Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
В общем, мне лично все уже понятно, я в этом сраче про ужасного Кальдмеера и святых Фридриха и ко участвовать не собираюсь. Скоро в треде останутся одни лишь все.
Анон пишет:Строго говоря трупы Гудрун и Фридриха тоже никто не описывает, только сцену казни.
Так у них есть свидетелей тьма, что они умерли. А я про то, что тел Маргариты и Ольгерда никто не видел, их смерть никто не видел, их легко можно в любой момент объявить живыми.
"Итак, можно считать доказанным, что малыш Ольгерд и его мать погибли в самом начале мятежа. Вы понимаете, что это означает?"
Бруно говорит об этом как о факте.
В общем, мне лично все уже понятно, я в этом сраче про ужасного Кальдмеера и святых Фридриха и ко участвовать не собираюсь
Конкретно потерянный флот - это вина Кальдмеера. Даже он сам, словами через рот, говорит, что приказы его были ошибочны и привели флот к гибели.
Потому что он наивно думает, будто уйди они раньше, то шторм бы их не потопил. А на деле шторм их потопил бы в любое время, даже если бы они передумали нападать и развернулись бы до подхода Альмейды.
"Итак, можно считать доказанным, что малыш Ольгерд и его мать погибли в самом начале мятежа. Вы понимаете, что это означает?"
Бруно говорит об этом как о факте.
Ну, и что? О поимке некоторых серийных убийц тоже порой говорят, как о факте. А потом оказывается, ошиблись. Был бы это факт - он так бы и говорил, что точно известно. А он говорит "можно считать доказанным". Можно. Или нельзя.
Надо было просто взять и принять решение народа
.
Фридрих открыл огонь не по ходатаям, а по взбунтовавшимся войскам, которые понесло из-за разлившихся колодцев.
Отредактировано (2025-01-06 20:43:23)
Потому что он наивно думает, будто уйди они раньше, то шторм бы их не потопил. А на деле шторм их потопил бы в любое время
И Бермессер, и Юхан как-то справились. Вряд ли они единственные, кто умеет управлять кораблем в плохую погоду.
Кальденбургу детальку
"Каютка была крохотной, но Олаф в ней выглядел уютно, что ли. Мысль была глупой, и улыбка, которая помимо воли растянула губы, тоже.
— Здравствуй, — поздоровался адмирал цур зее. — Садись. Ты все это сделал один?"
Ну вон декабристы тоже вывели войска, чет Николай 1 не бросился удовлетворять требования, а был отнюдь не глупым правителем.
Ну и довёл до того, что бомба рванула просто уже не под ним
А Николаем Палкиным его прозвали от сильной народной любви и большого ума.
Но вообще, анон, политику России тебе бы в другой тред обсуждать.
И Бермессер, и Юхан как-то справились. Вряд ли они единственные, кто умеет управлять кораблем в плохую погоду.
Потому что оба свалили рано. Юхан эорий, у Бермессера была фора.
Флот в основном вина Алвы, если быть справедливыми. Флота дохуя ушло без авторских роялей.
Потому что оба свалили рано. Юхан эорий, у Бермессера была фора.
Они оба сваливают уже под конец. И возможность свалить была даже тогда, когда Салина подрезал курс и разнес караван, погода еще позволяла, Беомессер и Юхан свидетели. Прорыв никто не отменял. Собсна после гибели Ноордкроне и потери десанта что-то такое и было, но уже шторм налетел и было поздно.
В общем, мне лично все уже понятно, я в этом сраче про ужасного Кальдмеера и святых Фридриха и ко участвовать не собираюсь. Скоро в треде останутся одни лишь все.
А что, Кальдмеер - это неприкосновенная персона, про которую персону говорить можно только шепотом, или просто нарисованный книжный персонаж? И почему, собственно, нельзя обсудить участие персонажа в сюжете?
Юлианна про Вальдеса. И я не очень понимаю кто на ком стоял. Она недовольна что после смерти родителей его вместо Марикьяры отправили к бабке в Хексберг? Или что?
Юлианна про Вальдеса
Особенно забавно в свете информации с лестницы, что отец Вальдеса жив-здоров. И зачем тогда он первенца отправил в Хексберг?
Отредактировано (2025-01-06 20:58:29)
Селис выложила совершенно прекрасного Рокэ в двух видах)
https://x.com/Celice_84/status/1876153749506601144
Анон, не надо так говорить. То, что твои МЭП позволяют тебе прогибаться под тех, кого ты считаешь недостойными, не значит, что у всех так. Кальдмеер просто никогда не лизал жопы и не лгал. Как любой нормальный самодостаточный человек.
Анон, не надо так говорить.
Я дранон, но блин, можно уже перестать натягивать на книжных персонажей эту призму "онижеживые" и рассматривать их как живых мясных людей, которых можно оскорбить? И кстати говоря, тут никто не писал "персонаж N - дурак и вообще". Тут банально обсуждают перипетии сюжета. Если это обсуждение воспринимается как оскорбление - ну, что я могу поделать.
Ничего не понял из простыни про Вальдеса, но он вообще-то в Хексберг и родился
Селис выложила совершенно прекрасного Рокэ в двух видах)
https://x.com/Celice_84/status/1876153749506601144
Структурно и по объему его волосы представляю такими, только черными)
Я дранон, но блин, можно уже перестать натягивать на книжных персонажей эту призму "онижеживые" и рассматривать их как живых мясных людей, которых можно оскорбить
А зачем тогда вообще что-то читать, если смысл текстов в том, что он должен вызывать те или иные сильные чувства как персонажами, так и событиями, сюжетом и т.д. Если у тебя такого нет, почему все остальные должны подстраиваться?
Хм, а мне всегда казалось, что они прямые черные, а на концах подвиваются от своей тяжести.
Анон пишет:Селис выложила совершенно прекрасного Рокэ в двух видах)
https://x.com/Celice_84/status/1876153749506601144Структурно и по объему его волосы представляю такими, только черными)
▼Скрытый текст⬍
Бедный Хуан...)
Сцены убийства нет, но их мертвыми считают все персонажи. В частности исходя из смерти Ольгерда Марге планирует совет великих баронов, а Бруно - планирует свою женитьбу, тогда как реальным отцом ребенка д.б.стать Руппи
Камша просто как всегда оставила себе лазейку, чтобы повернуть сюжет в нужную сторону, если понадобится. Надо будет - и малыш Ольгерд и/или его мать окажутся живы. А так - реальных доказательств их смерти нет, об этом много говорят, но лично никто в глаза их трупы не видел.
мясных людей
Бедный Хуан...)
Ему еще и кудрявый метод изобрести пришлось))
мясных людей
Ты первый раз это выражение слышишь?