Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Нет, Камша говорила, что до Хексберга Кальдмеер уже был на Западном флоте, и его сняли, чтобы поставить Бермессера.
Анон пишет:Анон долго смотрел на карту Кэртианы, но так и не понял, почему Устричное море для Дриксен - стратегически важное направление, а Полночное море нет.
Может, по каким-то причинам судоходство по Полуночному сильно затруднено?
Теоретически не похоже.
Это не Северно-Ледовитый океан, чтобы судоходство ограничивали климатические моменты. И островов там почти нет.
Разве что Сцилла, Харибда и Сирены, но это уже не совсем та история.
Ладно бы Кальдмеер предложил что-то по типу «Кто любит меня, за мной!», то я есть я буду регентом до 16-летия Ольгерда и сохраню Дриксен для юного кесаря. Так нет, конструктивных предложений особо не поступает.
Но по тексту явно чувствуется, что при дворе Кальдмеера недолюбливали, за некошерное происхождение в том числе. Все его сторонники, которые могли б его поддержать в благом начинании - добиться регенства, - погибли в битве за Хексберг. То есть кинуть клич он бы в теории мог, но кто бы за ним пошел? На его стороне Руппи, это да, но семья Руппи сама играет за то, чтобы пробиться во власть.
Пы.Сы. А вообще идея с Кальдмеером-регентом завлекательная, я б почитал.
Отредактировано (2025-01-06 23:07:55)
Анон пишет:Ладно бы Кальдмеер предложил что-то по типу «Кто любит меня, за мной!», то я есть я буду регентом до 16-летия Ольгерда и сохраню Дриксен для юного кесаря. Так нет, конструктивных предложений особо не поступает.
Но по тексту явно чувствуется, что при дворе Кальдмеера недолюбливали, за некошерное происхождение в том числе. Все его сторонники, которые могли б его поддержать в благом начинании - добиться регенства, - погибли в битве за Хексберг. То есть кинуть клич он бы в теории мог, но кто бы за ним пошел? На его стороне Руппи, это да, но семья Руппи сама играет за то, чтобы пробиться во власть.
А я об чем?
Зачем тогда склока ради склоки?
Типа крепостью яиц померяться? Так это несколько по-другому происходит.
Но это снова вопрос не совсем к Олафу.
А вообще идея с Кальдмеером-регентом завлекательная, я б почитал.
+1
Нет, Камша говорила, что до Хексберга Кальдмеер уже был на Западном флоте, и его сняли, чтобы поставить Бермессера.
Про отца Хосса и адмирала-патрона Бермессера она тоже говорила. Сильно сомневаюсь, что они продвигали Кальдмеера бы )) Они оба с ЗФ.
Рокировка - это последние годы Кальдмеера уже, после получения адмиральского чина, причем последние 4 года Кальдмеер не воевал против Альмейды. А речь идет о том, где он все-таки до адмирала дослужился.
Но это снова вопрос не совсем к Олафу.
Скорее всего, это вопрос к Камше, хотя я думаю, что без Фридриха выбрали бы другого по их выборной системе.
Присматриваясь к Дриксен и Готфриду, анон все больше видит доброго короля Дагоберта (Дагобера).
Они оба с ЗФ.
Ты давно в фандоме, если читаешь ЗФ как Зеленый Форум...
Рокировка - это последние годы Кальдмеера уже, после получения адмиральского чина, причем последние 4 года Кальдмеер не воевал против Альмейды. А речь идет о том, где он все-таки до адмирала дослужился.
По совокупности постов вырисовывается такая картина: Кальдмеер отличился на северном флоте, гоняя пиратов и всячески способствуя тому, чтобы дриксенская торговля цвела и пахла. После чего был замечен кесарем и им же произведён в высшие чины, чтобы в эти самые высшие чины не попали люди из партии противников кесаря.
Отредактировано (2025-01-06 23:17:24)
На ЗФ могли быть и другие адмиралы, мы даже не знаем, сколько эти там пробыли
Достаточно, чтоб Бермессер, к примеру, дошел до адмиральских чинов к 30-35, обогнав более старшего Хосса с отцом-адмиралом.
Ладно бы Кальдмеер предложил что-то по типу «Кто любит меня, за мной!», то я есть я буду регентом до 16-летия Ольгерда и сохраню Дриксен для юного кесаря. Так нет, конструктивных предложений особо не поступает.
Для начала, подлог Фридрих осуществлял не относительно регентства над Ольгердом, а относительно регентства над самим кесарем Готфридом. Там совсем не на 16 лет регентства, инсульт это не сумасшествие как было с Георгом Третьим.
У Дриксен есть зафиксированная законодательно последовательность наследования трона.
Без утверждений Гудрун о том, что кесарь поставил регентом Фридриха, было бы общее собрание Зильбершванфлоссе, Штарквиндов и Фельсенбургов, на котором они бы посмотрели насколько дееспособен юный Ольгерд и уже по результатам решали бы, регент там нужен на следующие пять-шесть лет или они уже этой же осенью выбирают между Бруно, Фридрихом и Иоганном Штарквиндом как новым кесарем.
Дриксен есть зафиксированная законодательно последовательность наследования трона.
Без утверждений Гудрун о том, что кесарь поставил регентом Фридриха, было бы общее собрание Зильбершванфлоссе, Штарквиндов и Фельсенбургов, на котором они бы посмотрели насколько дееспособен юный Ольгерд
Фридрих - регент над Гофридом, а не над Ольгердом. Так что этот совет возможен только после смерти Готфрида или лишать кесарского титула именно Готфрида.
Отредактировано (2025-01-06 23:25:01)
Анон долго смотрел на карту Кэртианы, но так и не понял, почему Устричное море для Дриксен - стратегически важное направление, а Полночное море нет.
Анон, Полуночное море - это стратегически важное торгово5 направление для Дриксен, но не военное. В Полуночном море у Дриксен нет военных противников, там все государства союзны Дриксен, а проблемы доставляют только пираты.
Фридрих - регент над Гофридом, а не над Ольгердом. Так что этот совет возможен только после смерти Готфрида или лишать кесарского титула именно Готфрида.
Анон, я же и сказал, что решать про Ольгерда они будут осенью, а не в тот момент. Мы ка к читатели знаем, что кесарь до осени не доживет
Для начала, подлог Фридрих осуществлял не относительно регентства над Ольгердом, а относительно регентства над самим кесарем Готфридом. Там совсем не на 16 лет регентства, инсульт это не сумасшествие как было с Георгом Третьим.
У Дриксен есть зафиксированная законодательно последовательность наследования трона.
Без утверждений Гудрун о том, что кесарь поставил регентом Фридриха, было бы общее собрание Зильбершванфлоссе, Штарквиндов и Фельсенбургов, на котором они бы посмотрели насколько дееспособен юный Ольгерд и уже по результатам решали бы, регент там нужен на следующие пять-шесть лет или они уже этой же осенью выбирают между Бруно, Фридрихом и Иоганном Штарквиндом как новым кесарем.
Все правильно.
Только это собрание (пока соберутся, пока обсудят, пока договорятся, а, может быть, и не договорятся) могло растянуться на годы, пока не стало бы, чего делить - Дриксен кончился бы раньше, его разделили бы внешние завоеватели.
И вряд ли Олаф этого не понимал - он, на минуточку, все-таки адмирал.
Поэтому, по сути, не так уж не правильно (в этом, все остальное было сделано хуже) поступил Фридрих, не дав стране погрязнуть в распрях.
Анон, Полуночное море - это стратегически важное торгово5 направление для Дриксен, но не военное. В Полуночном море у Дриксен нет военных противников, там все государства союзны Дриксен, а проблемы доставляют только пираты.
Ок, Устричное море - военное направление.
Только в чем цель этих военных действий?
Зачем Дриксен гробить корабли, сражаясь с Талиг, если никаких стратегических печенек это не приносит?
И не принесет, потому что у Талиг база в Устричном море сильнее, а также у Талиг с Дриксен (анон уже говорил раньше) есть еще и масса сухопутных границ.
Будет более логично поставить заслон, чтобы талигойские корабли особо за Хексберг не шастали, хотя даже ну дошли они до Ротфогеля - и что? Баз нет, ресурсы пополнить негде - посмотрели и назад пошли.
И развивай себе север - есть ведь, для чего.
Отредактировано (2025-01-06 23:36:20)
Я уже выдвигал в треде теорию, что заслугами Кальдмеера на СФ могут быть эскорты караванов с особо важными лицами в Гайифу или дальше. Например, кесарь Готфрид в КнК в Агарисе на похоронах эсперадора отметился. Как он мог туда попасть, если с Талигом война, и по суше его не пропустят, а через пролив Астраповы врата не пускают мориски? Только вкруговую через все ЗЗ. Такие караваны надо пасти, желающих напасть будет много.
Анон, ты ещё спроси, зачем Талигу и Дриксен огромные флоты из линеалов или зачем Алва позвал линейный флот сражаться с галерами.
могло растянуться на годы
А сейчас у них выборы, разве там на годы?
Нет, у них там тем же законом установлены предельные сроки в год, емнип
Там срач идет, Штарквинды и Фелсенбурги собрались в Гаунау, Марге тянет одеяло на себя, Бруно собирался ебать Селину и подкладывать под Руппи, тоже в кесари метит. О выборах пока речи нет вообще
Анон, ты ещё спроси, зачем Талигу и Дриксен огромные флоты из линеалов или зачем Алва позвал линейный флот сражаться с галерами.
И это тоже, анон. Линеалы в немаленьком количестве сражаются с линеалами тоже в немаленьком количестве в бухте Хексберг.
Вопрос: на какой Х им понадобилась еще бутылка портвейна? Что они все в этой бухте забыли?