Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:А кто знает, какие цвета у фамильного плащика Фельсенбургов?
Камша от 11.06.2021: "Поле синее, звезды: одна золотая, осталньые серебряные, елки черные силуэты, обведенные серебром, в приложениях к "Закату" герб Фельсенбургов есть, правда а черно-белом варианте"
Спасибо! Т.е.скорее всего три цвета это синий-черный-серебрянный (золотой у главы рода).
Про Фридриха. Это уже просто переходит все границы здравого смысла. "Не дал Дриксен погрязнуть в распрях". "Ее бы уже на куски растащили". Можно подумать, он об этом думал! Он жопу на трон хотел посадить, и только. А нового кесаря выбрать не десять лет бы заняло. Вообще меня ужасно бесит, когда люди начинают защищать негодяев и подлецов. Нет бы сказать "он козел, но он мне нравится". Нет, нужно начинать какое-то обеление - он не козел, он на благо Дриксен, он защитил от распрей, он такой молодец. Тьфу.
Ну, так кто-нибудь пойдет на лестницу спрашивать про карьеру? Потому что я точно помню, что уже спрашивали и Камша сказала, что ордена были и боевые, и нет.
Что до флотов, то ваши споры с учетом переизданий выглядят забавно. Еще более забавно выглядит Алва, вещающий про океанский флот, хотя у них нет ни одного океана...
С учетом переизданий любые споры по Кэртиане выглядят забавно.
Потому что Кэртиана страна с непредсказуемым прошлым.
С 18 000, коллеги!
Анон пишет:Когда наша бедная матушка впервые увидела Ротгера...
У Вальдеса ещё и бабушка была Непонятно, Ротгера отправили в Хексберг то ли к отцу, то ли к бабке, а я считал, что после смерти матери он попал к Юлианне
Скорее всего отправили к бабке (матери матери) в Хексберг, у которой тогда еще жила и мелкая Юлиана (она же Ротгера старше всего на несколько лет). Если отец жив при этом это и впрямь странно. Если только заметили чтл к тому неровно дышат кэцхен еще с рождения. Кстати может папа второй раз женился, и сиблинги Вальдеса для него единокровные? Ну и ребенок от первого брака на Марикьяре немного лишний стал. Поэтому он с ними ни фига не общается.
А вообще сложно текст понять - там же Меллит трескотню "роскошной" Юлианы нарочно вполуха слушает.
Отредактировано (Вчера 08:37:19)
Это нормальное тетьсрачество для мудроженских персонажей Камши. Причем она сама очевидно не видит в таком поведении ничего отвратительного.
Ну почему, образ Юлианы глазами Мэллит в этой сцене подан откровенно иронично. Хоть это и не злобная ирония. Отдельная вишенка - что Юлиана твердо уверена, что Вальдес не может позаботиться о Меллит, хотя та себя у него чувствует прекрасно.
Отредактировано (Вчера 08:49:11)
Про Фридриха. Это уже просто переходит все границы здравого смысла. "Не дал Дриксен погрязнуть в распрях". "Ее бы уже на куски растащили". Можно подумать, он об этом думал! Он жопу на трон хотел посадить, и только. А нового кесаря выбрать не десять лет бы заняло. Вообще меня ужасно бесит, когда люди начинают защищать негодяев и подлецов. Нет бы сказать "он козел, но он мне нравится". Нет, нужно начинать какое-то обеление - он не козел, он на благо Дриксен, он защитил от распрей, он такой молодец. Тьфу.
Для анона постулаты
Не дал Дриксен погрязнуть в распрях
и
жопу на трон хотел посадить
совершенно не противоречат друг другу.
Безусловно, Фридрих стремился к трону.
Наверное*, править сильным и богатым Дриксен ему было бы интереснее, чем разваливающейся от гражданский войн и нападений соседей стране.
Но аноны обсуждали не Фридриха, а как раз альтернативу - что в качестве альтернативы мог предложить или предлагал Кальдмеер, называя Фридриха узурпатором.
Что до сроков проведения выборов, земная история знает разные варианты. У анона создалось впечатление, что выборы кесаря в Дриксен максимально близки (а, может быть, с них и частично писались) к выборам императора Священной римской империи. Там было 9 князьев-выборщиков, которые выбирали императора, совершенно не обязательно, что из них.
Если посмотреть вот тут список императоров Священной римской империи, то видно, что выборы иногда проходили за 1 год, а однажды им потребовалось 55 лет.
* Наверное - потому что в ОЭ описан Готфрид, правящий по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись". Обескровливая партию войны (лестница), он ведь, по сути, обескровливал свои армию и флот.
Спасибо! Т.е.скорее всего три цвета это синий-черный-серебрянный (золотой у главы рода).
Гм, цвета мундиров вмф - дриксенского (синий) и талигойского (черный) вместе, ну и кантик серебряный или золотой. Смешно!
Кальдмеер простолюдин и вряд ли рвался к власти, чтобы себя предлагать. Такое только безумцу в голову придет. Да и почему он должен кого-то предлагать? Человек считает власть незаконной, это его право.
Мне просто интересно, этот "мудрый" Анон сколькими государствами правил и сколькими флотами командовал? А то звучит так, будто умнее никого нет в целом мире. Я впервые в жизни встречаю случай, когда люди доказывают другим читателям, что автор ошибается и в его книге написано совсем другое.
Я извиняюсь, а называть узурпатора узурпатором можно лишь с предъявленым планом, а иначе заткнуться?
Кальдмеер простолюдин и вряд ли рвался к власти, чтобы себя предлагать. Такое только безумцу в голову придет. Да и почему он должен кого-то предлагать? Человек считает власть незаконной, это его право.
Кальдмеер все-таки не лавочник, не трактирщик и не мелкий землевладелец.
Он адмирал флота, то есть одно из первых лиц кесарии, пусть и простолюдин по происхождению.
По сути, кого поддержит Кальдмеер (нам показывают, что во флоте его любили и уважали его мнение), того поддержит и флот.
Но Олаф честный человек, он поддержит того, кто будет избран по закону. Ну, вот такой он, слишком правильный. За это в том числе его и уважают даже враги.
Мне просто интересно, этот "мудрый" Анон сколькими государствами правил и сколькими флотами командовал? А то звучит так, будто умнее никого нет в целом мире. Я впервые в жизни встречаю случай, когда люди доказывают другим читателям, что автор ошибается и в его книге написано совсем другое.
Книги, анон, великое дело.
Можно не управлять государствами и не командовать флотами, но знать, как это на Земле было, и к чему привело.
Я впервые в жизни встречаю случай, когда люди доказывают другим читателям, что автор ошибается и в его книге написано совсем другое.
*флешбеки вмф-срачей*
. Я впервые в жизни встречаю случай, когда люди доказывают другим читателям, что автор ошибается и в его книге написано совсем другое.
Да ладно, анон))) Шутка про последнюю стадию толкиенизма "Профессор был неправ! Я сам был в Средиземье и сам все видел!" уже давно не первой свежести.
И вот закадровые подробности говорят, что такому персонажу, чтобы банально выжить в придворном гадюшнике, нужно иметь очень влиятельных покровителей и самому уметь интриговать и крутиться.
Если бы он был таким, то с болезни кесаря тут же бы пошел с Фридрихом на мировую - а ему предлагали. Вышел бы в почетную отставку. Все надуманные преступления с него бы сняли, а судить за поражение Фридриху некомильфо - он рам разбитый вернулся.
Но тогда "он бы не стоил пролитой за него (при его адмиральстве) крови".
Пс: все же интересно, чего хотели истинники. Ведь они пасли Фридриха, Гудрун и суд над адмиралами. Общавшийся из ордена славы с Кальдмеером (когда тот был в тюрьме) монах и прочие засланцы от него, постоянно приходили со следящей магией на одеждах, на которые котэ Гудрун реагировала как крыс Клемент на одежду Робера в Кагете в КНК.
Отредактировано (Вчера 09:30:19)
Книги, анон, великое дело.
Можно не управлять государствами и не командовать флотами, но знать, как это на Земле было, и к чему привело.
И мы возвращаемся к тому, что во-первых историки могут ошибаться, а во-вторых Кэртиана не Земля.
Да ладно, анон))) Шутка про последнюю стадию толкиенизма "Профессор был неправ! Я сам был в Средиземье и сам все видел!" уже давно не первой свежести.
Ок, я просто никогда не привыкну к этому феномену.
Если бы он был таким, то с болезни кесаря тут же бы пошел с Фридрихом на мировую - а ему предлагали. Вышел бы в почетную отставку. Все надуманные преступления с него бы сняли, а судить за поражение Фридриху некомильфо - он рам разбитый вернулся.
Но тогда "он бы не стоил пролитой за него (при его адмиральстве) крови".Пс: все же интересно, чего хотели истинники. Ведь они пасли Фридриха, Гудрун и суд над адмиралами. Общавшийся из ордена славы с Кальдмеером (когда тот был в тюрьме) монах и прочие засланцы от него, постоянно приходили со следящей магией на одеждах, на которые котэ Гудрун реагировала как крыс Клемент на одежду Робера в Кагете в КНК.
Вряд ли мы узнаем, автор же слила тему с ними. Я до сих пор считаю, что Кальдмеер околдован, так как мог помешать истинникам.
которые котэ Гудрун реагировала
Кстати, при встрече с Кальдмеером (когда его отбили перед казнью) котэ в восторг как от Вальдеса или Фельсенбурга не пришла, но и шипеть-царапаться не начала тоже. В смысле на Олафе никакой магии истинников не было.
В смысле на Олафе никакой магии истинников не было.
а зачем на смертника магию тратить?
Ведь они пасли Фридриха, Гудрун и суд над адмиралами.
То есть победа Фридриха = победа раттонов?
Просто цвета ветров, синий, черный и серебро
Точно
Неудивительно что Алва легко сошел Руппи за папу