоритетны, а не наоборот.
Ниче он не тяготился, он распетушился весь и всю свою красоту и мощноту показал, очень оживленный был. С Ричардом он ушел в маниакльную стадию и был доволен жизнью, войной и прочими приключениями.
Считаю, что Алва впервые в жизни полюбил. Но увы.