Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#449051 2025-01-05 15:53:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Оба Повелители, например.

Эории.

#449052 2025-01-05 15:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно и буду читать однозначно, но смущает возраст Ричарда. Сложно представить общие интересы, кроме секса

Да у них в принципе ничего общего, нет и не было, но когда и кого это останавливало  :lol:

Да никого, но мне же хочется любоффь, а при таких вводных лично мне сложно представить что-то больше страсти. Ладно, раньше люди взрослели быстрее))

#449053 2025-01-05 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Анону очень зашел Марсель вот и читает до сих пор

Марсель вообще интересный персонаж.

#449054 2025-01-05 15:58:45

Анон

Да Ричард в фике еще даже не появился, может он сразу закинет эра Рокэ на плечо и понесет в счастье.

#449055 2025-01-05 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Ладно, раньше люди взрослели быстрее))

.
Тем более, что у Алвы психологический возраст меньше физического (в каноне, не знаю, как в фике).

#449056 2025-01-05 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Ладно, раньше люди взрослели быстрее))

Это не про Алву  ;D

#449057 2025-01-05 16:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону очень зашел Марсель вот и читает до сих пор

Марсель вообще интересный персонаж.

Вот плюсую, хорош, зарраза :lol:

#449058 2025-01-05 16:01:42

Анон

Анон пишет:

До сих пор люблю ее песню о четырех стихиях и повелителях

Да! Я даже не знал раньше, что она об ОЭ, потом пошел читать уже

#449059 2025-01-05 16:03:06

Анон

Не очень кстати, но упомянули Марселя и вспомнилось. Откуда в стране победившей ветропляски внезапно забеременевшие любовницы?

Отредактировано (2025-01-05 16:03:35)

#449060 2025-01-05 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Анон в середине нулевых, когда томов ещё было два и ожидался третий, встречался с фанатом. Роман продержался три года, чтение - десять. А сейчас что-то ностальгией накрыло. Но ненадолго, надеюсь. Наверное, это самая идиотская история.

Анон ждет только сериал. :hat:

#449061 2025-01-05 16:05:45

Анон

Анон начинал с алвадиков SVP на фикбуке.
Первым был "Да свершится чья-нибудь воля". До сих пор иногда в порыве ностальгии возвращаюсь.  :hat:

#449062 2025-01-05 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Первым был "Да свершится чья-нибудь воля".

А я одним из первых "Окделлографию" прочел, еще до книг. Еще удивлялся — взрослый вроде человек, а ведет себя... невзросло. Потом уже понял, что это не баг, а фича ;D

#449063 2025-01-05 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Не очень кстати, но упомянули Марселя и вспомнилось. Откуда в стране победившей ветропляски внезапно забеременевшие любовницы?

Банально могли не пить ее, дабы забеременеть и иметь возможность шантажировать или получить хоть какие то деньги на ребенка.

#449064 2025-01-05 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Бывает, че :lol:

#449065 2025-01-05 16:23:19

Анон

Я когда только услышала про ОЭ и алвадик пошла читать фикбук, а там одним из первых по лайками, вроде, был Забытый эдикт... Помню, что мне стало безумно жалко Ричарда, прям до слез)))

Отредактировано (2025-01-05 16:23:51)

#449066 2025-01-05 16:26:42

Анон

Анон начинал с алвадиков SVP на фикбуке.
Первым был "Да свершится чья-нибудь воля". До сих пор иногда в порыве ностальгии возвращаюсь.

О, да! Я тоже начала с того, что было в топе на фикбуке. Потом всё остальное на фикбуке. Потом бегло пролистала все шестнадцать томов канона. Потом потащилась на дайри, где всё уже было мертво. Потом сюда, потом на АОЗ. Хотя до этого дальше фикбука не забредала.

#449067 2025-01-05 16:27:44

Анон

Анон пишет:

Я когда только услышала про ОЭ и алвадик пошла читать фикбук, а там одним из первых по лайками, вроде, был Забытый эдикт... Помню, что мне стало безумно жалко Ричарда, прям до слез)))

Мне в Эдикте и Алву было жалко.

#449068 2025-01-05 16:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне Леонарда.

#449069 2025-01-05 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Очень :pink:

#449070 2025-01-05 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Дааа, Ричарда хотелось обнять и плакать  :sadcat: .

#449071 2025-01-05 16:39:10

Анон

Аноны, поясните мне за кусочек, выложенный Камшей? И почему изумрудный город на картинке под этим отрывком?

Скрытый текст

#449072 2025-01-05 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Да у них в принципе ничего общего, нет и не было, но когда и кого это останавливало 

Ну, им явно вместе збс было, вполне весело. Алва не шибко взрослый чувак. К тому же людям из "общего" в союзе нужны только увлечения, политические взгляды и мировоззрение может быть вообще разное, обычно это не помешает, лишь бы было, че вместе посмотреть и обсудить.

#449073 2025-01-05 16:43:35

Анон

Анон пишет:

политические взгляды и мировоззрение может быть вообще разное, обычно это не помешает

Ха-ха.

#449074 2025-01-05 16:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

политические взгляды и мировоззрение может быть вообще разное, обычно это не помешает

Ха-ха.

По-моему, это единственное, что может алвадикам помешать. =D Так-то они довольно похожи, если присмотреться. Два неуравновешенных романтичных долбоеба :lol:

Отредактировано (2025-01-05 16:47:11)

#449075 2025-01-05 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Ха-ха.

Ну там Ромео и Джульетта и все прочие? Да или банально люди разных национальностей и религий? Был бы способ проводить время вместе, а уж кто там какие политические взгляды имеет - уже будет второстепенным вопросом.
А уж у алвадика это особый сорт изюма. Их противоречия только добавляют искры.
"Ничего общего" - это когда скучно вместе и нет точек соприкосновения, а не когда взгляды разные. Ну, лично я так эту фразу понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума