Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
чтобы он убил себя, а он не стал, порось такой.
сначала ему ж не для этого дали, просто вернули его вещи)
Не обязательно, ничего про тебя* и твоих друзей не знаю, мотивы могут быть различны. Но вот в отношении Дика я так воспринимаю
Ну да, а мотивы Ричарда тебе известны. Его и его друзей ты знаешь. Фу таким быть, анон.
А вы про выпендрёж...
Ничего унижающего Дика в выпендреже не вижу, нормальный подросток. Ему впервые выпала возможность подарки дарить.
Когда я искала, не нашла (
В истории Приддов у Камши на лестнице она "герцогиня Придд". В древах с ЗФ тоже без имени.
эх, понятно, спасибо...
Ничего унижающего Дика в выпендреже не вижу, нормальный подросток. Ему впервые выпала возможность подарки дарить.
Да почему подарки - это выпендрёж?
Ну да, а мотивы Ричарда тебе известны. Его и его друзей ты знаешь. Фу таким быть, анон.
Анон, канон я прочел, мнение у меня сложилось. И для меня такое поведение не порок.
Анон пишет:чтобы он убил себя, а он не стал, порось такой.
сначала ему ж не для этого дали, просто вернули его вещи)
Меня сразу смутил этот набор вещей - кинжал и кольцо, хоть и без яда. Я подумала тогда - зачем этот намёк? Неужели Алва хотел, чтоб Дик выпилился? Зачем тогда везти так далеко? Короч, решила, что это импульсивный жест, который лишний раз показывает неравнодушие и обиду
Меня сразу смутил этот набор вещей - кинжал и кольцо, хоть и без яда. Я подумала тогда - зачем этот намёк? Неужели Алва хотел, чтоб Дик выпилился? Зачем тогда везти так далеко? Короч, решила, что это импульсивный жест, который лишний раз показывает неравнодушие и обиду
Да как всегда, ВВк вписала красивый не понятный жест, а потом по обсуждениям уже решила, что за многоходовочку из этого сделать.
Я вот решил тогда, что это чтобы себе не навредил или из кареты не убежал не отдали кинжал сразу. Потом только, когда увидел обсуждения ЗаГадоЧной шкатулки, подумал что что-то странное и правда можно в этом увидеть.
Анон пишет:Меня сразу смутил этот набор вещей - кинжал и кольцо, хоть и без яда. Я подумала тогда - зачем этот намёк? Неужели Алва хотел, чтоб Дик выпилился? Зачем тогда везти так далеко? Короч, решила, что это импульсивный жест, который лишний раз показывает неравнодушие и обиду
Да как всегда, ВВк вписала красивый не понятный жест, а потом по обсуждениям уже решила, что за многоходовочку из этого сделать.
Я вот решил тогда, что это чтобы себе не навредил или из кареты не убежал не отдали кинжал сразу. Потом только, когда увидел обсуждения ЗаГадоЧной шкатулки, подумал что что-то странное и правда можно в этом увидеть.
Я ещё думала - ну, вот Алва же не убил Ричарда, не отправил в Багерлее. Хорошо, пусть не привязался, но, значит, Дик для чего-то ему нужен. И при этом оставляет ему такой намёк. А ведь Ричард несколько своеобразный юноша, мог ведь и правда самоубиться. Но тогда мне казалось, что Алва и впрямь много знает, у него все под контролем. Этот момент удивил очень
Тысячу раз согласен, анончик.
Ну, я тоже удивился, потому что у нас есть ПОВ Зеппа, который репортерит бой. И "летающая над головой смерть", раненые, разбитые мачты и порванные снасти и паруса это все до сближения с Альмейдой. Берлинга, сближаясь с Бюнцем, сигналит "иду в бой" и начинает перестрелку. Луиджи видит как корабли арьергарда и Берлинга палят друг в друга.
И ВВК на голубом глазу утверждает, что это не считается боем?
Эдак можно сказать, что и Дарама не бой, там тоже перестрелка на дальней дистанции.
Получается, она свой же текст игнорирует
Анон, который сейчас пишет свой фик, периодически пользуется copy-paste, чтобы правильно сформулировать уже прозвучавшую мысль. Скопировал и перефразировал по сюжету. Так у анона только 15 000 знаков, и то он по памяти уже не помнит, а тут в рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева восемь томов махина.
Опять же, ВМФ оказался определенного рода неудачным ребенком, а о событиях, на которые возлагались, как оказалось потом, нереализованные надежды, человеческая психика склонна забывать.
И странно для меня, что узнав о Ричарде в Ракане, те же Катершванцы отреагировали не "блин, ну как так-то. Что ж там произошло?", а "брал и привыкал", "я ему свое место отдал". То есть на первый план вылезло осуждение, а не сожаление и желание разобраться. У Арно только верибельная реакция.
Да, было такое чувство, что это рассказ исполнителя про оказанную услугу и неоплаченный за ее выполнение счет.
Анон расстроился, Катершванцы мне казались одними из самых искренних.
Анон много раз видел, как пир на весь мир закатывали те, кто вчера был без копейки и вдруг алтын. Подруга из-за границы слала подарочки родным, хотя жила с хлеба на квас. И да, часто это показуха. Пирушку Дику устраивать не с кем, у него в Олларии друзей нет.
50/50
Анон, действительно, в личной практике сталкивался с тем, как мужчина-отец семьи одаривал случайных знакомых, чтобы произвести на них впечатление, в то время, как в семье особенно жить было не за что. И как студентки-соседки на последние деньги покупали торт, чтобы поддержать подругу, у которой перед Новым годом все как раз оказалось очень плохо.
Поэтому именно 50/50. Но Ричард в тот момент мне казался искренним.
Как это
Меня сразу смутил этот набор вещей - кинжал и кольцо, хоть и без яда. Я подумала тогда - зачем этот намёк?
В хозяйственном магазине.
- Дайте мне, пожалуйста, мыло и веревку покрепче.
- А вам для чего?
- Как это для чего? Помоюсь и в горы!
По последним постам понятно, что анон, который с утра работал, догнал тред.
Анон пишет:Как это
Меня сразу смутил этот набор вещей - кинжал и кольцо, хоть и без яда. Я подумала тогда - зачем этот намёк?В хозяйственном магазине.
- Дайте мне, пожалуйста, мыло и веревку покрепче.
- А вам для чего?
- Как это для чего? Помоюсь и в горы!
Врёт! Стопудово! Такие веревки в хозяйственных не покупают
Демонстрирует достаток аж в тысячу таллов виконту Сэ? У него деньги в руках первый раз в жизни оказались, за которые отчитываться не надо.
+++.
Анон вообще никакого выпендрёжа или демонстрации не увидел.
Камша в шоке от поклонников Бермессера Про властелина - это она на коммент про Воландеморта отвечала.
ВВК: да с черными властелинами-то вполне понятно, хоть с книжными, хоть с историческими. И с недолюбленными и недопонятыми мальчиками тоже. Защитники и долюблятели таковых всегда находятся, но вот поклонники абсолютно проходного дезертира и шкурника мне прежде не попадались.
Юзер: мне тоже. Ну, все когда-нибудь бывает впервые. Это Вы ещё не видели (я надеюсь, что не видели), какого из него героя делают в фичках. Любовь и дружбу с Вальдесом и Альмейдой придумывают. 🤬 К счастью, у нас есть канон и возможность всегда уточнить, что там и как было за кадром. Я, например, видел, как люди в спорах за канон аргументируют Вашими ответами здесь. По-моему, это здорово.
ВВК: не видела и, "признаюсь, желанья не имею" (С). Они бы еще Петюню Соловьева из "Места встречи" героем в каком-нибудь фичке сделали. Красавец того же порядка.
Отредактировано (Вчера 17:47:40)
И с недолюбленными и недопонятыми мальчиками тоже
Наконец-то признала!
И с недолюбленными и недопонятыми мальчиками тоже
Наконец-то признала!
Это явный сарказм.
▼лестница, много про Бермессера, ВВК на пределе терпения⬍
Довели таки
Просто обращаю внимание, что в конце там уже Юзер 2 присоединился. Юзер 1 не спорил, он спрашивал.
Аноны, у нас есть тред дискорда?