Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А я мысленно приписываю к сообщениям "для меня"
Так и правильно делаешь. Понятно же, что на любого анона с позицией "фу, что за пейринг дурацкий" найдутся аноны, которые скажут "дайте два"
А мне нравился тег Частичный ООС на фикбуке. Есть его аналог на Ao3?
Я просто ставил ООС в шапки фанфиков, где намеренно менял характер персонажей, выкручивал на максималку какие-то черты характера, писал их дарковыми или сероморальными. А частичный ООС на те, где, как мне хотелось верить, они всё-таки похожи на себя канонных по крайней мере специально ООС я не задумывал
Отредактировано (Вчера 20:27:05)
Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.
Ты про какой именно джонлок?
Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.
у джона просто уверенности в себе гораздо больше)
Очень плюсую анону с Надором-Шотландией просто по всем пунктам! Хотя я вообще-то вмфник.
вот про этот:
Я имею в виду, какой из множества джонлоков на них ложится
Я имею в виду, какой из множества джонлоков на них ложится
А! Ну бибисишный, наверное. Там королева драмы прямо совсем королева
а мне так надоел шотландский надор, что хочется хоть один бы фичок с ирландским надором
Анон пишет:Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.
Ты про какой именно джонлок?
Отвечу как автор поста, на который отвечают.
Шерлок, первые два сезона. Но Адлер не люблю.
У Клодвиг была чудесная серия фиков по Дозорам, которые как бы Шерлок. Вот что-то похожее.
Отредактировано (Вчера 20:49:26)
а мне так надоел шотландский надор, что хочется хоть один бы фичок с ирландским надором
+++ Или каким-нибудь другим, но не шотландским
Отредактировано (Вчера 20:47:22)
Очень плюсую анону с Надором-Шотландией просто по всем пунктам! Хотя я вообще-то вмфник.
Анон, не поверишь.
С Вологодским!
А вот это я бы почитал
До сих пор смеюсь с того, что Камша считает Вологду бесполезным куском земли
Шерлок, первые два сезона. Но Адлер не люблю.
Я задумался, кто в ОЭ мог бы быть на ее месте... Селина могла бы. И Лионель с ней возится, и Давенпорт ее не любит
А! Ну бибисишный, наверное. Там королева драмы прямо совсем королева
Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД, а Арлетту с мисс Марпл Агаты Кристи.
Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД, а Арлетту с мисс Марпл Агаты Кристи
Ну Арлетта-то точно типичная женщина-детектив (необязательно мисс Марпл, у Кристи еще Ариадна Оливер есть, например).
А вот Лионель слишком погружен в мистический мир, чтобы вызывать прямые ассоциации с книжным Холмсом. Мне как раз с бибисишным Шерлоком чисто внешние параллели показались более явными, потому что тот показан как откровенный эксцентрик и нейродивергент, у Лионеля с его регулярными опытами над собой и другими и демонстративным "бессердечием" примерно те же вайбы.
Отредактировано (Вчера 21:02:39)
Мне просто кажется, Камша частично Лионеля писала с Холмса АКД,
Алва на него больше похож, с Лионелем Холмсу больше чем одну черту общую как-то не могу найти
А вот Лионель слишком погружен в мистический мир, чтобы вызывать прямые ассоциации с книжным Холмсом
Так сам Дойл упарывался по эзотерике и всему мистическому. А Камша его очень любит.
А бибисишный Шерлок рожден из классического британского сериала, где Холмс как раз показан эксцентричной манерной королевой драмы.
Алва на него больше похож
Алва на Холмса?
Так сам Дойл упарывался по эзотерике и всему мистическому. А Камша его очень любит.
Ну Дойл-то да, а Холмс больше упарывался по кокаину
С Вологодским!
с вологодским уже хотя бы один фичок есть, а что с теми, которых камша не подсказывала, вот этого мало пока
очень люблю у теренса горнолыжный надор в том числе за оригинальность
Алва на него больше похож, с Лионелем Холмсу больше чем одну черту общую как-то не могу найти
А у Алвы что, кроме отношения к женщинам?
Ну, Ли явно использует индукцию, когда просчитывает своих врагов. Он холодный логик, эмоции и чувства он отбрасывает как машающее. Всегда джентльмен, безупречно вежлив и умеет тонко поддевать, без прямых оскорблений.
С книжными Холмсом и Ватсоном у меня алвамарсели всегда ассоциировались. Но скорее из-за типажей (добродушный мот и мрачный биполярщик) и реверансов Камши Рейхенбаху.