Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449651 2025-01-06 10:13:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это миф, появившийся из-зато того, что у Людовика с Анной детей долго не было. Не было там романа с Бекингемом, он бы и наедине с королевой не мог остаться, чтоб что-то с ней сделать.

Были Амьенские сады, анон. Были демонстративные ухаживания Бэкингема в роли посла. Но мы, блин, оффтопим, как не в себя. Если хочешь, можно уйти в исторические темы куда-нибудь.

Анон пишет:

Все это про куколда Федю реткон и дурацкий.
Я думаю, что Катарина Алву трахал изначально ради прекрытия им других любовников, типа Оскара и, видимо, Джастина.

А вот тут ППКС. Реткон идиотский, причем он  не только делает полным мудаком Фердинанда, но унижает Алву и понижает айкью всего королевства  =D 
Мне очень нравился начальный вариант: Катари интригует и меняет любовников, Алва ее трахает одновременно получая удовольствие и ненавидя интриганку. Ну и избегая проклятия: при любовнице но без любимой.

#449652 2025-01-06 10:14:48

Анон

А главное вот че. Дорак хотел развести Федю и Катю. Ну и женился бы Федя снова, сделал новых детей. Дораку это было не надо, он же Алву хотел на трон сажать. Думаю, он знал, что Федя, допустим, бесплоден, а у Кати любовники. Тогда профит! Развод - и Алва наследник. Но Алва не хочет быть королем. И четвертованным, поди, тоже, вот и портит кардиналу все планы.

#449653 2025-01-06 10:17:27

Анон

Анон пишет:

Катю, если бы ещё всплыла правда, что она простолюдинка, ждала бы виселица.

А может кто-то датировать, когда и где впервые появилась идея, что Катари незаконная Ариго? Интересно, задумывался ли этот ход изначально, мне кажется, его следов в первых трех книгах еще не видно. Там даже неясно, шантажирует Штанцлер королеву или они просто дружно действуют в общих своих интересах.

#449654 2025-01-06 10:18:25

Анон

Бекингем

Вообще, не думаю, что мы оффтопим, мы же сравниваем ситуации.

#449655 2025-01-06 10:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катю, если бы ещё всплыла правда, что она простолюдинка, ждала бы виселица.

А может кто-то датировать, когда и где впервые появилась идея, что Катари незаконная Ариго? Интересно, задумывался ли этот ход изначально, мне кажется, его следов в первых трех книгах еще не видно. Там даже неясно, шантажирует Штанцлер королеву или они просто дружно действуют в общих своих интересах.

Я думала, СБЧ и есть ее отец. Ну или они просто служат раттонам. Или он служит, а она просто пакостит Алве, потому что он ейные яблоки обзывает.

#449656 2025-01-06 10:19:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, он знал, что Федя, допустим, бесплоден, а у Кати любовники. Тогда профит! Развод - и Алва наследник.

Про бесплодие Феди в повах Дорака ничего нет. Похоже, он думал только о том, чтобы сперва развести, потом устранить Федю и посадить на трон Алву. А тот уж пускай решает, его это дети, не его...

#449657 2025-01-06 10:20:39

Анон

Анон пишет:

Реткон идиотский, причем он  не только делает полным мудаком Фердинанда, но унижает Алву и понижает айкью всего королевства 

И возносит власть Дорака на какие-то запредельные вершины. И король-то безотказный, и Алва только со штемпелем "моя любовница" за королеву может вступиться. Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?

#449658 2025-01-06 10:21:02

Анон

Анон пишет:

Про бесплодие Феди в повах Дорака ничего нет. Похоже, он думал только о том, чтобы сперва развести, потом устранить Федю и посадить на трон Алву. А тот уж пускай решает, его это дети, не его...

Ну да, можно и так. Он может случайно не дожить до следующего брака.

#449659 2025-01-06 10:21:48

Анон

Анон пишет:
Бекингем

Вообще, не думаю, что мы оффтопим, мы же сравниваем ситуации.

Скрытый текст

#449660 2025-01-06 10:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В мире Камши, к ужасу и недоумению любого европейского монарха Первый маршал мог не только практически официально числиться любовником королевы, но и отцом всех ее детей. После такого все аналогии с Землей в этом вопросе бессмысленны.

Мануэль Годой.

Кстати, как и Алва, был чудо как хорош собой. даже по современным меркам, если верить портретам. Разве что у Гойи он уже обычный, но там и возраст уже другой.

Анон, хоть он все и понимает, но не может избавиться от улыбки, когда читает, как звали сына Годоя от Пепиты Тудо:
Мануэль де Годой-и-Тудо. Тудой и сюдой.

