Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#448801 2025-01-05 11:17:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и от Лионеля не хотел бы зависеть, хотя потрахушки с ним представляю регулярно

А я от Алвы (боже упаси), но мысленно ебу его во всех позах.

+много про обоих
они для меня дрочные, и я их трахаю и друг другом, и остальными, а на мораль литературных персонажей мне вообще наплевать, поэтому когда тут срутся на все лады, какие у ВВК положительные герои на самом деле неправильные или отрицательные герои на самом деле молодцы, и кто в реальном мире (лол) был бы круче как военачальник/адмирал/проч., я реагирую примерно так:  :popcorn:  :lolipop:

#448802 2025-01-05 11:17:57

Анон

Анон пишет:

А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке  :lol:

Я могу представить только сюжеты с ними, как в фанфике, но у меня всегда в голове, что это просто герои книг, хотя я им и сопереживаю.

#448803 2025-01-05 11:19:26

Анон

Анон пишет:

я реагирую примерно так:

Красивый маршал, надо ебать :hat: Мой вывод из любого срача.

#448804 2025-01-05 11:19:30

Анон

После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так...

То есть абсолютная флотская норма.

#448805 2025-01-05 11:20:21

Анон

Анон пишет:

После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами

Она везде была строгая в то время на флоте. Да и сейчас в армии никакой вольницы нет.
На тех линеалах несколько сотен мужиков на тесной лоханке, которые каждый день ебашат по-черному до грыж, поломанных костей, свалившихся с мачт и т.д. даже в мирное время, плюс алкота каждый день, потому что воду надо как-то дезинфицировать. И это буйную толпу надо держать в узде, чтоб не дрались, не крали, бухали не больше положенного, соблюдали ТБ, потому что работа со взрывчатыми веществами.

#448806 2025-01-05 11:20:41

Анон

Анон пишет:

А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке  :lol:

Лично для меня они не настолько хорошо прописаны, и даже переписаны задним числом, так что воспринимать героев, как живых, у меня не получается. :dontknow:

#448807 2025-01-05 11:21:34

Анон

Анон пишет:

И если это не стёб, то круто же!

Это стеб. В ОЭ с первых реплик персонажей об Алве ясно, кто главная краса канона, а Бермессера в контексте красоты ночью не обсуждали вообще. Активно Кальдмеера защищали, и будь я неофитом, заглянцвшим в тред, я бы решил, что это Кальдмеер священная корова)

#448808 2025-01-05 11:23:05

Анон

Анон пишет:

Красивый маршал, надо ебать  Мой вывод из любого срача

ДА  :newyearfuck:

#448809 2025-01-05 11:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не особо. Я за них переживаю и тревожусь, но это все еще буковки в книгах.

+1. Я, например, очень люблю Ричарда, но понимаю, что он просто персонаж книжки

#448810 2025-01-05 11:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами

Она везде была строгая в то время на флоте. Да и сейчас в армии никакой вольницы нет.
На тех линеалах несколько сотен мужиков на тесной лоханке, которые каждый день ебашат по-черному до грыж, поломанных костей, свалившихся с мачт и т.д. даже в мирное время, плюс алкота каждый день, потому что воду надо как-то дезинфицировать. И это буйную толпу надо держать в узде, чтоб не дрались, не крали, бухали не больше положенного, соблюдали ТБ, потому что работа со взрывчатыми веществами.

В то время где? Кэртиана не Земля ж :troll:
А количеством алкоты, которое нужно для дезинфекции, напиться довольно трудно.

#448811 2025-01-05 11:27:08

Анон

об очередном витке вмф-срача

#448812 2025-01-05 11:27:09

Анон

Я всех представляю со внешкой реальных людей, кроме Алвы, он слишком красивый в моей голове, чтобы быть живым. Ближе к качественной 3д графике, андрогинный и вневозрастной.

#448813 2025-01-05 11:28:24

Анон

Хорошее у многих анонов воображение, я даже внешность героев чисто по описанию не особо представляю. Не вижу их, никогда не видела, ни в одной книге

#448814 2025-01-05 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Так в Кэртиане нет же бактерий :lol:

#448815 2025-01-05 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны злые такие. У нас целый неофит благодаря Бермессеру появился, чудо же  :hat:

Может быть, я вас расстрою, господа, но это не первый неофит, появившийся на ХС благодаря Бермессеру.

Анон упал в ОЭ в 2020 году, хотя, конечно, будучи ГП-фанатом (а также Шерлок-фанатом, Дозоры-фанатом, Пратчетт-фанатом) фразу про Рокэ Алва, который наше все, выучил намного раньше. Упал да и упал, прочел выложенные на фикбук фикситы-алвадики, потом увлекся Марселем. Про Марселя даже фик написал, ну и успокоился.
ВМФ анон при этом всегда считал лишней частью ОЭ и пролистывал в процессе чтения.

А потом прочитал один фик про Бе-Ме, решил прочитать еще один, потом еще один. А потом захотелось обсудить, и вот, анон с августа 24 плотно сидит на ХС. А еще ...
Но это уже совсем другая история.  :yolka:

Так что, анон, оставайся с нами, у нас есть вице-адмирал, временами даже адмирал, и печеньки.
А те, кто говорят, что Бермессер сияет больше или должен сиять меньше, сходятся в одном - Бермессер сияет.  :hat:

#448816 2025-01-05 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Хорошее у многих анонов воображение, я даже внешность героев чисто по описанию не особо представляю

Я всегда во время чтения книг и фиков кино в голове смотрю.

#448817 2025-01-05 11:29:39

Анон

Анон пишет:

Хорошее у многих анонов воображение, я даже внешность героев чисто по описанию не особо представляю. Не вижу их, никогда не видела, ни в одной книге

+10000
У меня тоже никогда не получалось посторить их внешность в голове, может только отдельные детали и все. :friends:

#448818 2025-01-05 11:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в Кэртиане нет же бактерий :lol:

Тем более.
Не, в воде еще какие-нибудь простейшие могут быть, которые не бактерии, но я хз, как с ними в Кэртиане.

#448819 2025-01-05 11:30:12

Анон

Анон пишет:

В то время где? Кэртиана не Земля ж

Описываемый флот от нашего мало чем отличается. Порох, пушки, линейные корабли, команды по нескольку сотен.

Напивались и еще как. Крали бухло в трюмах (пробивали дырочку в бочонках и сосали через соломинку), отбирали у тех, кто послабее, играли в карты и прочее азартное на спиртное.

Отредактировано (2025-01-05 11:30:25)

#448820 2025-01-05 11:30:12

Анон

Анон пишет:

Так вот чего Алва обиделся! Он нож в печень ждал!

Ну да, как от приличного пацана. "Яд - оружие женщины или труса"

#448821 2025-01-05 11:31:43

Анон

Анон пишет:

Тем более.
Не, в воде еще какие-нибудь простейшие могут быть, которые не бактерии, но я хз, как с ними в Кэртиане.

Холера и кровавый понос есть в Кэртиане, это к вопросу о воде.
А еще чума, чахотка, серая лихорадка и вензаболевания, не считая гноеродной флоры и всякого соплегонного )))

Отредактировано (2025-01-05 11:31:55)

#448822 2025-01-05 11:31:54

Анон

Анон пишет:

Когда все уверены, что "трус" полезет  в драку против одного из сильнейших противников и он действительно туда рвется, это как-то делает тейки о трусости сомнительными.
Дезертирство тоже не катит, Звезда уходит в конце боя, а Бермессер вообще отстранен до боя, что полностью его обеляет.
И в тексте он не делает ни одного непрофессионального поступка.
И это все текст книг.

Ну он там же, в разговоре с Руппи предлагает передать привет его бабушке. Как тогда єто обьяснить? Бермессер уверен, что точно выживет в бою, а Руппи точно-точно погибнет? Они оба выживут, храбро сражаясь, но Бемессер все равно окажется в Дриксен раньше? с чего бы...По мне, так эта сцена отлично иллюстрирует, что Бермессер собирается сбежать, а Руппи остается сражаться.

#448823 2025-01-05 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Я всех представляю со внешкой реальных людей, кроме Алвы, он слишком красивый в моей голове, чтобы быть живым. Ближе к качественной 3д графике, андрогинный и вневозрастной.

Мне Алва представляется наиболее близким к артам Кориандр

Скрытый текст

#448824 2025-01-05 11:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+10000
У меня тоже никогда не получалось посторить их внешность в голове, может только отдельные детали и все. :friends:

Третьим буду. Никого из персонажей не могу воспроизвести в голове, хотя воображение вроде хорошее :lol:

#448825 2025-01-05 11:33:02

Анон

Анон пишет:

По мне, так эта сцена отлично иллюстрирует, что Бермессер собирается сбежать, а Руппи остается сражаться.

И Руппи в итоге в сражении не участвует вообще, а Бермессер остается и уходит только когда уже драться становится невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума