Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ли очень порадуется, это ж ещё больше пользы от подчиненного а Давенпорт будет отказываться верить, что повелительство существует
Ну вот тут я верю в Лионеля он любит мистику, он не станет скрывать от Давенпорта суть повелительства, тому придется поверить )) ну а дальше уже от него самого зависят и выводы, и следствия
▼про гаунау⬍
понимаю тех, кто заебался о внезапные претензии "тут ООС и АТГ, потому что мне не нравится прочтение персонажа", но ставить ООС на все для себя лично считаю перебором. и любой слэш, кстати, тоже не считаю по умолчанию OOCом
То же самое. Я не считаю, что у меня оос, а кто считает - его проблемы.
Я не считаю, что у меня оос, а кто считает - его проблемы
This.
Зачем заранее подстраиваться под кого-то, кто видит персонажа иначе, и заранее соглашаться с его взглядами на ООС.
Надор, чего анону хотелось бы.
Так как анон все-таки больше всего ассоциирует Надор с Шотландией, то вот этого и хотелось бы.
Шотландская кухня, музыка, нечисть, легенды, и как от всего сначала офигивают, а потом входят во вкус кэналлийцы.
Отдельный плюс за:
- Моро, офигевшего от кельпи-девочки,
- Хуана, приспособившего брауни к домашним делам и к охране дома,
- Кончиту, нашедшую с Нянюшкой Ягг и матушкой Ветровоск местными ведьмами общий язык.
Кстати, кроссовер ОЭ с Ведьмами Пратчетта тоже очень хочу. Особенно если матушка и Гита нагрянут в Олларию посмотреть на того, кому их мальчик достался. Правда, если Ричард воспитан совместными усилиями матушки и Гиты Ягг, я заранее всей Олларии сочувствую.
Отредактировано (Сегодня 19:28:42)
Кстати, кроссовер ОЭ с Ведьмами Пратчетта тоже очень хочу.
Мэллит рыжая и травмированная, но никак не занудная, наоборот — вся такая необычная, настроенная на мистику и потустороннее, Лионелю подходит, в его вкусе. Она но я вообще не понимаю тех, кто демонстративно фейспалмит от их пейринга и гыгыкает над ЦХЛ, а анон, который докопался до чужого "не верю", какой-то странный
Она занудная, на уме только куры да сияющие небожители, а свой мистизм она Лионелю не демонстрирует, так что не за это он ее "лечит". К тому же он у нее наведенный обрядом и ретконами.
ЗЫ. Анон, почитай дополнения к правилам, а то довысказываешься насчет других анонов до бана.
Про Надор: хочу Ричарда, вернувшегося из небытия (силой Абсолюта или бог знает какой силой), но не алвадик. Наоборот, закрыл для себя все прошлые гештальты, и какая-то новая жизнь у него теперь, какое-то другое будущее. Весь вопрос, как ему встроиться обратно в реальность и в каком качестве.
Она занудная, на уме только куры да сияющие небожители, а свой мистизм она Лионелю не демонстрирует, так что не за это он ее "лечит"
Я другой анон, а не тот, кого ты цитируешь, но Мэллит в каноне любит читать (Лионель дарит ей не только серьги, но и книги тоже), много читала тайком еще в юные годы и знает о гоганской магии больше любой другой гоганской женщины. А "занудство" персонажа каждый читатель определяет для себя сам.
Лионеля действительно привлекают необычные люди и мистика, а не рыжие волосы и занудство. Манрики ему ничем интересны не будут. Ну, он им тоже, так что тут царит равновесие.
Про Ливенпорт и Лилео
Анон одинаково верит и с одинаковым удовольствием читает обе пейринга, просто это разные жанры.
Ливенпорт - это, кмк анон, все-таки романтическая комедия, в которой вся крутость Лионеля разбивается о непокобелимые непоколебимые скалы. И Ли у нас - вся из себя королева драмы, а Давенпорт - обычный шотланский военный. Где-то, возможно, Джонлок это уже было, но от этого Ливенпорт не становится менее вкусным.
Лилео - это всегда драма, потому что Леонард - тонко чувствующий и не реализованный персонаж. Ему всегда хочется додать (опять же, кмк анона). А Лионель, в каноне нанесший ему рану в дуэли, отличный вариант. И тут или Леонард выскользнет из душащих объятий, или Лионель не сможет переступить через себя, или общество не поймет, или таки все будет - все анон будет читать с одинаковым интересом.
Правда, анон любит хэппи-энды, потому что цирка жести ему хватает и в жизни.
Отредактировано (Сегодня 20:15:29)
Обожаю, когда в треде начинают доказывать, что какие-то пейринги не могут существовать, никакой химии, ничего персонажам не интересно друг в друге Словно в какие-то дремучие 2000-е возвращаюсь, право слово.
а я бы не сказал, что аноны доказывают, что пейринги не могут существовать. Просто они не верибельны для анонов. И показательно, что одни аноны говорят про предпочтения персонажей и приводят канонные факты, а другие рассказывают, что нравится им самим.
а свой мистизм она Лионелю не демонстрирует
Ну вообще она Лионелю пересказывала всю Кубьерту и всю остальную мистику, с которой сталкивалась или о которой слышала.
дранон-за-точность
а я бы не сказал, что аноны доказывают, что пейринги не могут существовать. Просто они не верибельны для анонов
ну да.
почему бы не сказать, что ты не видишь оснований для пейринга, учитывая характеры персонажей и их канонное взаимодействие. это никого не оскорбляет, это не отрицание слэша в каноне in toto, это просто анализ того, что есть в книжке + собственные представления о "химии" между героями.
вообще она Лионелю пересказывала всю Кубьерту и всю остальную мистику, с которой сталкивалась или о которой слышала
именно
Ну вот тут я верю в Лионеля он любит мистику, он не станет скрывать от Давенпорта суть повелительства, тому придется поверить )) ну а дальше уже от него самого зависят и выводы, и следствия
я верю в способность Давенпорта долго отрицать реальность нереального как я ржал, когда он прогулялся во сне по тому бреду с картинами, поговорил с Лионелем, даже приказанный рапорт принёс утром, но так же старательно постарался не думать о том, как у Лионеля это получилось, как до этого весь год старательно не думал о том, как это получается у него самого со снами
в жизни никогда бы не хотел знать такого человека, но как книжного персонажа - обожаю
Ливенпорт - это, кмк анон, все-таки романтическая комедия, в которой вся крутость Лионель разбивается о непокобелимые непоколебимые скалы. И Лео у нас - вся из себя королева драмы, а Давенпорт - обычный шотланский военный. Где-то, возможно, Джонлок это уже было, но от этого Ливенпорт не становится менее вкусным.
мне нравится твоя интерпретация, но речь все-таки о Ли, а не Лео? а то тут какой-то тройничок нарисовался
Отредактировано (Сегодня 20:12:17)
Анон пишет:Ливенпорт - это, кмк анон, все-таки романтическая комедия, в которой вся крутость Лионель разбивается о непокобелимые непоколебимые скалы. И Лео у нас - вся из себя королева драмы, а Давенпорт - обычный шотланский военный. Где-то, возможно, Джонлок это уже было, но от этого Ливенпорт не становится менее вкусным.
мне нравится твоя интепретация, но речь все-таки о Ли, а не Лео? а то тут какой-то тройничок нарисовался
Спасибо. Даже успел исправить.
как я ржал, когда он прогулялся во сне по тому бреду с картинами, поговорил с Лионелем, даже приказанный рапорт принёс утром, но так же старательно постарался не думать о том, как у Лионеля это получилось, как до этого весь год старательно не думал о том, как это получается у него самого со снами
вот как это получается, я не знаю
но когда я читаю Камшу, мне жаль Чарльза (видимо, пов у него пронзительный ))
а когда я читаю пересказ тех же самых событий от анонов, мне становится жаль Лионеля
Ливенпорт - это, кмк анон, все-таки романтическая комедия, в которой вся крутость Лионель разбивается о непокобелимые непоколебимые скалы
вот за это я ливенпорт и люблю
а я бы не сказал, что аноны доказывают, что пейринги не могут существовать. Просто они не верибельны для анонов.
Ну звучит это именно как "не будет интересен и точка"
а когда я читаю пересказ тех же самых событий от анонов, мне становится жаль Лионеля
возможно потому что в пересказе как-то живее представляется такой коллега
Ну звучит это именно как "не будет интересен и точка"
А я мысленно приписываю к сообщениям "для меня". Для меня не интересен и точка. Или для меня звучит.
Никогда не думал о ливенпорте как джонлоке, а тут внезапно задумался, и ведь и правда, есть что-то общее.