#449661 2025-01-06 10:23:56

Анон

Анон пишет:

Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?

Чтоб настолько бояться Дорака... Надо было снять хоумвидео с копро, не меньше. Так что реткон внатуре совершенно дебильный. Чую, и он сделан, чтоб освинить Ричарда. Просто убить его - это сделать мученником. Значит, перед смертью он должен осатанеть просто, убить беременную женщину, но для пущего эффекта, надо этой женщине из злодейки стать хорошей.

#449662 2025-01-06 10:26:25

Анон

Анон пишет:

Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?

А вот я бы почитал такой фик!
Федя: заартачился.
Кардинал: достает из рукава сутаны доказательства того, что Федя незаконный сын.
Катя: интригует.
Кардинал: достает из кармана сутаны доказательства того, что королева незаконная дочь.
Алва: упирается.
Кардинал: достает из-под сутаны доказательства того, что Алва законный Ракан.
Федя, Катя и Алва рыдают друг у друга на плечах. Кардинал сдержанно улыбается.

#449663 2025-01-06 10:32:54

Анон

Я еще обожаю мнение ПЧей, что Катя всеми этим непонятным телодвижениями с Алвой защищала детей. Как? Почему? Какой-то театр абсурда.

#449664 2025-01-06 10:37:13

Анон

Анон пишет:

Я думала, СБЧ и есть ее отец. Ну или они просто служат раттонам. Или он служит, а она просто пакостит Алве, потому что он ейные яблоки обзывает.

Тоже были подобные мысли когда-то, причем про Штанцлера-отца, по-моему, в тексте ничто не намекает, а родилось из читательских теорий. Но красивое.

#449665 2025-01-06 10:41:35

Анон

Анон пишет:

Тоже были подобные мысли когда-то, причем про Штанцлера-отца, по-моему, в тексте ничто не намекает, а родилось из читательских теорий. Но красивое.

А вот Создатель его знает, откуда именно, но анон в первых книгах был полностью уверен, что таки да, Катарина - дочь Штанцлера. И даже расстроился, когда оказалось, что это не так.

#449666 2025-01-06 11:07:13

Анон

А насколько реально извлечь ребёнка из мёртвой матери? Снабжение мозга кислородом-то у него прекращается, кислород снаружи через пупок не всосать. То есть даже если выживет, вырастет скорее всего идиотом.

#449667 2025-01-06 11:10:24

Анон

Анон пишет:

А насколько реально извлечь ребёнка из мёртвой матери? Снабжение мозга кислородом-то у него прекращается, кислород снаружи через пупок не всосать. То есть даже если выживет, вырастет скорее всего идиотом.

Ну, если мать умерла вот буквально только что, то, наверное, можно.

#449668 2025-01-06 11:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Создатель его знает, откуда именно, но анон в первых книгах был полностью уверен, что таки да, Катарина - дочь Штанцлера. И даже расстроился, когда оказалось, что это не так.

Он в ШС это прямым текстом говорит. Только не помню Ричарду или самой Катарине.
Скорее всего остаток первоначального замысла, где Штанцлер и Катарина отец и дочь и агенты раттонов

#449669 2025-01-06 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Можно, она же тоже не в одну секунду умерла, наверно... спасибо Камше, хоть ребенок жив. Ненавижу, когда для пущего дарка с детьми плохое что-то пишут. Хоть на это не решилась.

#449670 2025-01-06 11:16:02

Анон

СБЧ зовет Катарину доченькой в каком-то моменте, я прям уверена, что помню.

#449671 2025-01-06 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Там вторая часть омегаверса :rainbow:
https://archiveofourown.org/works/61982851

Так жалко обоих(((

#449672 2025-01-06 11:38:42

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что Катя за четверть часа не вытекла с перерезанной легочной артерией, там и не такое можно  =D

#449673 2025-01-06 11:43:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего остаток первоначального замысла, где Штанцлер и Катарина отец и дочь и агенты раттонов

И раттонство Штанцлера логично - он выходец из Дриксен, т.е. страны где рулят эсператисткие ордена. Олларианство несколько защищает Талиг от этого влияния.

#449674 2025-01-06 11:45:20

Анон

Анон пишет:

он выходец из Дриксен

Но мне забавно что его визуализируют скорее как типичного еврея, чем как белокурую дриксенскую бестию, хоть и постаревшую.  =)

#449675 2025-01-06 11:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он выходец из Дриксен

Но мне забавно что его визуализируют скорее как типичного еврея, чем как белокурую дриксенскую бестию, хоть и постаревшую.  =)

В чем-то логично — шпион жеж. За бестий пусть военные отдуваются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума