Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Мне интересно, эти лаикские игры в Зарницу в сериале тоже будут выглядеть кринжово?
Я только ради них смотреть собираюсь и ржать
Там еще забавно. ВВК вроде сама писала что пятый рассвет параллелит КНК, а ВиВ - ОВДВ.
Анон и ванганул дескать, кого травить будут?
И она действительно ввела отравление, но как пародию что ли.
Арно считает, что захоти того Арлетта, Борна бы четвертовали для услады ее глаз.
Не передергивай, анон.
– Нет, я не влюблен, но понять в самом деле хочу. Тебе не будет неприятно, если я стану говорить о Габриэле?
– Мне-то с чего? Хотя, да… это же она стреляла в отца, только я одну беду помню, без имени… Говорили про Борна, но матери все равно было, и Ли с Рокэ, ты не поверишь, тоже. Просто какая-то пустота нахлынула. Если бы мать захотела, то есть… если бы ей от этого стало легче, Рокэ с Бертрамом вытащили бы Борна из Багерлее и разодрали лошадьми у нее на глазах, но она будто в какой-то сон ушла.
Но как всегда ВВК пожадничала и не стала убивать еще и Валентина, хотя по сюжету должна была бы
Она так планирует его убить в Олларии, что надо его туда дотянуть живым
Не передергивай, анон.
Твоя цитата буквально подтверждает исходный комментарий.
Анон пишет:В первых томах Алва с Дораком были единомышленникам, а как кардинал стал дураком пришлось ретконить и прописывать , как тот Алва с новым старым другом юности ему противодействовали
В ЛП Дорак еще совсем не дурак, а алвали интригуют не против него, а скорее у него за спиной.
И Дорак дурак и никаких интриг там лично я в упор не видела ибо некому было интриговать. Алва покорно убрался в Фельп еще в ОВДВ, Ли следом в начале ЛП, а через пару дней после него и Дорак умер.
Твоя цитата буквально подтверждает исходный комментарий.
Там ни слова про усладу глаз.
В треде достаточно часто накуриваем наказание Дювье за убийство Окделла именно для того, чтобы стало легче, а не удовольствия ради
Отредактировано (Вчера 00:42:56)
Говорили про Борна, но матери все равно было, и Ли с Рокэ, ты не поверишь, тоже. Просто какая-то пустота нахлынула. Если бы мать захотела, то есть… если бы ей от этого стало легче, Рокэ с Бертрамом вытащили бы Борна из Багерлее и разодрали лошадьми у нее на глазах, но она будто в какой-то сон ушла.
Ну ведь все у Камши тут объясняется, и даже вполне нормально.
И даже понятно, почему это бы сделали Рокэ с Бертрамом, а не Рокэ с Ли. Если действительно вникать в отношения персонажей.
наказание Дювье за убийство Окделла
реакция Алвы на признание Дювье просто бесценна
Всё-таки думаешь, что убьёт? А Арно после этого станет копией Лионеля?
Да нет, Арно, думаю, тоже убьют, он слишком показательно доверчивый в последних книгах
"А наша сказка начинается по новой..."
Анон пишет:Твоя цитата буквально подтверждает исходный комментарий.
Там ни слова про усладу глаз.
В треде достаточно часто накуривают наказание Дювье за убийство Окделла именно для того, чтобы стало легче, а не удовольствия ради
Опять в одну кучу все.
Не чтобы стало легче (кому, блядь), а чтобы была справедливость. За убийство герцога полагается виселица. За убийство графа Савиньяка тоже полагается казнь, плюс там ещё мятеж, но ВВК великий автор, у нее убийство дворянина это более тяжелый грех чем организация военного мятежа.
Отредактировано (Вчера 00:44:37)
За убийство герцога полагается виселица
Борна бы не вешали, а рубили голову. Он сам граф, аристократов не вешали
Мне и раньше казалось, что любой читатель вычитывает в книге только то, что хочет прочесть, а то, чего не хочет видеть, игнорирует, не замечает, забывает, старается не принимать в расчет или объясняет себе это любым альтернативным образом. Но я не представлял себе масштабов этого процесса, пока не познакомился с ОЭ Фандомные дискуссии это всегда лютые битвы фанонов.
За убийство графа Савиньяка тоже полагается казнь
Серьёзно? Камша на лестнице это писала? В каноне ни слова о том, что за это смертная казнь
Когда это часто? Можешь ткнуть пальцем?
Вот мне тоже это интересно, где я такой накур мог бы пропустить и не присоединиться.
В Кэртиане вроде как вешают
Не, упоминалось, что голову рубят. Даже Эгмонту грозил топор за мятеж, а не петля или четвертование
Кому блядь легче?
Мы синхронно.