Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449151 2025-01-05 17:53:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Нет. Это в авторском мире такие физика и логика, как звук в космосе у Лукаса.

Если бы похеренная физика была авторской фичей, про это бы спецом упоминалось и обосновывалось: вот если шкура может выдержать попадание пушечного ядра, чому б не вручить персонажами доспехи из этих шкур, от которых пули б отскакивали? Ан нет, это единичная авторская фигня. И так все батальные сцены.

#449152 2025-01-05 17:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Это в авторском мире такие физика и логика, как звук в космосе у Лукаса.

Если бы похеренная физика была авторской фичей, про это бы спецом упоминалось и обосновывалось: вот если шкура может выдержать попадание пушечного ядра, чому б не вручить персонажами доспехи из этих шкур, от которых пули б отскакивали? Ан нет, это единичная авторская фигня. И так все батальные сцены.

Анон, это и есть авторская фича, или скорее полное незнание физики.

#449153 2025-01-05 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Злопамятность это не про прощение врпгов, нахер их прощать? Злопамятность обычно растет из низкой эмпатии и неспособности менять мнение.

Анон, ты бы хоть значение слова узнал...
Злопамятность - это помнить зло и вести себя соответственно, никакого отношения к эмпатиям и ригидностям она не имеет.
А Алве пофиг, он не злопамятный.

Отредактировано (2025-01-05 17:58:43)

#449154 2025-01-05 17:56:45

Анон

Анон пишет:

:really: на войне все средства хороши - первое правило любого полководца на протяжении всей истории человечества, не говоря уж о зачинщиках возни в Варасте, которые надрачивали на Золотой договор и оправдывали подобный ход в исполнении Дриксен. Зря что ли Дорак говорил, что Алва запихал павлину в зад павлиний хвост вместе с договором, разыграв ту же пьесу.

+, тоже немного охуел с такого тейка. :lol:

#449155 2025-01-05 17:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умные люди битвы терактами не выигрывают. Это последняя и самая подлая карта.

Маршал Тилли бы поспорил, конечно, но да, часто методы Алвы очень резкие. Но война вообще дело грязное и жестокое. Мне Алва кажется умным, но достаточно незрелым. Он не умеет признавать ошибок и как будто часто не видит серьезность ситуации. Или ему насрать на серьезность. Он умный, образованный, все дела, но мы же помним,что доретконный Алва любит только войну и баб, ему незачем предотвращать войны, он хочет участвовать. И вообще, камша же писала, что изначально хотела сделать его "скучающим злом, стреляющим добру в затылок".

#449156 2025-01-05 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это и есть авторская фича, или скорее полное незнание физики.

Ты точно имеешь ввиду фичу, а не баг? :really:

#449157 2025-01-05 17:59:16

Анон

Аноны как-то забывают, что в ОЭ век 17, а не 21. Тем более, в мире Камши всем абсолютно плевать на жизни мирного народа. У нее это просто фоновая масса.

Отредактировано (2025-01-05 17:59:51)

#449158 2025-01-05 18:00:53

Анон

Анон пишет:

часто методы Алвы очень резкие

Он очень глупые. Алва выигрывает только за счет авторских роялей. Его ведение войны к реальному искусству войны никакого отношения не имеет. И вот тут у меня закрадываются сомнения в его образованности. Образованный человек понимает, как важна в армии дисциплина и что все, вообще все, держится на отлаженной логистике. Алве же не нужны люди, он может один в поле выйти против десятитысячной армии и победить. Ну и зачем, спрашивается, этой имбе солдаты?

#449159 2025-01-05 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Если бы похеренная физика была авторской фичей, про это бы спецом упоминалось и обосновывалось: вот если шкура может выдержать попадание пушечного ядра, чому б не вручить персонажами доспехи из этих шкур, от которых пули б отскакивали?

Вообще не обязательно. Автор не обязан продумывать за читателей все варианты. Может шкура выдержать ядро и может, на этом всё. А почему из неё доспехи не делают может быть тысяча причин.

#449160 2025-01-05 18:02:19

Анон

Анон пишет:

Аноны как-то забывают, что в ОЭ век 17, а не 21. Тем более, в мире Камши всем абсолютно плевать на жизни мирного народа. У нее это просто фоновая масса.

И тем не менее Лионель запрещает солдатам насиловать баб в деревнях и вешает за мародерство. Спрашивается, а ради чего тогда мужики идут умирать, если им под страхом смерти запрещены обычные развлечения военного времени.

#449161 2025-01-05 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь последовать примеру? :sacrasm:
Автор, конечно, имеет право описывать в книге персонажей с любым мировоззрением, методами и ты пы. А читатель, в свою очередь, имеет право сказать, что человек с такими методами — *подставить характеристику*. :dontknow:

#449162 2025-01-05 18:03:20

Анон

Анон пишет:

Его ведение войны к реальному искусству войны никакого отношения не имеет.

Потому что у нас фэнтези и фэнтезийный мир где такое возможно, а не исторический трактат.

#449163 2025-01-05 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Вообще не обязательно. Автор не обязан продумывать за читателей все варианты. Может шкура выдержать ядро и может, на этом всё. А почему из неё доспехи не делают может быть тысяча причин.

Либо такие шкуры пиздец какая редкость в населенных краях, и Алва нашел только Раканским чутьем, либо они не редкость, и тогда местные жители — идиоты поголовно. Другие варианты у меня как-то не придумываются. Если шкуру ядром(!) не пробить, то ее не только на доспехи использовать можно.
Ну, или шкуры самые обычные, а сработали за счет ма-агии.

Отредактировано (2025-01-05 18:05:13)

#449164 2025-01-05 18:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его ведение войны к реальному искусству войны никакого отношения не имеет.

Потому что у нас фэнтези и фэнтезийный мир где такое возможно, а не исторический трактат.

И люди там не люди из реального мира.

#449165 2025-01-05 18:05:53

Анон

Алва не может быть умнее и образованнее автора, она описала его умным и вдохновлящим до ретконов, я ей охотно верила, мне очень нравились первые книги, и я принимала алвины методы за условность. Да, Климсаныч бы нашел, че там покритиковать, но в те виемена текст еще не расходился с идеей, поэтому это легко вопринималось. Как только текст канона стал радикально расходится с тем, что автор хотел сказать, во многое верить уже стало невозможнно. Но ранний Алва выглядит умным, заряжающим других, вдохновляющим чуваком, весь такой демонически притягательный гад с глубоко запрятанным добрым сердцем. Отличный образ.

#449166 2025-01-05 18:05:57

Анон

Анон пишет:

Аноны как-то забывают, что в ОЭ век 17, а не 21.

Анон пишет:

И люди там не люди из реального мира.

Кэртиана не Земля! :teeth:

#449167 2025-01-05 18:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаешь последовать примеру? :sacrasm:
Автор, конечно, имеет право описывать в книге персонажей с любым мировоззрением, методами и ты пы. А читатель, в свою очередь, имеет право сказать, что человек с такими методами — *подставить характеристику*. :dontknow:

Нет, анон, но я считаю это надо учитывать. Если ты так не считаешь, это твое дело.

#449168 2025-01-05 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Но ранний Алва выглядит умным

Ну, здорово, что есть читатели, которые прочитали так, как Камша написала. Я с первой книги откладывала чтение и орала от беспросветного идиотизма всех персонажей, а Алвы особенно.

#449169 2025-01-05 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Если ты так не считаешь, это твое дело.

Я считаю, что если персонаж в книге поступает мерзко с моей точки зрения, то я имею право об этом сказать. Ты, в свою очередь, имеешь право не согласиться. Что тут сложного? :think:

#449170 2025-01-05 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Алва не может быть умнее и образованнее автора, она описала его умным и вдохновлящим до ретконов, я ей охотно верила, мне очень нравились первые книги, и я принимала алвины методы за условность. Да, Климсаныч бы нашел, че там покритиковать, но в те виемена текст еще не расходился с идеей, поэтому это легко вопринималось. Как только текст канона стал радикально расходится с тем, что автор хотел сказать, во многое верить уже стало невозможнно. Но ранний Алва выглядит умным, заряжающим других, вдохновляющим чуваком, весь такой демонически притягательный гад с глубоко запрятанным добрым сердцем. Отличный образ.

Я вообще обо всем этом реализме не задумывался. Захотел бы о нем почитать, пошел бы в историчку.

#449171 2025-01-05 18:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ранний Алва выглядит умным

Ну, здорово, что есть читатели, которые прочитали так, как Камша написала. Я с первой книги откладывала чтение и орала от беспросветного идиотизма всех персонажей, а Алвы особенно.

Плюсую. Мне он еще и весьма неприятным казался.

#449172 2025-01-05 18:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты так не считаешь, это твое дело.

Я считаю, что если персонаж в книге поступает мерзко с моей точки зрения, то я имею право об этом сказать. Ты, в свою очередь, имеешь право не согласиться. Что тут сложного? :think:

Ты меня не понял, но ладно.

#449173 2025-01-05 18:10:41

Анон

Анон пишет:

Мне он еще и весьма неприятным казался.

Мне он казался не неприятным, а каким-то

неприятное

Но у меня это первый опыт такого чтения и желания персонажа хорошенько помыть.

#449174 2025-01-05 18:11:03

Анон

В фэнтези много условностей допустими, но элементарная логика должна быть. Ну и мир крайне похож на наш в конкретном хронотопе, и это обязывает к некоторым вещам. Но Алва и шкуры меня не смущают. Может, в их мире порох медленнее горит, и другая балистика? Мало ли. Меня смущает огромная куча других вещей.

#449175 2025-01-05 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Алва не может быть умнее и образованнее автора

Иногда аноны об этом забывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума