Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449851 2025-01-06 21:37:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что образ персонажа перед нами показан крупным планом, и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный

Кому как. Кальдмеер вполне себе неоднозначный персонаж с некоторыми весьма спорными поступками. Местами вроде Робера с его метаниями.

Для меня Кальдмеер в тексте представлен двумя разными способами - когда он появляется перед читателем собственной персоной, в действии, и вот тут заложена львиная доля обаяния. И отдельно идёт сюжетная ветка, т.е. событийная канва биографии означенного персонажа до его появления в кадре и в дальнейших событиях, где он выступает закадрово. И тут для меня эти два варианта не бьются, потому что, с одной стороны, я вижу его персонажа как безусловно честного и порядочного человека, а с другой - закадровые подробности вроде того, как человек из простонародья смог выбиться в высшие военно-морские чины в жёстко сословном обществе. И вот закадровые подробности говорят, что такому персонажу, чтобы банально выжить в придворном гадюшнике, нужно иметь очень влиятельных покровителей и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И на этом месте возникает диссонанс.

Отредактировано (2025-01-06 21:40:30)

#449852 2025-01-06 21:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный

Кем?

Ну, мной, например, а я даже не ВМФник  :hat:

#449853 2025-01-06 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Но, блин, ЛЮБОЕ некомплиментарное мнение о нем встречает запрет такое мнение озвучивать

Аноны смеют возражать? :facepalm: Да, а если никто не возразил, тред согласен. :blabla:

#449854 2025-01-06 21:41:11

Анон

и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И вот тут возникает диссонанс.

Или он действительно внебрачный сын кесаря.))

#449855 2025-01-06 21:42:04

Анон

Анон пишет:

запрет такое мнение озвучивать

Слова, что анон не будет участвовать в дискуссии, уже запрет.
Кого тут выживают из треда.

#449856 2025-01-06 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Слова, что анон не будет участвовать в дискуссии, уже запрет.

Анон пишет:

Анон, не надо так говорить. То, что твои МЭП позволяют тебе прогибаться под тех, кого ты считаешь недостойными, не значит, что у всех так.

Хотя анон писал только про канон и на личности не переходил.

#449857 2025-01-06 21:44:16

Анон

Анон пишет:

нужно иметь очень влиятельных покровителей

Кесарь. По словам Камши кесарь заметил и поднял Кальдмеера, сделал своим человеком. При этом можно остаться честным и благородным.
А для того, чтобы подняться до таких вершин, Кальдмеер должен быть умным и талантливым, только Камша продумывать ему обстоятельства не стала.

#449858 2025-01-06 21:46:10

Анон

Анон пишет:

не надо так говорить

Извини, но это выражение, а не запрет O_o

#449859 2025-01-06 21:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны смеют возражать? :facepalm: Да, а если никто не возразил, тред согласен. :blabla:

Несогласиться можно разными способами.

#449860 2025-01-06 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Извини, но это выражение, а не запрет

Выражение вместе с оценкой моральных качеств собеседника запрет и есть. До вас модеры так и не смогли донести мысль, что обсуждать вымышленных персонажей можно, а анонов нельзя?

#449861 2025-01-06 21:50:04

Анон

Анон пишет:

Выражение вместе с оценкой моральных качеств собеседника запрет и есть.

Я дранон и не согласен, что "не надо так говорить" аж целый запрет. Обсуждение личности можно репортить.

#449862 2025-01-06 21:50:04

Анон

Кальдмеер краш :please:

#449863 2025-01-06 21:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно иметь очень влиятельных покровителей

Кесарь. По словам Камши кесарь заметил и поднял Кальдмеера, сделал своим человеком. При этом можно остаться честным и благородным.

В любом случае, он все равно не смог бы остаться в стороне от внутриполитической грызни, борьбы партий и всего такого прочего (а с внутриполитической грызней и борьбой партий при дриксенском дворе все было замечательно). Да и чтобы кесарь его заметил и поднял на такие высоты, должно было произойти что-то исключительное. Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличиться?

Отредактировано (2025-01-06 21:51:01)

#449864 2025-01-06 21:51:47

Анон

Анон пишет:

и самому уметь интриговать и крутиться. А персонаж непосредственно в кадре показан по-другому. И вот тут возникает диссонанс.

Или он действительно внебрачный сын кесаря.))

А што, мне нравится эта версия!

#449865 2025-01-06 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Да и чтобы кесарь его заметил и поднял на такие высоты, должно было произойти что-то исключительное.

Можно спросить Камшу, она придумает =D

#449866 2025-01-06 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличаться?

Крупных не было, а судя по лестнице и мелких не было, Готфрид - гусь мира, а ордена Кальдмеера не за военые заслуги.

#449867 2025-01-06 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Да, давайте позитивное :heart:

#449868 2025-01-06 21:57:05

Анон

Анон пишет:

Вальдес, залогинтесь!

#449869 2025-01-06 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличиться?

Военные столкновения с Талигом были, но был ли там Кальдмеер, я сказать не могу. А так у них пираты на севере в качестве постоянного развлечения

#449870 2025-01-06 21:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не помню, были ли в Дриксен какие-то крупные войны до начала действия книг, где Кальдмеер мог бы так отличаться?

Крупных не было, а судя по лестнице и мелких не было, Готфрид - гусь мира, а ордена Кальдмеера не за военые заслуги.

Самый приемлемый вариант, за который кесарь мог заметить Кальдмеера и поднять на вершины - это крупная война, где Кальдмеер мог бы совершить такие подвиги, что об этом говорил бы весь флот, весь двор. Каким-то хитроумным маневром переломить ход битвы и принести Дриксен победу. А если таких баталий не было, а был в основном мир... То даже и не знаю. Разве что кесарь не был уверен в верности своего окружения, людей из своей "партии", и хотел приобрести лично преданного себе человека.

Отредактировано (2025-01-06 21:58:23)

#449871 2025-01-06 22:03:36

Анон

Анон пишет:

А кто знает, какие цвета у фамильного плащика Фельсенбургов?

Камша от 11.06.2021: "Поле синее, звезды: одна золотая, осталньые серебряные, елки черные силуэты, обведенные серебром, в приложениях к "Закату" герб Фельсенбургов есть, правда а черно-белом варианте"

#449872 2025-01-06 22:03:56

Анон

Анон пишет:

На этой самой лестнице в том самом сообщении прямо сказано, что ордена были и военные, и нет. Но ты умело вспомнил только половину сообщения.

#449873 2025-01-06 22:05:09

Анон

Да спросите Камшу, пусть она мучается.

#449874 2025-01-06 22:06:36

Анон

Так спрашивали, оттуда и инфа про ордена. Не захотела она отвечать.

#449875 2025-01-06 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Да спросите Камшу, пусть она мучается.

Ага, а потом будем мучаться мы, в попытках понять, как это вообще увязать с каноном. Плавали, знаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума