Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#448151 2025-01-04 11:22:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А теперь предъявляют ему, почему он поломанный.

"А пусть не подталкивается" (с)
То есть тот кто проиграл, купился, стал жертвой - сам виноват. И это - закон с первой книжки же.

#448152 2025-01-04 11:23:19

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, на суде ты не станешь рассказывать, что убийца убивает, потому что его не любил никто и мама мало в детстве обнимала, как он после этого может быть плохим. Это как бы не оправдание.

В суде не оправдание, но мы же персонажа обсуждаем? У них и не такое трудным детством оправдывают.
дранон

#448153 2025-01-04 11:23:46

Анон

Анон пишет:

То есть тот кто проиграл, купился, стал жертвой - сам виноват. И это - закон с первой книжки же.

Так и Алва сам виноват в том, что он проебал все, от столицы до разлитой по Талигу зелени.

#448154 2025-01-04 11:23:48

Анон

Анон пишет:

В реальной жизни я бы Ричарда осудила как убийцу в состоянии аффекта. Но я ему сочувствую, а про Катарину понимаю, что должна бы сочувствовать, потому как беременная, женщина, королева и т.п., но  нет, хотя объективно жертвой она быть не перестает, что бы я про нее не думала. Над Ричардом она откровенно издевалась и провоцировала надеясь что вот-вот ворвется Карваль и скрутит злоумышленника и ему тогда плаха или четвертование. А так-то текст должен не оценку с точки зрения права вызывать, а разводить читателя на эмоции, и этот эпизод у Камши отличный.

Читатели не должны персонажам, так что это нормально не сочуствовать одному или другому.

#448155 2025-01-04 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, на суде ты не станешь рассказывать, что убийца убивает, потому что его не любил никто и мама мало в детстве обнимала, как он после этого может быть плохим. Это как бы не оправдание

Потому что в мире дофига людей с тяжелым детством и судьбой, но мудаками/преступниками все не становятся.

#448156 2025-01-04 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что Ричарда вообще не любил никто, возможно, отец в детстве.

По личным ощущениям Эгмонт его если и любил, то как концепт "мой наследник пропёрженного дивана", а не как живого человека. Будь у Ричарда старший брат, небось, вообще бы нихуя от родителей не перепало в плане светлых чувств :bubu:

#448157 2025-01-04 11:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, на суде ты не станешь рассказывать, что убийца убивает, потому что его не любил никто и мама мало в детстве обнимала, как он после этого может быть плохим. Это как бы не оправдание.

В суде присяжных (не в современном мире, конечно) это вполне могло служить оправданием.

#448158 2025-01-04 11:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и Алва сам виноват в том, что он проебал все, от столицы до разлитой по Талигу зелени.

Ну он и пытался это исправив, прыгнув в Дыру. Но и это не вышло.

#448159 2025-01-04 11:28:24

Анон

Надеюсь здесь то не будут устраивать суд над персонажами.  :really:

#448160 2025-01-04 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что напомнил, у меня при первом (оно же пока последнее) прочтении здорово с этого бомбило. Ну то есть, у Алвы весь план строился именно на том, что Оскар подтолкнется (что мешало приказать побыть приманкой, я хз совершенно), был ли у него запасной план, неизвестно. Ладно, за нарушение приказа положена казнь, к нарушению его подтолкнули из политических целей, жиза, бывает. Но вот это отношение, это "пусть не подталкивается", выглядит, как попытка вывести какой-то моральный урок для окружающих из ситуации, в которой мораль вообще не ночевала. Лицемерно ппц.

#448161 2025-01-04 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что напомнил, у меня при первом (оно же пока последнее) прочтении здорово с этого бомбило. Ну то есть, у Алвы весь план строился именно на том, что Оскар подтолкнется (что мешало приказать побыть приманкой, я хз совершенно), был ли у него запасной план, неизвестно. Ладно, за нарушение приказа положена казнь, к нарушению его подтолкнули из политических целей, жиза, бывает. Но вот это отношение, это "пусть не подталкивается", выглядит, как попытка вывести какой-то моральный урок для окружающих из ситуации, в которой мораль вообще не ночевала. Лицемерно ппц.

Зис ис мораль Камши. Меня это бесило на протяжении всего цикла. :hmm:

#448162 2025-01-04 11:30:32

Анон

Меня больше всего поражает, что Алва по наивности и ведомости не далеко от Ричарда ушел. Катари его использовала для планов шантажиста Штанцлера. Штанцлер на хую вертел, отделавшись легким испугом в столице и спокойно подняв на мятеж целую провинцию за спиной ПМа. Альдо, сопляк без военного опыта и знаний дворцовых интриг, захватил Олларию и посадил Алву под замок. Не пытал его и не убил только благодаря авторской броне. Но у Алвы есть чит-код, поэтому ему можно быть дебилом. А Ричарду за последствия его неопытности и доверчивости прилетает по полной.

#448163 2025-01-04 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего поражает, что Алва по наивности и ведомости не далеко от Ричарда ушел. Катари его использовала для планов шантажиста Штанцлера. Штанцлер на хую вертел, отделавшись легким испугом в столице и спокойно подняв на мятеж целую провинцию за спиной ПМа. Альдо, сопляк без военного опыта и знаний дворцовых интриг, захватил Олларию и посадил Алву под замок. Не пытал его и не убил только благодаря авторской броне. Но у Алвы есть чит-код, поэтому ему можно быть дебилом. А Ричарду за последствия его неопытности и доверчивости прилетает по полной.

Меня бы это устраивало, если бы это было похоже на реальность. Одним все, другим ничего. Но ОЭ с реализмлм и реальностью не имеет ничего общего.

Отредактировано (2025-01-04 11:32:21)

#448164 2025-01-04 11:36:30

Анон

Анон пишет:

Меня бы это устраивало, если бы это было похоже на реальность. Одним все, другим ничего. Но ОЭ с реализмлм и реальностью не имеет ничего общего.

Поэтому никогда не рассматривал реализм, как меру сравнения с оэ, ни насчет персонажей, ни насчет самого мира который вообще неизвестно как живет. :lol:

#448165 2025-01-04 11:36:58

Анон

Анон пишет:

Но у Алвы есть чит-код, поэтому ему можно быть дебилом. А Ричарду за последствия его неопытности и доверчивости прилетает по полной.

Поэтому многие автоматически сочувствуют Ричарду, а Алва их бесит, пусть он и красивый котик, который умеет играть на гитаре и делать хобу.

#448166 2025-01-04 11:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому никогда не рассматривал реализм, как меру сравнения с оэ, ни насчет персонажей, ни насчет самого мира который вообще неизвестно как живет. :lol:

А как может жить мир без бактерий? Плохо он живет! :hat:

#448167 2025-01-04 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому многие автоматически сочувствуют Ричарду, а Алва их бесит, пусть он и красивый котик, который умеет играть на гитаре и делать хобу.

Я Ричарду сочувствую, но Алву люблю.

#448168 2025-01-04 11:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому у меня и не получается рассматривать Ричарда (и любого другого) отдельно от его "авторитетов". И тут ещё роляет опытность и взрослость персонажей. Одно дело, когда игроки твоего уровня более или менее, другое - когда взрослый прошаренный человек играет с ребенком по сути. Это, если даже не брать этичность, просто неспортивно, и сама игра и игрок вызывает что-то близкое к брезгливости

#448169 2025-01-04 11:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виктимблейминг -

Скрытый текст

Для меня такие установки у Алвы - просто показывают, что он - обычный человек, не фаталист, не философ и не умнее прочих.

Отредактировано (2025-01-04 11:46:13)

#448170 2025-01-04 11:40:42

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда игроки твоего уровня более или менее

Да нет, анон, у Камши как раз все игроки одного уровня :lol: Мозги там более-менее были только у Штанцлера.

#448171 2025-01-04 11:43:00

Анон

Анон пишет:

И то, и то( Ну и мне нравится формат местных мелкострочников

И я бы поиграл. Санты и адвенты все были как бы междусобойчики для фбшных фандомных, мимо меня прошли(

#448172 2025-01-04 11:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, анон, у Камши как раз все игроки одного уровня :lol: Мозги там более-менее были только у Штанцлера.

И то по лестнице получается, что даже у него их не было. :lol:

#448173 2025-01-04 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Виктимблейдинг

Только он виктимблейминг.

#448174 2025-01-04 11:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про мозги спорить не буду, а про уровень - не согласен. Возьми того же Ричарда и Валентина - совершенно разный уровень. Или Ричарда и Алву. Не насчёт мозгов, а насчёт "ресурсов" и возможностей получить информацию.

#448175 2025-01-04 11:49:27

Анон

Анон пишет:

Не насчёт мозгов, а насчёт "ресурсов" и возможностей получить информацию.

Да, но проблема в том, что тот же Ричард, получая правдивую информацию, не всегда внемлет ей, потому что она не укладывается в его картину мира, например. И мы его оправдываем тем, что он еще подросток или что у него может быть второй источник противоречивой инфы. Но Алву, который знал о том, что гоганы купили Адгемара и Альдо золотом и что Альдо стоит за беспорядками в Варасте, и забил хер на это, оправдать нечем. Он знал, что Дорак впадает в маразм и что мятеж Эгмонта последствие его политики. Он знал, что Штанцлер гайифский шпион и что он годами вмешивается в политику страны. И так далее. Поэтому Алва получается еще бОльшим идиотом, что Ричард, имея ресурсы и доступ к достоверной информации, но сидя со сложенными лапками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума