Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
"Яд - оружие женщины или труса"
То есть когда Штанцлер трясся от ужаса, что Алва его травит, он понимал, что перед ним женщина или трус?
Мне Алва представляется наиболее близким к артам Кориандр
Мне тоже! Только с гривой кудрей)
Анон пишет:"Яд - оружие женщины или труса"
То есть когда Штанцлер трясся от ужаса, что Алва его травит, он понимал, что перед ним женщина или трус?
Женщина и трус делают это тайно - потому что боятся прямой схватки. А если яд сыплют открыто и приказывают выпить - это совсем другой коленкор.
[
Описываемый флот от нашего мало чем отличается. Порох, пушки, линейные корабли, команды по нескольку сотен.
Просто описываемое лично мне больше всего напоминает английский королевский флот века так 17-18. А тогда данная ситуация была результатом целой кучи факторов:
И я не знаю, были ли в Кэртиане все эти факторы
Отредактировано (2025-01-05 11:39:29)
одной стороны, да, я с тобой. С другой... После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так.
Закатные методы - ложь под присягой и смерть за отказ это делать?
И Руппи в итоге в сражении не участвует вообще, а Бермессер остается и уходит только когда уже драться становится невозможно.
А как он должен был участвовать? Разве адмиральский адъютант не должен быть, собственно, на подхвате/на посылках у адмирала?
Бермессер остается и уходит только когда уже драться становится невозможно
Извини, анон, но в каноне он все равно трус и дезертир
Если уж так посмотреть, то встает вопрос — откуда там вообще линейные корабли? Почему появились большие, предназначенные (в нашем мире) для трансокеанских и кругосветных плаваний, корабли в мире, где человечество сидит на паре довольно близко расположенных материков? Там максимум каравеллы должны быть, а скорее — вообще какие-нибудь когги.
Ладно адмиральские способности, но Бермессеру даже обаяние нафанонили. Откуда, где
но в каноне он все равно трус и дезертир
Нет, иначе не было б таких проблем с судом у кесаря, что аж ангажировать дознавателей пришлось.
Закатные методы - ложь под присягой и смерть за отказ это делать?
Спроси Камшу, что она имела в виду. Я так понял, прочитав её ответ на лестнице о том, какими методами добивались дисциплины на Звезде, что там реально шаг вправо или влево даже в свободное время мог караться поркой до смерти. Но это может быть чисто моё прочтение.
▼Скрытый текст⬍То что тут дураки - он пережил бы. А вот что тут аристократов нет с родословной лет так в 1000...
Да, дураки его по жизни окружали, сиятельного нашего. А потом и простолюдин, зато какой!
В ОВДВ, напоимер после ОН Алва отправлял пойманных преступников в Адмиралтейство.
Или вон на Юхана посмотреть, преступник, как и ЛефФер, по которому Руппи страдал. С Юханом убил интенданта и украл казенное добро.
А потом и простолюдин, зато какой!
12 лет с ним соперничали за звание адмирала и все равно выше елок поднялся Бермессер, а не простолюдин.
Бермессер остается и уходит только когда уже драться становится невозможно
При этом предлагает передать привет герцогине Штарквинд от Руппи. То есть заранее знает, что он, сражаясь, уцелеет, а Руппи, не сражаясь, погибнет
Джанис, кстати, бывший моряк, грабитель и убийца. ХЗ, может он и до морской службы у Альмейды висельником был.
При этом предлагает передать привет герцогине Штарквинд от Руппи. То есть заранее знает, что он, сражаясь, уцелеет, а Руппи, не сражаясь, погибнет
Флот вообще погибнуть был не должен, при такой форе они бы могли уйти почти все.
Как человек, не травмированный первыми книгами Камши и лишенный какой бы то ни было обиды на автора, я спокойно себе читаю канон и принимаю его реалии так же, как принимал бы их в любой другой приключенческой литературе или голливудском фильме. Хуйню автор написал? Да ради бога. Если автор называет кого-то гением, а его гениальность демонстрирует сомнительным образом, ну и что. Если она кого-то не любит и тгавит, стану я его защищать и доказывать, что он на самом деле крут? Тратить время на оналез камшиных военных сражений или дурацких сюжетных линий, выворачивая факты и передергивая их в нужной для себя интерпретации используя формальную логику? НЕТ
Этот жанр, имхо, для фана, а не для того чтобы расстраиваться
Этот жанр, имхо, для фана
Ковырять камшину матчасть - это тоже фан, не меньший, чем дроч на красивых адмиралов
Мне и того, и другого, и можно без хлеба
12 лет с ним соперничали за звание адмирала и все равно выше елок поднялся Бермессер, а не простолюдин.
У простолюдина ещё всё впереди
Руппи, не сражаясь, погибнет
Удивительно, что Руппи не утоп, там волны для 40-метровой галеры крутые, а он на крохотном вельботе несколько часов гребет
Удивительно, что Руппи не утоп, там волны для 40-метровой галеры крутые, а он на крохотном вельботе несколько часов гребет
А ещё говорят, что Кальдмееру рояли не подыгрывают!
У простолюдина ещё всё впереди
У простолюдина уже ничего не будет, флот у Дриксен еще нескоро появится. Хотя Кальдмееру уже на интересы Дриксен положить