Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Я тоже так делаю: коммент автору и коммент на ХС.
А почему ты считаешь, что те, кто тут так пишут, уже не сходили в комменты и не сказали автору?
Как бы так сказать… короче я видел фики, которым тут писали спасибы и отзывы, а под самим фиком было тихо.
Как бы так сказать… короче я видел фики, которым тут писали спасибы и отзывы, а под самим фиком было тихо.
А у меня чаще получается наоборот, под фиком пишут комменты, а здесь ни слова. Поэтому есть ощущение, что меня в фандоме не замечают, хотя я понимаю, что если б совсем не замечали, то и под фиком был бы ноль кудосов, ноль комментов.
Ну, так разные аноны читают разные фики, и фидбэчит каждый на свой лад. Тут уж как с читателем повезет.
Случается, что здесь все уже высказал и выдохся, а повторять тоже самое под текстом кажется странным. Хотя я понимаю желание авторов иметь добрые слова под рукой.
Продолжение алвадичного омегаверса!
https://archiveofourown.org/works/62171827
От другого автора
https://archiveofourown.org/works/62171827
Бедный Алва, принимать на себя весь юный пыл надорской страсти А Сильвестру, кажется, спокойнее бы спалось без всех эти эротических откровений...
Этого анона сквикают и омегаверс, и разница в возрасте (алвадик предпочитаю либо дженом/юмором, либо АУ с фикситом эйджгэпа), но все равно пошел и посидел жопой на кактусе прочел оба текста, потому что любопытно было, почему такой активный фидбек у Процедуры. Не пожалел! Жанр все равно не мой, но авторы хорошо пишут
Жаль, все что мне понравилось в первом тексте (преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса) в продолжении испарились.
Жаль, все что мне понравилось в первом тексте (преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса) в продолжении испарились.
Потому что продолжение уже после событий фика, где у персонажей все наконец-то хорошо? Как заслуженная награда после испытаний))
преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса
Но ведь в первом тексте чувства и отношения развивались по законам омегаверса...
Потому что продолжение уже после событий фика, где у персонажей все наконец-то хорошо? Как заслуженная награда после испытаний))
потому что в первой части они живые люди, за которых переживаешь, и думаешь, что в основе их возможной будущей близости будет что-то, выросшее из человеческого - восхищения с стороны Дика, жалости и сочуствия со стороны Алвы, которое может постепенно перерасти в доверие. А во второй омегаверсный стандарт, где счастье обеспечивается биологическими реакциями.
Отредактировано (Сегодня 14:41:35)
потому что в первой части они живые люди, за которых переживаешь, и думаешь, что в основе их возможной будущей близости будет что-то, выросшее из человеческого - восхищения с стороны Дика, жалости и сочуствия со стороны Алвы, которое может постепенно перасти в доверие. А во второй омегаверсный стандарт, где счастье обеспечивается биологическими реакциями.
Да они вроде в изначальном фике уже влюблены по уши. Дик с ума сходил из-за чувств, а не биологических реакций. И был готов Алву любой ценой вернуть. Поэтому неудивительно, что теперь они упали друг в друга и позволили взять верх уже природе. Они знают, что друг для друга значат, а биология всего лишь приятный бонус. Ну, я так прочитала.
Да там любовь случилась !внезапно за одну главу чуть ли не в процессе случки, не в отрыве от биологии ни разу, у нее времени нет. Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.
Отредактировано (Сегодня 14:53:58)
Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.
Главы объемные, а автор их редактировал и выкладывал по мере редактуры.
любой ценой для кого?
Для Ричарда. Он собирался вырубать солдат охраны, бежать в Кэналлоа огородами, распределять деньги, выданные Штанцлером, на дорогу, а там гори оно все синим пламенем. Примет его Алва, разозлится, прогонит, неважно, главное, его увидеть.
Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.
15 тысяч слов. Не миник в 1.5 тысячи.
'Кажется кто-то стал слишком много кушать. В смысле зажрались".
'Кажется кто-то стал слишком много кушать. В смысле зажрались".
+1
Гораздо более короткие тексты выкладывают главами в гораздо более длинный срок.
Я прочитал Процедуру как историю о двух симметричных актах самоотречения. Рокэ, который свою природу проклинает и борется с ней всю жизнь, отказывается от последней защиты ради того, чтобы помочь мальчику. Дик преклоняет колени и присягает ему потому что говорит - смотри, я отказываюсь от тех прав на тебя, которые мне дает мое положение.
Продолжение посвящено совсем другим актам и весь этот так мне полюбившийся пафос обнуляет. Но я понимаю, что зато оно больше понравится любителям чистого омегаверса.
Рокэ, который свою природу проклинает и борется с ней всю жизнь, отказывается от последней защиты ради того, чтобы помочь мальчику.
В чем ему Рокэ помогает? Он разменная политическая монета и был ею всю жизнь. Несколькими годами ранее его точно так же под Эгмонта положили. Сам Рокэ не решает здесь ничего.
Если честно, я не думаю, что Ричард своей присягой отказывался от прав альфы на омегу, потому что метка это чистая биология и она стоит выше любых социальных нюансов. И Ричард присягает, потому что до этого он месяцами грезил Алвой, а тут слышит его голос и обмирает от счастья.
И фик сквичный, и обсуждение тоже.
Автор может хоть стонарик главами выкладывать, анонов он не спросил. Поглавная выкладка увеличивает фидбек.