Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Так вот чего Алва обиделся! Он нож в печень ждал!
У него и цитатка волчья соответствующая подготовлена была. А тут такой облом, только булькать от возмущения!
в каноне Бермессер трус, дезертир и настолько негодный адмирал цур блат
Когда все уверены, что "трус" полезет в драку против одного из сильнейших противников и он действительно туда рвется, это как-то делает тейки о трусости сомнительными.
Дезертирство тоже не катит, Звезда уходит в конце боя, а Бермессер вообще отстранен до боя, что полностью его обеляет.
И в тексте он не делает ни одного непрофессионального поступка.
И это все текст книг.
Сразу видно спеца по военно-морскому делу и адмирала, не проигравшего ни одного сражения. Вернер, залогинься!
Претензии к Камше
У нее как всегда, то, что хотела написать и то, что написала - две большие разницы!
Сразу видно спеца по военно-морскому делу и адмирала, не проигравшего ни одного сражения. Вернер, залогинься!
Да Вернер бы с вами, дураками, и разговаривать не стал, пффф!
дранон
Аноны, вы огонь. Я даже не дочитала до единственного личного появления этого вашего Вернера, а уже как минимум сочувствую.
Я просто напоминаю, что некоторым плевать, насколько в тексте книг Бермессер хорош или плох как моряк. Он оболгал честного человека, подвел его под казнь, запугивал тех, кто не хотел лгать вместе с ним, убил тех, кто отказался, и при этом неоднократно покушался на действующего адмирала и по совместительству свидетеля своей лжи. И лично мне этоо более, чем достаточно, чтобы презирать эту дрянь. И я уверен, что ни один его фанат, воображающий себе сияющие потрахушки с принцами, не хотел бы, чтобы от этого самого Бермессера зависела их жизнь в качестве альтернативы его бесчестию, потому что Вернер, очевидно, выбор сделал бы не в их пользу.
Камша в случае с Вернером как раз написала все более-менее приемлемо, просто один юхер натягивает сову на глобус, а подпевалы подпевают, вот и выглядит так, будто тут целый форум его фанатичек собрался с орденами и 40летним стажем в адмиральских должностях.
Хм, вторая сторона тоже хорошо излагает... Блин, только не дочитывать, только удержаться...
До сих пор умиляюсь как кто-то посмотрел пилот и на серьезных щах спросил про Ричарда "а этот мальчик будет настоящий король? ".
Ну с учетом того, как сделан пилот, это как раз логичный вопрос. «Как» это не про качество, если что, а про то, как показаны и введены персонажи
Камша в случае с Вернером как раз написала все более-менее приемлемо, просто один юхер натягивает сову на глобус, а подпевалы подпевают, вот и выглядит так, будто тут целый форум его фанатичек собрался с орденами и 40летним стажем в адмиральских должностях.
Я, например, не подпеваю, в спорах участвую мало, преимущественно уточняющими вопросами, но читаю с интересом и вообше в команду пошел.
И я уверен, что ни один его фанат, воображающий себе сияющие потрахушки с принцами, не хотел бы, чтобы от этого самого Бермессера зависела их жизнь в качестве альтернативы его бесчестию, потому что Вернер, очевидно, выбор сделал бы не в их пользу.
Я и от Лионеля не хотел бы зависеть, хотя потрахушки с ним представляю регулярно
Я и от Лионеля не хотел бы зависеть, хотя потрахушки с ним представляю регулярно
А я от Алвы (боже упаси), но мысленно ебу его во всех позах.
Зависеть вообще ни от кого не хочется, но вот выбирая между Бермессером и Кальдмеером, я бы предпочел в начальниках Бермессера.
Мне не понравилась атмосфера скорпионника и бардака на Ноордкроне, начальник, который публично обсирает с подружайками сотрудников и ржет над соблюдением рабочей дисциплины - это фу.
Отредактировано (2025-01-05 11:02:59)
А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке
А кто-то представляет персонажей, как живых? Для анона это просто буковки в книжке
Да, только как живых. Всегда всю жизнь так было.
А кто-то представляет персонажей, как живых?
И с книжками, и кино так же смотрю ))) Если персонаж цепляет, переживаешь как за живого
Зависеть вообще ни от кого не хочется, но вот выбирая между Бермессером и Кальдмеером, я бы предпочел в начальниках Бермессера.
Мне не понравилась атмосфера скорпионника и бардака на Ноордкроне, начальник, который публично обсирает с подружайками сотрудников и ржет над соблюдением рабочей дисциплины - это фу.
С одной стороны, да, я с тобой. С другой... После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так... Хз, короче.
Впрочем, вообще не могу сказать, к кому бы я хотел в подчинённые. Разве что к Вале. А, и к Леонарду. Не пошутит и не обучит интересному, так хоть накормит вовремя и белье сменное выдаст.
Ну, конечно, как живых. Я же им сопереживаю, и злюсь, и вообще разные эмоции и чувства испытываю. Или не испытываю, когда я не ощущаю их живыми. Вот театр почти всегда как игра воспринимается, не ощущаю я героев. Ну, так я и в театр поэтому перестала ходить. А книги читаю.
Я, например, не подпеваю, в спорах участвую мало, преимущественно уточняющими вопросами, но читаю с интересом и вообше в команду пошел.
Соболезную тебе.
Ваша петля, мэм.
А кто-то представляет персонажей, как живых?
Да, у меня нет проблем с воображением.
Не особо. Я за них переживаю и тревожусь, но это все еще буковки в книгах.
После лестницы о том, что дисциплина на Звезде была строгая и с закатными методами, не все выживали, скажем так... Хз, короче.
Зная наш фандом, после такого на Вернера начнут дрочить ещё больше.
Зная наш фандом, после такого на Вернера начнут дрочить ещё больше.
Наш фандом — субстанция неоднородная. Кто больше, кто меньше, кто так же, как раньше.