Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449726 2025-01-06 14:21:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Разница в возрасте. Они не станут так делать.

Джейн Эйр и мистер Рочестер. Диана и Бюсси. Это в целом попсовый вариант, когда дева 15-20 лет, мужчина 30-40 лет. Вот наоборот - да  шкандал.

#449727 2025-01-06 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Совсем больная теория, но может Эгмонт жив и в изгнании? А титула его лишили и передали сыну?.

Может просто будет больше предыстории и предшествующих Ренквахе событий: убийство Карлиона, как планы Дорака по чисткам где-то всплыли, как Эгмонт Арамону ссаным тапком из армии выпиздил.. По хорошему надо бы сделать так, потому что камша толком нихера не объясняет в тексте ни что спусковым крючком восстания именно в этот момент послужило, ни чего восставшие добивались.

Отредактировано (2025-01-06 14:26:52)

#449728 2025-01-06 14:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем больная теория, но может Эгмонт жив и в изгнании? А титула его лишили и передали сыну?.

Может просто будет больше предыстории и предшествующих Ренквахе событий: убийство Карлиона, как планы Дорака по чисткам где-то всплыл, как Эгмонт Арамону ссаным тапком из армии выпиздил.. По хорошему надо бы сдеть так, потому что камша толком нихера не объясняет в тексте ни что спусковым крючком восстания именно в этот момент послужило, ни чего восставшие добивались.

Сомневаюсь я чо-та. Это нужна куча актеров, локаций, времени и денег, наконец. Было бы круто, конечно, но я стараюсь быть реалистом — если смогут снять внятный основной сюжет, не растягивая и без дыр — уже спасибо.

Отредактировано (2025-01-06 14:27:12)

#449729 2025-01-06 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Почему зверь Раканов на гербе Альдо на том постере - какая-то двухголовая курица?

А на каком постере? На том, который длинный и персонажи во весь рост, герба вроде нет?

#449730 2025-01-06 14:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему зверь Раканов на гербе Альдо на том постере - какая-то двухголовая курица?

А на каком постере? На том, который длинный и персонажи во весь рост, герба вроде нет?

#449731 2025-01-06 14:32:29

Анон

Анон пишет:

этот, не?

почему ворон выглядит так, словно его ебашат током?

#449732 2025-01-06 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Я заметил странное: ворон, спрут и лошадки на гербах — чисто силуэты, а вот это двухголовое и кабан — детально так прорисованы. Кабан особенно, и шерсть, и глаза, и клыки, и копыта — все-все :love:

#449733 2025-01-06 14:34:12

Анон

Анон пишет:

Он в ахуе просто :lol:

#449734 2025-01-06 14:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот, не?

А почему спрут летит на гребне волны, аки кораблик, хотя должен бы в той самой глубине сидеть? Или он оттуда уже поднялся и радуется жизни? :lol:

#449735 2025-01-06 14:38:48

Анон

Анон пишет:

У меня к постеру другой вопрос: его что, из кадров и/или других постеров сфотошопили?

Постер собирается модульно, из отдельных персонажных фрагментов. Это делают, чтобы можно было передвигать в любых комбинациях персонажей в зависимости от конфигурации площадки размещения постера

#449736 2025-01-06 14:39:53

Анон

Анон пишет:

А почему спрут летит на гребне волны, аки кораблик, хотя должен бы в той самой глубине сидеть?

ГЕРЦОГИ ПРИДД
Герб:на лиловом поле серебряная волна, возносящая золотого спрута

#449737 2025-01-06 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Сделаем вид что туда запихнули отсылку на обоих коников с герба Эпине

#449738 2025-01-06 14:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему спрут летит на гребне волны, аки кораблик, хотя должен бы в той самой глубине сидеть?

ГЕРЦОГИ ПРИДД

Это и в книгах было? Ничеси у меня склероз :facepalm:
Спасибо, анончик!

#449739 2025-01-06 14:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот, не?

Одинокий ворон в луче света, однако

#449740 2025-01-06 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Это и в книгах было? Ничеси у меня склероз

Все ок, анон. Если что-то не зубрить и не повторять каждый день, то через месяц забывается 80% воспринятой инфы. А дальше больше.
А я сомневаюсь что кто-то тут ОЭ разучивает как Евангелие

#449741 2025-01-06 14:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот, не?

С языка снял, анон! Самый неудачный герб у Алва, и Зверь у Раканов тоже так себе. Но ворон, которого шарахнуло, это просто :hanged:

#449742 2025-01-06 14:50:20

Анон

На постере Кате кос накрутили или прическу как у Фантагиро Анны Австрийской в Королева и кардинал?

#449743 2025-01-06 14:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в возрасте. Они не станут так делать.

Джейн Эйр и мистер Рочестер. Диана и Бюсси. Это в целом попсовый вариант, когда дева 15-20 лет, мужчина 30-40 лет. Вот наоборот - да  шкандал.

Мне тоже кажется, что могут так сделать. Айрис и на постере выглядит, как жена или как минимум любовный интерес Алвы.

#449744 2025-01-06 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Этот бедный спрут, от которого одни очертания, очень печально смотрится рядом с прорисованным до шерстинки кабаном :pink:

#449745 2025-01-06 14:56:37

Анон

На АОЗ странная функция(?) при комментировании. Пишешь одно - по факту видишь потом другое. Причем это другое не исправляется при редактировании ;D Тебе как будто говорят: отдыхай, редактор знает лучше, что ты хочешь сказать. Ну, такое..
ЗЫ. Через время - все же "мой" коммент с "моими" выражениями. Сейчас посмотрела. А вчера и сегодня сразу после - видела "исправленный" редактором. Ладно, буду считать безвредным багом)

Отредактировано (2025-01-06 14:59:47)

#449746 2025-01-06 14:56:50

Анон

Почему у Фердинанда такая босс-поза? Разве он не должен быть, ну, чуть больше слизняком?

#449747 2025-01-06 14:58:20

Анон

Анон пишет:

Он дальний родственник Зиланта с герба Казани.

#449748 2025-01-06 15:00:19

Анон

Анон пишет:

На АОЗ странная функция(?) при комментировании. Пишешь одно - по факту видишь потом другое. Причем это другое не исправляется при редактировании ;D Тебе как будто говорят: отдыхай, редактор знает лучше, что ты хочешь сказать. Ну, такое..

Вообще это конечно надо бы в тред ао3, но, анон, проверь у себя настройки браузера - не включен ли автоперевод страницы.

#449749 2025-01-06 15:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще это конечно надо бы в тред ао3, но, анон, проверь у себя настройки браузера - не включен ли автоперевод страницы.

Спасибо, я отключала, но, может, сбились.

#449750 2025-01-06 15:54:37

Анон

Я немного с мороза, и буду благодарен если анончики ткнут меня носом если были какие-то новости/интервью по поводу завершения Арции. Спустя n-лет с юности я решила перечитать ее и тут обнаружила, что за 20 лет воз и ныне там, где был в 2004  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума