Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449251 2025-01-05 18:58:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, есть вероятность, что она реально обиделась, когда ее любимого (на тот момент) персонажа изнасиловали по воле другого симпатичного ей персонажа исключительно ради того, чтобы у Ричарда Окделла появился шанс стать сияющим спасителем и выебать Алву.
Если это так, то увы ей.

При этом вариант наоборот, а фики про групповое изнасилование Ричарда, чтобы Алва красиво об это посиял, к тому моменту уже были, Камшу, выходит, полностью устраивал  =D

Она сама об этом говорила, что это было бы возможно кэналийцами после отравления.

#449252 2025-01-05 18:59:04

Анон

(но если всерьёз - суды начались до "Рук", "Руки" скорее стали последней каплей, хотя нельзя быть такой нервной, в то время таких фиков было пруд пруди.
и, судя по сиквелу, не устроило её больше не изнасилование Алвы, а то, что в конце, уже обладая всей полнотой власти и не нуждаясь в Дике как защитнике ни в коей мере, Алва лёг под Дика добровольно. тюремное мышление Камши, оно такое-с.)

#449253 2025-01-05 18:59:15

Анон

Анон пишет:

При этом вариант наоборот, а фики про групповое изнасилование Ричарда, чтобы Алва красиво об это посиял, к тому моменту уже были, Камшу, выходит, полностью устраивал  =D

Оно к канону ближе по настрою :vanga: Тоже Алва сияет и спасает.

#449254 2025-01-05 19:00:44

Анон

Она сказала так. В оэ только 2 возможных варианта для слэша - Дик, которому отомстили кэнналийцы и он же в сюжете "Любовника чести", который она лично одобрила и назвала правдоподобным. Дик, короче, амбассадор слэша в нашем каноне.

#449255 2025-01-05 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Она сама об этом говорила, что это было бы возможно кэналийцами после отравления.

Да, я помню, как впечатлился, когда она сказала, что это единственный возможный вариант слэша в каноне. Впечатлился в том смысле, что это как раз было начало того, как Камша себя во всей красе показывать начала, и вот это вываливание логики зоны в пространство общения с читателями было прямо ярким.

#449256 2025-01-05 19:01:10

Анон

Анон пишет:

но к канону ближе по настрою :vanga: Тоже Алва сияет и спасает.

Поэтому Камша поперла из "Рук" Алву, истекающего кровью, которого в бессознанке мужик носит на руках? :lol:

#449257 2025-01-05 19:02:32

Анон

Анон пишет:

и, судя по сиквелу, не устроило её больше не изнасилование Алвы, а то, что в конце, уже обладая всей полнотой власти и не нуждаясь в Дике как защитнике ни в коей мере, Алва лёг под Дика добровольно

Но Алва хотел перекрыть травматичный опыт позитивным. Это нормальная и понятная техника восстановления.

#449258 2025-01-05 19:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну, я просто это к тому, что, судя по этим словам, Камшу полностью устраивает сам факт текста с групповым изнасилованием, когда это кого надо групповое изнасилование  =D
Двойные стандарты - штука такая.

#449259 2025-01-05 19:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон честно бы такое от нее бы почитал.

#449260 2025-01-05 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Да, я помню, как впечатлился, когда она сказала, что это единственный возможный вариант слэша в каноне.

Падажжите, а то, что почти каждый мужчина в молодости пробовал "по-гайифски", это разве не в каноне было? O_o

#449261 2025-01-05 19:03:13

Анон

Да просто Руки ей попали во все кинки, а Ричард нет.

#449262 2025-01-05 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Но Алва хотел перекрыть травматичный опыт позитивным. Это нормальная и понятная техника восстановления.

Так я не спорю, мне-то всё в этом нормально.
Я же не Камша, чтобы хвататься за сердце и причитать, что всё, этим в моих глазах героя испортили раз и навсегда.

#449263 2025-01-05 19:05:07

Анон

Анон пишет:

Падажжите, а то, что почти каждый мужчина в молодости пробовал "по-гайифски", это разве не в каноне было?

Анон, там показания менялись столько раз, что это уже не фламенко ужа на сковородке, а брейк-данс на сверхзвуковой скорости)

#449264 2025-01-05 19:06:19

Анон

Я думаю, Алву не просто так Камша бережет. У нее он и страдает всегда красиво и не очень сильно. Да, жесть сидеть в жаре с мигренью, но читали ли аноны Берсерка? Кстати в тему хитрых полководцев!
Ну так вот, Алву автор бережет очень, он даже в тюрьме пахнет хорошо. А тут в фике такое жуткое насилие, я в целом понимаю, че ее напугало. Но. Сиквел. Это бля тоже что-то очень личное. И мне очень сложно понять, что. Это такой эпический прецедент, что без Вероники Степановой не обойтись!

#449265 2025-01-05 19:06:31

Анон

Анон пишет:

Она сказала так. В оэ только 2 возможных варианта для слэша - Дик, которому отомстили кэнналийцы и он же в сюжете "Любовника чести", который она лично одобрила и назвала правдоподобным. Дик, короче, амбассадор слэша в нашем каноне.

И оба раза Дик снизу.

#449266 2025-01-05 19:06:33

Анон

Анон пишет:

Дик у нас на расхват.

#449267 2025-01-05 19:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Падажжите, а то, что почти каждый мужчина в молодости пробовал "по-гайифски", это разве не в каноне было?

Анон, там показания менялись столько раз, что это уже не фламенко ужа на сковородке, а брейк-данс на сверхзвуковой скорости)

Нет, в смысле, это вроде было прям в тексте, причем в какой-то из ранних книг вроде? Не на лестнице, в общем.
Или у меня уже крыша едет? :creepy:

#449268 2025-01-05 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Надо только отделить ум от профессионализма. И прикинуть, о каком Алве речь — об исходном или ретконном? И сравнивать с ним персов схожего бэкграунда и области занятий, или каких-нибудь магов, юристов и все такое тоже можно тащить?

сандерсоновские Ясна Холин, Шаллан Давар - но они ученые. опять-таки сандерсоновский Далинар Холин - из полководцев

#449269 2025-01-05 19:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я помню, как впечатлился, когда она сказала, что это единственный возможный вариант слэша в каноне. Впечатлился в том смысле, что это как раз было начало того, как Камша себя во всей красе показывать начала, и вот это вываливание логики зоны в пространство общения с читателями было прямо ярким.

Анон вообще с этого охуел так что похоже до сих пор обратно не выхуел.

#449270 2025-01-05 19:07:31

Анон

Анон пишет:

но читали ли аноны Берсерка?

Ты думаешь, Камша читала Берсерка?

#449271 2025-01-05 19:07:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, никто не думал кроссовер с "Королевством кривых зеркал" написать?

Это в смысле как?

вот так?

#449272 2025-01-05 19:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И оба раза Дик снизу.

Это так странно! Обычно же все любимок вн з укладывают! Ну, анон так точно...

#449273 2025-01-05 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Но. Сиквел. Это бля тоже что-то очень личное. И мне очень сложно понять, что.

Да что тут понимать, анон, Камша кинканулась с классического хёрт/комфорта, устыдилась своих вкусов и поступила так, как хочется поступить со стыдным - обсмеяла. А потом тропы из Рук протащила в канон. Скорее всего, подсознательно.
Ведь заметьте, Ли у нее тоже блистательный любимка. Но он виктимно не истекал кровью, не падал в обмороки, за ним не ухаживал мужик и не носил его на руках. Другой типаж, другой образ, другой дроч.

#449274 2025-01-05 19:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в смысле, это вроде было прям в тексте, причем в какой-то из ранних книг вроде? Не на лестнице, в общем.
Или у меня уже крыша едет? :creepy:

Это Алва в 3 томе рассказывает, что пробовал, а про всех остальных непонятно.

#449275 2025-01-05 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Он очень глупые. Алва выигрывает только за счет авторских роялей. Его ведение войны к реальному искусству войны никакого отношения не имеет. И вот тут у меня закрадываются сомнения в его

Анон когда-то читал биографию одного короля.Что полководец он был так себе и стратег никакой и вообще трус. Но все сражения выигрывал исключительно потому, что удачно выбирал место и время сражения.
И еще как-то бурно обсуждали Ковпака. Который тоже вовсе не гений и хуйню творил, просто каждый раз везло, что противник оказывался глупее его. И сдается мне, что в тех рассуждениях и в рассуждениях об Алве есть что-то общее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума