Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Причем Камша, похоже, даже не понимает, в какое положение она ставит Кальдмеера, объявляя, что все те несколько часов, что дриксы отбиваются до сближения, когда Ноордкроне булькнула, это не бой
Анон пишет:Ну, я лайкнул отзыв на ОЭ, вежливый, но глубоко отрицательный, оставленный в теме отзывов на ОЭ после того, как ВВК сказала "вот тема для отзывов, оставляйте".
Забанили авторку отзыва и всех лайкнувших. Ни одного вопроса или коммента я не оставлял.Может, и меня за это? А то я даже не знаю, за что. Я там ничего не писал никогда.
Меня тоже за лайк . И скорее всего к этому посту.)))
Анону очень грустно, как в Решении
В смысле в "Процедуре"?
Анону очень грустно, как в Решении
▼негатив, закадровая линия⬍
Что за Решение?
Что ж там был за отзыв такой!!
То, как Звезда съебывает, пока остальной флот продолжает сражаться, это глюки Луиджи и Юхана, видимо
Тебе сейчас начнут рассказывать, что это был не съеб, а исполнение приказа
Конечно, если читать без призмы святого Бермессера.
А можно читать вообще без всяческих призм, святых или несвятых. Мне глубоко пофигу на персонажа БМ, его в тексте нет. Есть только авторское описание событийной канвы, в которой он участвует - уплыл туда, адмиральствовал там, приплыл сюда. Как из этого описания вывести, например, его талант или бесталанность к морскому делу, не очень-то понятно. Не говоря уж о том, что авторское решение написать трусливого персонажа, одновременно послав его по собственной воле делать карьеру на военный флот - ерундовина по той простой причине, что в декорациях раннего Нового времени смертность на флоте гораздо выше, чем в сухопутных войсках. И бытовые условия там были хуевые даже для офицеров. Самое естественное решение для персонажа, трясущегося за свою шкуру - отправить его делать карьеру придворного шаркуна.
Отредактировано (Вчера 19:40:59)
Аноны, смиритесь. ВВК собственный текст понимает так, что маневр Салины - это едва ли не начало боя, до этого были шуточки. Вернер сбежал, остались дрались, пока диния не развалилась. Будь Кальдмеер в сознании, изменил бы приказ, но увы. Сами, видимо, не сообразили. Добил флот шторм. Таков канон.
То, как Звезда съебывает, пока остальной флот продолжает сражаться, это глюки Луиджи и Юхана, видимо
Звезда уходит, когда ситуация уже безнадежна и кроме съеба, не поможет ничего.А до того вполне сражается, что бы там не говорила Камша. Бой к уходу Звезды шел несколько часов и пока шансы были, Звезда сражалась как все. Хотя свалить до подхода Салины было намного проще и безопаснее.
Самое естественное решение для персонажа, трясущегося за свою шкуру - отправить его делать карьеру придворного шаркуна.
Ну все-таки характеристика "трус" имеет некоторые градации — человек может до усрачки бояться одного и совсем не бояться того, чего боится другой (хотя тут не такой случай, кажется). Или там какие-то дивиденды трусость еще перевешивают, а если их не предвидится — то перевешивает трусость.
А можно читать вообще без всяческих призм, святых или несвятых.
авторское решение написать трусливого персонажа, одновременно послав его по собственной воле делать карьеру на военный флот - ерундовина по той простой причине, что в декорациях раннего Нового времени смертность на флоте гораздо выше, чем в сухопутных войсках. И бытовые условия там были хуевые даже для офицеров
Анон, у тебя тоже призма. Историческая, мало применимая для мира, написанного ВВК
Для меня, к счастью, автор авторитетнее анонов с хс
Для меня ни автор, ни аноны с хс не авторитетнее моих собственных выводов из текста.
*анон не вмфник*
Для меня Камша так себя авторитет, но в вопросе БеМе я с ней солидарен
А мне вообще положить, я тут ради фиков и накуров сижу, а не ради канона.
Выводы относительно чужого посыла могут быть ошибочны.
Посыл и реализация этого самого посыла — не одно и то же.
Выводы о том, что хотела показать ВВК и что показала, — тоже.
Отредактировано (Вчера 19:49:43)
Ну все-таки характеристика "трус" имеет некоторые градации — человек может до усрачки бояться одного и совсем не бояться того, чего боится другой (хотя тут не такой случай, кажется)
И на море Бермессер вообще не выглядит трусом. Он лезет на Вальдеса, рейдерствует, выходит патрулировать, когда другие и носа не высовывают.
Я б понял, если б его упрекали в самонадеянности, переоценке своих возможностей, но трусость сюда никак не лезет.
С уходом Звезды тоже, он не сваливает, едва завидя Альмейду, а дерется, присем несмотря на нехилый такой удар по самолюбию с отстранением. Для меня это прям плюс ему.
Помирать просто за компанию он не станет, но пока шансы есть, он не уходит. Это в общем-то разумно и нормально.
Самое естественное решение для персонажа, трясущегося за свою шкуру - отправить его делать карьеру придворного шаркуна.
Анон, у Бермессера еще отец жив - значит, его отправили, а не он сам выбрал. Как все Фельсенбурги и Штарквинды шли по гвардейской линии, но если бабке Лизе потребовалось сунуть внука во флот, то он пошел. Несмотря на завывания мамы, мнение папы и самого Руппи. Который как истинный Фельсенбург может быть упрям до упоротости. Но язык всосал и пошел. Потребовался развал флота и государства, чтобы этот план пересмотреть.
Отредактировано (Вчера 19:50:45)
Он лезет на Вальдеса
Дик лезет на Алву.
Арно лезет на Валю.