Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#448201 2025-01-04 13:08:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва никак на него не повлиял? Три раза ха.

Судя по развитию сюжета, от Алвы он научился исключительно фехтованию.

Обучение — это прямое и явное влияние. Есть еще неявное и косвенное.  :dontknow:

#448202 2025-01-04 13:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Алва просто глупеет чем дальше, тем больше.

Не Алва, автор.
Мне нравились его решения с деревней и с Фэншо, как понравилось и решение Марселя с Фердинандом, и решение Валентина с братом, я вообще не против сурового жесткача.

Соглашусь, анон. Мне тоже нравится, потому что отражает эпоху. Но во всем нужна логика, мне по крайней мере. Если выпиливаются деревня ради победы - принимается, пусть и с натяжкой в виде рояля с замурованными бириссцами. И прочее. Если бы Алва решил выпилить Окделлов изначально, ну что ж - какие времена - такие и деяния. Если бы он решил выпилить попозже,
с обоснуем - пойдет. Но когда Алва "чужой добычей вы не станете", защищает от Дорака, участвует в дуэли, и пр.и пр., а потом оказывается что я не так прочитала, и все это было равнодушие и раздражение - где логика, блять! Логику дайте!!

#448203 2025-01-04 13:08:47

Анон

Анон пишет:

введение всего этого человекоизобилия в сюжет действительно было внезапно

Савиньяки в каноне с самого начала, у Ноймаринена внезапно есть семья, введение новых персонажей неизбежно для многотомного романа.

#448204 2025-01-04 13:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вот такой наивный детеныш, которого приласкай и вей веревки

Да не нужен он Алве, и никогда не был, и до ретконов это ясно, там снисходительное "ну ладно, так и быть" максимум.

А до ретконов не предполагалось разве, что это "так и быть" — напускное? Типа, проклятие (реальное или выдуманное), оттолкнуть-чтобы-спасти и всякое такое?

#448205 2025-01-04 13:10:32

Анон

Это с самого начала история не про Дика, а про Алву, просто некоторые читатели ошиблись  :lol: ВВК довольно быстро это начала демонстрировать, так что ретконы только усугубили ситуацию, а не изменили радикально.

#448206 2025-01-04 13:11:18

Анон

Анон пишет:

А до ретконов не предполагалось разве, что это "так и быть" — напускное?

Нет? Но я не шиппер, а просто читатель, поэтому в моих глазах совершенно нет.

#448207 2025-01-04 13:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

введение всего этого человекоизобилия в сюжет действительно было внезапно

Савиньяки в каноне с самого начала, у Ноймаринена внезапно есть семья, введение новых персонажей неизбежно для многотомного романа.

Я именно о ситуации "ничего не предвещало". Ну мало в первых двух книгах предпосылок к переходу действия к новых персонажам (именно перехода, потому что введение новых персонажей в сюжет выглядит немного иначе).

#448208 2025-01-04 13:13:04

Анон

Анон пишет:

А до ретконов не предполагалось разве, что это "так и быть" — напускное? Типа, проклятие (реальное или выдуманное), оттолкнуть-чтобы-спасти и всякое такое?

Да, конечно, предполагалось. Просто есть группа читателей, которым алваливдесна и всерадиарлетты так нравится, что они готовы любую хуйню оправдать в пользу автора, им-то она додает. Логика их не волнует.

#448209 2025-01-04 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Типа, проклятие (реальное или выдуманное), оттолкнуть-чтобы-спасти и всякое такое

Какое удобное проклятие, то Дорак должен от него Алву спасать, то Ричард, главное, лишь бы не те, кого Алва сам выбрал, вроде Марселя  :lol:

#448210 2025-01-04 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Когда не нужен, то истерики на всю столицу не катают.

Почему в этой доретконной истерики причиной видят одного Ричарда, а не Джастина, например? У Алвы накопилось. Он Штанцлеру озвучил длинный список его жертв и Алва мстил за них всех.

#448211 2025-01-04 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Это с самого начала история не про Дика, а про Алву, просто некоторые читатели ошиблись  :lol: ВВК довольно быстро это начала демонстрировать, так что ретконы только усугубили ситуацию, а не изменили радикально.

Это история про швитых Савиньяков.))

#448212 2025-01-04 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Просто есть группа читателей, которым алваливдесна и всерадиарлетты так нравится, что они готовы любую хуйню оправдать в пользу автора, им-то она додает. Логика их не волнует.

Какое алвали в первой книге Оо.
И логика не имеет никакого отношения к читательским фанонам о том, что поведение Алвы напускное.
А вот шипперство как раз имеет.

#448213 2025-01-04 13:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А до ретконов не предполагалось разве, что это "так и быть" — напускное?

Нет? Но я не шиппер, а просто читатель, поэтому в моих глазах совершенно нет.

Тогда откуда такая драма и трагедь с неблагодарным Ричардом? O_o Не у тебя, если что, а вообще. Если ты задумал человека использовать в интригах и выбросить, а он попытался тебя убить — это, конечно, расстраивает, как и всякая неудача, но откуда такая бурная реакция? О каком предательстве и неблагодарности можно говорить в таком случае, если ты не записной лицемер? :think:

#448214 2025-01-04 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, предполагалось.

Кем предполагалось? Можно пруф? А то ты сейчас свою призму выдал за канон, обвинив тех, кто прочитал иначе, в жопочтении.

#448215 2025-01-04 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Это история про швитых Савиньяков.))

Про Савиньяков позже началось, а в первых книгах главный герой Алва, а не Ричард. Ричард просто репортёр

#448216 2025-01-04 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Если ты задумал человека использовать в интригах и выбросить, а он попытался тебя убить — это, конечно, расстраивает, как и всякая неудача, но откуда такая бурная реакция?

Действительно  :lol:

#448217 2025-01-04 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, я сегодня писала простыню именно про то, как из алвалавера стала... не то, чтобы диколавером, но близко. И конкретно после ретконов. Хейтить Алву не стала, просто он перестал мне быть интересен

#448218 2025-01-04 13:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, проклятие (реальное или выдуманное), оттолкнуть-чтобы-спасти и всякое такое

Какое удобное проклятие, то Дорак должен от него Алву спасать, то Ричард, главное, лишь бы не те, кого Алва сам выбрал, вроде Марселя  :lol:

Не знаю, где ты в моем комменте нашел, что спасать должен Ричард :really: Я имел ввиду, что как раз Алва пытался его таким образом сберечь от проклятия. Марсель может спасать Алву, Алва может спасать Марселя, я в любом случае не против.

#448219 2025-01-04 13:17:03

Анон

Анон пишет:

Тогда откуда такая драма и трагедь с неблагодарным Ричардом?

А когда Алва называл Ричарда неблагодарным или осуждал его за отравление?

#448220 2025-01-04 13:18:25

Анон

Анон пишет:

А то ты сейчас свою призму выдал за канон, обвинив тех, кто прочитал иначе, в жопочтении.

+1
Не всякий анон способен Логически осмыслить алвадик.

#448221 2025-01-04 13:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты задумал человека использовать в интригах и выбросить, а он попытался тебя убить — это, конечно, расстраивает, как и всякая неудача, но откуда такая бурная реакция?

Действительно  :lol:

Нет, но серьезно? Для человека, который в интригах не первый год, это пусть не ежедневная, но вполне штатная ситуация.

#448222 2025-01-04 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Для человека, который в интригах не первый год

...и ведется на все интриги вокруг себя :lol:

#448223 2025-01-04 13:19:50

Анон

Анон пишет:

И логика не имеет никакого отношения к читательским фанонам о том, что поведение Алвы напускное.
А вот шипперство как раз имеет.

А что, без шипперства предположить сочувствие и желание помочь никак нельзя? :really: Ты меня пугаешь.

#448224 2025-01-04 13:20:06

Анон

Анон пишет:

введение новых персонажей неизбежно для многотомного романа.

Если бы роман был задуман многотомным изначально, в нём не было бы таких пиздецовых логических нестыковок, какие есть. Но нет, изначально это был двухтомник, нуок, трёхтомник - и все проходные персонажи дальнего плана, которых Камша вытащила на передний, призваны исключительно ради того, чтобы замаскировать её прогрессирующую органическую неспособность родить хоть какой-то финал и вообще хоть какую-то конкретику по поводу чего-либо.
Не знаю, существует ли такое психическое отклонение, при котором человек не может прямо ответить да или нет на вопрос типа "ты обедал?", но, имхо, мы уже двадцать лет наблюдаем его воочию.

#448225 2025-01-04 13:20:09

Анон

Анон пишет:

+1
Не всякий анон способен Логически осмыслить алвадик.

Не всякий анон способен логически мыслить, это правда. А алвадик ты для срача приплел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума