Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463101 Вчера 20:51:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И почему же тексты с феста трепали, а с битвы - тишина?

Если мы про последнюю зфб, то фидбека в фандоме в целом стало меньше, чем пару лет назад.

#463102 Вчера 20:52:59

Анон

Анон пишет:

в чём связь между "негатива" и "бояться лишний раз упомянуть автора"?

Анон пишет:

и тогда тебе начнут очень подробно расписывать, почему хрень, какая именно хрень и какой неавтор ее автор.

#463103 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон новичок, не застал фест, а эта ЗФБ вообще первая наблюдаемая осознанно и живо

Очень хорошо, что ты пришёл анончик!

#463104 Вчера 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Если мы про последнюю зфб, то фидбека в фандоме в целом стало меньше, чем пару лет назад.

Даже если с прошлой зфб сравнить - в разы меньше.

#463105 Вчера 20:54:11

Анон

Запрещать негативный фидбэк невозможно и вредно.

запретить его и правда невозможно, если дело происходит не на твоей личной страничке, где ты можешь закрыть комменты или включить премодерацию. и речь не о запретить, а о том, как количество негативного фидбэка влияет на желание приносить новый контент, что-то рекать и обсужать
а еще негативный фидбэк негативному фидбэку рознь. если говорить о фидбэке вида "фик говно, автор мудак", я лично считаю, что лучше бы его не было совсем. даже не знаю, кому отсутствие такой "ответочки" может повредить, разве что тех анонов, у которых много говна внутри накопилось, может разорвать нафиг

Отредактировано (Вчера 20:54:28)

#463106 Вчера 21:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве с битвы тишина?

В смысле не ругают так откровенно, как бывало на фесте

А, я подумала, что не комментят  именно здесь. А фест я тоже не застала, но исполнения почитала, хорошо что они остались и никто ничего не удаляет.

#463107 Вчера 21:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если с прошлой зфб сравнить - в разы меньше.

Я вот все понравившиеся на этой зфб откоментила, сейчас читаю кое-что с прошлых летних и зимних  и думаю, надо ли коментить или кудосов достаточно? Как авторы к комментариям под работой 2-3 летней давности относятся?

#463108 Вчера 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Как авторы к комментариям под работой 2-3 летней давности относятся?

У анона таких нет, но я думаю фидбек в любой срок всегда приятен)

#463109 Вчера 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Комменты, кмк, лишними никогда не будут. Конечно, когда текст свежий и еще стучит в сердце, комментарии дороже всего, но бывают тексты старые, но любимые, бывают тексты, коммент к которым может вдруг торкнуть на продолжение, бывают обидно недооцененные в свое время...
Так что если есть силы, анончик - пиши, пожалуйста.

Отредактировано (Вчера 21:11:58)

#463110 Вчера 21:13:08

Анон

Анон пишет:

Лично я отношусь ровно так же, как к комментариям под свежей работой, и всегда рад ) но за всех сказать не могу.

#463111 Вчера 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Я писал на такие работы - авторы откликнулись и были рады

#463112 Вчера 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Прекрасно обычно относятся, анончик, даже если они сами текстом отгорели давно, все равно приятно, что твое творчество даже спустя время трогает. А многим и даже очень давние тексты дороги, тем более годичной, двухгодичной давности. Так что хочется сказать — пиши!  :heart:  :heart:

#463113 Вчера 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Этот анон-автор относится хорошо. Вот только я частенько забываю, что написал n лет назад. Когда прилетает коммент, то приходится вспомнить свой же собственный текст. :please:

Скрытый текст

А ещё мне надо найти пароль от фикбука, потому что я сейчас хожу в инет с других гаджетов. Тут как-то всплывало, что некоторые авторы не отвечают на комментарии. Ох, один из них я. Комменты меня радуют, просто то времени нет ответить, то не знаешь, что сказать, то надо нажать туда, сюда и ещё много куда, чтобы попасть на сайт с фиками. Всё равно спасибо комментаторам за их отзывы. :heart:

Отредактировано (Вчера 21:17:21)

#463114 Вчера 21:16:04

Анон

Я иногда даже перечитываю свои старые тексты, к которым вдруг оставляют комментарии, и думаю - о, а я молодец, ничего я так писал не то что сейчас  =D

#463115 Вчера 21:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона таких нет, но я думаю фидбек в любой срок всегда приятен)

Ну, пойду тогда коментить все понравившиеся, может к тебе как раз))

Скрытый текст

#463116 Вчера 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Коммент на старый текст воспринимается праздником. Сразу настроение поднимает!

#463117 Вчера 21:45:40

Анон

Аноны, вы прям разбередили, захотелось фест перечитать. Спасибо оргу, который собрал ссылки на исполнения  :heart:

#463118 Вчера 21:55:39

Анон

Спасибо всем анонам, ответившим про комменты на старые работы, вы побороли мои  комплексы,  :iloveyou: теперь не буду стеснятся оставлять коментарии к старым работам.)))

#463119 Вчера 22:39:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы на фест дискордовый пойдете участвовать?

Хотел, честно обещал себе написать драббл. Вспомнил редкопейринг, по которому давно хотел что-то написать, стал рыть матчасть, снова загорелся и… придумал идею для макси. Теперь верчу в голове, но очевидно, что не напишу на фест  :facepalm:

#463120 Вчера 23:59:52

Анон

Я немного опоздал, но сегодня анон запрашивал реков на хорроры, а у меня есть несколько.

Скрытый текст

#463121 Сегодня 00:55:28

Анон

Девятый кошмар
хоррор про Вальдеса и не таких кэцхен
https://archiveofourown.org/works/58904266

#463122 Сегодня 01:11:59

Анон

Анон пишет:

Прекрасно отношусь и очень благодарна. Чисто для справки мне приносили комменты к роботам пяти- семилетней давности. Это было неожиданно и очень-очень приятно.

#463123 Сегодня 03:47:30

Анон

Анон пишет:

Я немного опоздал, но сегодня анон запрашивал реков на хорроры

Вот этот: https://archiveofourown.org/works/60386137
Там не кровавенько, но жутенько

#463124 Сегодня 05:58:08

Анон

Анон пишет:

а с битвы - тишина?

Я на аоз, видимо. не одна не могу зайти(

#463125 Сегодня 07:44:29

Анон

Анон пишет:

а еще негативный фидбэк негативному фидбэку рознь. если говорить о фидбэке вида "фик говно, автор мудак", я лично считаю, что лучше бы его не было совсем. даже не знаю, кому отсутствие такой "ответочки" может повредить, разве что тех анонов, у которых много говна внутри накопилось, может разорвать нафиг

вот да, всегда же можно и негативный фидбэк сформулировать как-то корректно, выбирая выражения и без перехода на личность автора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума