Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#447726 2025-01-03 22:49:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Арлетте просто нравится понимать, что она - молча страдающая вдова мужа-героя через которого прошли дети всех его друзей. Если за ее мужа отомстят, козырять со временем станет нечем.

Да она и на похоронах больше любовалась собой и своим горем.

Возможно Камша не хотела ее такой изобразить, но Арлетта именно такой и получилась, да. Парадокс, когда персонажи словами через рот говорят одно, а поступают совершенно против той природы, которую в них видит автор.

#447727 2025-01-03 22:50:57

Анон

Или кто-то просто не умеет писать.))

#447728 2025-01-03 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Те, кого она ненавидит, получаются более человечными и заслуживающими сочувствия, а ее любимцы - подлыми мудаками

Ну, тут стоит учитывать читательскую оптику и читательскую интенцию (в смысле, я не уверен, что все видят ее любимцев подлыми мудаками, у нее очень разные читатели). Мне кажется, что многие читатели так же пристрастны и необъективны в интерпретации  поведения ее любимцев, как она сама в отношении тех, кого не любит. Это зеркальные вещи. Там, где одного персонажа оправдывают, другому в похожей ситуации выставляют счет, и это делает и ВВК, и ее читатели, просто в отношении разных героев.

#447729 2025-01-03 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Как она экспрессивно расписала, что если бы Альдо убил Алву, Лионель особенно жестоко убил бы его и всех его сторонников.

И, самое смешное, с той скоростью, с которой Савиньяк спешил на помощь, если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля, Альдо бы Алву успел казнить раза три и панихиду справить на каждый.

#447730 2025-01-03 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Или кто-то просто не умеет писать.))

Ну, или кто-то просто за много лет так и не научился писать, да ;D

#447731 2025-01-03 22:55:01

Анон

Анон пишет:

если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля

мне ужасно нравится Валя в этой истории и его интрига, и еще тот факт, что он старался в основном ради репутации Приддов ну и он фанат Алвы, конечно, этого никто не отрицает  ;D

#447732 2025-01-03 22:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы не Валя с его интригой уровня волшебного рояля

мне ужасно нравится Валя в этой истории и его интрига, и еще тот факт, что он старался в основном ради репутации Приддов ну и он фанат Алвы, конечно, этого никто не отрицает  ;D

А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов.

#447733 2025-01-03 22:59:15

Анон

Анон пишет:

А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов.

Вля ему отсалютовал шпагой, из чего Рокэ логично вывел, что Валя пойдет ради него на цареубийство. Математическим гением наделены не только лишь все, понимать надо.

#447734 2025-01-03 22:59:31

Анон

Анон пишет:

А мне больше всего нравится, что математический гений и фон эпохи ждал, что именно Валя его вытащит, после того как Алва самолично согласился с Дораком в вопросе о прореживании поголовья Приддов

Ему просто было видение!  :lol:

#447735 2025-01-03 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Так Валя же об этом не знает. :lol:

#447736 2025-01-03 23:01:19

Анон

Анон пишет:

Да даже если говорит — потом на той же лестнице оказывается, что имели они ввиду все это совсем другое. ;D

А, что, отличная угадайка, забудет ли Камша свои прошлые слова.

#447737 2025-01-03 23:03:18

Анон

Алва просто не от мира сего, он потусторонний человек, и видит мир живописно  =D в смысле, у меня такой фанон, что истинный Ракан не подчиняется обычной логике вещей, он надмирное существо, и всего его выборы произвольны и происходят по желанию левой пятки. Его неожиданные решения и неожиданные удачи в эту концепцию вписываются идеально.

#447738 2025-01-03 23:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже если говорит — потом на той же лестнице оказывается, что имели они ввиду все это совсем другое. ;D

А, что, отличная угадайка, забудет ли Камша свои прошлые слова.

Слишком многого хотите, она и свой текст толком не помнит. Это с одной стороны логично, много книг всё-таки, но что мешает перечитать хотя бы последние.

#447739 2025-01-03 23:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арлетте просто нравится понимать, что она - молча страдающая вдова мужа-героя через которого прошли дети всех его друзей. Если за ее мужа отомстят, козырять со временем станет нечем.

Да она и на похоронах больше любовалась собой и своим горем.

Мне Арлетта вообще живым человеком не кажется.

#447740 2025-01-03 23:04:27

Анон

Я дословно не помню, там в сцене освобождения Алва говорит Вале, Что-то вроде "здравствуйте, герцог, это все-таки вы. "

И всё же люблю эту сцену, там так бомбит Ричарда. (И тогда я еще надеялась, что Алва его простит потом, он его так демонстративно игнорил, слишком демонстративно.).

#447741 2025-01-03 23:05:06

Анон

Анон пишет:

Алва просто не от мира сего, он потусторонний человек, и видит мир живописно  =D в смысле, у меня такой фанон, что истинный Ракан не подчиняется обычной логике вещей, он надмирное существо, и всего его выборы произвольны и происходят по желанию левой пятки. Его неожиданные решения и неожиданные удачи в эту концепцию вписываются идеально.

Ооо, анон, я тоже как-то так его чувствую)

#447742 2025-01-03 23:05:38

Анон

Анон пишет:

Вот если честно мне ОН больше псевдоисторичкой заходит, возможно, с мистической составляющей, а вот когда такая фэнтези лезет, то я иногда  упс.

Мне кстати, тоже больше заходили ее первые книги, где мистика не была такой откровенной деталью и в ней надо было разбираться.

#447743 2025-01-03 23:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВиВ для меня пробила дно трижды.
Интересно, следующий том ее превзойдет?

Я его читать не буду, но надеюсь смешные вырезки из него сюда принесут :lol:

Я тоже, но с другой стороны что-то стремновато. ;D

#447744 2025-01-03 23:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего тогда, убийцы его отца ни с чем таким не столкнулись? Прописала бы хотя бы это

Вот честное слово, иногда мне жалко абсолютно всех ее персонажей, и тех, кого она ненавидит, и тех, кого любит  :lol:

Мне всегда было их жалко)

#447745 2025-01-03 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Слишком многого хотите, она и свой текст толком не помнит. Это с одной стороны логично, много книг всё-таки, но что мешает перечитать хотя бы последние.

Ладно бы она не помнила текст, так она не помнит мотивации поступков своих персонажей, т.е. основу сюжета.

Скрытый текст

#447746 2025-01-03 23:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно бы она не помнила текст, так она не помнит мотивации поступков своих персонажей, т.е. основу сюжета.

Да ладно бы не помнила, но у нее что, это нигде не записано?

#447747 2025-01-03 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Мне Арлетта вообще живым человеком не кажется.

Так она и не живой человек, а искусственный конструкт, авторский резонер, нужный только для того, чтобы, путешествуя по сюжету, объяснять тупому читателю то, что он не понимает, а должен понимать. У нее нет другой функции, кроме авторского приосанивания.

Отредактировано (2025-01-03 23:16:20)

#447748 2025-01-03 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Да ладно бы не помнила, но у нее что, это нигде не записано?

Представил, как Камша в истерике драматично рвет свои черновики и кричит, что больше никогда, потому что ее заебали алвадикеры и НПЧи :lol:

#447749 2025-01-03 23:32:19

Анон

Анон пишет:

Представил, как Камша в истерике драматично рвет свои черновики и кричит, что больше никогда, потому что ее заебали алвадикеры и НПЧи

Мне кажется, алвадикеры для нее неактуальны со времен смерти Ричарда. Но после сериала, мб, снова станут актуальны  :lol:

#447750 2025-01-03 23:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представил, как Камша в истерике драматично рвет свои черновики и кричит, что больше никогда, потому что ее заебали алвадикеры и НПЧи

Мне кажется, алвадикеры для нее неактуальны со времен смерти Ричарда. Но после сериала, мб, снова станут актуальны  :lol:

Зато алвадик актуален всегда  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума