Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон недавно шароебился по сети, нашёл ролики из пилота, поностальгировал.
Понял, что уже смирился с Валей-Шварцем, он конечно не книжный, но тоже хороший.
Горошко тоже в целом нравится как Эстебан. "У вас слетела защита" - "Совершенно случайно. "
Возрастные они, конечно, в некоторых сценах заметно. Но эстедики норм потом фанонятся.))
Зато алвадик актуален всегда
да мне кажется, тоже поугасло слегка, все уже написано но после сериала точно загорится снова!
Анон пишет:Учитывая, что в письме Роберу Лионель обещал Ричарду жизнь...
Так разговор был до или после? Это же вставленный в тамлайн после отравления разговор?
Не ну он и тут мог Роберв хотеть наебать, конечно... я б почитал
До, это Ли вспоминает беседу и пьянку после четверной дуэли в ОВДВ перед визитом кардинала, когда он там потом, типа, за занавесочкой сидел, а Алва страдания изображал для кардинала.
Отредактировано (2025-01-03 23:40:11)
Алва страдания изображал для кардинала.
я так и не понял, нахуя
Зато алвадик актуален всегда
Анон вангует, что в сериале уберут конфликт алвадиков, то есть вот того что было в книге, когда они друг другу нервы мотали, а потом Алва то спасал то на гитаре играл не будет.
Анон вангует, что в сериале уберут конфликт алвадиков, то есть вот того что было в книге, когда они друг другу нервы мотали, а потом Алва то спасал то на гитаре играл не будет.
А как они его уберут? Воскресят Эгмонта? Или в смысле взаимодействие изменят?
в сериале уберут конфликт алвадиков, то есть вот того что было в книге, когда они друг другу нервы мотали, а потом Алва то спасал то на гитаре играл не будет
тоже так думаю
акцентируют отношения Ричарда с другими унарами, конфликт эстедиков и любовь к Кате, а Алва будет фонэпохи
Я думаю, у них вообще не будет конфликта, потому что Дика сделают самоуверенным, а Алву мягким.
Если конфликт уберут, анон громко будет на это жаловаться
Как Алву после всех этих разборок таращит и что Дорак единственный перед кем он может показать свою боль
Камша не шипперит алвадораков просто
Анон пишет:Анон вангует, что в сериале уберут конфликт алвадиков, то есть вот того что было в книге, когда они друг другу нервы мотали, а потом Алва то спасал то на гитаре играл не будет.
А как они его уберут? Воскресят Эгмонта? Или в смысле взаимодействие изменят?
Взаимодействие. Но мне и по пилоту показалось, что там Алва более мягкий, что вроде как действительно помочь хочет.
Я не понял нахуя всирать и опошлять собственный же труд. Шикарная же была сцена. Как Алву после всех этих разборок таращит и что Дорак единственный перед кем он может показать свою боль.
А нет, нам показалось.
Это. Особенно меня смутила эта псевдопьянка, где Алва оказывается не пил.
Я думаю, у них вообще не будет конфликта, потому что Дика сделают самоуверенным, а Алву мягким.
Дик будет объедать эра, тырить столовое серебро и проигрывать выданные деньги.
Я не понял нахуя всирать и опошлять собственный же труд. Шикарная же была сцена. Как Алву после всех этих разборок таращит и что Дорак единственный перед кем он может показать свою боль.
А нет, нам показалось.
Мне в этот момент Алва показался реально человечным и живым героем.
Возможно, это даже добавит логики — будет понятно (ну, зрителю), что Алва взял Дика оруженосить по доброте душевной (плюс можно чувство вины навесить), без всех этих математических умов и "предложил, чтобы отказался".
И, если что, выводить из таких условий "неблагодарного поросенка" попроще.
Отредактировано (2025-01-03 23:47:33)
Не знаю, у меня просто ощущение от Алвы Чурсина другое, чем от Алвы книжного
До, это Ли вспоминает беседу и пьянку после четверной дуэли в ОВДВ перед визитом кардинала, когда он там потом,
А почему Ли в секунданты Алве не пошёл?
Отредактировано (2025-01-03 23:47:36)
Мне в этот момент Алва показался реально человечным и живым героем
Он реально человечный и живой много где еще в книге, и переживать вполне себе умеет, и к людям личное отношение проявлять, но видимо, это не считается?
И, если что, выводить из таких условий "неблагодарного поросенка" попроще
Из Трушина неблагодарного поросенка все равно сложно вывести
Так ретконы ж. В первых томах Алва с Дораком были единомышленникам, а как кардинал стал дураком пришлось ретконить и прописывать , как тот Алва с новым старым другом юности ему противодействовали, ажно гай шумел. А Ли еще и на месте дуэли успел побывать, вместе с якобы задержавшимся "отравленным" Алвой из-за угла на противников любовались.
Анон пишет:Мне в этот момент Алва показался реально человечным и живым героем
Он реально человечный и живой много где еще в книге, и переживать вполне себе умеет, и к людям личное отношение проявлять, но видимо, это не считается?
Анон, мне именно в этот момент он таким показался. Тебе может в другие, мне все равно, я просто высказал свое мнение.
Анон пишет:Я думаю, у них вообще не будет конфликта, потому что Дика сделают самоуверенным, а Алву мягким.
Возможно, это даже добавит логики — будет понятно (ну, зрителю), что Алва взял Дика оруженосить по доброте душевной (плюс можно чувство вины навесить), без всех этих математических умов и "предложил, чтобы отказался".
И, если что, выводить из таких условий "неблагодарного поросенка" попроще.
Мне кажется, что они этого Ричарда сделают Марти Сью.
"Неблагодарного поросенка " хотели отыграть в пилотной версии, по крайней мере я так из интервью Дениса поняла, он говорит, что Ричард неоднозначный персонаж и там был такой образ, с характером парень, видно.