Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#451201 Вчера 18:34:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

если торговый корабль (допустим, торговый фрегат, как в музее судоходства в Амстердаме, там реплика затонувшего корабля 18 века) использовать как военный, сколько пушек на нем может быть

Конкретно на том пушки можно поставить только на верхней палубе и небольшие, а то и карронады. Либо ломать борта, чтобы сделать пушечные порты на нижних палубах. У торговца же их нет.
Базовый экипаж того судна, что стоит в музее – 203 человека. Можно напихать чуть побольше)

Отредактировано (Вчера 18:34:31)

#451202 Вчера 18:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
порка
Скрытый текст
Скрытый текст

#451203 Вчера 18:34:45

Анон

Анон пишет:

допустим, торговый фрегат, как в музее судоходства в Амстердаме, там реплика затонувшего корабля 18 века

в музее говорили, что на этом  фрегате стояло в общей сложности 42 пушки

#451204 Вчера 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Очень хочется сказать тебе пару слов, но не хочется из-за такого в бан. Сколько бы ты не повторял эту ложь, она не станет правдой. Трус и подлец Бермессер ушел в начале боя, бросив товарищей и караван. Точка.

Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника. Осуждаешь же, да?

#451205 Вчера 18:35:30

Анон

Анон пишет:
порка
Скрытый текст

#451206 Вчера 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Конкретно на том пушки можно поставить только на верхней палубе и небольшие, а то и карронады. Либо ломать борта, чтобы сделать пушечные порты на нижних палубах. У торговца же их нет.
Базовый экипаж того судна, что стоит в музее – 203 человека. Можно напихать чуть побольше)

Анон пишет:

спасибо большое!

#451207 Вчера 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника.

Анон, если ты думаешь, что проблема тут в облико морале, то ты ошибаешься :lol:

#451208 Вчера 18:37:41

Анон

Анон пишет:

Так вот. У Катари есть особое наказание для провинившихся фрейлин!

особое наказание

Аноны, простите, я видимо недостаточно испорченный опытный... Но зачем ей имбирь?

#451209 Вчера 18:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
порка

Аноны, простите, я видимо недостаточно испорченный опытный... Но зачем ей имбирь?

Скрытый текст

#451210 Вчера 18:38:49

Анон

Анон пишет:

У фрегата уже есть одна закрытая орудийная палубы, это уже полноценный корабль

#451211 Вчера 18:38:56

Анон

Катари

#451212 Вчера 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают Ричарда невинной жертвой, и аноны, считающие его предателем и мудаком, уже поняли, что другую сторону не переубедишь. Аноны с разными взглядами на Бермессера ещё не настолько опытны в сетевых дискуссиях.

Да нет, просто заколебало, что эта точка зрения преподносится, как правильная и верная, аноны лучше автора знают, как там было, на самом деле трус оказался героем и молодцом. Хотят в это верить? Да пожалуйста. Можно остальным не тыкать, что было именно так, а мы все дураки?

#451213 Вчера 18:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
порка
Скрытый текст
Скрытый текст

#451214 Вчера 18:39:32

Анон

Анон пишет:
порка

ДААААА!!! Спасибо, анон, зашло.
А

Скрытый текст

#451215 Вчера 18:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

оооооооо......  :please:

#451216 Вчера 18:40:32

Анон

Анон пишет:

Тссс! Сейчас выяснится, что аноны лучше знают, и пушек было всего 10, а эти в музее тупые.

#451217 Вчера 18:41:38

Анон

Анон пишет:
ответ про реализм
про реализм

#451218 Вчера 18:42:08

Анон

порка

#451219 Вчера 18:42:25

Анон

Анон пишет:

на самом деле трус оказался героем и молодцом

честно говоря, благодаря блистательной защите Бермессера я уверовал в теорию, что уже неважно, какой персонаж, главное, чтобы он не нравился Камше  :lol:

#451220 Вчера 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Вон же цитата, "арьергард ведет бой", БМ был в арьергарде. И да, анон, надеюсь, ты так же сурово осуждаешь облико морале анонов и персонажей, когда в тредике раскуривают накуры с Валме - убийцей короля, и с Алвой, преспокойно пустившем в расход гражданское население противника. Осуждаешь же, да?

Какое мне дело до чьего-то облика? Я не заинтересован Алвой и Марселем, когда про них пишут, я не читаю. Но я, например, люблю Дика. И в каноне я вижу то, что написано. Нравится ли мне? Нет. Написано ли в книге, как он скатился в дно? Да. Для остального есть фанфикшн. И я точно не пойду доказывать Камше, что Ричард молодец, а она плохо прописала его падение, на самом деле он там сияет.

#451221 Вчера 18:43:40

Анон

Анон пишет:
Айри и Катари

А пусть они между собой посравнивают, пообсуждают  :cool: Может, у Дика от этого пазл сложится, что его эр иногда к нему очень добр

#451222 Вчера 18:45:05

Анон

Анон пишет:
порка
Скрытый текст

#451223 Вчера 18:45:15

Анон

Анон пишет:

И я точно не пойду доказывать Камше, что Ричард молодец, а она плохо прописала его падение, на самом деле он там сияет.

Хотела бы я на это посмотреть.

#451224 Вчера 18:46:05

Анон

Анон пишет:

честно говоря, благодаря блистательной защите Бермессера я уверовал в теорию, что уже неважно, какой персонаж, главное, чтобы он не нравился Камше  :lol:

Под защитой Бермессера ты имеешь в виду перечитывание сцены боя?

#451225 Вчера 18:47:30

Анон

Селина попалась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума