Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#451051 Вчера 16:30:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то я сперва приму вопрошающих за троллей, а потом пальцем у виска покручу, когда узнаю, что они всерьез

+1000, причем у меня похожие случаи бывали, и это ощущалось довольно странно. Наоборот чувствуешь, что какую-то хуйню написал, раз тебя ТАК прочитали и увидели вообще не то, что ты закладывал.  :facepalm:

#451052 Вчера 16:31:46

Анон

Анон пишет:

Такие подробности создают впечатления объема, которого не хватает в книгах. Тот же род Бермессеров - чем объяснить влияние его? Богатство, происхождение, связи? Бароны они или нет? Могут купить пол-Эйнрехта? Где имение, какие ресурсы? Почему кесарь при всем желании не смог его за несколько месяцев утопить? Почему повышал до высших чинов Бермессера, а не какого-нибудь Риммерхайма или Бюнца? Это тоже может быть интересно

Анон, коммерческий автор не Толкин.  Невероятно, но факт.

#451053 Вчера 16:32:20

Анон

Аноны словно иногда забывают, как для людей выглядит мир вне хс и вне слэшерской части фандома.

#451054 Вчера 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Такие подробности создают впечатления объема, которого не хватает в книгах.

Где именно путешествовал Онегин между седьмой и восьмой главой? Были ли у него женщины в этот период? Уехал ли он в день дуэли или еще две недели избегал Лариных? И кем был monsieur Guillot, "малый честный", была ли у него семья, герб, родовой девиз?

#451055 Вчера 16:33:02

Анон

Анон пишет:

+1000, причем у меня похожие случаи бывали, и это ощущалось довольно странно. Наоборот чувствуешь, что какую-то хуйню написал, раз тебя ТАК прочитали и увидели вообще не то, что ты закладывал. 

В нашем фандоме ещё и не угадаешь, прочитали и увидели ли там на самом деле или просто нашли удобный повод доебаться до мышей, потому что фик в кинки не попал

#451056 Вчера 16:34:48

Анон

Анон пишет:

раз тебя ТАК прочитали и увидели вообще не то, что ты закладывал

Ну анон, если ты напишешь как противники дерутся, кровь, разбитые носы и кулаки,  а потом начнешь заявлять, что читателям показалось, и ты закладывал не драку, то ничего удивительного

#451057 Вчера 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Это тоже может быть интересно

А может и не быть, и это тоже норма. Если автор будет подробно расписывать все, выйдет не худлит, а энциклопедия.

#451058 Вчера 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Анон, коммерческий автор не Толкин.  Невероятно, но факт

На противостоянии кесарь-Кальдмеер-Руппи vs Фридрих-Бермессер держится сюжетная ветка вмф в 5 томах. Логично, что вопросы возникают

#451059 Вчера 16:37:51

Анон

Анон пишет:

На противостоянии кесарь-Кальдмеер-Руппи vs Фридрих-Бермессер держится сюжетная ветка вмф в 5 томах. Логично, что вопросы возникают

полторы главы на три из пяти томов это не сюжетная ветка, а смех один

#451060 Вчера 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну анон, если ты напишешь как противники дерутся, кровь, разбитые носы и кулаки,  а потом начнешь заявлять, что читателям показалось, и ты закладывал не драку, то ничего удивительного

Я скорее про ситуации, когда описал эпизодическую драку, а прочитавший уверен, что дерущиеся точно ебались.

#451061 Вчера 16:39:33

Анон

Анон пишет:

А может и не быть, и это тоже норма. Если автор будет подробно расписывать все, выйдет не худлит, а энциклопедия

Она сама создает темы для вопросов и подробно расписывает. И нигде не стоит, что можно спрашивать только про главных героев. Ее никто не заставляет отвечать.

#451062 Вчера 16:40:32

Анон

Анон пишет:

А как, по-твоему, должен проявляться этот интерес? Автор должен придумать подробности жизни каждого проходного персонажа? Отвечать на вопросы о нем? Автор описал его в книге. И это вовсе не странно: сказать в книге все, что хотел, и больше к эпизодическому персонажу не возвращаться.
У Камши тысяча проебов, но это не один из них, а нормальное поведение автора.

Да варианты-то разные...
Возможно, ты хочешь реалистичного мелкого эпизодического злодея. О, этого добра можно набрать легко и быстро, но его же надо вписать в условно-исторический сеттинг так, чтобы он был там органичен. То есть ты собираешь этот образ, его биографию, как это он таким козлом вырос, все это как-то должно объясняться, большая часть информации остаётся за кадром, но она есть.
Возможно, не хотел, но вот читатели бегут. Можно же сказать что-то вроде:
- Здорово, что вас интересует даже мелкий эпизодический злодей! Честно говоря, я не считала нужным продумывать его образ подробно, мне в принципе не нравятся такие люди, поэтому он и мелкий и эпизодический, мне его не жалко. Придумывайте что хотите.

А странны эпитеты типа гнуси и погани в адрес неинтересного персонажа.
Во-первых, это осуждение читателей в форме, которую Камша считает вежливой.
Во-вторых, ну и зачем писать неинтересную гнусь и погань? Мэллит с колотушкой над головой встала?

#451063 Вчера 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Ее никто не заставляет отвечать.

И она спокойно отвечала, но кое-кого не устроили ответы, и началось

#451064 Вчера 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Она сама создает темы для вопросов и подробно расписывает. И нигде не стоит, что можно спрашивать только про главных героев. Ее никто не заставляет отвечать.

От того, что Камша ведёт себя глупо, поведение спрашивающих не становится умным. Клоуны нашли друг друга.

#451065 Вчера 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Я скорее про ситуации, когда описал эпизодическую драку, а прочитавший уверен, что дерущиеся точно ебались

Ну, это не про наш нынешний кейс  :lol:
В ЗИ три репортера описывают бой, а теперь оказывается, что он начался только когда перчатки Альмейды рассмотрели

#451066 Вчера 16:44:11

Анон

Анон пишет:

А странны эпитеты типа гнуси и погани в адрес неинтересного персонажа.

Нет, не странны.
Тут разные аноны, и некоторые не подрываются дружить против Камши.

#451067 Вчера 16:45:08

Анон

Анон пишет:

, поведение спрашивающих не становится умным

Задать вопрос в отведенной для этого теме - это нормально.

#451068 Вчера 16:45:46

Анон

Внесите уже ну... хоть гусика что ли

#451069 Вчера 16:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, поведение спрашивающих не становится умным

Иметь мнение по поводу этого вопроса – тоже нормально. Вопрос про Риммерхайма, "от которого в книге только фамилия" – тупой.

#451070 Вчера 16:48:32

Анон

Ну, это не про наш нынешний кейс  :lol:
В ЗИ три репортера описывают бой, а теперь оказывается, что он начался только когда перчатки Альмейды рассмотрели

Ну, я понял так, что они постреляли на дальней дистанции, а потом Бер свалил, а у остальных начался реальный бой. А в начале это типа прелюдия. Если бой длился, например, 10 часов, а ты ушел через 2, то... Ну, реально в начале.

#451071 Вчера 16:48:37

Анон

Анон пишет:

Тот юзер стадию вопросов пропустил, сразу наезжать начал

#451072 Вчера 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Нет, не странны.
Тут разные аноны, и некоторые не подрываются дружить против Камши.

От автора, анон, от автора. Это её выражения в адрес её же персонажа. Ну так не делай неинтересных персонажей. Любых, мегазлодеев, мелких злодеев, чижика съевших злодеев и таких же разных масштабов героев. Но неинтересных? Зачем?
Насчёт коммерческого автора. ок, о коммерции. У меня в глупой юности собралось 16 томов херни, хочу продать на Авито. Нужно кому? Вся изданная Арция включается Тут тоже два варианта. Либо коммерческий автор заигрывает с покупателями так, как они того хотят, либо неуспешен. А, и в обоих случаях над ним ржут, как над Донцовой.
Но автор же думает, что пишет великую военную эпопею? Или тут тоже реткон подоспел?

#451073 Вчера 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Внесите уже ну... хоть гусика что ли

Я бы внес фичок, который меня порадовал сегодня, но в свете нынешних тенденций в треде не буду :lol:

#451074 Вчера 16:57:30

Анон

Анон пишет:

Либо коммерческий автор заигрывает с покупателями так, как они того хотят, либо неуспешен.

Коммерческий успех Камшу очевидно не интересует, иначе она бы книги писала.

Анон пишет:

Ну так не делай неинтересных персонажей. Любых, мегазлодеев, мелких злодеев, чижика съевших злодеев и таких же разных масштабов героев. Но неинтересных? Зачем?

Был ли интересен Пушкину monsieur Guillot? Или он просто для сюжета понадобился?

Анон пишет:

над ним ржут

И над теми, кто пытается над автором приосаниться, тоже.

#451075 Вчера 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Я бы внес фичок, который меня порадовал сегодня, но в свете нынешних тенденций в треде не буду

Внеси в мирный тред!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума