Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И почему же тексты с феста трепали, а с битвы - тишина?
Если мы про последнюю зфб, то фидбека в фандоме в целом стало меньше, чем пару лет назад.
Анон новичок, не застал фест, а эта ЗФБ вообще первая наблюдаемая осознанно и живо
Очень хорошо, что ты пришёл анончик!
Если мы про последнюю зфб, то фидбека в фандоме в целом стало меньше, чем пару лет назад.
Даже если с прошлой зфб сравнить - в разы меньше.
Запрещать негативный фидбэк невозможно и вредно.
запретить его и правда невозможно, если дело происходит не на твоей личной страничке, где ты можешь закрыть комменты или включить премодерацию. и речь не о запретить, а о том, как количество негативного фидбэка влияет на желание приносить новый контент, что-то рекать и обсужать
а еще негативный фидбэк негативному фидбэку рознь. если говорить о фидбэке вида "фик говно, автор мудак", я лично считаю, что лучше бы его не было совсем. даже не знаю, кому отсутствие такой "ответочки" может повредить, разве что тех анонов, у которых много говна внутри накопилось, может разорвать нафиг
Отредактировано (Вчера 20:54:28)
Анон пишет:Если мы про последнюю зфб, то фидбека в фандоме в целом стало меньше, чем пару лет назад.
Даже если с прошлой зфб сравнить - в разы меньше.
Я вот все понравившиеся на этой зфб откоментила, сейчас читаю кое-что с прошлых летних и зимних и думаю, надо ли коментить или кудосов достаточно? Как авторы к комментариям под работой 2-3 летней давности относятся?
Как авторы к комментариям под работой 2-3 летней давности относятся?
У анона таких нет, но я думаю фидбек в любой срок всегда приятен)
Комменты, кмк, лишними никогда не будут. Конечно, когда текст свежий и еще стучит в сердце, комментарии дороже всего, но бывают тексты старые, но любимые, бывают тексты, коммент к которым может вдруг торкнуть на продолжение, бывают обидно недооцененные в свое время...
Так что если есть силы, анончик - пиши, пожалуйста.
Отредактировано (Вчера 21:11:58)
Лично я отношусь ровно так же, как к комментариям под свежей работой, и всегда рад ) но за всех сказать не могу.
Я писал на такие работы - авторы откликнулись и были рады
Прекрасно обычно относятся, анончик, даже если они сами текстом отгорели давно, все равно приятно, что твое творчество даже спустя время трогает. А многим и даже очень давние тексты дороги, тем более годичной, двухгодичной давности. Так что хочется сказать — пиши!
Этот анон-автор относится хорошо. Вот только я частенько забываю, что написал n лет назад. Когда прилетает коммент, то приходится вспомнить свой же собственный текст.
А ещё мне надо найти пароль от фикбука, потому что я сейчас хожу в инет с других гаджетов. Тут как-то всплывало, что некоторые авторы не отвечают на комментарии. Ох, один из них я. Комменты меня радуют, просто то времени нет ответить, то не знаешь, что сказать, то надо нажать туда, сюда и ещё много куда, чтобы попасть на сайт с фиками. Всё равно спасибо комментаторам за их отзывы.
Отредактировано (Вчера 21:17:21)
Я иногда даже перечитываю свои старые тексты, к которым вдруг оставляют комментарии, и думаю - о, а я молодец, ничего я так писал не то что сейчас
Коммент на старый текст воспринимается праздником. Сразу настроение поднимает!
Аноны, вы прям разбередили, захотелось фест перечитать. Спасибо оргу, который собрал ссылки на исполнения
Спасибо всем анонам, ответившим про комменты на старые работы, вы побороли мои комплексы, теперь не буду стеснятся оставлять коментарии к старым работам.)))
Анончики, а вы на фест дискордовый пойдете участвовать?
Хотел, честно обещал себе написать драббл. Вспомнил редкопейринг, по которому давно хотел что-то написать, стал рыть матчасть, снова загорелся и… придумал идею для макси. Теперь верчу в голове, но очевидно, что не напишу на фест
Я немного опоздал, но сегодня анон запрашивал реков на хорроры, а у меня есть несколько.
Девятый кошмар
хоррор про Вальдеса и не таких кэцхен
https://archiveofourown.org/works/58904266
Прекрасно отношусь и очень благодарна. Чисто для справки мне приносили комменты к роботам пяти- семилетней давности. Это было неожиданно и очень-очень приятно.
Я немного опоздал, но сегодня анон запрашивал реков на хорроры
Вот этот: https://archiveofourown.org/works/60386137
Там не кровавенько, но жутенько
а с битвы - тишина?
Я на аоз, видимо. не одна не могу зайти(
а еще негативный фидбэк негативному фидбэку рознь. если говорить о фидбэке вида "фик говно, автор мудак", я лично считаю, что лучше бы его не было совсем. даже не знаю, кому отсутствие такой "ответочки" может повредить, разве что тех анонов, у которых много говна внутри накопилось, может разорвать нафиг
вот да, всегда же можно и негативный фидбэк сформулировать как-то корректно, выбирая выражения и без перехода на личность автора