Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#426 2014-10-13 14:50:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

та вы шо, энтот автор на полном серьезе собрался конкурировать с ребекиным щиночком, вот где ужоснах

А что за автор?

Я в прошлом году читал Мотыльков какоридж, флаффище, где-то в первой трети потерявшее логику, но как флаффище мило.

#427 2014-10-13 14:55:35

Анон

Анон пишет:

А что за автор?

айронмайденовский кажись

#428 2014-10-13 15:00:50

Анон

Анон пишет:

Там есть другие герои, анон, а поголовное большинство фиков про Дикаю.

Потому что Дик у нее очень живой получился. А остальные, как это ни прискорбно, притянутый за уши картон, либо раздражающи своими соплями как Робер. Читать про него - интересно и вначале в это даже веришь, пока Камшу не понесло по кочкам. Не знаю, как это объяснить, но остальные персонажи - ну, кроме Нашего Всего - не вызывают такого интереса. Разве что Альдо. Вот там каноничное и почти верибельное падение, потому что доведенное до логического завершения.

#429 2014-10-13 16:17:15

Анон

Анон пишет:

Потому что Дик у нее очень живой получился. А остальные, как это ни прискорбно, притянутый за уши картон, либо раздражающи своими соплями как Робер. Читать про него - интересно и вначале в это даже веришь, пока Камшу не понесло по кочкам. Не знаю, как это объяснить, но остальные персонажи - ну, кроме Нашего Всего - не вызывают такого интереса. Разве что Альдо. Вот там каноничное и почти верибельное падение, потому что доведенное до логического завершения.

+1

#430 2014-10-13 16:19:20

Анон

Блин, а меня Алва как-то сразу не впечатлил. Мне вообще у Камши больше женские персонажи зашли, мужики все какие-то унылые.

#431 2014-10-13 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Потому что Дик у нее очень живой получился.

Не знаю. Может, и живой, но дурацкий. Какую симпатию - вот степени макси с ХЭ и т.п. - это может вызвать, не представляю. Интересно наблюдать за взрослением тех, в ком есть потенциал, а тут что в самом начале, КнК, что в конце ОВдВ - одинаково недалекий пацан с выборочным зрением.

#432 2014-10-13 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Интересно наблюдать за взрослением тех, в ком есть потенциал,

Анон, ну, это ты потенциала не видишь)

#433 2014-10-13 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Я вот читал какоридж, но дропнул, как это слишком оказалось. :facepalm:
Кстати, фик на эту фб про Окделла и двадцать солдат вроде им же написан, ахах.

Мне понравился фик про солдат. Не сказал бы, что язык плохой, хотя мб он хорошо отбечен. А как этот фик связан с с Мотыльками? Стоит их курить, чтобы лучше понять историю?

#434 2014-10-13 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Потому что Дик у нее очень живой получился.

Может, в первых книга, но начиная с ЗИ - картонка же картонкой. :dontknow:

#435 2014-10-13 17:13:15

Анон

Не, фик с солдатами хорошо пошёл  :lolipop: . Я про то, что это сиквел, догадался только по комментариям под выкладкой.  :dontknow:
Жаль, нц было маловато, но за ксенофилию нормально   :chearleader:

#436 2014-10-13 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Может, в первых книга, но начиная с ЗИ - картонка же картонкой

Я про первые книги и говорил. До того, как она внезапно решила сделать из него злё.

#437 2014-10-13 17:48:56

Анон

Анон пишет:

ОКДЕЛЛОСРААААЧ! *машет помпонами*

О, даааа. Я успел, я успел :chearleader:

#438 2014-10-13 17:55:06

Анон

Ого! Анон, которому понравились женские персонажи, расскажи по-подробней. Мне как раз кажется, что если мужские у Камши хоть как-то, то женские вообще никак, за исключением, может, первых книг.

#439 2014-10-13 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Потому что развитие — это интересно, анон. Вот Дик идиот, а в фике постепенно умнеет, растёт над собой.

Сорри, окделлолюбы, но эта тема меня просто выносит :lol: Но если все подростки успешно перерастают в успешных благоразумных взрослых, то откуда ж берется та прорва великовозрастных идиотов? :lol: Камша недовоспитала?
Окделл стал мразью исключительно по писательскому произволу и никак иначе. Да ради разнообразия приятно было почитать взросление без ХЭ. Хоть и не хватило Камше авторского дарования, и читерила она с прямыми обращения раздражая публику, но такой сценарий "был наивным малолетним долбоклюем-стал взрослой скотиной без мозгов" ну вот ни разу не писательский произвол.

#440 2014-10-13 18:05:50

Анон

Анон пишет:

был наивным малолетним долбоклюем-стал взрослой скотиной без мозгов" ну вот ни разу не писательский произвол.

Сам сценарий, естественно, нет. И он был бы интересен, но, как я уже писал выше, если бы был подан верибельно. А как у Камши - это именно произвол. Или неумелое желание заткнуть тех, кому не понравился столь нелюбимый - как вообще-то не сразу выяснилось - ей персонаж.

#441 2014-10-13 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Сам сценарий, естественно, нет. И он был бы интересен, но, как я уже писал выше, если бы был подан верибельно.

Вот не настолько он плохо исполнен, чтобы вызвать однозначное "ой, а почему это он не апгрейдится? Камшавретмыейневерим". Достаточно там было исходного материала, чтобы предположить и такой вариант. Но нет потенциал же, но нет, расти над собой же. А если нет? Камша попыталась, поначалу было очень интересно. Но развиванцы такие развиванцы ;D

Потенциал - это слово. Его значение - упущенные возможности(с)

#442 2014-10-13 19:15:37

Анон

Анон пишет:

Достаточно там было исходного материала, чтобы предположить и такой вариант.

Опять же притянуто за уши. Как в анекдоте про женщину и динозавра.

#443 2014-10-13 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Сорри, окделлолюбы, но эта тема меня просто выносит 1135 Но если все подростки успешно перерастают в успешных благоразумных взрослых, то откуда ж берется та прорва великовозрастных идиотов? 1135 Камша недовоспитала?
Окделл стал мразью исключительно по писательскому произволу и никак иначе. Да ради разнообразия приятно было почитать взросление без ХЭ. Хоть и не хватило Камше авторского дарования, и читерила она с прямыми обращения раздражая публику, но такой сценарий "был наивным малолетним долбоклюем-стал взрослой скотиной без мозгов" ну вот ни разу не писательский произвол.

Потрясающе. Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму.
Попробуем ещё раз.
Фики про умнеющего Окделла популярны потому, что людям интересно читать и писать про взросление и умнение персонажей. Сходи в ГП-фандом, что ли. Посмотри, сколько там фиков про умнеющего Поттера. Да и про умнеющего Малфоя найдётся, если поискать.

#444 2014-10-13 19:36:06

Анон

Анон пишет:

Потому что развитие — это интересно, анон. Вот Дик идиот, а в фике постепенно умнеет, растёт над собой. А что писать про героя, который изначально крут? Куда ему ещё дальше расти?

Развитие, конечно, интересно, но нельзя же чтобы в книге были одни развивающиеся герои, если это не роман про школоту? Некоторые уже созрели, а некоторым и увядать пора...
У Камши полромана школоты, этого достаточно.

#445 2014-10-13 19:38:52

Анон

Анон пишет:

Опять же притянуто за уши. Как в анекдоте про женщину и динозавра.

Нет, анон, есть и другая сторона луны. Я ждал, я очень ждал когда его недалекость, его отсутствие интереса к жизни за пределами своей черепной коробки, его пагубное пристрастие к готовым ответам, его слабоумная берсеркская отвага расцветет буйным цветом и станет чем-то смертоносным. И ждал я этого еще со времен его приема в Лаик. А все его "прозревания" были для меня не более чем литературной игрой, расскачиванием качелей личности персонажа, но с обязательным возвратом на исходную траекторию. Одним эпизодом Камше даже удалось меня убедить в возможности смены курса, недурно. Такое захватывает.

А выйдя в эти ваши интернеты я внезапно узнаю, что пупсик обязательно-обязательно должен был стаьть няшей. Нежданчик какой.

#446 2014-10-13 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Фики про умнеющего Окделла популярны потому, что людям интересно читать и писать про взросление и умнение персонажей

Оу, значит Камша это не фички, это литература ;D

#447 2014-10-13 19:44:35

Анон

Анон пишет:

ждал, я очень ждал когда его недалекость, его отсутствие интереса к жизни за пределами своей черепной коробки, его пагубное пристрастие к готовым ответам, его слабоумная берсеркская отвага расцветет буйным цветом и станет чем-то смертоносным. И ждал я этого еще со времен его приема в Лаик. А все его "прозревания" были для меня не более чем литературной игрой, расскачиванием качелей личности персонажа, но с обязательным возвратом на исходную траекторию

Во, мне тоже так казалось, что он там с самого начала именно для такой судьбы, а все подвижки - это автор троллит, чтобы волнительнее было  =) Мне только показалось, что это ружжо должно было выстрелить интереснее, с большим эффектом и внезапнее. Потому что с Катариной ход интересный, но слишком уж отдаленный. Вот если бы он ее этак в третьем томе зарезал...

#448 2014-10-13 19:47:40

Анон

Анон пишет:

пупсик обязательно-обязательно должен был стаьть няшей

Там есть такие пупсики, даже слишком много, все эти Арно, Герарды, Руппи и ЛуиТджи... а падения только два, Дик и Альдо. Маловато, по-моему.

#449 2014-10-13 19:54:30

Анон

Анон пишет:

все эти Арно, Герарды, Руппи и ЛуиТджи...

К счастью или на беду я их не знать %) И интуиция подксказывает, что к счастью. Мне и от пупсоидности преодолевательного неканонного Дика скучно. Таким окделлосрач не наваришь =D

#450 2014-10-13 19:56:47

Анон

У хейтеров бомбит?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума