Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
если торговый корабль (допустим, торговый фрегат, как в музее судоходства в Амстердаме, там реплика затонувшего корабля 18 века) использовать как военный, сколько пушек на нем может быть
Конкретно на том пушки можно поставить только на верхней палубе и небольшие, а то и карронады. Либо ломать борта, чтобы сделать пушечные порты на нижних палубах. У торговца же их нет.
Базовый экипаж того судна, что стоит в музее – 203 человека. Можно напихать чуть побольше)
Отредактировано (Вчера 18:34:31)
допустим, торговый фрегат, как в музее судоходства в Амстердаме, там реплика затонувшего корабля 18 века
в музее говорили, что на этом фрегате стояло в общей сложности 42 пушки
Очень хочется сказать тебе пару слов, но не хочется из-за такого в бан. Сколько бы ты не повторял эту ложь, она не станет правдой. Трус и подлец Бермессер ушел в начале боя, бросив товарищей и караван. Точка.
Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника. Осуждаешь же, да?
▼порка⬍
Конкретно на том пушки можно поставить только на верхней палубе и небольшие, а то и карронады. Либо ломать борта, чтобы сделать пушечные порты на нижних палубах. У торговца же их нет.
Базовый экипаж того судна, что стоит в музее – 203 человека. Можно напихать чуть побольше)
спасибо большое!
Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника.
Анон, если ты думаешь, что проблема тут в облико морале, то ты ошибаешься
Так вот. У Катари есть особое наказание для провинившихся фрейлин!
▼особое наказание⬍
Аноны, простите, я видимо недостаточно испорченный опытный... Но зачем ей имбирь?
У фрегата уже есть одна закрытая орудийная палубы, это уже полноценный корабль
Аноны, которые считают Ричарда невинной жертвой, и аноны, считающие его предателем и мудаком, уже поняли, что другую сторону не переубедишь. Аноны с разными взглядами на Бермессера ещё не настолько опытны в сетевых дискуссиях.
Да нет, просто заколебало, что эта точка зрения преподносится, как правильная и верная, аноны лучше автора знают, как там было, на самом деле трус оказался героем и молодцом. Хотят в это верить? Да пожалуйста. Можно остальным не тыкать, что было именно так, а мы все дураки?
Тссс! Сейчас выяснится, что аноны лучше знают, и пушек было всего 10, а эти в музее тупые.
▼ответ про реализм⬍
на самом деле трус оказался героем и молодцом
честно говоря, благодаря блистательной защите Бермессера я уверовал в теорию, что уже неважно, какой персонаж, главное, чтобы он не нравился Камше
Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника. Осуждаешь же, да?
Какое мне дело до чьего-то облика? Я не заинтересован Алвой и Марселем, когда про них пишут, я не читаю. Но я, например, люблю Дика. И в каноне я вижу то, что написано. Нравится ли мне? Нет. Написано ли в книге, как он скатился в дно? Да. Для остального есть фанфикшн. И я точно не пойду доказывать Камше, что Ричард молодец, а она плохо прописала его падение, на самом деле он там сияет.
▼Айри и Катари⬍
А пусть они между собой посравнивают, пообсуждают Может, у Дика от этого пазл сложится, что его эр иногда к нему очень добр
▼порка⬍
И я точно не пойду доказывать Камше, что Ричард молодец, а она плохо прописала его падение, на самом деле он там сияет.
Хотела бы я на это посмотреть.
честно говоря, благодаря блистательной защите Бермессера я уверовал в теорию, что уже неважно, какой персонаж, главное, чтобы он не нравился Камше
Под защитой Бермессера ты имеешь в виду перечитывание сцены боя?