Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449826 2025-01-06 21:12:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: мясных людей  :lol:

Ты первый раз это выражение слышишь?

Да, и считаю его весьма нелепым

#449827 2025-01-06 21:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо так говорить. То, что твои МЭП позволяют тебе прогибаться под тех, кого ты считаешь недостойными, не значит, что у всех так

Анон, не надо так говоришь про вымышленного персонажа. Поэтому я сейчас перейду на личность и поставлю тебе диагноз. Молодец.

#449828 2025-01-06 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Да, и считаю его весьма нелепым

Ну, оно устойчивое.

#449829 2025-01-06 21:13:51

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо так говоришь про вымышленного персонажа. Поэтому я сейчас перейду на личность и поставлю тебе диагноз. Молодец.

Кому я диагноз поставил?  :really:

#449830 2025-01-06 21:15:22

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда вообще что-то читать, если смысл текстов в том, что он должен вызывать те или иные сильные чувства как персонажами, так и событиями, сюжетом и т.д. Если у тебя такого нет, почему все остальные должны подстраиваться?

Собсно, я никого и не прошу подстраиваться. И чтение книг у меня таки вызывает сильные эмоции. Но практика ведения дискуссий на тему ВМФ показывает, что нормально поговорить о сюжете и сюжетных вариациях этой темы невозможно - почему-то обсуждение сюжета и персонажей на полном серьёзе считывается как личное оскорбление.

#449831 2025-01-06 21:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому я диагноз поставил?  :really:

Мне тоже интересно, потому что МЭП, которые я нашел в гугле — это Мосэнергопроект и Механизмы электрические прямоходные.
дранон :timid:

#449832 2025-01-06 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Собсно, я никого и не прошу подстраиваться. И чтение книг у меня таки вызывает сильные эмоции. Но практика ведения дискуссий на тему ВМФ показывает, что нормально поговорить о сюжете и сюжетных вариациях этой темы невозможно - почему-то обсуждение сюжета и персонажей на полном серьёзе считывается как личное оскорбление.

Псст, анон, это не только к ВМФ относится. Тут любое обсуждение рано или поздно придет к тому же.

Отредактировано (2025-01-06 21:17:05)

#449833 2025-01-06 21:16:51

Анон

Анон пишет:

если смысл текстов в том, что он должен вызывать те или иные сильные чувства как персонажами, так и событиями, сюжетом и т.д.

Ты уж меня прости, но я ОЭ читаю не потому, что они у меня вызывают сильные чувства. И к персонажам как к живым людям я не отношусь.
дранон

#449834 2025-01-06 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Псст, анон, это не только к ВМФ относится. Тут любое обсуждение рано или поздно придет к тому же.

Нет, только в адрес Кальдмеера любая критика воспринимается как оскорбление собеседника почему-то.

#449835 2025-01-06 21:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на военно-морскую тематику трава самая забористая. Вот, парой страниц ранее - анон пишет, как по его имхе мог бы персонаж К разрешить сложившуюся в тексте ситуацию, причем никаких негативных эпитетов к персонажу К не приложено. Ему в ответ - не надо так, ты оскорбляешь, твои морально-этические качества крайне низки. И так каждое, сцуко, каждое обсуждение темы ВМФ. Место проклятое, что ли...

Отредактировано (2025-01-06 21:21:37)

#449836 2025-01-06 21:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, только в адрес Кальдмеера любая критика воспринимается как оскорбление собеседника почему-то.

Потому что образ персонажа перед нами показан крупным планом, и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный. Думается мне, в этом вся причина.

Отредактировано (2025-01-06 21:24:48)

#449837 2025-01-06 21:24:33

Анон

Не выдержу как кальдмееролавер. Я всегда рад, если моего любимку не упоминают в треде, потому что последнее время его часто вносят с гарантированными и иногда грубыми наездами. Я не хочу сраться, а читать становится некомфортно.
Дранон

#449838 2025-01-06 21:24:56

Анон

Анон пишет:

Юлианна про Вальдеса. И я не очень понимаю кто на ком стоял. Она недовольна что после смерти родителей его вместо Марикьяры отправили к бабке в Хексберг? Или что?

Скрытый текст

Епт... мужику 40 лет, вице-адмирал, счастлив и явно не бедствует. Но не зудеть о его "благе" у родственников не может... нашли тоже диточку для лекций

Отредактировано (2025-01-06 21:27:32)

#449839 2025-01-06 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Нет, только в адрес Кальдмеера любая критика воспринимается как оскорбление собеседника почему-то

Неправда ваша :lol:

#449840 2025-01-06 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно, потому что МЭП, которые я нашел в гугле — это Мосэнергопроект и Механизмы электрические прямоходные.
дранон :timid:

:vanga: морально-этические принципы

#449841 2025-01-06 21:26:03

Анон

Анон пишет:

и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный

Кем?

#449842 2025-01-06 21:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный

Кем?

Некоторым числом читателей.

#449843 2025-01-06 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Потому что образ персонажа перед нами показан крупным планом, и считывается этот образ как очень обаятельный и симпатичный

Кому как. Кальдмеер вполне себе неоднозначный персонаж с некоторыми весьма спорными поступками. Местами вроде Робера с его метаниями.

#449844 2025-01-06 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Епт... мужику 40 лет, вице-адмирал, счастлив и явно не бедствует. Но не зудеть о его "благе" у родственников не может...

Это нормальное тетьсрачество для мудроженских персонажей Камши. Причем она сама очевидно не видит в таком поведении ничего отвратительного.

#449845 2025-01-06 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Нет, только в адрес Кальдмеера любая критика

ВМФ-аноны стали нервные и устали от срачей. А того же Кальдмеера в треде полощут уже добрый год.

#449846 2025-01-06 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Кем?

Я считываю :heart:
Другой анон

#449847 2025-01-06 21:32:17

Анон

Анон пишет:

А того же Кальдмеера в треде полощут уже добрый год.

Алву в фандоме полощут 20 лет и ничего.

#449848 2025-01-06 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Алву в фандоме полощут 20 лет и ничего.

Алва Ракан, ему положено =D

#449849 2025-01-06 21:35:32

Анон

Нет, я еще понимаю, если бы каждый день писали, что Кальдмеер УО и дебил. Но, блин, ЛЮБОЕ некомплиментарное мнение о нем встречает запрет такое мнение озвучивать и переход на личности.

#449850 2025-01-06 21:36:18

Анон

А тред должен весело поддакивать любой критике любого персонажа?  У нас тут всегда найдется альтернативное видение :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума