Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449626 Вчера 06:27:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Дик только сверху, Олаф в вальдмеере и кальмейде сверху, с Руппи меняются.

#449627 Вчера 06:30:12

Анон

Ли в ливенпорте снизу. Робер в альдоробере сверху. Тут все понятно, у кого усы, тот и сверху)))

#449628 Вчера 07:33:45

Анон

Анон пишет:

, Джастин и картина, оскорбления друг друга Ричардом и Валей, повод для дуэли - это все признаки не очень хорошего отношения к однополой любви.

+1
Плюс сплетни про то что Алва спит и с королем, подаваемые в унизительном для обоих ключе, а не как великая любовь. Или шутеечки Вальдеса над Луиджи - тоже не самые добрые.

#449629 Вчера 07:52:54

Анон

Анон пишет:

Ли в ливенпорте снизу. Робер в альдоробере сверху. Тут все понятно, у кого усы, тот и сверху)))

Так вот зачем Лионель усы отрастил!

#449630 Вчера 07:58:38

Анон

Аноны, хелп ми!
Скажите, пожалуйста, в каноне есть цыгане/сфк цыган?
Или гоганы за них?
А гоганыкочевники?

#449631 Вчера 08:00:15

Анон

Анон пишет:

Плюс сплетни про то что Алва спит и с королем, подаваемые в унизительном для обоих ключе, а не как великая любовь.

Ну, там Фердинанд был толст, вял и скучен, отчасти поэтому слух про связь с Алвой выглядел пародийно.
Но вообще, считаю, Камша в самом начале хотела смело изобразить героя с уклоном в би и мир, где это достаточно нормально и не мешает окружающим героем восхищаться. При этом основные пейринги, конечно, задумывались гетеро.
Но постепенно сперва критика от друзей, потом то, что происходит в стране, сделали такой курс нежелательным. И чем позднее том и высказывания с лестницы, тем гомофобнее звучат реплики героев и комментарии автора.
(Ну,  и тайное ее желание подрочить на большечембратьев никто не отменял)

#449632 Вчера 08:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот зачем Лионель усы отрастил!

Ему не поможет, его усы инородные!

#449633 Вчера 08:26:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп ми!
Скажите, пожалуйста, в каноне есть цыгане/сфк цыган?
Или гоганы за них?
А гоганыкочевники?

Гоганы за евреев, цыган, вроде, нет.

#449634 Вчера 08:39:27

Анон

Анон пишет:

Но вообще, считаю, Камша в самом начале хотела смело изобразить героя с уклоном в би и мир, где это достаточно нормально и не мешает окружающим героем восхищаться.

Хз, мне показалось, что би - это лишнее подчеркивание в глазах окружающих того, что Алве побоку на все приличия и что он "отродье Леворукого", а для самого Алвы - своей проклятости, порченности и т.п.

#449635 Вчера 08:42:10

Анон

Мне тоже не казалось, что мир весь из себя левый, мне казалось, Алва такой эпотажный и шикарный, что даже мужики от него в восторге, а он может позволить себе, что угодно. Алва явно прется со своей скандальной репутации, король, королева, герцоги и ех наследники, все встречные женщины - все его. И вообще, секс с королевой гораздо опаснее гейства, спросите Бекенгема)

#449636 Вчера 08:59:18

Анон

Анон пишет:

И вообще, секс с королевой гораздо опаснее гейства, спросите Бекенгема)

Зачем беспокоить Бекингема насчет королевы, спросите его лучше насчет короля Якова  :lol:  Вот уж кто и правда мог снизу, мог сверху, мог сбоку - это я про милорда.
А про королеву можно спросить лично Алву, он расскажет.

Отредактировано (Вчера 08:59:51)

#449637 Вчера 09:06:54

Анон

Аноны, подскажите, плиз, в каком году Гайифа высаживала десант в БЗ?

#449638 Вчера 09:19:35

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не казалось, что мир весь из себя левый, мне казалось, Алва такой эпотажный и шикарный, что даже мужики от него в восторге, а он может позволить себе, что угодно. Алва явно прется со своей скандальной репутации, король, королева, герцоги и ех наследники, все встречные женщины - все его. И вообще, секс с королевой гораздо опаснее гейства, спросите Бекенгема)

Анону кажется, что Бекингем отгреб не за королеву.  :hat:
И даже не за двух королей.

А за активное вмешательство во внешнюю политику Великобритании, которая привела к двум неудачным войнам. У герцога Алвы обе войны - удачные, так что все ок! Правда, его все равно судили. Но это совсем другая история.

#449639 Вчера 09:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, секс с королевой гораздо опаснее гейства, спросите Бекенгема)

Зачем беспокоить Бекингема насчет королевы, спросите его лучше насчет короля Якова  :lol:  Вот уж кто и правда мог снизу, мог сверху, мог сбоку - это я про милорда.
А про королеву можно спросить лично Алву, он расскажет.

Ну так я и говорю, Бекингем не опасался шпилиться с Яковом, но роман с Анной Австрийской позволить в реальности себе бы не смог при всем желании. Четвертование, международный скандал...

Отредактировано (Вчера 09:22:03)

#449640 Вчера 09:27:51

Анон

Анон пишет:

но роман с Анной Австрийской позволить в реальности себе бы не смог при всем желании.

Но он приложил все усилия, чтобы его завести, не боясь четвертования :)) Не стоит путать время и ситуацию королей Филиппа 4 и Людовика 13. Но это оффтоп, конечно.
В мире Камши, к ужасу и недоумению любого европейского монарха Первый маршал мог не только практически официально числиться любовником королевы, но и отцом всех ее детей. После такого все аналогии с Землей в этом вопросе бессмысленны.

#449641 Вчера 09:28:48

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что Бекингем отгреб не за королеву. 
И даже не за двух королей.

Это так! Ну и ему реально не повезло нарваться на нож.

#449642 Вчера 09:46:26

Анон

Бэкингем был наглым искателем приключений из нищего дворянского рода, к богатству рвался без всякого стеснения через жопу в том числе, вел себя в аристократических кругах подчеркнуто нагло, успев пройтись по больным мозолям правящих элит в Англии, Испании и Франции. Замкнул на себе все политические и военные решения, при том, что никак не разбирался в предмете. Так что желающих нанизать его на нож было более чем достаточно, и до сих пор точно неизвестно, кто именно заказал его убийство.
В общем, на Алву он мало похож, разве что наглостью.

#449643 Вчера 09:47:42

Анон

Там вторая часть омегаверса :rainbow:
https://archiveofourown.org/works/61982851

#449644 Вчера 09:49:40

Анон

Анон пишет:

В мире Камши, к ужасу и недоумению любого европейского монарха Первый маршал мог не только практически официально числиться любовником королевы, но и отцом всех ее детей. После такого все аналогии с Землей в этом вопросе бессмысленны.

Мануэль Годой.

#449645 Вчера 09:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне она важна, потому что у меня в каноне создается впечатление о героях, и его хер вытравишь, поэтому другая для меня не особо верибильна.

Отчасти соглашусь, птмч

Скрытый текст

#449646 Вчера 09:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но роман с Анной Австрийской позволить в реальности себе бы не смог при всем желании.

Но он приложил все усилия, чтобы его завести, не боясь четвертования :)) Не стоит путать время и ситуацию королей Филиппа 4 и Людовика 13. Но это оффтоп, конечно.

Это миф, появившийся из-зато того, что у Людовика с Анной детей долго не было. Не было там романа с Бекингемом, он бы и наедине с королевой не мог остаться, чтоб что-то с ней сделать.
Алва, как я понимаю, в глазах народа любовник и короля и королевы. В изначальной задумке Федя явно не был за, он просто забил на слухи, потому что любил жену. Или до него слухи доходили последним. Все это про куколда Федю реткон и дурацкий.
Я думаю, что Катарина Алву трахал изначально ради прекрытия им других любовников, типа Оскара и, видимо, Джастина. Ну и потому что красивый. Но в основном, чтоб Дорак не мог ей ничего сделать, ведь Алва попал бы под удар. Алва это все понимал, отсюда горячий лавхейт и частые мсти со стороны Катарины.

#449647 Вчера 10:00:52

Анон

Анон пишет:

Алва, как я понимаю, в глазах народа любовник и короля и королевы. В изначальной задумке Федя явно не был за, он просто забил на слухи, потому что любил жену. Или до него слухи доходили последним. Все это про куколда Федю реткон и дурацкий.
Я думаю, что Катарина Алву трахал изначально ради прекрытия им других любовников, типа Оскара и, видимо, Джастина. Ну и потому что красивый. Но в основном, чтоб Дорак не мог ей ничего сделать, ведь Алва попал бы под удар. Алва это все понимал, отсюда горячий лавхейт и частые мсти со стороны Катарины.

А на фига оно ему нужно было, чтоб впрягаться за Катю? По факту госизмена и дети бастарды. Катю, если бы ещё всплыла правда, что она простолюдинка, ждала бы виселица.

#449648 Вчера 10:05:56

Анон

Алве нафига? Для престижу, от дурости, от мужских амбиций, для помощи женщине, которая без него погорела бы.

#449649 Вчера 10:06:00

Анон

Анон пишет:

Мануэль Годой.

Уел. Похоже. Но все-таки исключительный случай и очень поздний, когда с монархиями в Европе все уже стало очень сложно.

#449650 Вчера 10:11:22

Анон

Я прям уверена, что в доретконной версии примерно так и было, что Алва был нужен Кате чисто для прикрытия. Поэтому он ее оскорбляет, а она ему подсерает. И весь их трах вообще имеет смысл. Как только Камша переобулась, Катя святая, а Федя куколд, потерялась вся опасность, вся перчинка, и эти трое просто придурки какие-то, которые вместо логичных интриг просто вываливают всему миру свои постельные дела, некрасиво. Федя хоть и тюфяк, но мог просто послать Дорака, он жену любил. Тут не нужен был бы Алва, а раз он есть, значит, были реальные причины, такие как другие любовники, помимо Алвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума