Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Это миф, появившийся из-зато того, что у Людовика с Анной детей долго не было. Не было там романа с Бекингемом, он бы и наедине с королевой не мог остаться, чтоб что-то с ней сделать.
Были Амьенские сады, анон. Были демонстративные ухаживания Бэкингема в роли посла. Но мы, блин, оффтопим, как не в себя. Если хочешь, можно уйти в исторические темы куда-нибудь.
Все это про куколда Федю реткон и дурацкий.
Я думаю, что Катарина Алву трахал изначально ради прекрытия им других любовников, типа Оскара и, видимо, Джастина.
А вот тут ППКС. Реткон идиотский, причем он не только делает полным мудаком Фердинанда, но унижает Алву и понижает айкью всего королевства
Мне очень нравился начальный вариант: Катари интригует и меняет любовников, Алва ее трахает одновременно получая удовольствие и ненавидя интриганку. Ну и избегая проклятия: при любовнице но без любимой.
А главное вот че. Дорак хотел развести Федю и Катю. Ну и женился бы Федя снова, сделал новых детей. Дораку это было не надо, он же Алву хотел на трон сажать. Думаю, он знал, что Федя, допустим, бесплоден, а у Кати любовники. Тогда профит! Развод - и Алва наследник. Но Алва не хочет быть королем. И четвертованным, поди, тоже, вот и портит кардиналу все планы.
Катю, если бы ещё всплыла правда, что она простолюдинка, ждала бы виселица.
А может кто-то датировать, когда и где впервые появилась идея, что Катари незаконная Ариго? Интересно, задумывался ли этот ход изначально, мне кажется, его следов в первых трех книгах еще не видно. Там даже неясно, шантажирует Штанцлер королеву или они просто дружно действуют в общих своих интересах.
Вообще, не думаю, что мы оффтопим, мы же сравниваем ситуации.
Анон пишет:Катю, если бы ещё всплыла правда, что она простолюдинка, ждала бы виселица.
А может кто-то датировать, когда и где впервые появилась идея, что Катари незаконная Ариго? Интересно, задумывался ли этот ход изначально, мне кажется, его следов в первых трех книгах еще не видно. Там даже неясно, шантажирует Штанцлер королеву или они просто дружно действуют в общих своих интересах.
Я думала, СБЧ и есть ее отец. Ну или они просто служат раттонам. Или он служит, а она просто пакостит Алве, потому что он ейные яблоки обзывает.
Думаю, он знал, что Федя, допустим, бесплоден, а у Кати любовники. Тогда профит! Развод - и Алва наследник.
Про бесплодие Феди в повах Дорака ничего нет. Похоже, он думал только о том, чтобы сперва развести, потом устранить Федю и посадить на трон Алву. А тот уж пускай решает, его это дети, не его...
Реткон идиотский, причем он не только делает полным мудаком Фердинанда, но унижает Алву и понижает айкью всего королевства
И возносит власть Дорака на какие-то запредельные вершины. И король-то безотказный, и Алва только со штемпелем "моя любовница" за королеву может вступиться. Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?
Про бесплодие Феди в повах Дорака ничего нет. Похоже, он думал только о том, чтобы сперва развести, потом устранить Федю и посадить на трон Алву. А тот уж пускай решает, его это дети, не его...
Ну да, можно и так. Он может случайно не дожить до следующего брака.
▼Бекингем⬍Вообще, не думаю, что мы оффтопим, мы же сравниваем ситуации.
Анон пишет:В мире Камши, к ужасу и недоумению любого европейского монарха Первый маршал мог не только практически официально числиться любовником королевы, но и отцом всех ее детей. После такого все аналогии с Землей в этом вопросе бессмысленны.
Мануэль Годой.
Кстати, как и Алва, был чудо как хорош собой. даже по современным меркам, если верить портретам. Разве что у Гойи он уже обычный, но там и возраст уже другой.
Анон, хоть он все и понимает, но не может избавиться от улыбки, когда читает, как звали сына Годоя от Пепиты Тудо:
Мануэль де Годой-и-Тудо. Тудой и сюдой.
Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?
Чтоб настолько бояться Дорака... Надо было снять хоумвидео с копро, не меньше. Так что реткон внатуре совершенно дебильный. Чую, и он сделан, чтоб освинить Ричарда. Просто убить его - это сделать мученником. Значит, перед смертью он должен осатанеть просто, убить беременную женщину, но для пущего эффекта, надо этой женщине из злодейки стать хорошей.
Какой компромат он на обоих такой держал, что они его так боялись?
А вот я бы почитал такой фик!
Федя: заартачился.
Кардинал: достает из рукава сутаны доказательства того, что Федя незаконный сын.
Катя: интригует.
Кардинал: достает из кармана сутаны доказательства того, что королева незаконная дочь.
Алва: упирается.
Кардинал: достает из-под сутаны доказательства того, что Алва законный Ракан.
Федя, Катя и Алва рыдают друг у друга на плечах. Кардинал сдержанно улыбается.
Я еще обожаю мнение ПЧей, что Катя всеми этим непонятным телодвижениями с Алвой защищала детей. Как? Почему? Какой-то театр абсурда.
Я думала, СБЧ и есть ее отец. Ну или они просто служат раттонам. Или он служит, а она просто пакостит Алве, потому что он ейные яблоки обзывает.
Тоже были подобные мысли когда-то, причем про Штанцлера-отца, по-моему, в тексте ничто не намекает, а родилось из читательских теорий. Но красивое.
Тоже были подобные мысли когда-то, причем про Штанцлера-отца, по-моему, в тексте ничто не намекает, а родилось из читательских теорий. Но красивое.
А вот Создатель его знает, откуда именно, но анон в первых книгах был полностью уверен, что таки да, Катарина - дочь Штанцлера. И даже расстроился, когда оказалось, что это не так.
А насколько реально извлечь ребёнка из мёртвой матери? Снабжение мозга кислородом-то у него прекращается, кислород снаружи через пупок не всосать. То есть даже если выживет, вырастет скорее всего идиотом.
А насколько реально извлечь ребёнка из мёртвой матери? Снабжение мозга кислородом-то у него прекращается, кислород снаружи через пупок не всосать. То есть даже если выживет, вырастет скорее всего идиотом.
Ну, если мать умерла вот буквально только что, то, наверное, можно.
Анон пишет:Тоже были подобные мысли когда-то, причем про Штанцлера-отца, по-моему, в тексте ничто не намекает, а родилось из читательских теорий. Но красивое.
А вот Создатель его знает, откуда именно, но анон в первых книгах был полностью уверен, что таки да, Катарина - дочь Штанцлера. И даже расстроился, когда оказалось, что это не так.
Он в ШС это прямым текстом говорит. Только не помню Ричарду или самой Катарине.
Скорее всего остаток первоначального замысла, где Штанцлер и Катарина отец и дочь и агенты раттонов
Можно, она же тоже не в одну секунду умерла, наверно... спасибо Камше, хоть ребенок жив. Ненавижу, когда для пущего дарка с детьми плохое что-то пишут. Хоть на это не решилась.
СБЧ зовет Катарину доченькой в каком-то моменте, я прям уверена, что помню.
Там вторая часть омегаверса
https://archiveofourown.org/works/61982851
Так жалко обоих(((
С учетом того, что Катя за четверть часа не вытекла с перерезанной легочной артерией, там и не такое можно
Скорее всего остаток первоначального замысла, где Штанцлер и Катарина отец и дочь и агенты раттонов
И раттонство Штанцлера логично - он выходец из Дриксен, т.е. страны где рулят эсператисткие ордена. Олларианство несколько защищает Талиг от этого влияния.
он выходец из Дриксен
Но мне забавно что его визуализируют скорее как типичного еврея, чем как белокурую дриксенскую бестию, хоть и постаревшую.