Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#451876 Сегодня 13:09:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я тоже так делаю: коммент автору и коммент на ХС.

#451877 Сегодня 13:14:34

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что те, кто тут так пишут, уже не сходили в комменты и не сказали автору?

Как бы так сказать… короче я видел фики, которым тут писали спасибы и отзывы, а под самим фиком было тихо.

#451878 Сегодня 13:19:18

Анон

Анон пишет:

Как бы так сказать… короче я видел фики, которым тут писали спасибы и отзывы, а под самим фиком было тихо.

А у меня чаще получается наоборот, под фиком пишут комменты, а здесь ни слова. Поэтому есть ощущение, что меня в фандоме не замечают, хотя я понимаю, что если б совсем не замечали, то и под фиком был бы ноль кудосов, ноль комментов.

#451879 Сегодня 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Ну, так разные аноны читают разные фики, и фидбэчит каждый на свой лад. Тут уж как с читателем повезет.

#451880 Сегодня 14:03:14

Анон

Случается, что здесь все уже высказал и выдохся, а повторять тоже самое под текстом кажется странным. Хотя я понимаю желание авторов иметь добрые слова под рукой.

#451881 Сегодня 14:05:12

Анон

Продолжение алвадичного омегаверса!
https://archiveofourown.org/works/62171827

#451882 Сегодня 14:08:10

Анон

Анон пишет:

От другого автора

#451883 Сегодня 14:10:28

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/62171827

Бедный Алва, принимать на себя весь юный пыл надорской страсти :lol: :heart: А Сильвестру, кажется, спокойнее бы спалось без всех эти эротических откровений...

#451884 Сегодня 14:23:12

Анон

Этого анона сквикают и омегаверс, и разница в возрасте (алвадик предпочитаю либо дженом/юмором, либо АУ с фикситом эйджгэпа), но все равно пошел и посидел жопой на кактусе прочел оба текста, потому что любопытно было, почему такой активный фидбек у Процедуры. Не пожалел! Жанр все равно не мой, но авторы хорошо пишут  :newyear:

#451885 Сегодня 14:29:37

Анон

Жаль, все что мне понравилось в первом тексте (преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса) в продолжении испарились.

#451886 Сегодня 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Жаль, все что мне понравилось в первом тексте (преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса) в продолжении испарились.

Потому что продолжение уже после событий фика, где у персонажей все наконец-то хорошо? Как заслуженная награда после испытаний))

#451887 Сегодня 14:39:42

Анон

Анон пишет:

преодоление собственной судьбы, чувства и отношения персонажей вопреки обстоятельствам и законам омегаверса

Но ведь в первом тексте чувства и отношения развивались по законам омегаверса...

#451888 Сегодня 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Потому что продолжение уже после событий фика, где у персонажей все наконец-то хорошо? Как заслуженная награда после испытаний))

потому что в первой части они живые люди, за которых переживаешь, и думаешь, что в основе их возможной будущей близости будет что-то, выросшее из человеческого - восхищения с стороны Дика, жалости и сочуствия со стороны Алвы, которое может постепенно перерасти в доверие.  А во второй омегаверсный стандарт, где счастье обеспечивается биологическими реакциями.

Отредактировано (Сегодня 14:41:35)

#451889 Сегодня 14:43:33

Анон

Анон пишет:

потому что в первой части они живые люди, за которых переживаешь, и думаешь, что в основе их возможной будущей близости будет что-то, выросшее из человеческого - восхищения с стороны Дика, жалости и сочуствия со стороны Алвы, которое может постепенно перасти в доверие.  А во второй омегаверсный стандарт, где счастье обеспечивается биологическими реакциями.

Да они вроде в изначальном фике уже влюблены по уши. Дик с ума сходил из-за чувств, а не биологических реакций. И был готов Алву любой ценой вернуть. Поэтому неудивительно, что теперь они упали друг в друга и позволили взять верх уже природе. Они знают, что друг для друга значат, а биология всего лишь приятный бонус. Ну, я так прочитала.

#451890 Сегодня 14:47:18

Анон

Да там любовь случилась !внезапно за одну главу чуть ли не в процессе случки, не в отрыве от биологии ни разу, у нее времени нет. Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.

#451891 Сегодня 14:53:45

Анон

оффтоп

Отредактировано (Сегодня 14:53:58)

#451892 Сегодня 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.

Главы объемные, а автор их редактировал и выкладывал по мере редактуры.

#451893 Сегодня 14:57:30

Анон

Анон пишет:

любой ценой для кого?

Для Ричарда. Он собирался вырубать солдат охраны, бежать в Кэналлоа огородами, распределять деньги, выданные Штанцлером, на дорогу, а там гори оно все синим пламенем. Примет его Алва, разозлится, прогонит, неважно, главное, его увидеть.

#451894 Сегодня 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Насмешило, что автор такую короткую историю ещё и по главам в течение нескольких дней выкладывал.

15 тысяч слов. Не миник в 1.5 тысячи.
'Кажется кто-то стал слишком много кушать. В смысле зажрались".

#451895 Сегодня 15:00:13

Анон

Анон пишет:

'Кажется кто-то стал слишком много кушать. В смысле зажрались".

+1
Гораздо более короткие тексты выкладывают главами в гораздо более длинный срок.

#451896 Сегодня 15:12:03

Анон

Я прочитал Процедуру как историю о двух симметричных актах самоотречения. Рокэ, который свою природу проклинает и борется с ней всю жизнь, отказывается от последней защиты ради того, чтобы помочь мальчику. Дик преклоняет колени и присягает ему потому что говорит - смотри, я отказываюсь от тех прав на тебя, которые мне дает мое положение.
Продолжение посвящено совсем другим актам и весь этот так мне полюбившийся пафос обнуляет. Но я понимаю, что зато оно больше понравится любителям чистого омегаверса.

#451897 Сегодня 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Рокэ, который свою природу проклинает и борется с ней всю жизнь, отказывается от последней защиты ради того, чтобы помочь мальчику.

В чем ему Рокэ помогает? Он разменная политическая монета и был ею всю жизнь. Несколькими годами ранее его точно так же под Эгмонта положили. Сам Рокэ не решает здесь ничего.

#451898 Сегодня 15:25:33

Анон

Если честно, я не думаю, что Ричард своей присягой отказывался от прав альфы на омегу, потому что метка это чистая биология и она стоит выше любых социальных нюансов. И Ричард присягает, потому что до этого он месяцами грезил Алвой, а тут слышит его голос и обмирает от счастья.

#451899 Сегодня 15:26:57

Анон

И фик сквичный, и обсуждение тоже. :smoke:

#451900 Сегодня 15:27:47

Анон

Автор может хоть стонарик главами выкладывать, анонов он не спросил. Поглавная выкладка увеличивает фидбек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума