Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Меня бы это устраивало, если бы это было похоже на реальность. Одним все, другим ничего. Но ОЭ с реализмлм и реальностью не имеет ничего общего.
Поэтому никогда не рассматривал реализм, как меру сравнения с оэ, ни насчет персонажей, ни насчет самого мира который вообще неизвестно как живет.
+1. Если бы там была логика и реализм, а не рояли автора, кина бы, как говорится, не было.
Если бы там была логика и реализм, а не рояли автора, кина бы, как говорится, не было.
К тому же, как показал вчерашний день, многие идут в фентази и К нарочито не за реализмом. Имею в виду пожелание анона почитать фик про социальные трудности обращения женщиной (поражение в правах, неуважение и т.п ), на что несколько анонов ответили, что этого им хватает в реале и они читать такое бы не стали.
. Поэтому Алва получается еще бОльшим идиотом, что Ричард, имея ресурсы и доступ к достоверной информации, но сидя со сложенными лапками.
Здесь полностью согласен. У Ричарда отсутствует критическое мышление, чтобы обрабатывать адекватно ту информацию, которая ему доступна. Плюс сама информация, скажем так, далеко не полна. А Алва просто глупеет чем дальше, тем больше. Меня ещё поражает, что в первых книгах он понимал или интуитивно чувствовал, что Повелителей надо беречь, они важны. Поэтому, я думал, он и Робера пощадил (разумнее было взять его с собой, но мало ли - вдруг он опасался Дорака). И с Ричардом - решил держать его близко, потом верил в проклятие и решил, что пусть предаст, если альтернатива - смерть. Вопрос, почему он не отослал его в Алвасете, где у Ричарда было больше шансов уцелеть, чем в Агарисе, но тут тоже можно предполагать варианты. Не было попыток нормального разговора с Альдо как раз насчёт Излома и тп. Ну, ладно, это для Алвы уже слишком))) Просто возвращаемся к тому, что многое из "заявленного" - раттоны, КК, значимость Ракана (и уникальность!) и Повелителей превратились в пшик. И сам Алва, которого я воспринимал как обладающего (или подозревающего) неким знанием, и поэтому совершающего часто странные нелогические поступки, тоже превратился в чуть ли не идиота
Опять идиот Алва виноват в том, что Ричард мудак
Никого из них не считаю мудаком, но идиоты оба.
Нет, идиот Алва виноват в том, что Алва мудак. Ну или наоборот
Отредактировано (2025-01-04 12:24:42)
Анон, ну вот серьезно, даже безотносительно того, мудак Ричард или нет.
Добавлю про идиота - Алва в первых книгах знает или догадывается о важности Повелителей перед Изломом. Он называет Ричарда в ДСФ, возможно не из-за сочувствия, а как раз для сохранения его "тушки". Логично? Да. В ретконах Алва называет его имя, чтобы он отказался и уехал в Торку, где его вероятность погибнуть высока. Логично? Нет.
Отредактировано (2025-01-04 12:40:34)
В ретконах Алва называет его имя, чтобы он отказался и уехал в Торку, где его вероятность погибнуть высока. Логично? Нет.
Это даже без вероятности смерти нелогично. Предлагать что-то человеку и при этом рассчитывать, что он откажется, конечно, можно (если забыть, что человек не в курсе возможностей кроме предложенной/они ему не нравятся), но это не самая умная линия поведения. Проще было бы не предлагать.
Анон пишет:В ретконах Алва называет его имя, чтобы он отказался и уехал в Торку, где его вероятность погибнуть высока. Логично? Нет.
Это даже без вероятности смерти нелогично. Предлагать что-то человеку и при этом рассчитывать, что он откажется, конечно, можно (если забыть, что человек не в курсе возможностей кроме предложенной/они ему не нравятся), но это не самая умная линия поведения. Проще было бы не предлагать.
Это ясно. Но книга же написана, а отношение автора поменялось. Тут уже только так - менять мотив Алвы)) Вот так и герои и становятся идиотами😀
Ну Камше нужно было показать, что плевать Алва хотел на Ричарда, вон даже брать не хотел. Мне лично она этим ничего не показала, кроме своего желания унизить условных любителей персонажа или его сторонников.
Долго спорить на эту тему, впрочем, не собираюсь, каждый при своем. В моих глазах Ричард Алву просто не заслуживает, а итог его жизни стал результатом его собственных выборов, в правильности которых он не сомневается до самого конца.
А Алва просто глупеет чем дальше, тем больше.
Не Алва, автор.
Мне нравились его решения с деревней и с Фэншо, как понравилось и решение Марселя с Фердинандом, и решение Валентина с братом, я вообще не против сурового жесткача. И финт с нарциссом Диком тоже. Но еблю столов, дурака Дорака, патриота Штанцлера, святую Катарину, дурацкую смерть Альдо, и всё присутствие в сюжете линии ВМФ, Ли, Арлетты, Матильды, Селины и прочих позднейших Георгий, которых даже запоминать лениво, и да - клиническое отупение всех без исключения персонажей я принять не могу. Сюжет выродился в какую-то совершенно идиотскую блошиную возню, какое-то шизофреническое измельчание, на которую накладывается чем дальше, тем более невменяемая манера Камши писать свою фиолетовую прозу так, что хуй что поймёшь - и в итоге в фандоме держат первые два тома с парочкой псевдоподий, а все мечты сводятся к тому, кто бы пересказал это всё до сигания Алвы в разлом чётким и ясным языком в стиле справочника по геометрии: персонаж пошёл туда-то, подумал и решил то-то на основании таких-то предпосылок, сделал то-то потому-то.
и в итоге в фандоме держат первые два тома с парочкой псевдоподий
И так почти двадцать лет?
всё присутствие в сюжете линии ВМФ, Ли, Арлетты, Матильды, Селины и прочих позднейших Георгий
Подумать только, и как Алва посмел иметь близких людей, а Талиг – флот
И так почти двадцать лет?
Так не постоянно же, а по поводам вроде нового тома или надвигающегося сериала.
Ну Камше нужно было показать, что плевать Алва хотел на Ричарда, вон даже брать не хотел
Так он с самого начала говорил,что оруженосец ему без надобности.
▼Алва ему в отцы не набивался⬍Долго спорить на эту тему, впрочем, не собираюсь, каждый при своем. В моих глазах Ричард Алву просто не заслуживает, а итог его жизни стал результатом его собственных выборов, в правильности которых он не сомневается до самого конца.
Не набивался, но глупо было бы утверждать, будто окружение, близкое (если не эмоционально, то физически) окружение, никак не влияет на человека. Независимо от возраста. Алва не обязан воспитывать Дика? Ну хз, что там положено делать с оруженосцами, но допустим. Алва никак на него не повлиял? Три раза ха.
Анон пишет:Ну Камше нужно было показать, что плевать Алва хотел на Ричарда, вон даже брать не хотел
Так он с самого начала говорил, что оруженосец ему без надобности.
Когда некто делает что-то, а потом уверяет, что не хотел и не собирался (или сначала уверяет, потом делает, пофиг) — либо он врет, либо у него с головушкой не все в порядке.
Ну Камше нужно было показать, что плевать Алва хотел на Ричарда, вон даже брать не хотел. Мне лично она этим ничего не показала, кроме своего желания унизить условных любителей персонажа или его сторонников.
Да ради бога, пусть не хотел брать! Пусть ему было плевать на него. Но где логика в спектакле с яблоками тогда? И последующей высылке? Если плевать и Повелители не нужны - почему не убить вообще? Если все же нужны - зачем сливать?
Я вполне понимаю, что даже детей в политических играх не щадят, просто выпиливают. И принимаю это нормально - ну, времена такие. Но здесь это как игра кошки с мышкой. Чисто развлечение. Вот это претит. Не вижу логики
Подумать только, и как Алва посмел иметь близких людей
Недавно ж вроде срались об этом. Или Алва грешит на проклятие и всех от себя гонит, или он мудак в стиле "ой, и этот предал и помер, горе-то какое, давайте следующего", или он идиот, который переживает из-за проклятия вопреки реальности. Второй и третий варианты фу.
а Талиг – флот
Талиг мог бы иметь флот во всех позах где-нибудь в сиквеле или вбоквеле.
Анон пишет:всё присутствие в сюжете линии ВМФ, Ли, Арлетты, Матильды, Селины и прочих позднейших Георгий
Подумать только, и как Алва посмел иметь близких людей, а Талиг – флот
Ну, введение всего этого человекоизобилия в сюжет действительно было внезапно. Я-то читал, уже зная сюжет, а вот для читателя, эээ, непровсещенного, это действительно из разряда "ничего не предвещало".
дранон
Я еще напишу, почему лично для меня ретконы - подлость.
Дик довольно быстро внёс Алву в мысленный круг "своих". Он и Штанцлера в него внёс, начиная того эром Августом с первой встречи звать.
Дик не боится Алву, доверяет ему. Вот Хуана и прочих кэналлийцев опасается, Алву нет.
Восхищается, по-своему любит, злится на него, зовет мысленно и вслух " эр Рокэ ", мечтает как их с эром Августом помирит.
Ну, вот такой наивный детеныш, которого приласкай и вей веревки.
Алва никак на него не повлиял? Три раза ха.
Судя по развитию сюжета, от Алвы он научился исключительно фехтованию.
Ну, вот такой наивный детеныш, которого приласкай и вей веревки
Да не нужен он Алве, и никогда не был, и до ретконов это ясно, там снисходительное "ну ладно, так и быть" максимум.