Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#451651 Вчера 20:24:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А я мысленно приписываю к сообщениям "для меня"

Так и правильно делаешь. Понятно же, что на любого анона с позицией "фу, что за пейринг дурацкий" найдутся аноны, которые скажут "дайте два"  =D

#451652 Вчера 20:25:42

Анон

А мне нравился тег Частичный ООС на фикбуке. Есть его аналог на Ao3?

Я просто ставил ООС в шапки фанфиков, где намеренно менял характер персонажей, выкручивал на максималку какие-то черты характера, писал их дарковыми или сероморальными. А частичный ООС на те, где, как мне хотелось верить, они всё-таки похожи на себя канонных по крайней мере специально ООС я не задумывал =D

Отредактировано (Вчера 20:27:05)

#451653 Вчера 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.

Ты про какой именно джонлок?

#451654 Вчера 20:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.

вот про этот:

И Ли у нас - вся из себя королева драмы, а Давенпорт - обычный шотланский военный. Где-то, возможно, Джонлок это уже было

#451655 Вчера 20:36:17

Анон

Анон пишет:

у джона просто уверенности в себе гораздо больше)

#451656 Вчера 20:38:40

Анон

Очень плюсую анону с Надором-Шотландией просто по всем пунктам! Хотя я вообще-то вмфник.
:heart2:

#451657 Вчера 20:39:26

Анон

Анон пишет:

вот про этот:

Я имею в виду, какой из множества джонлоков на них ложится :lol:

#451658 Вчера 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, какой из множества джонлоков на них ложится

А! Ну бибисишный, наверное. Там королева драмы прямо совсем королева  :lol:

#451659 Вчера 20:44:39

Анон

а мне так надоел шотландский надор, что хочется хоть один бы фичок с ирландским надором

#451660 Вчера 20:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отвечу как автор поста, на который отвечают.
Шерлок, первые два сезона. Но Адлер не люблю.

У Клодвиг была чудесная серия фиков по Дозорам, которые как бы Шерлок. Вот что-то похожее.

Отредактировано (Вчера 20:49:26)

#451661 Вчера 20:46:31

Анон

Анон пишет:

а мне так надоел шотландский надор, что хочется хоть один бы фичок с ирландским надором

+++ Или каким-нибудь другим, но не шотландским

Отредактировано (Вчера 20:47:22)

#451662 Вчера 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Очень плюсую анону с Надором-Шотландией просто по всем пунктам! Хотя я вообще-то вмфник.
:heart2:

Анон, не поверишь.  :hat:

#451663 Вчера 20:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++ Или каким-нибудь другим, но не шотландским

С Вологодским!

#451664 Вчера 20:51:40

Анон

Анон пишет:

С Вологодским!

А вот это я бы почитал  :lol:

#451665 Вчера 20:53:05

Анон

До сих пор смеюсь с того, что Камша считает Вологду бесполезным куском земли :lol:

#451666 Вчера 20:53:22

Анон

Анон пишет:

Шерлок, первые два сезона. Но Адлер не люблю.

Я задумался, кто в ОЭ мог бы быть на ее месте... Селина могла бы. И Лионель с ней возится, и Давенпорт ее не любит  =D

#451667 Вчера 20:58:09

Анон

Анон пишет:

А! Ну бибисишный, наверное. Там королева драмы прямо совсем королева

Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД, а Арлетту с мисс Марпл Агаты Кристи.

#451668 Вчера 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД, а Арлетту с мисс Марпл Агаты Кристи

Ну Арлетта-то точно типичная женщина-детектив (необязательно мисс Марпл, у Кристи еще Ариадна Оливер есть, например).
А вот Лионель слишком погружен в мистический мир, чтобы вызывать прямые ассоциации с книжным Холмсом. Мне как раз с бибисишным Шерлоком чисто внешние параллели показались более явными, потому что тот показан как откровенный эксцентрик и нейродивергент, у Лионеля с его регулярными опытами над собой и другими и демонстративным "бессердечием" примерно те же вайбы.

Отредактировано (Вчера 21:02:39)

#451669 Вчера 21:05:23

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД,

Алва на него больше похож, с Лионелем Холмсу больше чем одну черту общую как-то не могу найти

#451670 Вчера 21:06:02

Анон

Анон пишет:

А вот Лионель слишком погружен в мистический мир, чтобы вызывать прямые ассоциации с книжным Холмсом

Так сам Дойл упарывался по эзотерике и всему мистическому. А Камша его очень любит.
А бибисишный Шерлок рожден из классического британского сериала, где Холмс как раз показан эксцентричной манерной королевой драмы.

#451671 Вчера 21:07:06

Анон

Анон пишет:

Алва на него больше похож

Алва на Холмса?  :o

#451672 Вчера 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Так сам Дойл упарывался по эзотерике и всему мистическому. А Камша его очень любит.

Ну Дойл-то да, а Холмс больше упарывался по кокаину  :lol:

#451673 Вчера 21:07:59

Анон

Анон пишет:

С Вологодским!

с вологодским уже хотя бы один фичок есть, а что с теми, которых камша не подсказывала, вот этого мало пока
очень люблю у теренса горнолыжный надор в том числе за оригинальность

#451674 Вчера 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Алва на него больше похож, с Лионелем Холмсу больше чем одну черту общую как-то не могу найти

А у Алвы что, кроме отношения к женщинам?
Ну, Ли явно использует индукцию, когда просчитывает своих врагов. Он холодный логик, эмоции и чувства он отбрасывает как машающее. Всегда джентльмен, безупречно вежлив и умеет тонко поддевать, без прямых оскорблений.

#451675 Вчера 21:11:32

Анон

С книжными Холмсом и Ватсоном у меня алвамарсели всегда ассоциировались. Но скорее из-за типажей (добродушный мот и мрачный биполярщик) и реверансов Камши Рейхенбаху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума