Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ответ с неба (голосом ВВК):
"Женщина рождена терпеть. И терпеть молча"
Видимо поэтому ВВК сейчас молча терпит сериал, который сняли по ее пописам
Канонная как раз безмозглая эгоистичная дура, которая из-за своих хотелок погубила всех детей.
Ой-вей, а это можно считать наездом и оскорблением персонажа?
Это не запрещено в треде
Ну это все равно же популярности циклу добавит.
Но это же будут Неправильные Зрители!
Ну, в группе ее выкладывают ролики по сериалу, так что нравится или нет, а рекламируют
В треде даже хейт персонажей не запрещен.
А у нас теперь банят за оскорбление персонажей? Нереальных, вымышленных персонажей?
Я сейчас не имею в виду правила треда. Пусть тот анон с безапелляционным утверждением о "безмозглой и эгоистичной Мирабелле" покажет, где именно в каноне он высмотрел все эти качества. И из-за каких таких хотелок она погубила своих детей, пусть покажет тоже. Ну да, ведь это именно она хотела, чтоб к ним в замок заявились талигские солдаты, это именно она хотела, чтобы Талиг экономически давил Надор.
именно она хотела, чтобы Талиг экономически давил Надор.
определитесь там уже, то ли Надор цвел и пах, то ли экономически подавлен был и бедствовал, а то уже хрен поймешь, что там творилось
определитесь там уже, то ли Надор цвел и пах, то ли экономически подавлен был и бедствовал, а то уже хрен поймешь, что там творилось
так это не к анонам вопрос, а к канону
Мирабелла не дала детям должного воспитания. Деньги у нее были. А так Дик только на родовой гордости держится и Айрис явилась в Олларию как на конюшне воспитанная. Кто будет умиляться их детской непосредственности, кроме читателей.
Смешно, но юзер ничего не пытался доказать. Юзер пришел с незнанием матчасти (и мне кажется, почитав холиварку) и спросил, а как так. ВВК ему подробно описала, юзер остался благодарен. Что не так-то? Аноны не только книгу, но еще и комменты других людей читают альтернативно?
Это ты, анон, читал комментарии альтернативно или очень избирательно. Один юзер задал вопрос, получил ответ, ушел довольный, а параллельно в дискуссию влез другой юзер, настойчиво пытавшийся с опорой на историческую матчасть доказать ВВК, что на самом деле уход Бермессера произошел уже в конце боя. После чего ВВК разозлилась и сказала, что тема закрыта.
Не так давно с обсуждением БеМе у ВВК похожий инцидент уже происходил, но не до всех дошло
А так Дик только на родовой гордости
получил четвёртое место в Лаик, где его вообще валили, на фоне сверстников с хорошим, правильным, не чета мирабеллиному образованием.
Вот это родовая гордость, респект.
Айрис явилась в Олларию как на конюшне воспитанная.
Айрис не виновата, что ВВК так понимает открытость и непосредственность.
А так у неё образование ровно под стать всем принцам и герцогиням, которые пишут и думают про то, как они или окружающие ржали и блевали, лосихи этакие.
Анон пишет:А так Дик только на родовой гордости
получил четвёртое место в Лаик, где его вообще валили, на фоне сверстников с хорошим, правильным, не чета мирабеллиному образованием.
Вот это родовая гордость, респект.
По правде, у него там должно было быть место шестое, с четвертым ему помогли. Но вообще, учитывая его долаикское образование и отношение Арамоны, это очень хорошее достижение
на самом деле уход Бермессера произошел уже в конце боя. После чего ВВК разозлилась и сказала, что тема закрыта
Ну, я тоже удивился, потому что у нас есть ПОВ Зеппа, который репортерит бой. И "летающая над головой смерть", раненые, разбитые мачты и порванные снасти и паруса это все до сближения с Альмейдой. Берлинга, сближаясь с Бюнцем, сигналит "иду в бой" и начинает перестрелку. Луиджи видит как корабли арьергарда и Берлинга палят друг в друга.
И ВВК на голубом глазу утверждает, что это не считается боем?
Эдак можно сказать, что и Дарама не бой, там тоже перестрелка на дальней дистанции.
Получается, она свой же текст игнорирует
Отредактировано (Вчера 14:40:30)
По правде, у него там должно было быть место шестое, с четвертым ему помогли.
А ему вроде с фехтованием помогли? В смысле, что не с науками там.
Науки входят, но лучшего определяет шпага, как-то так было.
Ещё про Ричарда - отношение к нему унаров. Он понравился именно бесхитростным прямым Катершванцам, Арно и таким же. Возможно, вначале они и поддерживали его чисто для справедливости, а не как конкретного человека. Но люди обычно чувствуют других - моё-не моё, и все равно Ричард нравился таким же, как он сам: без подлости, без камня за пазухой. Берто с ним спорил, но так тоже в открытую.
И странно для меня, что узнав о Ричарде в Ракане, те же Катершванцы отреагировали не "блин, ну как так-то. Что ж там произошло?", а "брал и привыкал", "я ему свое место отдал". То есть на первый план вылезло осуждение, а не сожаление и желание разобраться. У Арно только верибельная реакция.
Науки входят, но лучшего определяет шпага, как-то так было.
Науки определяют, если по шпаге не определить. Это второстепенный критерий
Можно я тут поплачу, как мне жалко Норберта Катершванца
Я для себя объяснила так, что по талигским законам родство и дружба с госизменником это тоже измена. Вот Катершванцы и сказали, что они не друзья Ричарду.
Можно я тут поплачу, как мне жалко Норберта Катершванца