Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Одно "но" - для этого кто-то четвертый должен обоих свидетелей опрашивать
Ну мы опять приходим к тому, что герои дебилы. Первым делом, получив от жертв обвинения в адрес Талига (Дриксен) дриксенцы (талигойцы) должны были бы обратиться к этому самому Талигу (Дриксен) с требованием объясниться. На что Талиг (Дриксен) должны были бы сообщить, что по их данным все ровно наоборот. И тут начинается совместная работа. Но у дебилов своя система, я понял.
Альмейда не успел, Вальдес проиграл сражение и был повешен Бермессером на ясене у своего дома. Потом вернулся Альмейда, отбил Хексберг и за Вальдеса повесил на том же ясене и БеМе, и Кальдмеера
Кстати, райос и та сцена, где описывается, как на общем совете марикьяре хором говорят "конрайо", а Альмейда вгоняет кинжал в стену и объявляет дриксам кровную месть - это остатки того первоначального замысла с повешенным Вальдесом. В этом варианте Альмейда вполне естественно мстил за Вальдеса, и озверевшие марикьяре, не берущие пленных, тоже смотрелись на своём месте. А в варианте, где Вальдес жив-здоровёхонек, эта кровная месть торчит в тексте как хуй во лбу.
Глауберозе и Маргарита Каданская из великих баронов. Это как? Ну, Глауберозе понимаю. Но я думал, что Маргарита потому Каданская, что она принцесса Каданы. А теперь она из семьи великих баронов...
Отредактировано (Сегодня 09:31:23)
"понятно, что нас сталкивают, но нам как раз нужен был повод"
разве с дриксен и талигом не такая ситуация?
имхо, алва затевал авантюру не заради поймать неуловимый корабль, а штоб т и д не воспользовались поводом повоевать до того как он не станет совершеннолетним
Первым делом, получив от жертв обвинения в адрес Талига (Дриксен) дриксенцы (талигойцы) должны были бы обратиться к этому самому Талигу (Дриксен) с требованием объясниться. На что Талиг (Дриксен) должны были бы сообщить, что по их данным все ровно наоборот. И тут начинается совместная работа
Ты слишком современно думаешь о сеттинге, чтоб едва вышедшие из средневековья бравые вояки ещё и показания сверяли, а не пользовались случаем побряцать оружием
Ты слишком современно думаешь о сеттинге, чтоб едва вышедшие из средневековья бравые вояки ещё и показания сверяли, а не пользовались случаем побряцать оружием
А их начальству тоже побряцать охота? Или оно все-таки должно и думать еще, раз уж начальство?
А можно ссылку, пожалуйста? Я тоже хочу увидеть красивый баннер!
https://fkomb.cyou/wtf2025/zayavki.php
Вот баннеры команд, я выбрал фильтр каноны по книгам и быстро нашел наших.
Анон пишет:А можно ссылку, пожалуйста? Я тоже хочу увидеть красивый баннер!
https://fkomb.cyou/wtf2025/zayavki.php
Вот баннеры команд, я выбрал фильтр каноны по книгам и быстро нашел наших.
Спасибо!
И мы вернулись к тому, с чего начали. Никто в набеги противником не поверил, но всем хотелось подраться.
Глауберозе и Маргарита Каданская из великих баронов. Это как? Ну, Глауберозе понимаю. Но я думал, что Маргарита потому Каданская, что она принцесса Каданы. А теперь она из семьи великих баронов...
Анон, есть Мария Каданская, мать кесаря Готфрида и принца Готлиба (отца Фридриха) и есть Маргарита фок Плауэн (мать слабоумного Ольгерда, вторая жена. Готфрида) Маргарита из великих баронов.
Анон, есть Мария Каданская, мать кесаря Готфрида и принца Готлиба (отца Фридриха) и есть Маргарита фок Плауэн (мать слабоумного Ольгерда, вторая жена. Готфрида) Маргарита из великих баронов.
Аааа, с Марией попутал, спасибо.
Альмейда не маньяк, а вот Адмирал цур зее...
Анон сперва решил, что тут противопоставляются Альмейда и Кальдмеер.
Не обязательно. Достаточно желания одной из стороны выявить истину
И того, чтобы вторая сторона не препятствовала опросу свидетелей
А их начальству тоже побряцать охота? Или оно все-таки должно и думать еще, раз уж начальство?
Начальству в первую очередь хочется. В двадцать пять лет тогдашний обычный вояка думает, что у него еще слава впереди, а седовласому фельдмаршалу уже часики тикают до вписывания в историю своего имени. Тот же Бруно, не появись внезапно перспектива на трон, черта с два бы на перемирие согласился
Начальство на войнах деньги делает, знаешь какими жирными пачками им заносили поставщики пороха, мундиров, кавалерийских сёдел и прочего?
Анон пишет:А их начальству тоже побряцать охота? Или оно все-таки должно и думать еще, раз уж начальство?
Начальство на войнах деньги делает, знаешь какими жирными пачками им заносили поставщики пороха, мундиров, кавалерийских сёдел и прочего?
Да. И Кальдмеер - простой сын плотника и столяра оружейника может не такой уж и простой
Специально флот утопил, чтобы новых мундиров нашить?
Специально флот утопил, чтобы новых мундиров нашить?
Как Мориарти у Гая Ричи)
Админ: Вере Викторовне просто неприятно обсуждать данного персонажа
ВВК: Не то чтобы неприятно, несколько удивительно. Банальная эпизодическая погань на мой взгляд не может быть по-человечески интересна. На вопросы по существу я честно отвечала, но когда мне принялись объяснять, что на самом деле Бермессер сражался и вообще "не прав Профессор, не так все было", я решила, что с меня хватит. Пусть те, кто не желает принимать очевидное, не принимают его где-то в другом месте, жаль тратить время на тех, кто все равно останется при своем мнении. Жабы летают, а рыбы поют тенором? Отлично, но пусть они летают и поют не здесь.
Жабы летают, а рыбы поют тенором? Отлично, но пусть они летают и поют не здесь.
У Рудазова в "шумерских ночах" была кстати довольно оригинальным образом летающая демоническая жаба
Ну, в данном случае ВВК в своем праве.