Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#450826 Вчера 22:00:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб от тела не отлучили))

Но это некрасиво, строчить слэш с персонажем и уверять автора канона, что вынитакие и тыникагда.

Юзер нигде не говорил, что он не пишет слэш.

#450827 Вчера 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Могу принести цитату

Скрытый текст

Мне уже жалко Камшу.

Скрытый текст

#450828 Вчера 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Но скромно об этом умолчал, выставив себя гетником и поборником таких "противных" взглядов на лаверов Бермессера.
Как будто в том, чтобы писать слэш, есть что-то противное.

#450829 Вчера 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Но скромно об этом умолчал, выставив себя гетником и поборником таких "противных" взглядов на лаверов Бермессера.

А еще вспоминается, что в этом или в соседнем треде этот юзер уже однажды выступал по поводу своего отношения к )).

#450830 Вчера 22:05:29

Анон

Анон пишет:

Боже мой, там слэшер убеждает ВВК в том, что Бермессером интересуются не только слэшеры и она точно не из их числа. Зачем??

Ноля в принципе странный человек

#450831 Вчера 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Буквально вчера выложили слэш с ним и Хулио

Тот фик плохой пример.
Но слэша про БеМе пишут как бы не больше, чем джена

#450832 Вчера 22:06:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы юзера в аватарку знаете? Мне например ничего это не говорит, кто это, что это.

Это Ноля. Да, по аватарке понятно.

#450833 Вчера 22:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а вы юзера в аватарку знаете? Мне например ничего это не говорит, кто это, что это.

Это Ноля. Да, по аватарке понятно.

Анон просто далек от последних фандомных дел.

#450834 Вчера 22:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то она противопоставила себя тому знатоку матчасти, который стал искать противоречия между каноном и лестницей. Чтобы, если его забанят, остаться и продолжать спрашивать про БеМе.
Оба юзера странные.

Отредактировано (Вчера 22:09:21)

#450835 Вчера 22:09:23

Анон

У нас вроде бы есть тред для обсуждения юзеров

#450836 Вчера 22:10:11

Анон

Да дело просто даже в том, что у нее открытая страница и тас все написано. Ссылка на телегу, страничка noliya_noliya. Она не скрывает. Сорри, больше не обсуждаю.

Отредактировано (Вчера 22:10:37)

#450837 Вчера 22:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ответ на идиотскую заявку это странного человека, пришедшего с сообщением, что злые слэшеры смеют Бермессеру любовь с Вальдесом прописывать, юзер вполне нормально излагает, что пишут не только это.

#450838 Вчера 22:10:59

Анон

Да неважно, кто это. Я еще понимаю, написать явно охуевшей и злой Камше, что над ней не издеваются, просто люди читают слэш и Бермессер выстрелил за счет его авторов (что правда). Но воспринять это как плевок в адрес всех, кто ее спрашивает о БеМе, словно преступления страшнее, чем прослыть слэшером в глазах Камши, нет, это пиздец. Там и раньше люди признавались, что слэш читают. И сама Камша иногда добавляет "если вам это для фанфиков нужно, придумайте сами". Она не банит за такое и гонения не устраивает. А слэш с этим персом она даже благословила. Оправдательная простыня с цыганочкой максимально странная и кринжовая.

Отредактировано (Вчера 22:12:20)

#450839 Вчера 22:12:41

Анон

Ну, Вернеру с Гудрун любовь можно представить, а с Вальдесом это всегда ау и оос Вальдеса, так что юзера можно понять  :lol:

#450840 Вчера 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Тот фик плохой пример.

Почему  O_o

#450841 Вчера 22:14:36

Анон

Анон пишет:

всегда ау и оос Вальдеса, так что юзера можно понять

Нифига ))) Запрыгивая на Звезду, он говорит: ну, старая любовь, с новым свиданием! Так что там можно развить в любую сторону  =D

#450842 Вчера 22:18:55

Анон

Ау и оос Вальдеса, в каноне читается исключительно презрение и гадливость к Берме

#450843 Вчера 22:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот фик плохой пример.

Почему  O_o

Не так выразился, прошу прощения. Пример хороший, но у Бермессера там слэш с Фридрихом

спойлер главы

#450844 Вчера 22:19:47

Анон

Не могу понять, зачем фикрайтерам надо пытать автора насчет мелких фактов из канона? Для чего нужна эта странная попытка вписаться в канон между молекулами его сюжета?
Додумай сам, тебе на что даны мозги и фантазия? И будет так, как ты напишешь, если напишешь хорошо.

#450845 Вчера 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Ау и оос Вальдеса, в каноне читается исключительно презрение и гадливость к Берме

Может Беме его поматросил и бросил, а Вальдес не простил  :evil:

#450846 Вчера 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Додумай сам, тебе на что даны мозги и фантазия? И будет так, как ты напишешь, если напишешь хорошо.

+ 100500.

Я думаю, что не детали им на самом деле нужны, а подтверждение своей правоты от создателя мира.

#450847 Вчера 22:21:23

Анон

Ну да, как же. Вальдес его просто презирает.

#450848 Вчера 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, как же. Вальдес его просто презирает.

Забыть не может, обидна, даже казнь не помогла  =D

#450849 Вчера 22:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 100500.
Я думаю, что не детали им на самом деле нужны, а подтверждение своей правоты от создателя мира.

Плюс много. И в этом мне видится подсознательная зависимость фикрайтеров от канона, ощущение несвободы от него.
А еще может прийти фандомная полиция и навешать за неканоничность ;D

#450850 Вчера 22:23:27

Анон

Да, да, так исстрадался, что всех Кальдмеером заебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума