Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Арлетте просто нравится понимать, что она - молча страдающая вдова мужа-героя через которого прошли дети всех его друзей. Если за ее мужа отомстят, козырять со временем станет нечем.
Да она и на похоронах больше любовалась собой и своим горем.
Возможно Камша не хотела ее такой изобразить, но Арлетта именно такой и получилась, да. Парадокс, когда персонажи словами через рот говорят одно, а поступают совершенно против той природы, которую в них видит автор.
Или кто-то просто не умеет писать.))
Те, кого она ненавидит, получаются более человечными и заслуживающими сочувствия, а ее любимцы - подлыми мудаками
Ну, тут стоит учитывать читательскую оптику и читательскую интенцию (в смысле, я не уверен, что все видят ее любимцев подлыми мудаками, у нее очень разные читатели). Мне кажется, что многие читатели так же пристрастны и необъективны в интерпретации поведения ее любимцев, как она сама в отношении тех, кого не любит. Это зеркальные вещи. Там, где одного персонажа оправдывают, другому в похожей ситуации выставляют счет, и это делает и ВВК, и ее читатели, просто в отношении разных героев.
Как она экспрессивно расписала, что если бы Альдо убил Алву, Лионель особенно жестоко убил бы его и всех его сторонников.
И, самое смешное, с той скоростью, с которой Савиньяк спешил на помощь, если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля, Альдо бы Алву успел казнить раза три и панихиду справить на каждый.
Или кто-то просто не умеет писать.))
Ну, или кто-то просто за много лет так и не научился писать, да
если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля
мне ужасно нравится Валя в этой истории и его интрига, и еще тот факт, что он старался в основном ради репутации Приддов ну и он фанат Алвы, конечно, этого никто не отрицает
Анон пишет:если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля
мне ужасно нравится Валя в этой истории и его интрига, и еще тот факт, что он старался в основном ради репутации Приддов ну и он фанат Алвы, конечно, этого никто не отрицает
А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов.
А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов.
Вля ему отсалютовал шпагой, из чего Рокэ логично вывел, что Валя пойдет ради него на цареубийство. Математическим гением наделены не только лишь все, понимать надо.
А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов
Ему просто было видение!
Так Валя же об этом не знает.
Да даже если говорит — потом на той же лестнице оказывается, что имели они ввиду все это совсем другое.
А, что, отличная угадайка, забудет ли Камша свои прошлые слова.
Алва просто не от мира сего, он потусторонний человек, и видит мир живописно в смысле, у меня такой фанон, что истинный Ракан не подчиняется обычной логике вещей, он надмирное существо, и всего его выборы произвольны и происходят по желанию левой пятки. Его неожиданные решения и неожиданные удачи в эту концепцию вписываются идеально.
Анон пишет:Да даже если говорит — потом на той же лестнице оказывается, что имели они ввиду все это совсем другое.
А, что, отличная угадайка, забудет ли Камша свои прошлые слова.
Слишком многого хотите, она и свой текст толком не помнит. Это с одной стороны логично, много книг всё-таки, но что мешает перечитать хотя бы последние.
Анон пишет:Арлетте просто нравится понимать, что она - молча страдающая вдова мужа-героя через которого прошли дети всех его друзей. Если за ее мужа отомстят, козырять со временем станет нечем.
Да она и на похоронах больше любовалась собой и своим горем.
Мне Арлетта вообще живым человеком не кажется.
Я дословно не помню, там в сцене освобождения Алва говорит Вале, Что-то вроде "здравствуйте, герцог, это все-таки вы. "
И всё же люблю эту сцену, там так бомбит Ричарда. (И тогда я еще надеялась, что Алва его простит потом, он его так демонстративно игнорил, слишком демонстративно.).
Алва просто не от мира сего, он потусторонний человек, и видит мир живописно в смысле, у меня такой фанон, что истинный Ракан не подчиняется обычной логике вещей, он надмирное существо, и всего его выборы произвольны и происходят по желанию левой пятки. Его неожиданные решения и неожиданные удачи в эту концепцию вписываются идеально.
Ооо, анон, я тоже как-то так его чувствую)
Вот если честно мне ОН больше псевдоисторичкой заходит, возможно, с мистической составляющей, а вот когда такая фэнтези лезет, то я иногда упс.
Мне кстати, тоже больше заходили ее первые книги, где мистика не была такой откровенной деталью и в ней надо было разбираться.
Слишком многого хотите, она и свой текст толком не помнит. Это с одной стороны логично, много книг всё-таки, но что мешает перечитать хотя бы последние.
Ладно бы она не помнила текст, так она не помнит мотивации поступков своих персонажей, т.е. основу сюжета.
Анон пишет:Слишком многого хотите, она и свой текст толком не помнит. Это с одной стороны логично, много книг всё-таки, но что мешает перечитать хотя бы последние.
Ладно бы она не помнила текст, так она не помнит мотивации поступков своих персонажей, т.е. основу сюжета.
Да ладно бы не помнила, но у нее что, это нигде не записано?
Мне Арлетта вообще живым человеком не кажется.
Так она и не живой человек, а искусственный конструкт, авторский резонер, нужный только для того, чтобы, путешествуя по сюжету, объяснять тупому читателю то, что он не понимает, а должен понимать. У нее нет другой функции, кроме авторского приосанивания.
Отредактировано (2025-01-03 23:16:20)
Да ладно бы не помнила, но у нее что, это нигде не записано?
Представил, как Камша в истерике драматично рвет свои черновики и кричит, что больше никогда, потому что ее заебали алвадикеры и НПЧи
Представил, как Камша в истерике драматично рвет свои черновики и кричит, что больше никогда, потому что ее заебали алвадикеры и НПЧи
Мне кажется, алвадикеры для нее неактуальны со времен смерти Ричарда. Но после сериала, мб, снова станут актуальны