Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#448776 2025-01-05 10:33:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так вот чего Алва обиделся! Он нож в печень ждал!

У него и цитатка волчья соответствующая подготовлена была. А тут такой облом, только булькать от возмущения!

#448777 2025-01-05 10:33:56

Анон

Анон пишет:

в каноне Бермессер трус, дезертир и настолько негодный адмирал цур блат

Когда все уверены, что "трус" полезет  в драку против одного из сильнейших противников и он действительно туда рвется, это как-то делает тейки о трусости сомнительными.
Дезертирство тоже не катит, Звезда уходит в конце боя, а Бермессер вообще отстранен до боя, что полностью его обеляет.
И в тексте он не делает ни одного непрофессионального поступка.
И это все текст книг.

#448778 2025-01-05 10:40:16

Анон

Сразу видно спеца по военно-морскому делу и адмирала, не проигравшего ни одного сражения.  :lol:  Вернер, залогинься!

#448779 2025-01-05 10:41:49

Анон

Претензии к Камше  =D
У нее как всегда, то, что хотела написать и то, что написала - две большие разницы!

#448780 2025-01-05 10:42:03

Анон

Анон пишет:

Сразу видно спеца по военно-морскому делу и адмирала, не проигравшего ни одного сражения.  :lol:  Вернер, залогинься!

Да Вернер бы с вами, дураками, и разговаривать не стал, пффф!
дранон
:lol:

#448781 2025-01-05 10:43:34

Анон

Аноны, вы огонь. Я даже не дочитала до единственного личного появления этого вашего Вернера, а уже как минимум сочувствую.

#448782 2025-01-05 10:44:11

Анон

Я просто напоминаю, что некоторым плевать, насколько в тексте книг Бермессер хорош или плох как моряк. Он оболгал честного человека, подвел его под казнь, запугивал тех, кто не хотел лгать вместе с ним, убил тех, кто отказался, и при этом неоднократно покушался на действующего адмирала и по совместительству свидетеля своей лжи. И лично мне этоо более, чем достаточно, чтобы презирать эту дрянь. И я уверен, что ни один его фанат, воображающий себе сияющие потрахушки с принцами, не хотел бы, чтобы от этого самого Бермессера зависела их жизнь в качестве альтернативы его бесчестию, потому что Вернер, очевидно, выбор сделал бы не в их пользу.

#448783 2025-01-05 10:45:54

Анон

Камша в случае с Вернером как раз написала все более-менее приемлемо, просто один юхер натягивает сову на глобус, а подпевалы подпевают, вот и выглядит так, будто тут целый форум его фанатичек собрался с орденами и 40летним стажем в адмиральских должностях.

#448784 2025-01-05 10:46:50

Анон

Хм, вторая сторона тоже хорошо излагает... Блин, только не дочитывать, только удержаться...

#448785 2025-01-05 10:53:17

Анон

Анон пишет:

До сих пор умиляюсь как кто-то посмотрел пилот и на серьезных щах спросил про Ричарда "а этот мальчик будет настоящий король? ".

Ну с учетом того, как сделан пилот, это как раз логичный вопрос. «Как» это не про качество, если что, а про то, как показаны и введены персонажи =D

#448786 2025-01-05 10:58:09

Анон

Анон пишет:

Камша в случае с Вернером как раз написала все более-менее приемлемо, просто один юхер натягивает сову на глобус, а подпевалы подпевают, вот и выглядит так, будто тут целый форум его фанатичек собрался с орденами и 40летним стажем в адмиральских должностях.

Я, например, не подпеваю, в спорах участвую мало, преимущественно уточняющими вопросами, но читаю с интересом и вообше в команду пошел.

#448787 2025-01-05 10:59:31

Анон

Анон пишет:

И я уверен, что ни один его фанат, воображающий себе сияющие потрахушки с принцами, не хотел бы, чтобы от этого самого Бермессера зависела их жизнь в качестве альтернативы его бесчестию, потому что Вернер, очевидно, выбор сделал бы не в их пользу.

Я и от Лионеля не хотел бы зависеть, хотя потрахушки с ним представляю регулярно  :dontknow:

#448788 2025-01-05 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Я и от Лионеля не хотел бы зависеть, хотя потрахушки с ним представляю регулярно

А я от Алвы (боже упаси), но мысленно ебу его во всех позах.

#448789 2025-01-05 11:02:24

Анон

Зависеть вообще ни от кого не хочется, но вот выбирая между Бермессером и Кальдмеером, я бы предпочел в начальниках Бермессера.
Мне не понравилась атмосфера скорпионника и бардака на Ноордкроне, начальник, который публично обсирает с подружайками сотрудников и ржет над соблюдением рабочей дисциплины - это фу.

Отредактировано (2025-01-05 11:02:59)

#448790 2025-01-05 11:05:35

Анон

А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке  :lol:

#448791 2025-01-05 11:09:07

Анон

Анон пишет:

А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке  :lol:

Да, только как живых. Всегда всю жизнь так было.

#448792 2025-01-05 11:10:42

Анон

Анон пишет:

А кто-то представляет персонажей, как живых?

И с книжками, и кино так же смотрю ))) Если персонаж цепляет, переживаешь как за живого

#448793 2025-01-05 11:11:59

Анон

Анон пишет:

Зависеть вообще ни от кого не хочется, но вот выбирая между Бермессером и Кальдмеером, я бы предпочел в начальниках Бермессера.
Мне не понравилась атмосфера скорпионника и бардака на Ноордкроне, начальник, который публично обсирает с подружайками сотрудников и ржет над соблюдением рабочей дисциплины - это фу.

С одной стороны, да, я с тобой. С другой... После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так... Хз, короче.
Впрочем, вообще не могу сказать, к кому бы я хотел в подчинённые. Разве что к Вале. А, и к Леонарду. Не пошутит и не обучит интересному, так хоть накормит вовремя и белье сменное выдаст.

#448794 2025-01-05 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, как живых. Я же им сопереживаю, и злюсь, и вообще разные эмоции и чувства испытываю. Или не испытываю, когда я не ощущаю их живыми. Вот театр почти всегда как игра воспринимается, не ощущаю я героев. Ну, так я и в театр поэтому перестала ходить. А книги читаю.

#448795 2025-01-05 11:13:01

Анон

Анон пишет:

Я, например, не подпеваю, в спорах участвую мало, преимущественно уточняющими вопросами, но читаю с интересом и вообше в команду пошел.

Соболезную тебе.

#448796 2025-01-05 11:13:34

Анон

Анон пишет:

Ваша петля, мэм.  :troll:

#448797 2025-01-05 11:14:51

Анон

Анон пишет:

А кто-то представляет персонажей, как живых?

Да, у меня нет проблем с воображением.

#448798 2025-01-05 11:15:23

Анон

Анон пишет:

Не особо. Я за них переживаю и тревожусь, но это все еще буковки в книгах.

#448799 2025-01-05 11:16:27

Анон

После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так... Хз, короче.

Зная наш фандом, после такого на Вернера начнут дрочить ещё больше.

#448800 2025-01-05 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Зная наш фандом, после такого на Вернера начнут дрочить ещё больше.

Наш фандом — субстанция неоднородная. Кто больше, кто меньше, кто так же, как раньше. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума