Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Потому что образ персонажа перед нами показан крупным планом, и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный
Кому как. Кальдмеер вполне себе неоднозначный персонаж с некоторыми весьма спорными поступками. Местами вроде Робера с его метаниями.
Для меня Кальдмеер в тексте представлен двумя разными способами - когда он появляется перед читателем собственной персоной, в действии, и вот тут заложена львиная доля обаяния. И отдельно идёт сюжетная ветка, т.е. событийная канва биографии означенного персонажа до его появления в кадре и в дальнейших событиях, где он выступает закадрово. И тут для меня эти два варианта не бьются, потому что, с одной стороны, я вижу его персонажа как безусловно честного и порядочного человека, а с другой - закадровые подробности вроде того, как человек из простонародья смог выбиться в высшие военно-морские чины в жёстко сословном обществе. И вот закадровые подробности говорят, что такому персонажу, чтобы банально выжить в придворном гадюшнике, нужно иметь очень влиятельных покровителей и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И на этом месте возникает диссонанс.
Отредактировано (2025-01-06 21:40:30)
Но, блин, ЛЮБОЕ некомплиментарное мнение о нем встречает запрет такое мнение озвучивать
Аноны смеют возражать? Да, а если никто не возразил, тред согласен.
и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И вот тут возникает диссонанс.
Или он действительно внебрачный сын кесаря.))
запрет такое мнение озвучивать
Слова, что анон не будет участвовать в дискуссии, уже запрет.
Кого тут выживают из треда.
нужно иметь очень влиятельных покровителей
Кесарь. По словам Камши кесарь заметил и поднял Кальдмеера, сделал своим человеком. При этом можно остаться честным и благородным.
А для того, чтобы подняться до таких вершин, Кальдмеер должен быть умным и талантливым, только Камша продумывать ему обстоятельства не стала.
не надо так говорить
Извини, но это выражение, а не запрет
Аноны смеют возражать? Да, а если никто не возразил, тред согласен.
Несогласиться можно разными способами.
Извини, но это выражение, а не запрет
Выражение вместе с оценкой моральных качеств собеседника запрет и есть. До вас модеры так и не смогли донести мысль, что обсуждать вымышленных персонажей можно, а анонов нельзя?
Выражение вместе с оценкой моральных качеств собеседника запрет и есть.
Я дранон и не согласен, что "не надо так говорить" аж целый запрет. Обсуждение личности можно репортить.
Кальдмеер краш
Анон пишет:нужно иметь очень влиятельных покровителей
Кесарь. По словам Камши кесарь заметил и поднял Кальдмеера, сделал своим человеком. При этом можно остаться честным и благородным.
В любом случае, он все равно не смог бы остаться в стороне от внутриполитической грызни, борьбы партий и всего такого прочего (а с внутриполитической грызней и борьбой партий при дриксенском дворе все было замечательно). Да и чтобы кесарь его заметил и поднял на такие высоты, должно было произойти что-то исключительное. Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличиться?
Отредактировано (2025-01-06 21:51:01)
и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И вот тут возникает диссонанс.
Или он действительно внебрачный сын кесаря.))
А што, мне нравится эта версия!
Да и чтобы кесарь его заметил и поднял на такие высоты, должно было произойти что-то исключительное.
Можно спросить Камшу, она придумает
Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличаться?
Крупных не было, а судя по лестнице и мелких не было, Готфрид - гусь мира, а ордена Кальдмеера не за военые заслуги.
Кальдмеер краш
Да, давайте позитивное
Кальдмеер краш
Вальдес, залогинтесь!
Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличиться?
Военные столкновения с Талигом были, но был ли там Кальдмеер, я сказать не могу. А так у них пираты на севере в качестве постоянного развлечения
Анон пишет:Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличаться?
Крупных не было, а судя по лестнице и мелких не было, Готфрид - гусь мира, а ордена Кальдмеера не за военые заслуги.
Самый приемлемый вариант, за который кесарь мог заметить Кальдмеера и поднять на вершины - это крупная война, где Кальдмеер мог бы совершить такие подвиги, что об этом говорил бы весь флот, весь двор. Каким-то хитроумным маневром переломить ход битвы и принести Дриксен победу. А если таких баталий не было, а был в основном мир... То даже и не знаю. Разве что кесарь не был уверен в верности своего окружения, людей из своей "партии", и хотел приобрести лично преданного себе человека.
Отредактировано (2025-01-06 21:58:23)
А кто знает, какие цвета у фамильного плащика Фельсенбургов?
Камша от 11.06.2021: "Поле синее, звезды: одна золотая, осталньые серебряные, елки черные силуэты, обведенные серебром, в приложениях к "Закату" герб Фельсенбургов есть, правда а черно-белом варианте"
На этой самой лестнице в том самом сообщении прямо сказано, что ордена были и военные, и нет. Но ты умело вспомнил только половину сообщения.
Да спросите Камшу, пусть она мучается.
Так спрашивали, оттуда и инфа про ордена. Не захотела она отвечать.
Да спросите Камшу, пусть она мучается.
Ага, а потом будем мучаться мы, в попытках понять, как это вообще увязать с каноном. Плавали, знаем.